forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Охранный комплекс на New Skoda Fabia

Охранный комплекс на New Skoda Fabia

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение c550 » Ср, 20 июн 2007, 22:45

Lerner писал(а):Про страховку. В ингосе вышло дорого - 1800. Но это дешевле, чем в других (ресо, ргс и т.д.). Стаж меньше года, возраст меньше 24.

Вот тебе бабушка и юрьев день :-( а что у вас за комлектация? Наверное страховались по полной, от всех возможных бед?
c550

Сообщение Lerner » Чт, 21 июн 2007, 6:14

c550 писал(а):
Lerner писал(а):Про страховку. В ингосе вышло дорого - 1800. Но это дешевле, чем в других (ресо, ргс и т.д.). Стаж меньше года, возраст меньше 24.

Вот тебе бабушка и юрьев день :-( а что у вас за комлектация? Наверное страховались по полной, от всех возможных бед?

Комплектация амбиент. Практически без допов. Страховался от всего + гражданская ответственность.
Lerner

Сообщение Просто так » Чт, 21 июн 2007, 7:38

Поиграйтесь с этим сервисом - http://www.prostrahovanie.ru/ - там можно оставить заявку и получить десяток предложений от агентов. Мой брокер дал еще небольшую скидку.
Просто так

Сообщение Nicky » Чт, 21 июн 2007, 8:11

Если уж на то пошло - есть несколько страховых брокеров, сотрудничующих с клубом, в смысле предоставляющим шкодаводам скидки и различные "вкусные" условия страхования.
Nicky

Сообщение c550 » Чт, 21 июн 2007, 8:13

Просто так писал(а):Поиграйтесь с этим сервисом - http://www.prostrahovanie.ru/ - там можно оставить заявку и получить десяток предложений от агентов. Мой брокер дал еще небольшую скидку.

Аааа, обидно :-( не все города есть в списке, так что совет дельный, но подходит далеко не всем.
c550

Сообщение АндрейЛ » Чт, 21 июн 2007, 8:44

Думаю сигналку все-таки ставить стоит. ставить с пейджером, по возможности максимально дальнобойным. Мало ли кто на парковке вас зацепит - может прибежать успеете, пока он мнется - ждать вас или тикать.
Согласен, что она разве от неопытного наркомана только защитит - но все-таки так спокойнее! Мятая дверь или хорошая магнитола стоят почти адекватно неплохой сигналки.
И еще хорошо, когда сигналка с автозапуском - тогда зимой проблем в морозы меньше будет или по утрам будете в машинку теплую садиться.
А вот чему я больше доверяю - так это замку. Поставьте Мульт Лок, но на руль и чтобы он был не заметен. Неожиданное препятствие скорее заставит угонщика отказаться от соей затеи. К тому же если есть автозапуск, то замок на КПП не сможете использовать - машина должна стоять на нейтрали.
Рекомендую потом ключи и брелок носить раздельно - меньше вероятность кражи обоих...
АндрейЛ

Сообщение Просто так » Чт, 21 июн 2007, 9:07

Если человеку будет спокойней от того факта, что он нашпиговал свою неугоняемую шкоду, то надо ее нашпиговывать.

Расказы про двусторонный пейджер хороши, если не забывать быстрое "сгорание" батарейки в брелке. Про дистанционный запуск - тоже прикольная вещь, только на ручник авто надо ставить на ночь, да и в недвижимом состоянии моя Фабия грелась очень неспешно - а при начале движения за 3-5 минут.

Что касатеся возможности ловить всяких чудаков на парковке... Х-м-м-м... В большинстве случаев не успеете, а если и успеете, то потеряете СТОЛЬКО времени, пока получите возмещение по ОСАГО, получите массу удовольсвия от общения с милицией и т.д. Я один раз попробовал - мне хватило. Для этого есть КАСКО и я готов пожертвовать 10% скидкой за безаварийную езду на след. год, зато отремонтировать асто по КАСКО (и страховую буду выбирать ту, где справок по мелочи собирать не нужно).

Такое впечатление, что речь идет не о Фабии, а об Хонда Аккорд или Порш Кайен.
Просто так

Сообщение Lerner » Чт, 21 июн 2007, 9:45

Просто так писал(а):Такое впечатление, что речь идет не о Фабии, а об Хонда Аккорд или Порш Кайен.

+1
Lerner

Сообщение Яна » Чт, 21 июн 2007, 10:16

Знаете, уважаемый Просто так, спасибо вам за один дельный совет со ссылками на то, что мне нужно. Все остальные ваши ответы - абсолютно не в тему. Хотела поподробней ответить, но это уже сделал Cherry. Готова подписаться под каждым его словом. Для меня моя машина совсем не "табуретка" и нет у меня уверенности, что она никому не может приглянуться. Ну и далее по тексту...
Спасибо всем откликнувшимся и поделившимся опытом!
И еще вопрос к членам клуба: а возможно ли вступить в клуб до прибытия машины, чтобы после того, как она уже у меня будет воспользоваться возможностями клуба и застраховать машину на более выгодных условиях?
Яна

Сообщение Cherry » Чт, 21 июн 2007, 12:59

Lerner писал(а):
Просто так писал(а):Такое впечатление, что речь идет не о Фабии, а об Хонда Аккорд или Порш Кайен.

+1

А у меня такое впечатление, что у нас тут сплош и рядом олигархи и лишь из-за повышенной угоняемости Каена и Аккорда они купили Фабию, т.к. она никому не нужна, ну а если и угонят вдруг, то не беда, пойду в магазин на след. день и куплю себе еще. :)
Octavia GLXi '99 AKL -> Octavia RS '05 AUQ -> LR2 '11MY - Go Beyond (RIP) LR4 '15MY & LR2 '13MY & Skoda Yeti '13MY
Изображение
Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.
Cherry

Сообщение Просто так » Чт, 21 июн 2007, 13:05

Ну, в общем, вы не далеки от истины. ;) Только ее не угонят... А угонят - так КАСКО возместит и ущерб будет только в стоимости полиса КАСКО...
Просто так

Сообщение Яна » Чт, 21 июн 2007, 13:13

+1[/quote]
А у меня такое впечатление, что у нас тут сплош и рядом олигархи и лишь из-за повышенной угоняемости Каена и Аккорда они купили Фабию, т.к. она никому не нужна, ну а если и угонят вдруг, то не беда, пойду в магазин на след. день и куплю себе еще. :)[/quote]

Вот-вот. Опять в точку :)
Яна

Сообщение c550 » Чт, 21 июн 2007, 14:01

Дело в том, что чаще всего причиной угона машин является человеческий фактор, а не техническая слабость системы или недостаточная сила. Это как в анекдоте:
ИТ-специалист Юкоса заявил, что для взлома их системы комп.безопастности понадобится 10 лет, специалисты ФСБ опровергли это утверждение взломав систему за 6 минут, причем 3 минуты у них ушло на обматывание скотчем ИТ-специальста.
c550

Сообщение Yipe! » Чт, 21 июн 2007, 14:04

Просто так писал(а):Только ее не угонят... А угонят - так КАСКО возместит и ущерб будет только в стоимости полиса КАСКО...

Давайте подсчитаем? /Все суммы представлены приблизительно, но передают общую картину/

* Допустим машина (для ровного счета) стоит 20000$
* Оформляем КАСКО 7% (допустим) = 1400$
* ОСАГО (допустим в среднем) = ~ 3500руб. (~130$)
* Оформление в ГИБДД (либо минимум 1 день затраченного времени, либо 300-400$ - у кого что больше ценится)
Даже если вы не будете вкладываться во что то еще (качественная музыка, тюнинг и т.п.), а будете использовать машину как бездушный механизм для перемещения из точки А в точку Б, то итоговая сумма готового к эксплуатации авто выливается в ~21600-21900$

И вот наступает (представим гипотетически) страховой случай угона:
* Машина, выехавшая за ворота автосалона - автоматически теряет в цене 10% (становится б/у). Т.е. сумма для возврата по КАСКО = (максимум) ~18000$
* СК будет всеми силами стараться НЕ отдавать вам свои деньги, поэтому придется еще им доказывать (C'est La Vie) - что ты не верблюд и машину действительно угнали.
* Даже если вопрос с возвратом суммы решен положительно - это пройдет минимум 2 месяца с момента факта угона, когда вы наконец получите эту сумму.

Результаты:
Затрачено на машину (по мнинимуму) = ~21600-21900$
Возмещено по КАСКО (по максимуму) = ~18000$
Разница (в лучшем случае) = ~3600-3900$ + потеряное время и нервы.

Решайте сами..

Очень много познавательного материала на эту тему можно почерпнуть здесь Не реклама, так как для другого уровня машин и цен, но информация очень полезна. Лично для меня на очень многие сложившиеся стереотипы раскрылись глаза..
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный ;)
Octavia Tour Combi 1.6 BFQ 2007 RED *383*177
VW Golf VI 1.6 BSE 2011 Amaryllis RED *469*197
Yipe!

Сообщение Lerner » Чт, 21 июн 2007, 16:22

Не здоровый какой-то спор получается...

Хорош наезжать друг на друга. Каждый решает для себя. Я для себя решил: если захотят угнать - угонят 100%. А от алкашей и А6 защитит. Страшнее, если не угонят, а, например, подожгут и т.д. Тут хоть 10 замков на кпп ставь, все сгорит...
Lerner

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014