forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Брызговики задние

Брызговики задние

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Nicky » Пт, 22 фев 2008, 13:39

Женя писал(а):Уважаемые!!! Читаю и диву даешся простоте людской. Заплатили за покупку 500000 руб. и ведете разговор о 1руб. Суетитесь, крутите калеса, ищите ключи гнутые, звездочки. Не жадничайте пусть работу сделают специалисты с ключами и гайками, а вы примите достойно работу. Успехов.

Не приходило ли Вам в голову, что кому-то просто нравится что-то делать в своей машине самим? А это мелочи, которые легко можно сделать, и получить при этом моральное удовольствие.. Деньги непричем!
Nicky

Сообщение Женя » Пт, 22 фев 2008, 14:18

Nicky писал(а):
Женя писал(а):Уважаемые!!! Читаю и диву даешся простоте людской. Заплатили за покупку 500000 руб. и ведете разговор о 1руб. Суетитесь, крутите калеса, ищите ключи гнутые, звездочки. Не жадничайте пусть работу сделают специалисты с ключами и гайками, а вы примите достойно работу. Успехов.

Не приходило ли Вам в голову, что кому-то просто нравится что-то делать в своей машине самим? А это мелочи, которые легко можно сделать, и получить при этом моральное удовольствие.. Деньги непричем!

Nicky, винюсь об этом я не подумал, видимо старею. Забыл время когда начинал с ЗАЗ 968М. Двигатель разбирал и собирал, менял полуоси, домой приносил карбюратор и ревизировал за кухонным столом, но тогда это была в большинстве случаев необходимость, негде было ремонтировать и некому. Сейчас времена изменились. И, все равно думаю, что свою энергию, желания, нужно применять в процессах грамотной езды, автотуризме езде в удовольствие.
Женя

Сообщение Miracle » Пт, 22 фев 2008, 14:21

Nicky писал(а):Не приходило ли Вам в голову, что кому-то просто нравится что-то делать в своей машине самим? А это мелочи, которые легко можно сделать, и получить при этом моральное удовольствие.. Деньги непричем!

В 1995 году 10 дней отъездил по Европе на прокатном VW Polo. Накрутил 3000 км. После Таврии, которая требовала к себе постоянного внимания, было немножко неуютно: что ж такое, даже ничего доливать не надо - езди себе, да езди! И вот, как-то раз, неудачно припарковавшись в Брюсселе об высокий бордюр, сорвал с креплений нижнюю пластиковую накладку на бампер. Какое было счастье - хоть куда-то гаечный ключ приложить! :D Бельгаши, конечно, шарахались и делали круглые глаза: лежит парень под машиной и что-то там прикручивает. А я кайфовал... :roll:

2Женя: да, ЗАЗ-968 (даже не "М", а "ушастый"!), как говорится - ваши лучшие воспоминания (с) :roll:
Как сказал мой брат - "одна поездка в деревню - капремонт" :D
Шутка, конечно, но в каждой шутке есть доля шутки. А полуоси - это вообще сказка! Скока воспоминаний с ними связано! И варили их, и резьбовую часть на заводе заказывали, и "сканнибалили" одну разок с гнилого "трупа" в соседнем дворе (ну очень нужна была!) :oops:
Miracle

Сообщение Женя » Пт, 22 фев 2008, 14:36

Ну вот и о приятном пошли. От всей души удовлетворен. А на таких машинках как ФАБИЯ надо наслаждаться ездой с чистыми руками. К стати на ЗАЗике, как называла маленькая в то время дочь проехали всей семьей от Москвы - Ленинград - Пярну- Таллин- Рига - Вентспилс - Витебск -Смоленск -Москва. Ехали 2 недели останавливались в кемп. купались.
Женя

Сообщение Jenny86 » Пт, 22 фев 2008, 17:30

Уважаемый!
читаю такие посты и диву даюсь простоте людской. Вам не приходило в голову, что из-за таких как "принимающих достойно работу" - стоимость подобной операции как установка брызговиков завышена раз в 10?
второй момент. все прекрасно знают - что лишний раз сервисменов лучше до авто не допускать - так зачем мне это, если мое "время-деньги-качество" позволяет это делать самому? с учетом моего опыта обслуживания ВАЗов с 2001 года. Да и желание есть, как уже сказала Nicky. Если я это сделаю КАЧЕСТВЕННО - зачем мне экспериментировать с сервисменами?
Еще раз напомню, что деньги любят счет. И, потратив на авто определенную сумму, вовсе не значит что теперь можно ими (деньгами) сорить.
Jenny86

Брызговики

Сообщение Miracle » Вс, 24 фев 2008, 14:33

Как оказалось, самостоятельно установить брызовики на машину - не такая уж тривиальная задача. Поэтому создал эту тему для тех, кто собирается ставить их сам. Ничего особо трудного и страшного в этой операции нет, просто надо знать о некоторых тонкостях, чтобы не наломать дров.

1) для установки нужны насадки "внутренняя звездочка". Не пытайтесь отвернуть саморезы шестигранным ключом или плоской отверткой - сорвете звезду и тогда ничем уже не открутите.
2) тщательно протирите тряпкой все поверхности сопряжения брызговика с кузовом. Помните, что любая оставшаяся под брызговиком песчинка - потенциальная царапина и очаг коррозии.
3) Для удобства доступа передние колеса выверните в крайнее положение в ту сторону, на которую собираетесь устанавливать брызговик.

:!: После того, как колеса займут крайнее положение, обязательно выключите двигатель, иначе выведете из строя ЭГУР!

Задние колеса лучше снять, но если ключ короткий - достаточно поддомкратить.

:!: Домкрат можно подставлять только под усилители, приваренные к порогу (на пороге они обозначены небольшими впадинками, см. инструкцию на домкрате).

Прежде чем выкручивать саморезы, приложите брызговик на его законное место и посмотрите какие именно саморезы выкручивать. Для передних и задних брызговиков саморезы выкручиваются в разных местах.

4) Установив брызговик, не спешите сразу затягивать саморезы. Сначала заверните из рукой, а потом покачайте брызговик, чтобы он окончательно угнездился и не было остаточных деформаций. Затягивать саморезы начинайте со среднего.

Надеюсь, эта маленькая инструкция поможет вам поставить брызговики быстро и качественно. У меня на все про все (с протиркой и поддомкрачиванием) ушло около получаса, т.е. около 7 минут на каждый брызговик.
Miracle

Re: Устанавливаем брызговики

Сообщение WestBrooklyn » Вс, 24 фев 2008, 14:40

Спасибо!
А у меня передние брызговики уже стояли когда машину забирал, сказали, что задних на складе нет и я за ними приехал через неделю (получил их безвозмездно, как и резиновые коврики) соответственно пришлось устанавливать самому. Умудрился даже без поддомкрачивания, нашел в кучи инструментов угловую звездочку, все встало отлично и держится крепко, проверено сугробами :lol: :lol: :lol:
WestBrooklyn

Такую

Сообщение Jenny86 » Пн, 25 фев 2008, 20:07

инструкцию выложил 2 месяца назад в одноименной теме (пару постов ниже, не поглядел?)...

ЗЫ чтобы выкрутить передние колеса - необязательно заводить двиг и соответственно бояться про ЭУР )))
Jenny86

Re: Такую

Сообщение Miracle » Вт, 26 фев 2008, 11:21

Jenny86 писал(а):инструкцию выложил 2 месяца назад в одноименной теме (пару постов ниже, не поглядел?)...

Честно говоря, нет, не видел :oops: Затерялось твое сообщение в топике. Нашел сейчас с трудом через поиск. Вряд ли кто из новеньких вообще будет знать, что оно есть.
И на инструкцию, уж извини, не тянет. Скорее, отчет о проделанной работе :D
Так что я уж оставлю свой топик, ладно? :)
Miracle

Сообщение Dergo » Ср, 27 фев 2008, 20:23

мне кажется, это совсем не обязательно.. абсолютно спокойно поставили задние брызговики обычной звездочкой (длина ключа - см 10-13, не больше)... возможно, у вас колеса поболее, тогда они мешают :) ... у меня 14 радиус и резина 175/65
Fabia 1.4M (2008) Golf Plus 1.6M (2006) - были,
Fabia 1.6A (2010) и Yeti 1.8DSG (2014) - сейчас
Dergo

Сообщение Miracle » Чт, 28 фев 2008, 17:01

Dergo писал(а):

мне кажется, это совсем не обязательно.. абсолютно спокойно поставили задние брызговики обычной звездочкой (длина ключа - см 10-13, не больше)... возможно, у вас колеса поболее, тогда они мешают :) ... у меня 14 радиус и резина 175/65

У меня ключ поболее... :D
Miracle

Сообщение VPS » Вт, 27 май 2008, 18:37

Стоит защита под крыльями... Ее нужно снимать при установке брызговиков? К чему прикручивать брызговики? Там внизу заглушки какие-то стоят и отвертия в брызговиках с ними не совпадают... Кто что посоветует? :?:
VPS

Сообщение Constantine » Ср, 28 май 2008, 8:51

NIGHTMARE писал(а):А у меня нет брызговиков. :twisted:

ну и плохо, при мокрой погоде за тобой шлейф образуется, очень мешает другим водителям!!! Но это дело каждого, я про ставить или не ставить! :roll:
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение zulin » Ср, 28 май 2008, 9:37

Constantine писал(а):ну и плохо, при мокрой погоде за тобой шлейф образуется, очень мешает другим водителям!!! Но это дело каждого, я про ставить или не ставить! :roll:

Если Вы обратите внимание на фотографии Фабы из других стран европы, то заметите, что практически ни на одной нету никаких брызговиков. Думаю дело скорее не в шлейфах, а в попытках хоть как-то защитить автомобиль от наших, так сказать, "дорог" :)
zulin

ПДД

Сообщение Фабеночка » Ср, 28 май 2008, 10:54

NIGHTMARE писал(а):А у меня нет брызговиков. :twisted:

Простите за тупой вопрос, но разве можно ездить без брызговиков, если они конструкцией ТС предусмотрены? :oops:
Фабеночка

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014