forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как самому закрасить царапину?

Как самому закрасить царапину?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 24 мар 2008, 20:24

светлый, типо серебристого. радуйся!)))
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Мгер » Пн, 24 мар 2008, 21:04

ILLUSIONIST писал(а):светлый, типо серебристого. радуйся!)))

:lol: слушай Иллюзионист(кстати почему такое имя?)а у Опелья и у Форда как с лакокраской обстоят дела?
Мгер

Сообщение Nicky » Вт, 25 мар 2008, 11:50

Мгер писал(а):
ILLUSIONIST писал(а):светлый, типо серебристого. радуйся!)))

:lol: слушай Иллюзионист(кстати почему такое имя?)а у Опелья и у Форда как с лакокраской обстоят дела?

Слушай, Мгер! Хочется пообсуждать краску ОпелЯ (хватит каверкать название марки!) и Форда - вперед в Курилку!
Nicky

Сообщение DV » Вт, 25 мар 2008, 18:34

Constantine писал(а):
незнаю, я накладки ставил и не парился, такие блестящие красивые

а когда ставил, код детальки не запомнил? - тоже очень хочется
DV

Сообщение Constantine » Вт, 25 мар 2008, 20:28

гм, а я вот вчера к акценту с зади престроился, в машине блондинка, сам правда винова, у нее ничего, гайцов не стали вызывать она сказала: - Ну и [ВЫ НЕ АФИГЕЛИ?? За выражениями следить надо! :evil: ] с ним!, после чего спокойно разъехались, у меня номер отвалился и пару царапин, закрашивать не буду, поеду по каско заменю бампер, да и все!
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение zatravka » Вт, 25 мар 2008, 20:36

а страховая не "пошлет" из-за того, что не оформил ДТП?
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение Geetler » Вт, 25 мар 2008, 21:11

А что мешает красиво припарковать авто, утром позвонить дежурному гайцу, сказать, мол так и как вышел из дома, а тут на тебе, машину покоцали и уехали....типа слышал что сигналка заорала час назад...выходить не стал.
Но есть 2 но:
1. гайцы в постановлении о деле пишут - админстративное правонарушение. ... ищут авто уехавшее с места ДТП 2 месяца....если страховая нормальная на это забивают, если нет - ремонт будет после 2-х месяцев;
2. Из-за царапины бампер менять не будут - хочешь чтоб меняли - разбей молотком....на осмотре в страховой есть понятия - покраска, рихтовка, замена. догадайся что тебя ждет :D

p.s. да.... еще.... когда гайцы пишут справку о дтп обязательно просим вписать фразу - скрытые повреждения.
Geetler

Сообщение zatravka » Вт, 25 мар 2008, 21:30

Geetler писал(а):
А что мешает красиво припарковать авто, утром позвонить дежурному гайцу, сказать, мол так и как вышел из дома, а тут на тебе, машину покоцали и уехали....типа слышал что сигналка заорала час назад...выходить не стал.
Но есть 2 но:
1. гайцы в постановлении о деле пишут - админстративное правонарушение. ... ищут авто уехавшее с места ДТП 2 месяца....если страховая нормальная на это забивают, если нет - ремонт будет после 2-х месяцев;
2. Из-за царапины бампер менять не будут - хочешь чтоб меняли - разбей молотком....на осмотре в страховой есть понятия - покраска, рихтовка, замена. догадайся что тебя ждет :D

p.s. да.... еще.... когда гайцы пишут справку о дтп обязательно просим вписать фразу - скрытые повреждения.

про 2 месяца не слышал.... интересно. У самого похожая ситуация - надо "оформлять" бампер :)
кста, если трещина - замена? или рихтовка :) ?
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение Geetler » Вт, 25 мар 2008, 21:44

про 2 месяца не слышал.... интересно. У самого похожая ситуация - надо "оформлять" бампер
кста, если трещина - замена? или рихтовка ?

Девочки в страховой сказали....но при этом сразу предложили, давай ускорим процесс...мы справочку не видели, а ты ее не получал...хотя в списке документов на предоставление требуется....
что касаемо трещины - а думаешь есть смысл менять бампер, если можно его сделать? (если будут рихтовать конечно..).замена будет 100% в случае дырки...думаю намек ясен... а так можно попробовать до фотосъемки поговорить с оценщиком, который фотографирует повреждения, каков будет вердикт. В любом случае пока ты не подпишешь что делать с каждым поврежденным элементом - можешь оспаривать и требовать замены....

На что стоит обратить внимание: если бабло будешь просить, а не направление на ремонт - замену тебе будет проблематино получить, бери лучше направление

У самого сейчас царапина вскользь на бампере, чуть примятое крыло над аркой и заднаяя фара треснула..... я вам скажу крепкий бампер...Камаз хорошо въехал....причем на бампере похоже только его краска и осталась,родная цела....только лак конечно поврежден
Geetler

Сообщение Constantine » Вт, 25 мар 2008, 22:35

спс за помощь,
1) бампер немногер треснул, а 2 дырки под номер провалились и образовались дырки диаметром 0,5х0,5.
2) моя страховая без справки из гаи не делает.
3) деньги не дают, только ремонт.
4) ремонт оценивает дилер, дальше идеЯ ясна, т.к. везде люди работают :)

все царапины и трещинка минимальны, а под номер еще 2 дырки было, но если есть каско, то считаю, что надо пользоваться, иначе зачем я его делал?

пока подзабил, как вопрос решиться сразуц отпишусь, надо внимательно еще раз прочитать договор, если есть казусы, которые на данные момент могут высплать, сообщайте, буду благодарен!

толкнул совсем слегка, только на бампере акцента номер мой отпечатался, ну не думал, что затормозит на перекрестке девочка, трасса свободна, я только отсматривал нет ли помехи мне, а девочка замерла на минуту целую, вот и на скорости 3-5 км/час прислонился! какая то полоса невезения, позавчера порвал зимнюю резину, востановлению не подлежит, пришлось в оперативном режиме на летнюю переходить, запаска была летней, зимних было 4, теперь три((( на сл.зиму новое колесо придется покупать, хотя еще дают надежду в одном месте, говорят сварка ьгорячая может помочь, насколько прада, к сожалению, не знаю, но в дыру 2 пальца лезет(((
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение Geetler » Вт, 25 мар 2008, 22:57

спс за помощь,
1) бампер немногер треснул, а 2 дырки под номер провалились и образовались дырки диаметром 0,5х0,5.
2) моя страховая без справки из гаи не делает.
3) деньги не дают, только ремонт.
4) ремонт оценивает дилер, дальше идеЯ ясна, т.к. везде люди работают

1. замена 100%
2. справка о дтп само собой обязательно,я же о постановлении о деле. Обе справки требуют. "на месте" оказалось, что достаточно справки о дтп, также на месте оказалось, что несмотря на то, что с момента дтп до подачи заявления об ущербе прошло более 3 дней - страховщикам ....Телефонное и прямое общение - разное....пока доволен, ск Югория
3. -
4. :) удачи.....
Geetler

Сообщение ded » Пт, 28 мар 2008, 6:21

Народ, а кто-нибудь подскажет, как узнать номер своей краски?
Спасибо.
Изображение
ded

Сообщение Nicky » Пт, 28 мар 2008, 11:36

ded писал(а):Народ, а кто-нибудь подскажет, как узнать номер своей краски?
Спасибо.

В сервисной книжке на первой страничке есть наклейка (точно такая же есть в багажнике, кстати), на ней написан номер краски.
Он примерно после ВИНа, и до перечисления опций! :oops:
Nicky

Re:лак отстой.

Сообщение Александр241 » Вт, 29 ноя 2011, 23:13

ILLUSIONIST писал(а):хм...а собственно чем краска на супербе отличаеться от фабии? они все в одной камере красяться! а то что красска класс факт, воротиной дало и ничего камней наловил и ничего! я считаю что это показатель, и лучше я пока не видел, может тока на Мерсе, они там какую-то модную краску используют. а так шкода по красе рулит!!! да я фанат шкоды!!! и что? считаю что от этой машины можно фанатеть!!!

Краска лак какая блин разница,лак с лазит и без ударов,шалушиться как кожа после солнечного ожога.не вижу ни чего хорошего в краске на фабии,и кстати металик,как натрёш воском так блестит а пыль припадёт так вся видна блин в серебристом не так заметно а у меня металик и цвет
Platin Grey
(серый, металлик в обцем так скажу ездить можно но далеко не волкваген.
Александр241

Re: Как самому закрасить царапину?

Сообщение Lpzh » Пт, 23 дек 2011, 15:44

Всем привет, на стоянке поцарапали дверь, царапины вроде не очень глубокие... Так как ни разу с такой проблемой не сталкивался, подскажите, как это вообще исправляют, что с ними нужно сделать?
Спасибо ,)
Skoda Fabia, 1.4 л, МКПП, satin
Lpzh

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014