forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не завелась

Не завелась

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 15 дек 2009, 12:31

у меня завелась с 1 попутки, правда 1.4
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Держись товарищь!

Сообщение GODS » Вт, 15 дек 2009, 12:38

Всем привет!
Вчера не мог завестись при -22. Как и в пред. сообщении "Пыхтит, пытается, а не заводится". Машинка новая - менее 4т.км. Пробовал "подкурится" - безрезультатно. Только с талкоча и завелась. День отъездил без проблем, но на утро(-25) опять встала как вкопанная. :(
GODS

Сообщение Tim Lighting » Вт, 15 дек 2009, 13:57

Dafff писал(а):Tim Lighting ничего себе!!!! Так и морозов то особо не было! :shock:

Так отож :( ладно посмотрим что к чему
fabia FL Česko 1.2 arctic green ambition + WRQ 2012
fabia 1.2 arctic green ambiente+ 2009 была
Tim Lighting

Сообщение Dafff » Вт, 15 дек 2009, 14:03

Tim Lighting я читал что на новых фабиях такой прикол... там в стартере смазка густая и мол если обкатали авто до зимы, то зимой проблем нет... если же зимой, то смазка свежая-густеет и стартер не алё...
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Re: Держись товарищь!

Сообщение PDD » Вт, 15 дек 2009, 14:07

GODS писал(а):Всем привет!
Вчера не мог завестись при -22. Как и в пред. сообщении "Пыхтит, пытается, а не заводится". Машинка новая - менее 4т.км. Пробовал "подкурится" - безрезультатно. Только с талкоча и завелась. День отъездил без проблем, но на утро(-25) опять встала как вкопанная. :(

За день каков пробег намотали на машине?
Была - Fabia 2007, 1.2, 69л.с., МКПП, Ambition,+продана!
Есть - Rapid 2015, 1.6, 105л.с., МКПП, на клубных рамках
PDD

Сообщение 4i » Вт, 15 дек 2009, 14:28

Ездил раньше на М-412 (сейчас только летом, когда ностальджи подступит). Хочу поделиться как я заводил его и сейчас стораюсь также заводить Фабку в сильный мороз. Не претендую на знатока и никого не заставляю делать так же. Открываю машину включаю габариты минуту-две, что бы АКБ поработал немного "разогрелся", а не работал на холодную сразу на стартер. Выключаю габариты. Выжимаю сцепление, педаль газа в пол! , поворачиваю ключ зажигания и даю пол оборота стартером (чуть что бы прокрутил). Выключаю зажигание жду минутку-две, завожу. Просто смотрю как многие заводят машины во дворе, и представляю себя на месте АКБ - мне плохо делается :crazy: Включат габариты, ближний и давай гонять стартером.
Не говорю про ВАС (тех кто на форуме), поэтому не воспринимайте все на себя ;)
4i

Сообщение PDD » Вт, 15 дек 2009, 14:32

4i писал(а):Ездил раньше на М-412 (сейчас только летом, когда ностальджи подступит). Хочу поделиться как я заводил его и сейчас стораюсь также заводить Фабку в сильный мороз. Не претендую на знатока и никого не заставляю делать так же. Открываю машину включаю габариты минуту-две, что бы АКБ поработал немного "разогрелся", а не работал на холодную сразу на стартер. Выключаю габариты. Выжимаю сцепление, педаль газа в пол! , поворачиваю ключ зажигания и даю пол оборота стартером (чуть что бы прокрутил). Выключаю зажигание жду минутку-две, завожу. Просто смотрю как многие заводят машины во дворе, и представляю себя на месте АКБ - мне плохо делается :crazy: Включат габариты, ближний и давай гонять стартером.
Не говорю про ВАС (тех кто на форуме), поэтому не воспринимайте все на себя ;)

Про габариты как говорится наматаю на УС, а вот сцепление выжимаю всегда.
Вопрос только про педаль газа - в чем + в заводе машины при нажатии педали газа?
Была - Fabia 2007, 1.2, 69л.с., МКПП, Ambition,+продана!
Есть - Rapid 2015, 1.6, 105л.с., МКПП, на клубных рамках
PDD

Сообщение 4i » Вт, 15 дек 2009, 14:45

что бы свечи не залить, когда первый раз пол оборота стартером делать. выжатая в пол педаль газа и при этом прокручивание стартером продувают коллектор, топливо не поступает.
4i

Re: Держись товарищь!

Сообщение GODS » Вт, 15 дек 2009, 15:23

PDD писал(а):
GODS писал(а):Всем привет!

За день каков пробег намотали на машине?

примерно 25км.
------------------------------------------------------------------------------------
"Прикуривание" и сегодня мне не помогло, так же как и с толкача :(
Повез на буксире в сервис - надеюсь они найдут причину.
GODS

Сообщение Винни Пух » Вт, 15 дек 2009, 15:29

Ksu-shic писал(а):Хорошо вам! :D у нас ночью минус 37 обещают..... вот сижу щас и думаю - стоит её завтра мучить или мучить себя? Если что - насколько сложно у фабки акум достается? (1,6 АКПП)

Ксю, не тока ночью...даже днем -37. Ребята, на полном серьезе - у нас так сегодня...а на севере края так все -40..жесть...Эх...моя Нюша к сожалению сегодня не завелась :( вот что значит постоять денек в -30 без движения...Зато вспомнила что есть такой замечательный транспорт как пешкарус :D
Винни Пух

Сообщение ser9e » Вт, 15 дек 2009, 16:24

-15. Завелась как летом :)
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение Шкодовладелица » Вт, 15 дек 2009, 16:26

ser9e писал(а):-15. Завелась как летом :)

А я все жду эвакуатор! :o
Не завелась в первый день после покупки! С "прикурили" ездила целый день, на след день опять пришлось прикуривать. До работы доехала, а с работы уехать не смогла! "Прикурка" не помогла! Стартер не крутит, свет, приборка все горит отлично и даже не моргает! Эвакуатор интересно платный? Совсем не хочеться еще и за него платить! :shock:
Шкодовладелица

Сообщение GODS » Вт, 15 дек 2009, 16:51

Шкодовладелица писал(а):
ser9e писал(а):-15. Завелась как летом :)

А я все жду эвакуатор! :o
Не завелась в первый день после покупки! С "прикурили" ездила целый день, на след день опять пришлось прикуривать. До работы доехала, а с работы уехать не смогла! "Прикурка" не помогла! Стартер не крутит, свет, приборка все горит отлично и даже не моргает! Эвакуатор интересно платный? Совсем не хочеться еще и за него платить! :shock:

Очень схожая ситуация. Обязательно расскажите, что сказал ОД.
GODS

Сообщение Tanu » Вт, 15 дек 2009, 17:47

Не завелась сегодня первый раз за почти 2 года... :cry: :cry: :cry:
У нас -28...
Без всяких задних мыслей пикнула автозапуском, выхожу минут через пять, а она стоит и молчит...
Попробовала завести 3 раза, стартер не крутит ни разу; сцепление, как будто клеем намазали. да еще в придачу ко всему загорелся значек масла и аккумулятора и запищало, млин.....
Муж с работы еще не пришел, я прям вся в расстройстве...
Tanu

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 15 дек 2009, 19:35

я покупал машину зимой, но у меня было все в порядке, таких проблем небыло, мучайте официалов!
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014