forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатление о шкоде фабии 1,4 литра комплектация "спорт

Впечатление о шкоде фабии 1,4 литра комплектация "спорт

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 21 фев 2008, 12:58

у меня как-то не видно! :) ну я и имелл ввиду что через стекло, нормальный обзор, особо лучше больше ни у кого нет в классе В!
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Miracle » Чт, 21 фев 2008, 13:26

murz писал(а):неудобный и маленький основной бардачёк

Да, лучше б сделали один большой вместо двух маленьких.
расчитывал на ящики под седушками, как было написано в инструкции, но их у меня почему-то не оказалось.

Они бы там оказались, если бы ты заказал выдвижные ящики (1500р). Я тоже на этом прокололся: думал, что если не будет ящиков, будут просто полости. А там оказалось все наглухо заделано. Так что с тряпками и у меня та же проблема :(
- розетка для прикуривателя и подзарядки одна и находиться далеко.

Согласен, не самое удобное место.
Miracle

Сообщение WestBrooklyn » Чт, 21 фев 2008, 15:17

murz писал(а):- бесит сверчек где-то справа. или общивка правой двери или в бардачке. еще не разобрался.

Сверчки где-то справа это скорее всего бьется замок ремня безопасности об обшивку.
WestBrooklyn

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 22 фев 2008, 23:01

Санёк1 возьми аккорд посмотрем как ты далеко от меня уйдешь, что тут пустословить, лучше все в действии. верно?
бардачки нормальные!!! блин че вы пристали! что у вас не помещаеться? почему у меня все помещаеться, а у вас нет? может дело в том что нужно немного головой думать когда что-либо складываешь? у меня во втором бардочке, очки, блютуз, атлас, частенько бутылка воды, и еще всякие бумажки, в нижнем диски, мануал, ну и еще место под 0.5 бутылку, иногда там ездит! и что вы там все это не можете положить не понимаю... скажем в той же октавии это все не положить, да и много где не положить! это не иллюзии, и к нику не придерайся, тоже есть что ответить! :evil: так что ребят видать у вас руки простите не оттуда!

кстати, сегодня спокойно ездил втроем+3 сноуборда+3 пары батинок, некоторые вещи, и все спокойно разместилось. или мне это тоже показалось? :twisted:
ILLUSIONIST

Сообщение Miracle » Сб, 23 фев 2008, 19:59

ILLUSIONIST писал(а):блин че вы пристали! что у вас не помещаеться?

У меня в верхний бардачок - ничего крупнее пачки сигарет. Даже компакт-диски не смог сегодня в него убрать. Одно слово - ПЕРЧАТОЧНЫЙ ящик...
у меня во втором бардочке, очки, блютуз, атлас, частенько бутылка воды, и еще всякие бумажки, в нижнем диски, мануал, ну и еще место под 0.5 бутылку... скажем в той же октавии это все не положить, да и много где не положить!

Ты б видел скока всего у меня убиралось в бардачок на "восьмерке" - взял бы свои слова обратно :roll:

Сегодня еще поездил и мое мнение по некоторым пунктам изменились. Исправил свой первый пост
Miracle

Сообщение ILLUSIONIST » Вс, 24 фев 2008, 16:23

У отца было много авто,все авто с подушкой безопасности они даже меньше по бардачку.Слова забирать не собираюсь,буду биться! :twisted:
ILLUSIONIST

Сообщение Alex25 » Вт, 26 фев 2008, 22:28

одним словом...
машина нравится есть минусы, но плюсов больше!!! :wink:
Alex25

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 26 фев 2008, 22:29

минус тока один заметил пока для себя, то что машина реагирует на ветер достаточно сильно!но это тока после 140, а до полет нормальный!
ILLUSIONIST

Сообщение Alex25 » Вт, 26 фев 2008, 23:19

ну в таком случае пускайте ская в топку... :lol:
я тут позавчера с каким-то стареньким закусился...
так в итоге на равне шли...
он мну ночью на тусе выцепил грит открывай капот зверя показывай :lol: говорю 1.4 стандарт он глаза выпучил грит не может быть 2.0 FCI поверю еще но не 1.4 я со смехом показал что под капотом... в ответ услышал "я лох..." парень произнес это чуть не со слезами :lol:
со стороны конечно видно было что он далеко не на всю давит... скользко... но...
а про хондо смотря что было...
если обыкновенная 1.5 то вполне возможно...
я их и на 12ке делал, а свою бывшую 12ю на этой обхожу медленно но верно...
этот двигатель задушен сильно его бы переделать чуть-чуть... по другому бы запел...
если фольцовские двигателя есть что с 1.4 140 сил выжимают... это я FCI имею в виду... думаю есть над чем поработать... :wink:
Alex25

Сообщение Miracle » Сб, 08 мар 2008, 22:15

Очередное впечатление :)
Сегодня, после пересечения МКАД в сторону области, обнулил борткомпьютер. Средний расход за 20 км загородного шоссе получился 5,7 л/100 км. Если бы не три светофора по дороге, уверен, получилось бы 5,5 л :shock:
Miracle

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 10 мар 2008, 1:02

Miracle писал(а):Очередное впечатление :)
Сегодня, после пересечения МКАД в сторону области, обнулил борткомпьютер. Средний расход за 20 км загородного шоссе получился 5,7 л/100 км. Если бы не три светофора по дороге, уверен, получилось бы 5,5 л :shock:
ну а ты чего ожидал!;) но такой расход тока при услови не более 100, 110-130 уже около 7-8 литров,лобастость и высокая крыша начинает кушать литрю...аэродинамика!!!
ILLUSIONIST

Сообщение Art.M » Пн, 10 мар 2008, 11:55

Вчера ехал по гребенке несколько километров со скоростью примерно 90км/ч, вытащил все из бардачков, полок и тишина буттобы я еду по ровному асвальту)))), слышен тока звук покрышек быстро удоряющихся о маленькие ледяные кочки. :D
Art.M

Сообщение murz » Ср, 12 мар 2008, 14:56

а я на выходных смотался на Черное море. туда-обратно вышло 258 км. а расход, как в инструкции, точь-в-точь 6.2л/100км. и это с тем что обратно притапливал под 140км/ч. а так уверен что до 5.8-6.0л/100 км можно уменьшить расход.
честно говоря за 3 месяца в первый раз выехал на трассу до этого только город. И что огорчило - 86 лошадей мало. на обгонах не хватает мощи на 5-й передачи, приходиться втыкать 4-ю и крутить до 140 км/ч. т.е. приемистость на 5-й плохая, не понравилось (может субъективно, но после 9-ки кажется именно так)
Skoda Fabia New 2007 - 2010
Skoda Octavia A5 FL 2010 - 2015
Skoda Octavia A7 2015 - н.в.
murz

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 12 мар 2008, 17:07

на 5 и 1.8Т не так пуляет! переключаться надо-это основной элинет разгона, держать движог в максимальном моменте, если момент где-то внизу(на низких оборотах) то авто не поедет. а 1.4 любит высокие обороты, поэтому надо крутить.
ILLUSIONIST

Сообщение rZr » Ср, 12 мар 2008, 23:05

Мое мнение при выборе машины основывалось исключительно на ощущениях внутри салона. Внешний вид мне понравился, хотя задок могли бы сделать и посимпотнее, но для меня это непринципиально. Динамика машины? По городу 1.4 мне хватает за глаза + экономия топлива + лучшая механика, на которой я ездил. Стритрейсинг - это не для меня... Багажник меня абсолютно устроил, хватает подо все, что я вожу. Задние подголовники ВООБЩЕ не мешают при обзоре в зеркало заднего вида. То, что их надо убрать при складывании сидений - дело 2 секунд. Раз в полгода (для меня) сложить так сидения - не критерий для отбора машины. Дешевое обслуживание, малая угоняемость, малая очередь (учитывая, что машина собирается под заказ индивидуально) - это только плюсы. А основным критерием стал для меня салон. Все на месте, удобно, комфортно. Высокое торпедо - ощущение большого авто, защищенности. Отличное качество покраски и полная оцинковка. Цвет, фактура пластика. То, что он не мягкий - это признак класса. Зато фактура хотя бы дает ощущение мягкости, хотя бы визуальное. Не то, что в слегка мягком, но затертом пластике фокуса. По крайней мере, сидя в салоне этой машине я не чувствую себя той массой людей, для которой фокус и октавия по качеству одно и то же и т.д. Мне комфортно, уютно и радостно за покупку. И когда я буду брать следующее авто - это не будет ни в коем случае ни форд или мазда, которые так популярны у нас в стране, а это будет обязательно немец (Опель я не беру здесь в счет, имхо не дотягивает он, хотя очень старается), потому что я считаю, что они делают машины для людей, а не для серой массы. Все вышесказанное - мое сугубо личное мнение.
P.S. Вот где еще из одноклассников прикольно сидеть, так это в Пежо 207. Много отделки под хром, очень уютно, приятно. Ощущение дорогой машины, коей она и является. Но, насколько я знаю, качество у PSA хромает сильно... А движки бмвшные 1.6 там зачетные :)
Skoda Fabia 2007 Sport 1.4 MT (белая) - до марта 2012
Skoda Octavia A5 FL 2012 Elegance WR6 1.8TSI 6AT (и снова белая) - сейчас
rZr

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014