forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение GANDZASAR » Пн, 08 июн 2009, 19:30

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Сегодня забрал ЕЁ из салона. Машина СУПЕР!!!(за эти деньги). Это не Q7,но за 500-600 т.р. что ВЫ найдете! Действительно немецкий авто. Alles Gut.
GANDZASAR

Сообщение Genius » Вт, 09 июн 2009, 6:39

Гандзасар - поздравляем!
А что за ттх? Какая комплектация?
Добро пожаловать и в другие темы, фабовод!
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение GANDZASAR » Ср, 10 июн 2009, 5:17

Genius писал(а):А что за ттх? Какая комплектация?

ELEGANS 1.4, функциональный пакет, макси-дот, датчик давления шин, подогрев сидений, ASR, спортивный пакет и цвет-черный перламутр(очень красивый), делает машинку респектабельной.(моё мнение). Когда ко мне подъехал знакомый на ниссан кашкай, то он был удивлен размерами машины( и я то же) Я думал что фабия все-таки маленький автомобильчик, но когда рядом встал кашкай! Они почти одинаковы по кузову. И сев за руль, знакомый отметил большее пространство в фабии!!! Теперь поеду сравнивать с Q7 :D
GANDZASAR

Сообщение ОльгаМ » Ср, 10 июн 2009, 7:13

Добрались до дома, первые впечатления. За рулем в основном муж, т.к. по трассе и бездорожью доверяю ему больше, чем себе. Проехали 1750 км за 31 час, правда часа 2-3 поспали ночью. Дорога-обкатка превратилась в натуральные полевые испытания. Из салона под проливным дождем, вокруг Байкала по серпантину под дождем и через туман, потом трасса "Байкал" с разным уровнем асфальта, под конец 90 км по бездорожью- одно "направление'. На последнем участке скорость 30 км вчас, ехали 2 с половиной часа, думали что машину растеряем по частям или сами не выдержим. Фабия справилась со всем! Только уже появился сверчок впереди справа :( По дороге заправлялись в основном 95, но один раз не дотянули до нужной заправки чуть-чуть, залили 92. Поскольку обкатка, ехали не более 3000 оборотов. Средний расход показал 6,6 л на 100 км (пока ехали по трассе, дороге). Для такой машины (Комби, 1.6 автомат) считаю замечательно для начала!
Мне лично, по-женски, главным был кофорт в салоне. Очень удобные сиденья. Кондиционер проверили и на обогреве салона при температуре на улице чуть выше нуля ночью, и на охлаждение при жаре днем. Вполне прилично, даром что не климатроник. Шуму в салоне, конечно, хотелось бы поменьше, но терпимо. Зато ничего не слышно, когда сидишь внутри, а тебе что-то пытаются сказать с улицы. Как-то в прежней "девятке" такого не замечала. Зато заметила, что на поворотах как бы покачивает из стороны в сторону. Пока не понятно, связано ли это с тем, что посадка выше, чем в "девятке", или просто пока не освоили притормаживание, или автомат не освоили (раньше с АКПП не ездили). Надо еще поучиться, понаблюдать. На лежачих полицейских подпрыгивает жестко (есть ППД), даже прежняя машина проходила их мягче. Но по нашему бездорожью без ППД никак нельзя!
Теперь о впечатлении, произведенном на окружающих. Начнем с того, что наша машина - первая Шкода в городе. Поэтому внимание со всех сторон повышенное. Если учесть, что вокруг одни "японки" - разница ощутима! Народ заценил все, от размеров салона и багажника до антенны, гнущейся в разные стороны.
На регистрации в ГИБДД с нас затребовали таможенную декларацию - сами прочитать, что произведена в России не смогли, видимо. На просьбу вернуть подлинник договора купли-продажи инспектор ГИБДД предложил сделать два подлинника договора. Когда объяснили, что договор делали в Иркутске, предложил сделать нам ксерокопию и заверить ее нотариально. Только по моей ссылке на приказ 1001 п.38 согласились вернуть подлинник. Как будто они о нем от меня впервые услышали. :) В результате сами гаишники сделали и оставили у себя копии всех документов, а нам вернули подлинники не только договора, но и акта, чего мы не просили. На сверке не могли найти номер двигателя, даже с нашей подсказкой, где искать. Старший инспектор пригласил младшего - "у него фонарь ярче!" Когда нашли, младший инспектор сказал: "Как на 'восьмерке', только еще лучше видно!" Зато без всякого нашего участия выдали номер с цифрами 004. Правда, закрепить рамки номерные вчера смогли только взади, крепеж передней рамки вылился в проблему. Пока сегодня мы ездили с одним задним номером, это повышенное внимание к машине вылилось в штраф для нас! Диагностику прошли "на Ура" - на новой машине ничего не стали даже проверять, больше вопросов было по цене, где купили и т.д. Сейчас муж уехал на ТО, неизвестно что там нового испытает!
ОльгаМ

Сообщение Genius » Ср, 10 июн 2009, 17:28

интересный отчет. Но по поводу антенны "гнущейся в разные стороны" не понял. На Тойота РАВ4 точно такая же антенна что и на фабке. Да у многих она такая сейчас!
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение Ожидающий » Ср, 10 июн 2009, 19:06

антенна ваще-то выкручивается и такая же на многих авто стоит - на тех же короллах например...

А ваще как вы ее чинить будете где все на криворуках передвигаются:)?
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение Рейдер » Чт, 11 июн 2009, 17:34

Ожидающий писал(а):А ваще как вы ее чинить будете где все на криворуках передвигаются:)?

Да у них то почин только по Шкодам такого плана, а фольсвагены и ауди наверняка имеют место быть. Так эти же детали там и использованы.
Соответственно, ежели чего, то не обязательно и оригинал лепить.
Единственно, ежели, не дай бог, авария, то оригинальную жестянку ждать долго придется.
Ну короче, люди ж думали, прежде чем купить...
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение MikeGl » Чт, 11 июн 2009, 19:33

Небольшой отчетец с бензиновой статистикой о моей поездке на ~550+ км:
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?p=590951#590951
С уважением. Михаил и Skoda Fabia II Sport, 1.4, Candy White
MikeGl

Сообщение Ожидающий » Пт, 12 июн 2009, 23:16

Напишу судя - потому как не знаю куда написать :)!

Вообщем

1. Сегодня в районе ВДНХ ехал с другом и натнулся под эстакадой на светофоре на аналогичную фабу в смысле цвета (тока хэтч). Пристоился за ней. Зеленый - движение, вдруг передняя фаба начинает моргать аваорийкой станно как -то (я сначала даже не въехал че она так) потом, когда поровнялся там обнаружился экипаж женского пола - который активно жестикулировал - ну я тоже аварийкой поморгал и дальше помчался.
Рамок на их девайсе я не заметил. Вообще первый разх вижу такю бурнуюреакцию - хотя всегда приятно встретить подобного тебе участника движения. Хотя комбик только раз видел - на одном перекреске лазурного цвета...

2. ТТК уже вечер активно смеркается - часов 10 наверное...
Сущевский вал - туннель под шереметьевской - скорость около 140 (не пинайте лихо,тем более рулил не я, но на фабе на моей же) обгон каризмы, замешкавшейся в крайней леой полосе с перестроением правее и возратом в левую полосу - там видны=а задница лансера идущего с такой же скоростью,но чуть медленнее... Вдруг лансер начинает моргать аварийкой и ускоряется до 160, примерно километр так едем - потом начинается интенсивный траффик и нужно сворачивать.
Вопрос лансер хотел гонки?

3. Обнаружил, что у задних колес пропали колпачки с секреток защитные - их олучается сперли? Или может они сами отвалились? А может не было... Странно...
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение DEMY » Пт, 12 июн 2009, 23:22

Ожидающий писал(а):3. Обнаружил, что у задних колес пропали колпачки с секреток защитные - их олучается сперли? Или может они сами отвалились? А может не было... Странно...

про колпачки тема была, не правильно установили, на секретки поставили обыкновенные (оне разные)
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Ожидающий » Пт, 12 июн 2009, 23:24

Что же делать :(.... В экзист? копеечная деталь, а мороки...
Ожидающий

Сообщение DEMY » Пт, 12 июн 2009, 23:26

Ожидающий писал(а):Что же делать :(.... В экзист? копеечная деталь, а мороки...

у дилера на 20 руб дороже будет)))
мы с супругой седня тож катались много по москве, и на ТТк , были, ина ВДНХ, какой цвет-то у Вас, универсал?
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Ожидающий » Пт, 12 июн 2009, 23:28

Как на Аватарке у Вас.

Но там был женский экипаж я ясно увидел!

Добавлено спустя 32 секунды:

Хотя на аватарке оранжевый скорее всего - у меня бордо.
Ожидающий

Сообщение Рейдер » Сб, 13 июн 2009, 20:52

Ожидающий писал(а):Что же делать :(.... В экзист? копеечная деталь, а мороки...

Да забей!
У меня тоже на всех колесах на секретках все сдуло в плане колпачков... Исчезли. Новые ставивить не собираюсь. Померла - так померла. Ну на резвость машины это не повлияло.
Дай бог, чтобы это была максимальная потеря для всех нас на долгие годы... :)
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение LeeLoo » Вт, 23 июн 2009, 7:31

Отъездила 4 месяца... успела поцарапать в двух местах - на бампере заднем и на двери... ну ничего, закрашу наверное а может по каске сделаю...
на прошлой неделе закончила проходить обкатку... машинка ведет себя отлично, но есть вещи которые настораживают.
Первое - противное дребезжание со стороны правой двери (отписала об этом в соответствующей теме).
Второе - иногда когда стою в пробке и держу ногу на тормозе, возникает ощущение что сидение подо мной начинает сильно вибрировать (вибромассаж? :D ) прям так отчетливо чувствую как оно трясется... начинаю осматривать - ничего не вижу... не очень приятное ощущение, честно говоря...
И наконец, третье. В последнее время заметила, что даже когда печка выключена, при движении из нее идет воздух... причем если покрутить регулировку температуры, то температура поступающего воздуха тоже меняется... кондей выключен... разве это нормально? может надо что-нить ткнуть или повертеть?
В остальном все супер... расход она теперь показывает 5 - 7 л в отличие от обкатки когда меньше 10 вообще не было...
Рыжая Fabia New 1,6 АКПП Elegance с допами и клубными рамочками.
Изображение
LeeLoo

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014