forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Защита картера

Защита картера

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: защита картера

Сообщение ejene » Сб, 14 авг 2010, 16:48

По соотношению цена-качество, по мне, так Protex хороший вариант - самый дешёвый, метал с отверстиями под слив жидкостей, не без огрех, но с руками всё поправимо. Езжу, всё хорошо, дно защищает, на душе спокойно:)
Изображение
ejene

Сообщение Aminazin » Сб, 14 авг 2010, 20:58

Маленький отчетец по установке защиты: поставил Шерифа, код по каталогу "Металлопродукции" 21.1084. Цена 2900р., прислали в течение недели. Инструкцию по установке скачал в Инете (к защите не прилагается). Покупал целенаправленно эту модель, т.к. хотел защиту с балкой. Остальные защиты обсуждавшиеся в этой ветке я так понял на кронштейнах. Балка кстати немного разочаровала: я представлял, что балка будет прикрывать сам поддон картера, а она находится спереди. Но это уже моя недоработка. Крепеж достаточно качественный, при поставке все прикручено к листу защиты, так что ничего потеряться при транспортировке не должно. Из технологических отверстий - только вентиляционные. От отверстия для слива масла отказался сознательно, т.к. по опыту прошлых авто - при сливе масла через него защита остается изгвазданной изнутри остатками масла (не зависимо меняешь сам на яме или в сервисе) поэтому ИМХО - лучше защиту снимать. Ставил сам, около часа с перекурами, т.к. сначала неправильно прикрутил балку. Необходимо, чтобы отверстия для болтов в балке смотрели вниз и немного назад, а не вниз и вперед (на рисунке показано не очень понятно). И закладные в лонжероны я вставил длинной частью вперед (на рисунке показано - назад) так показалось надежнее и удобнее. Отверстия совпали четко. Защита прилегает плотно, нигде не бренчит, хотя никаких дополнительных уплотнителей нет. Дорожный просвет уменьшился ненамного, точно не измерял. В общем защитой доволен, хотя получается дороговато. Сейчас наверное бы взял на кронштейнах, они примерно 1,5 - 2 т.р. у нас в Челябинске стоят и в наличии есть.
Aminazin

Сообщение edipo » Ср, 13 окт 2010, 21:39

Купил защиту на Фабию 1.2 код защиты-21.617,залез под днище и офигел...у машины даж пыльника нет, весь двигатель навиду...Как назло еще и защита не подошла,что купил...спереди балки нет-крепить некчему. Форум ужасно не информативный, читал-читал и не правильный выбор сделал...
edipo

Сообщение DEMY » Ср, 13 окт 2010, 21:48

edipo писал(а):Купил защиту на Фабию 1.2 код защиты-21.617,залез под днище и офигел...у машины даж пыльника нет, весь двигатель навиду...Как назло еще и защита не подошла,что купил...спереди балки нет-крепить некчему. Форум ужасно не информативный, читал-читал и не правильный выбор сделал...

а сразу залезть нельзя было???
на автоваз форум надо, там про защиты хорошо пишут :ROFL:
пс: с пыльником Вас обули, он во всех комплектациях есть
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение maveric_den » Чт, 14 окт 2010, 7:54

У меня пыльник есть-узкая полоска пластика вдоль бампера, но двигатель тоже на виду, и у знакомого также(брали в сентябре-Калужской сборки). Решили ставить защиту Шериф 21.1084 с балкой.
Fabia 1.2 FL темно-синяя, RNS 315, отдана в жертву м2
maveric_den

Сообщение edipo » Чт, 14 окт 2010, 23:41

а,ну такой пыльник и у мя есть...прост я ожидал что-то вроди того, что на фото несколькими постами выше,а не это недоразумение. Я тоже терь Шериф 21.1084 заказал, за сутки в Экзисте аж на 1000 подоражал((((
edipo

Сообщение olegants » Сб, 11 дек 2010, 19:35

поставил себе сегодня вот такую:http://www.alfeco.ru/catalog/skoda/20011/
по цене 3500 (аллюминий, 3,5 мм, легкая) + установка 800 рублей.
понравилась, качество приятное.
пыльник сняли, кронштейны к раме, все болты на закладных.
olegants

Сообщение Evgenii » Вс, 12 дек 2010, 6:23

и у меня алфеко, только стальная, покрыта с одной стороны (снаружи) порошковой краской, изнутри прорезиненная какая-то. но выручала уже не раз
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение fredk » Вс, 26 дек 2010, 23:22

кто стакил защиту novline
http://www.novline-shop.ru/index.php?productID=6499
fredk

Сообщение Vladimir_M » Пт, 14 янв 2011, 22:27

ALFeco 26.24 имплантирована в пепелац... Встала без извращений и даже :crazy: без секоса, можно сказать.
По конструкции: Железо и покрытием с двух сторон. Крашеная. Фиг знает чем. Сделано аккуратно. В местах под выхлопным трактом термоизолирующие наклейки. Что-то типа термоизола. Заодно и как виброзащита работать будет. Если не сама сгорит от выхлопушки... После установки, по дороге домой всё нюхал :crazy: Да и по приезде лазал вокруг, нюхал. Вроде ничё ;)
В местах контакта с кузовом элементы усиления (наварка) и на нее уже закреплены пластмассовые прокладки, которые, собственно с кузовом соприкасаются.
Кронштейны сделаны точно. Совпадают со всеми дырками. Закладные, можно сказать, сделаны отлично. Никаких проблем не вызвали.
Отсверлены точки крепления подкрылков. Всё точно попадает. Штатными саморезами крепления фартука-пыльника. Пылник при установке снимается. На фотах установленной защиты на сайте есть крепежный элемент, типа клипсы, как-бы крепления к бамперу. Откуда он, фиг знает. В комплектации (лист с сайта производителя) таковых нет, в креплении пыльника тоже ничего подобного нет... Но встала без нареканий. По высотам, конфигурациям, как родной пыльник. Нижние точки кузова не сильно снижает. Выступающих частей на "лыже" нет. Гладкая достаточно. Ничего не задевает, не гремит, призвуков посторонних нет. Совсем чуть (если и да) ниже линии бампера, так что, сначала сносишь бампер, потом касаешься защитой...
Брал в экзисте, ставил в "дружеском" :friends: сервисе. Лазали под машиной втроем с руководителем - "играющим тренером" сервиса и одним из мастеров. Втроём, с рассмотрениями, обсуждениями и прикидками поставили минут за двадцать.
Можно рекомендовать к установке.
P.S. заодно полюбовался на всё, что внизу... Целенькие, не поцарапанные пластиковые панели защиты брюха, цинковка бляяястиииить аки вядро :crazy: . Пыльник очень хорошо мотор и всё, что рядом прикрывал. Всё абсолютно чистое! Я аж прям даже удивился очень... Хотя пыльник сам весь в грязи :bad: .
Vladimir_M

Сообщение maveric_den » Чт, 27 янв 2011, 16:36

2 fredk Защита Noveline отлично встала, более мощные хомуты по сравнению с Матадор, наличие люка для слива масла. Минус-остаются щели по бокам и спереди-не критично. При установке-передние закладные планки монтировать в большие отверстия, я сперва пихал в маленькие))
Fabia 1.2 FL темно-синяя, RNS 315, отдана в жертву м2
maveric_den

Сообщение kovalsky » Сб, 29 янв 2011, 11:28

Всем привет у меня Fabia 1.2 12V 2010 перед зимой снял штатный пыльник у установил защиту Mоtоdor
http://www.oootrio.ru/order/catalog/shi ... 02308.html
В комплект входят крепления которые крепят защиту к лонжеронам там есть дырки встала идеально
На поло седан тоже ставили значит от мотора не зависит Цена вопроса в Exist'е 2000 руб.Ставится самостоятельно за 15-20 минут.
№ 02308 на сайте производителя он есть. Удачи!
kovalsky

Сообщение DeVan » Пн, 31 янв 2011, 10:28

а фабия FL?
Синяя fabia fl 1,2 чешка 2010 2 пакет(жены) - ушла
БЕЛАЯ fabia fl 1,2 чешка 2012 3 пакет-ушла
Красный rapid FL montecarlo 1.6 mt, 110лс 2017 Жены Синий rapid FL montecarlo 1.6 ае, 110лс 2018
DeVan

Сообщение Dafff » Ср, 02 фев 2011, 1:07

Дополню пост kovalsky картинкой
Изображение
Тоже на дня ставили такую защиту (не мне)... но т.к. как ставили без чудо бумажки, прикрутили не так как надо... :oops:
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение DeVan » Вт, 08 фев 2011, 16:12

На выходных поставил мотор .минут 40 разбирался как ставить)) 10 минут ставил. купил за 2000р.
Синяя fabia fl 1,2 чешка 2010 2 пакет(жены) - ушла
БЕЛАЯ fabia fl 1,2 чешка 2012 3 пакет-ушла
Красный rapid FL montecarlo 1.6 mt, 110лс 2017 Жены Синий rapid FL montecarlo 1.6 ае, 110лс 2018
DeVan

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014