forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ребята, выручайте! Надо машину заказывать, а вопросов куча!

Ребята, выручайте! Надо машину заказывать, а вопросов куча!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Miracle » Чт, 29 ноя 2007, 18:55

Позвонил в Гему - есть машинка 1.4. Но менеджер вцепился мертвой хваткой, все время тараторил, как будто боялся, что я немедленно повешу трубку на полуслове. с ходу начал прельщать подарками, но при этом "забыл", что Фаба "спорт" идет с двигом 1.4. Ему почему-то показалось, что с двухлитровым (а чё, был бы настоящий болид :D ). Под конец дал свой телефон и ПОПРОСИЛ МОЙ :shock: Чувствую, мне оттуда живым не уйти, а что делать - придется ехать. Буду отстреливаться :D
Miracle

Сообщение Binadr » Чт, 29 ноя 2007, 20:53

Miracle писал(а):Чувствую, мне оттуда живым не уйти, а что делать - придется ехать. Буду отстреливаться :D

Фигня мне уже раза 3 звонили со Шкода-Линия опрос провели, про машину поинтересовались, че да как , так что буишь отстреливаца и после того как приобретёшь, сервис конечно мну впечаляет!!! :D
Была - Fabia 2007, 1.2, 69л.с., МКПП, Amazon Green, Ambition, + климат + допы - продана!
Была - Fabia FL 2012, 1.6, 105 л.с., Tiptronic, Deep Black Peаrl, Elegance + пакет №9 + допы - продана!
Есть - Турбо-сарай - Opel Astra Sports Tourer 2012, A1.4NET, 103кВт/140л.с., 6-МКПП, Mahogany, на клубных рамках
Binadr

Сообщение Constantine » Пт, 30 ноя 2007, 10:02

Miracle писал(а):Позвонил в Гему - есть машинка 1.4. Но менеджер вцепился мертвой хваткой, все время тараторил, как будто боялся, что я немедленно повешу трубку на полуслове. с ходу начал прельщать подарками, но при этом "забыл", что Фаба "спорт" идет с двигом 1.4. Ему почему-то показалось, что с двухлитровым (а чё, был бы настоящий болид :D ). Под конец дал свой телефон и ПОПРОСИЛ МОЙ :shock: Чувствую, мне оттуда живым не уйти, а что делать - придется ехать. Буду отстреливаться :D

на меня, когда туда ездил, соответственно и после этого, вобще напали, когда закажите, мы вам такие подарки даем, а я сразу в лоб
- Вы слишком завышаете цену на допы!
- Так мы же ВАМ подарки даем на 9 тыс!
- Зато стоимость завышена на 11 тыс., спасибо, но не хотим!

А тоже думал развести, вобщем еврейские корни не дали промахнуться))) :twisted:
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение Miracle » Пт, 30 ноя 2007, 10:45

Constantine писал(а):А тоже думал развести, вобщем еврейские корни не дали промахнуться))) :twisted:

У меня хоть еврейских корней нет (хотя кто сейчас может утверждать наверняка?! :D ), но телефон я свой не дал и звонить им больше не собираюсь, тем более с мобильного. Просто приеду на тест-драйв.
Честно говоря, от Гемы осталось ощущение Черкизовкого рынка:
- Дарагой, купы куртку!
- Мне не надо.
- Нэдорого отдам!
Miracle

Re: Ребята, выручайте! Надо машину заказывать, а вопросов ку

Сообщение alexao » Пт, 30 ноя 2007, 22:48

Miracle писал(а):Всем привет
- стоит ли торопиться с покупкой? Слышал, что VW с января поднимает цены. Коснется ли это Шкоды? Про завод в Калуге знаю.

С нового года чешской сборки машины будут дороже, но это пока касается только Октавии

- Реально ли дилера продавить на подарки или сейчас такой спрос, что на меня посмотрят как на идиота? Как торговаться с манагерами?

сейчас акция у всех дилеров, зимняяя резина в подарок плюс еще какой-нить подарок на выбор. (типа там постановка на учет, брызговики и т.д.)

Как их вообще развести на подарки, как себя вести?
- что там за рамочки, которые 15% скидки дают? Это в салоне ставят при покупке? Что там еще из скидочек мона поиметь?

Хорошая скидка это заказать штатную сигнализацию. Получается один складной ключ с кнопочками. Существенно с сэкономите на установке сигналке.
для КАСКО штатной сигналки достаточно.
alexao

Re: Ребята, выручайте! Надо машину заказывать, а вопросов ку

Сообщение alexao » Пт, 30 ноя 2007, 22:51

Зимнюю резину дилер может поставить любую, какая на складе у него будет.

Кстати на 14" штамповке с Чехии идет летняя резина Матадор.!!!
alexao

Сообщение Constantine » Сб, 01 дек 2007, 12:43

Гм, по поводу сигналки для КАСКО поспорю, на фабу нью не обязательно ставить сигналку, т.к. по угоняемости машина в последних рядах.

А вот тему по поводу установки резины, которая есть на складе, я не понял! Они могут любую зимнюю резину поставить, первое: только с вашего позволения, второе: если покупаете или как подарок. я себе заказал норд фрост 5 в магазине, в понедельник будет!

в геме был? тест-драйв прошел?
А. Лебедь
Constantine

Сообщение Miracle » Сб, 01 дек 2007, 23:19

Съездил сегодня в Гему и Пеликан. Запутался еще больше :(

Начать с того, что в верси "спорт" нет двухцветного салона и голубой обивки сидушек (очень здорово смотрится с Satin grey metallic). Т.е. если брать спорт, будет скучный темный салон с "зеброй" на сиденьях. Тоска.
Попросил подсчитать во что обойдется Амбиент Satin grey metallic+StyleBlue (обивка)+двухцветная торпеда в примерно равной комплектации. Зашкалило глубоко за пол-лимона :( Пожалуй, не вариант.
Есть доп к спорту с двухцветной торпедой - Floss, но в Пеликане даже затруднились ответить во что он обойдется дополнительно. И вообще, похоже, по отделке салона "плавают" все. Никто толком ничего не знает.
Далее. В Геме прокатился на Октавии с 1.4. Вопреки ожиданиям, динамика оказалась вполне сносной, а в салоне ощутимо тише и вообще было ощущение автомобиля классом повыше. Хотя и теснее :) и дизайн салона мне нравится меньше. Но зато цена в комплектации, которая меня вполне бы устроила, всего 473 тыра. А это даже дешевле "спорта", который я хочу. Кстати, "пакет для плохих дорог" к спорту идет допом :shock: и стоит 5624 рэ.
Вопреки тому, что здесь на форуме прочел, что в Геме накручивают на допах, цена в Геме и Пеликане совпала до копейки. Значит, не накручивают. Или зависит от конкретного менеджера :)

В общем, опять в глубоких раздумьях...
Октавия нравится больше внешне, Фабия - внутри. Но при условии двухцветной торпеды. Если одноцветная - разница становится менее ощутимой.
Фабия шумнее, но резвее. Октавия - тише и солиднее на ходу, но не так эргономична и не такая резвая (разумеется, с движком 1,4).
Эх-х-х, нет в жизни счастья...

Машины с нового года подорожают ВСЕ. Причем везде (даже менеджеры в одном салоне) называют разные суммы. От 4 до 8 тыр. Возможно, еще удастся взать тачку по старой цене, но это 50:50. Как мне сказали, зависит от того, до нового года или после машину поставят в производство. А это зависит от наличия комплектующих на заводе.
Зимняя резина в подарок, насколько я понял - это к машинам, находящимся в наличии, чтобы побыстрее распродать старый модельный год. Если заказывать - хрен вам подарят резину. Только в Пеликане пообещали подарков тыщи на три, плюс еще на какую-то сумму если машина придет по новой цене, чтобы смягчить впечатление :) В Геме на вопрос о подарках только пожали плечами: мол, ничего такого у нас не предусмотрено.
Miracle

Сообщение Miracle » Вс, 02 дек 2007, 0:44

после часа мучений вытанцевалось следующее:

Ambient
+ 4 динамика сзади
+ потолочная консоль-II
+ пакет для плохих дорог
+ зеркала с обогревом
+ обогреваемые форсунки омывателя
+ коврики
+ молдинги
+ подлокотник
+ кондиционер
+ малый кожаный пакет
+ аудиоподготовка на 8 динамиков и переходник на 1DIN
+ металлик
481340 руб.

Соответственно, при таком раскладе я получаю красивый салон, но лишаюсь литья, трехспицевого руля, задних электростеклоподъемников, охлаждаемого бардачка, лифта пассажирского сиденья, противотуманок, подлокотника.

Sport
+ 4 динамика сзади
+ потолочная консоль-II
+ пакет для плохих дорог
+ зеркала с обогревом
+ обогреваемые форсунки омывателя
+ металлик
474150 руб.

И наконец,
Oktavia Tour 1,4
+ вставки под алюминий
+ 4 динамика сзади
+ Интерьер "Shadow"
+ ЦЗ с сигналкой
+ кондиционер
+ малый кожаный пакет
+ подогрев передних сидений
+ металлик
473831 руб.

Я, конечно, понимаю, что хозяин барин, но может кто-то что-то захочет посоветовать?

Да, забыл сказать: первые два варианта без сигналки! Может, я конечно и неправ, но ИМХО лучше блокиратор на руль, чем бестолковая оралка. Ночевать машинка будет в ракушке. А если захотят спереть на стоянке у супермаркета или у кинотеатра, то сигнался вряд ли остановит профессионалов. Я неправ?
Последний раз редактировалось Miracle Вс, 02 дек 2007, 1:24, всего редактировалось 1 раз.
Miracle

Сообщение NIGHTMARE » Вс, 02 дек 2007, 1:07

У меня 1 вариант, кроме кондея и кожаного пакета. Доволен! 8)
А уж решаь, действительно, вам. Я брал машину для себя + ещё один какой нибудь человек и с этим она справляется на отлично. Как бонус, можно ещё 2-3 назад посадить, хотя тогда резвость уже теряется (у меня 1,2). Но если вы хотите более представительскую машину, да и возить собираетесь по более, чем одного человека - тогда Тур ваше выбор.
У меня родители в начале года купили Тур - также довольны.

Быть может я бы тоже взял бы себе Тур, но почему то хотелось маленькую машинку для себя, эдакую лапулечку. :) И поэтому посчитал, что если бы я взял Тур, то это были бы лишь понты. Ну как то так. :oops:
NIGHTMARE

Сообщение Miracle » Вс, 02 дек 2007, 1:50

Nightmare, спасибо за ответ!

Ребяты, вы уж не обессудьте что много спрашиваю, чесгря уже голова крУгом...
Выбор места покупки автоматом означает выбор места последующего обслуживания, так?
Что о СТО Гемы, что Пеликана отзывы в основном положительные. Но. Хотелось бы знать где больше ремзона, где больше постов, короче где могут обслужить большее кол-во клиентов сразу. Судя по размеру шоу-рума Пеликана, у них и СТО, наверное, поменьше. Не будет через несколько лет проблем с очередями? В общем, ваше впечатление, насколько есть еще резервы у обеих фирм?
В Геме, насколько я понял, в ремзону не пускают, а в Пеликане пускают, так?
Сорри, что несколько сбивчиво, голова ничё уже не соображает :(
Miracle

Сообщение Constantine » Вс, 02 дек 2007, 10:39

Miracle - микролифт вод.сиденья на амбиенте есть!
литье? приходится чем-то жертвовать!
по динамике тур очень сильно проигрывает даже 1,2, на тест драйве понял! Тур хорошо, но он не городской авто, ну как-то неприлично, да и неудобно в нем в пробках стоять! опять же ИМХО! так же менее поворотлив на дороге, я тоже метался меж двух огней, но т.к. езжу больше по городу, соответственно выбор пал на фабу нью!
у пеликана 2 сц! про гему ничего е могу сказать по сто, т.к. не понравились они мне с самого начала! больше к ним не заглядываю! :arrow:
А. Лебедь
Constantine

Сообщение Miracle » Ср, 05 дек 2007, 19:21

Ну все, поздравьте!
Кончились наши мытарства. Заказали вчера машинку в Пеликане.

Спорт, Satin Grey Metallic (эх, до чего ж хотелось желтенькую...)
+ пакет для плохих дорог
+ потолочная консоль
+ подогрев омывателя
+ Dance

Сигналку заказывать не стал. Получается, просто за оралку 10 тыр., как-то жаба нехорошо зашевелилась. Да и кого этой оралкой испугаешь, кроме пионеров?
Хотел еще заказать 8 динамиков, но когда в шоу-руме послушал как играют задние ("играют" - это не то слово, бубнят откуда-то из-под жопы :( ) - отказался. Может быть, потом просто вмонтирую в заднюю полку за отдельные деньги. Пользы больше будет.

Обещают машину к 8 марта ;). Ну, реально чуть раньше, наверное, получится, но нам не к спеху, скорее наоборот, поэтому поставили срок 5 марта по обоюдному согласию.

Как выяснилось, торговаться я умею :shock: Выторговал себе комплект фирменных стальных дисков 14" (это на 10 тыр.). Сначала, вроде, договорились, что зимнюю резину мне подарят, а потом я подумал, что резину-то я на любом углу куплю, поэтому лучше возьму диски, на которую ее одену :)

В общем, перешли мы из категории выбирающих в категорию ожидающих :)
Miracle

Сообщение alexao » Ср, 05 дек 2007, 23:14

Constantine писал(а):Гм, по поводу сигналки для КАСКО поспорю, на фабу нью не обязательно ставить сигналку, т.к. по угоняемости машина в последних рядах.

А вот тему по поводу установки резины, которая есть на складе, я не понял! Они могут любую зимнюю резину поставить, первое: только с вашего позволения, второе: если покупаете или как подарок. я себе заказал норд фрост 5 в магазине, в понедельник будет!

в геме был? тест-драйв прошел?

Я имел ввиду что если заказать штатную, то уже больше ничего ставить ненужно, да и штатная со складным ключом удобно.

Акция щас на фабии, резина зимняя в подарок, зачем же ее в магазине покупать, если и так нахаляву дают!!!!
alexao

Сообщение Miracle » Ср, 05 дек 2007, 23:16

alexao писал(а):Акция щас на фабии, резина зимняя в подарок, зачем же ее в магазине покупать, если и так нахаляву дают!!!!

Так это СЕЙЧАС, если брать что в наличии есть. А наша машина только в марте придет, этой акции уже не будет.
Miracle

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014