forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопрос к ждущим

Вопрос к ждущим

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Санёк1 » Вт, 10 июл 2007, 18:37

wily_bullet писал(а):
New Fabia писал(а):
Просто так писал(а):касается моего случая - уже 3 неделю дилер не может подтвердить неделю производства. 33-34 неделя, но пока без гарантии.

Извините за глупый вопрос: а сколько недель всего длится производство? :oops:

Авто производится за 1 день, но дилеру первоначально извесна только неделя производства... которая очень часто сдвигается заводом, как на более ранную, так и на более поздную...

А на счет каникул, это абсолютная правда... завод каждый год уходит на каникулы где-то с 30 по 32 неделю... и в это время авто не производит!!! 8)

т.е. если неделя передвигаеца, то дилеру говорят, на какую неделю производство машины было сделано и причну этого переноса?
Санёк1

Сообщение Dr. Enigma » Вт, 10 июл 2007, 21:12

Санёк1 писал(а):
wily_bullet писал(а):...А на счет каникул, это абсолютная правда... завод каждый год уходит на каникулы где-то с 30 по 32 неделю... и в это время авто не производит!!! 8)

т.е. если неделя передвигаеца, то дилеру говорят, на какую неделю производство машины было сделано и причну этого переноса?

А мой дилер сказал, что каникулы уже были, но new Fabia это не коснется, т.к. для нее свой конвейер...
Dr. Enigma

Сообщение Fis » Ср, 11 июл 2007, 11:27

wily_bullet писал(а): Авто производится за 1 день, но дилеру первоначально извесна только неделя производства... которая очень часто сдвигается заводом, как на более ранную, так и на более поздную...

ну это смотря что считать "производством". собственно сборка действительно один день, когда все детали уже есть. а кузов, например, в этот один день явно не входит
Fis

Сообщение Санёк1 » Ср, 11 июл 2007, 15:57

апдэйт:

к концу недели дилер будет на 100% знать, когда и что с машиной. по телфону было полученно первое ТО и резиновые коврики. посмотрим что в конце недели будет. Но добивает, как будто бэнтли ждешь, а не зачухонную фабию :lol:
Санёк1

Сообщение Nicky » Ср, 11 июл 2007, 16:06

Санёк1 писал(а):Но добивает, как будто бэнтли ждешь, а не зачухонную фабию :lol:

Скажите спасибо, что не ждёте, например, Фокус... :wink:
Nicky

Сообщение Санёк1 » Ср, 11 июл 2007, 16:17

не понил, к чему это сказано
Санёк1

Сообщение Яна » Ср, 11 июл 2007, 16:17

Санёк1 писал(а):апдэйт:

Но добивает, как будто бэнтли ждешь, а не зачухонную фабию :lol:

Это: http://dn.kiev.ua/social/suevavto_07_print.html конечно, юмор, но последний абзац - чистая правда )
Яна

Сообщение Санёк1 » Ср, 11 июл 2007, 16:19

New Fabia писал(а):
Санёк1 писал(а):апдэйт:

Но добивает, как будто бэнтли ждешь, а не зачухонную фабию :lol:

Это: http://dn.kiev.ua/social/suevavto_07_print.html конечно, юмор, но последний абзац - чистая правда )

извините, не курю такова :shock:
Санёк1

Сообщение wily_bullet » Ср, 11 июл 2007, 16:19

Санёк1 писал(а):т.е. если неделя передвигаеца, то дилеру говорят, на какую неделю производство машины было сделано и причну этого переноса?

не совсем... все заказы дилер делает через систему по инету... соответственно в системе видно на какую неделю сместилось производство, но причина не всегда понятна... это может быть из-за отсутсвия квот на Россию, из-за того, что на заводе закончились какие-то детали или даже краска и т.д. и т.п. :roll: А поделать дилер ничего не может, к сожалению на этой стадии от него уже ничего не зависит... остается только ждать... :(

Fis, поэтому клиенту и озвучивается неделя в один из дней которой и состоится сборка, сам день известен только после...

Dr/Enigma, каникул точно ещё не было... они каждый год в одно и то же время... последняя неделя июля-первая неделя августа... А задержка Новой Фабии действительно была, завод их какое-то время не отгружал... но это были не каникулы! 8)
wily_bullet

Сообщение Санёк1 » Ср, 11 июл 2007, 16:22

wily_bullet писал(а):
Санёк1 писал(а):т.е. если неделя передвигаеца, то дилеру говорят, на какую неделю производство машины было сделано и причну этого переноса?

не совсем... все заказы дилер делает через систему по инету... соответственно в системе видно на какую неделю сместилось производство, но причина не всегда понятна... это может быть из-за отсутсвия квот на Россию, из-за того, что на заводе закончились какие-то детали или даже краска и т.д. и т.п. :roll: А поделать дилер ничего не может, к сожалению на этой стадии от него уже ничего не зависит... остается только ждать... :(

Fis, поэтому клиенту и озвучивается неделя в один из дней которой и состоится сборка, сам день известен только после...

Dr/Enigma, каникул точно ещё не было... они каждый год в одно и то же время... последняя неделя июля-первая неделя августа... А задержка Новой Фабии действительно была, завод их какое-то время не отгружал... но это были не каникулы! 8)

спасибо за ответ. Дилер клялся на все что есть, что квоты на автомат выбраны на РФ, от этого якобы такая задержка...странно, почему мой дилер, не видит, на когда произошел здвиг моего заказа...походу ему еще ТО-2 сверху положить при личной встрече... :mrgreen:

не каникулы, а забастовка - баян
Санёк1

Сообщение Nicky » Ср, 11 июл 2007, 16:29

Санёк1 писал(а):не понил, к чему это сказано

К тому что люди ждут авто по году, и ничего! а Вы недовольны сроком ожидания в пару месяцев ;-)
Nicky

Сообщение Санёк1 » Ср, 11 июл 2007, 16:34

не доволен тем, что дилер контракт не выполняет...
Санёк1

Сообщение Fis » Ср, 11 июл 2007, 16:40

Санёк1 писал(а):не доволен тем, что дилер контракт не выполняет...

не знаю, как у вас, а у меня договор был составлен хитро, что если задержка не по вине дилера, то доказать практически ничего невозможно. а задержка с завода равно задержка по вине третьих лиц, дилер за нее ответстсвенности не несет
Fis

Сообщение Санёк1 » Ср, 11 июл 2007, 16:44

Fis писал(а):
Санёк1 писал(а):не доволен тем, что дилер контракт не выполняет...

не знаю, как у вас, а у меня договор был составлен хитро, что если задержка не по вине дилера, то доказать практически ничего невозможно. а задержка с завода равно задержка по вине третьих лиц, дилер за нее ответстсвенности не несет
в контракте стоит 0,04 в день, но не более 10% от ст-ти машины, без каких-то причин. Прибытие во время машины- более актуально, чем эти копеечные проценты.

на счет того, что дилер тут не при чем, отчасти согласен, но в целом проблемы дилера клиента мало волнуют...
Санёк1

Сообщение Fis » Ср, 11 июл 2007, 17:02

Санёк1 писал(а):на счет того, что дилер тут не при чем, отчасти согласен, но в целом проблемы дилера клиента мало волнуют...

я не к тому, волнуют или нет, я к формальной юридической логике
Fis

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014