forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Прелесть АБС

Прелесть АБС

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Частое срабатывание ABS

Сообщение ILLUSIONIST » Вс, 09 янв 2011, 0:44

иринна писал(а):ILLUSIONIST » Сб, 08 янв 2011, 3:15 "Торможение двигателем и нимного прихватывать ручником,"

АБС сработало при торможении.Прямо на ходу на ручник ставить предлагаете?-не занесет?
на АТ как двигателем тормозить правильно?

На АКП есть спортивный режим, он в нем хорошо тормозит двигателем, или вручную типтроником понижать передачи, потери устойчивости не боитесь, ничего не произойдет, не задний привод же, на заднем да всяко может быть в повороте, а на переднем максимум небольшой снос, если резина хорошая.
Ручник немного надо подтянуть не отпуская кнопку и продолжая его удерживать рукой, чуете, что блокируются колеса и машину начинает заносить, руль в сторону заноса и приотпускате ручник. Конечно лучше потренироваться немного в нелюдном месте.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение иринна » Вс, 09 янв 2011, 1:45

Alex133 » Сб, 08 янв 2011, 21:33
Vladimir_M » Вс, 09 янв 2011, 1:15
ILLUSIONIST » Вс, 09 янв 2011, 1:44

Именно в поворотах проблем не было- торможу перед ними.Резина нормальная.Рулится нормально с АБС, тормозиться не хочет.
Ночью ,машин сл.богу уже не было, на скорости 35-40 км \ч-вынесло через перекресток-метров 30 я жала на тормоз, а машина ехала себе,затормозила только на противоположной стороне - там снег был. Это при движении по прямой и торможении перед перекрестком. На след. день днем похожая ситуация - свернула в сугроб, теперь чинить капот неизвестно где(
В результате вообще не понимаю, в какой момент машина перестанет тормозить. В москве ехать 40 км\ч или держать большую дистанцию нереально. На многополосной дороге свернуть можно,но велик шанс удариться-слева и справа все ж едут.
Насчет ручника- спасибо, только мне потренироваться придется много), левой рукой непривычно вести машину-АКП. Ну и за рулем еще меньше года
иринна

Сообщение ILLUSIONIST » Вс, 09 янв 2011, 2:02

Если меньше года то не надо с ручником, тормози тока двигателем, как, писал выше.

Ну и плавно жми на тормоз, потихоньку, не резко.
ILLUSIONIST

Сообщение иринна » Вс, 09 янв 2011, 9:27

ILLUSIONIST писал(а):Ну и плавно жми на тормоз, потихоньку, не резко.

А вот это,походу,и есть причина!Спасибо!
Действительно резковато торможу - летом прокатывало,хоть мне и говорили "пассажиры" об этом,не особо реагировала. Реакция неплохая,вот и использую))
Спасибо еще раз.Хоть понятно,в чем дело теперь
иринна

Сообщение 4i » Вс, 09 янв 2011, 11:23

Главное чтобы реакция водителя сзади вас была не хуже ;)
4i

Сообщение DEMY » Вс, 09 янв 2011, 11:48

4i писал(а):Главное чтобы реакция водителя сзади вас была не хуже ;)

+1 :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Vladimir_M » Вс, 09 янв 2011, 12:32

иринна писал(а):
ILLUSIONIST писал(а):Ну и плавно жми на тормоз, потихоньку, не резко.

А вот это,походу,и есть причина!Спасибо!
Действительно резковато торможу - летом прокатывало,хоть мне и говорили "пассажиры" об этом,не особо реагировала. Реакция неплохая,вот и использую))

Совет... :crazy: дружеский... Зима не лето! Sorry за баян ;) Поэтому и говорят, что учиться водить лучше зимой, а не летом. Зимой выжил - будешь ездить.
Диагноз. Первый. Резину Вашу СРАЗУ "ф топпку" и не говорите, что она у Вас хорошая! Дрянь...! Кто бы Вам это не говорил... Увы.
Заранее.... Достаточно заранее начинайте подтормаживать при подъезде к стрёмному месту. Жмакнули (естественно, всё плавно!!!), АБС... Ага! Под колёсами стрёмно. Подтормаживайте плавно. Плаааавно!
Автомат - не парьтесь, это еще лучше. Меньше вероятности получить снос морды. У Шкоды, кстати, морду сносит очень хорошо... Обычно лёгким газком выправляется, как говорил выше.
Попробуйте на той резине, которая есть... Некоторая резина лучше тормозит, когда еще до АБС не дошло. На грани срабатывания АБС. АБС Вам как индикатор. Попробуйте.
Постарайтесь научиться чувствовать ту самую грань устойчивости машины, за которой начинает нести и старайтесь не переходить эту грань.
Зимой - НИКАКИХ резких движений. Ни газом, ни тормозом, ни рулём... Всё плавно. НаУчитесь!
Удачи на дороге!
Vladimir_M

Сообщение DEMY » Вс, 09 янв 2011, 13:37

Vladimir_M писал(а):......Зимой - НИКАКИХ резких движений. Ни газом, ни тормозом, ни рулём... Всё плавно. ....

согласен, нефих гарцевать, пока 50000 км по зиме не проедите...
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение deniann » Вс, 09 янв 2011, 16:59

Ну из всего сказанного можно подитожить что:
1) Зимой надо тормозить заблаговременно( не так как летом) и обезательно с включенной передачей (спецом проверял 4 раза на и томже участке разница с передачей и без метров 10!! но там лед был и с передачей абс попозже включается )
2)Хорошая резина
3)Если есть колея прокатанная до асфальа то на ней тормозится бз проблем.
4)Про ручник если никогда не пробавали то этого делать нельзя( в 18 лет на москвиче 412 так дернули на скорости 40-50 км в рзультате вытаскивали его с канавы так как левое колесо схватило а правое недоконца и красиво уехали влево:) )
5) Если вам кажется что не тормозит то давите сильнее (на самом деле все равно что то да тормозит)
Если я в чем то не прав поправте.
Последний раз редактировалось deniann Вс, 09 янв 2011, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Белая Fabia 1.2
deniann

Сообщение ILLUSIONIST » Вс, 09 янв 2011, 17:22

иринна писал(а):А вот это,походу,и есть причина!Спасибо!
Всегда пожалуйста, обращайтесь.
ILLUSIONIST

Сообщение Alex133 » Вс, 09 янв 2011, 19:46

иринна писал(а):... В москве ехать 40 км\ч или держать большую дистанцию нереально.

Реально, но там где нужно. Надо постоянно следить за состоянием дороги, по которой едете. Если при определенном ускорении нет пробуксовки, значит ее с гарантией не будет и при таком же замедлении. Пошел новый участок - надо проверяться, когда есть возможность.
Я как раз и погорел в свое время (20 лет назад), что не заметил как резко сменился характер дороги, когда я пересек Алтуфьевское. Только удивился, что так медленно вокруг едут. Оказалось - так ехали не зря. Посыпанный реагентами подтаявший снежок сменился просто подтаявшим свежевыпавшим. При попытке затормозить на скорости 45 км/ч никакого торможения не последовало вообще. Выскочил на тротуар через сугроб, там затормозил, хорошо, никого там не было.
Alex133

Сообщение Dafff » Вс, 09 янв 2011, 20:09

Тоже внесу свои 5 копеек как "бороться" с ABS.
Затрещало, а на Фабе это оооочень заметно, у меня друг даже испугался когда АБС мою услышал :D, так вот...затрещало, быстро отпускаем и снова жмем сильно и так можно несколько раз быстро.. тогда тормозит эффективнее чем просто жать не отпуская...
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение иринна » Вс, 09 янв 2011, 20:32

Vladimir_M » Вс, 09 янв 2011, 13:32
Достаточно заранее начинайте подтормаживать при подъезде к стрёмному месту
Постарайтесь научиться чувствовать ту самую грань устойчивости машины, за которой начинает нести

Стремное место под снегом я не чувствую напрочь.И не понимаю,как эту грань устойчивости ощущать-вот только что нормально ехала-вдруг занос.
АБС как индикатор-интересная тема.Недели 2-3 у нас был гололед.Если образуется снежный валик,все ок.Но не чувствую,когда АБС должна сработать,хоть тресни!!!)
Резина какая хорошая?

4i » Вс, 09 янв 2011, 12:23
DEMY » Вс, 09 янв 2011, 12:48
4i писал(а):
Главное чтобы реакция водителя сзади вас была не хуже
+1

Смейтесь,смейтесь)-я ж не встаю как сивка-бурка, торможу прерывисто, но само нажатие резковато, видимо, для зимы. По-моему, машинка и резких разгонов не любит, даже на асфальте

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
Dafff писал(а):Тоже внесу свои 5 копеек как "бороться" с ABS.
Затрещало, а на Фабе это оооочень заметно, у меня друг даже испугался когда АБС мою услышал :D, так вот...затрещало, быстро отпускаем и снова жмем сильно и так можно несколько раз быстро.. тогда тормозит эффективнее чем просто жать не отпуская...

Dafff,я ,честно говоря,сначала так и делала.В тот раз,когда протащило через перекресток,я успела и так понажимать на тормоз,и непрерывно в пол.Все равно около 30м проехала.У меня такое ощущение,что машина не очень реагирует на действительно резкое нажатие и быстрое "отпускание" как тормоза,так и газа.

Там можно спорт режим режим еще поставить,но я что-то боюсь-опять все по новому

Добавлено спустя 21 минуту 29 секунд:
Alex133 писал(а):
иринна писал(а):... В москве ехать 40 км\ч или держать большую дистанцию нереально.

Реально, но там где нужно. Надо постоянно следить за состоянием дороги, по которой едете. Если при определенном ускорении нет пробуксовки, значит ее с гарантией не будет и при таком же замедлении. Пошел новый участок - надо проверяться, когда есть возможность.

Может, просто такое мое человеческое везенье)),ускоряюсь я нормально.а потом наступает чудесная пробуксовка-и вроде на том же участке дороги. Или-пробую притормозить,все ок,через 20 м заносит!
иринна

Сообщение ILLUSIONIST » Вс, 09 янв 2011, 21:16

иринна, а какая у вас резина? марка,модель, размерность.
ILLUSIONIST

Сообщение иринна » Вс, 09 янв 2011, 21:25

диаметр 14, все остальное завтра посмотрю))
иринна

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014