Vladimir_M » Вс, 09 янв 2011, 13:32
Достаточно заранее начинайте подтормаживать при подъезде к стрёмному месту
Постарайтесь научиться чувствовать ту самую грань устойчивости машины, за которой начинает нести
Стремное место под снегом я не чувствую напрочь.И не понимаю,как эту грань устойчивости ощущать-вот только что нормально ехала-вдруг занос.
АБС как индикатор-интересная тема.Недели 2-3 у нас был гололед.Если образуется снежный валик,все ок.Но не чувствую,когда АБС должна сработать,хоть тресни!!!)
Резина какая хорошая?
4i » Вс, 09 янв 2011, 12:23
DEMY » Вс, 09 янв 2011, 12:48
4i писал(а):
Главное чтобы реакция водителя сзади вас была не хуже
+1
Смейтесь,смейтесь)-я ж не встаю как сивка-бурка, торможу прерывисто, но само нажатие резковато, видимо, для зимы. По-моему, машинка и резких разгонов не любит, даже на асфальте
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:Dafff писал(а):Тоже внесу свои 5 копеек как "бороться" с ABS.
Затрещало, а на Фабе это оооочень заметно, у меня друг даже испугался когда АБС мою услышал

, так вот...затрещало, быстро отпускаем и снова жмем сильно и так можно несколько раз быстро.. тогда тормозит эффективнее чем просто жать не отпуская...
Dafff,я ,честно говоря,сначала так и делала.В тот раз,когда протащило через перекресток,я успела и так понажимать на тормоз,и непрерывно в пол.Все равно около 30м проехала.У меня такое ощущение,что машина не очень реагирует на действительно резкое нажатие и быстрое "отпускание" как тормоза,так и газа.
Там можно спорт режим режим еще поставить,но я что-то боюсь-опять все по новому
Добавлено спустя 21 минуту 29 секунд:Alex133 писал(а):иринна писал(а):... В москве ехать 40 км\ч или держать большую дистанцию нереально.
Реально, но там где нужно. Надо постоянно следить за состоянием дороги, по которой едете. Если при определенном ускорении нет пробуксовки, значит ее с гарантией не будет и при таком же замедлении. Пошел новый участок - надо проверяться, когда есть возможность.
Может, просто такое мое человеческое везенье)),ускоряюсь я нормально.а потом наступает чудесная пробуксовка-и вроде на том же участке дороги. Или-пробую притормозить,все ок,через 20 м заносит!