forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Пакет плохих дорог

Пакет плохих дорог

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Александр 163 » Ср, 23 июл 2008, 7:19

У меня в комплектации спорт ППД не было, ставил за 4500 руб(работа+ сама защита) дополнительную железную тут же в салоне, в месяце мае сложил её в букву "Z" таким образом что передний и средний край(просвет до дороги 4см) при торможении на скорости 40 км выдавали искры об асфальт, как в боевике, преподнял передний край домкратом до 7см и дополз до сервиса, мастера её отвернули, попрыгали на ней и прекрутили обратно, практически как новая :D стала, когда мне это делали всё время лазил под машиной и искал пластиковые листы защищающие днище, так вот у меня ни чего такого нет. Из не достатков, с первого раза защита, когда при покупке машину забирал, была прикручена плохо , так что при постановке на небольшой подъем выхлопная труба била по ней если погазовать, вылечили эти мастера, которые её мне и ставили элементарным отгибанием края пасатижами(уголок который касался).
А вообще всё зависит от того где вы собираетесь ездить и как, при аккуратной езде считаю все будет хорошо, даже при пластиковой защите, а при гонках по лесу бывает что машину после соревнования выкидывают на свалку.
Вчера когда был в страховой ржали над заявлением: Девушка паркусь в свой гараж(в кирпичном гаражном массиве), слишком сильно разогналась и врезалась в заднюю стенку гаража, после этого она решила посмотреть с растройства какие там повреждения и решила отъехать от стеночки, но не расчитав разгон и усилие на педаль газа, размазала свой нос по дверям гаража который был напротив.
Александр 163

Сообщение Sabur » Ср, 23 июл 2008, 11:46

ППД - 17 см. клиренс (+ 1 виток, что и объясняет), карбоновая защита, усиленные пружины, плоское днище. Так по крайней мере мне манагеры объясняли при заказе.
В результате: клиренс-как обещали, защита-дырко под АКПП, жёсткая подвеска и таки же плоское днище!
"Она мне нравится, нравится, и для меня на свете лучше нет!.." :wink: :lol:
Изображение
Sabur

Забанен

Сообщение AnTonic » Чт, 11 сен 2008, 19:37

Напишите, пожалуйста, владельцы авто с ППД и без, что есть реально и чего нет в сравнении. А то слова менеджеров яйца сломанного не стоят.
AnTonic

Сообщение ivas » Чт, 11 сен 2008, 20:45

Sabur писал(а):В результате: клиренс-как обещали, защита-дырко под АКПП

Если можно поподробней про "дырко" под под АКПП- для чего она нужна и какого размера (если большого размера, то считай АКПП без защиты!?) или чего-то я не понимаю. Просто я присматриваюсь к Фабии с АКПП.
ivas

Сообщение DEMY » Чт, 11 сен 2008, 21:18

анд писал(а):на днях заказывал фабию, так по поводу ппд подробно объяснили и показали. ппд-это карбоновая защита и самое главное металлическая защитная балка перед поддоном картера-очень грамотное решение.всё видел сам. заказал.

металлическая защитная балка - все :!: , больше других защит разрешенных производителем не существует. сам видел в автомире торчащий колхозный лист железа.
может повторюсь,но при значительном столкновении авто передней частью - двигло уходит вниз и балка не мешает в отличае от листа.
в Россию сейчас идут машины с ППД, дополнительно оговариваеися и оплачивается только вышеупомянутая балка помоему 5-6 Круб.
считаю ее наличие ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ
все вышеизложенное - со слов 3 московских диллеров
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение ivas » Чт, 11 сен 2008, 22:48

DEMY писал(а):[может повторюсь,но при значительном столкновении авто передней частью - двигло уходит вниз и балка не мешает в отличае от листа.

Теоретически есть логика вроде, но на практике не известно... Хотя, ведь была программа "Главная дорога", которая на практике доказала обратное, или точнее не выявила ни чего подобного про двигатель, меняющий траекторию из-за защиты.
ИМХО А про те ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ столкновения о которых вы говорите, то тут наверно это уже не играет роли, т.к. критические перегрузки для мозга человека (из-за ускорений, замедлений и прочих процессов) и для органов становятся выше опред. отметки и являются невыносимыми. И никакие деформируемые зоны авто, преднатяжители ремней думаю уже бессильны.
Сорри если отступил от темы.
ivas

Сообщение DEMY » Пт, 12 сен 2008, 9:05

ivas писал(а):
DEMY писал(а):[может повторюсь,но при значительном столкновении авто передней частью - двигло уходит вниз и балка не мешает в отличае от листа.

Теоретически есть логика вроде, но на практике не известно... Хотя, ведь была программа "Главная дорога", которая на практике доказала обратное, или точнее не выявила ни чего подобного про двигатель, меняющий траекторию из-за защиты.

все зависит от конструкции конкретного автомобиля, там помоему не фабию обсуждали :oops:
а значительные, я имел ввиду не просто удар бампера о бампер.
бывает так, что удар сильный, машина в хлам а у людей даже переломов нет, не считая носа. Все зависит от конкретной ситуации
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение AnTonic » Пт, 12 сен 2008, 22:45

DEMY писал(а):
ivas писал(а):

Теоретически есть логика вроде, но на практике не известно...

все зависит от конструкции конкретного автомобиля, там помоему не фабию обсуждали :oops:

Все зависит от правильно спроектированной защиты. В это случае все будет ок. Тем более болты на 6-8 мм не удержат падающий на защиту двигатель.

Добавлено спустя 7 часов 41 минуту 15 секунд:

Sabur писал(а):ППД - 17 см. клиренс (+ 1 виток, что и объясняет), карбоновая защита, усиленные пружины, плоское днище. Так по крайней мере мне манагеры объясняли при заказе.

DEMY писал(а):в Россию сейчас идут машины с ППД, дополнительно оговариваеися и оплачивается только вышеупомянутая балка помоему 5-6 Круб.

Так все-таки ППД это только балка или еще и клиренс, пластиковая защита (а не пыльник), повышенный клиренс и т.п.? Кто-нибудь ожет ответить точно? Кстати, есть фото этой балки?
AnTonic

Сообщение DWG » Сб, 20 сен 2008, 20:22

Я пакет плохих дорог заказывать не стал. Ибо все равно для России машинки все идут подготовленные. Читаю с договора.
Адаптация для России:
Усиленная подвеска;
Аккумулятор повышенной емкости;
Увеличенный дорожный просвет;
Антигравийная обработка днища;
Подкрылки;
DWG

Сообщение AlexB » Пн, 22 сен 2008, 9:05

DWG писал(а):Я пакет плохих дорог заказывать не стал. Ибо все равно для России машинки все идут подготовленные. Читаю с договора.
Адаптация для России:
Усиленная подвеска;
Подкрылки;

Усиленная подвеска, увеличенный дорожный просвет, антигравийная обработка днища - это и есть ППД
AlexB

Забанен

Сообщение DWG » Пн, 22 сен 2008, 20:56

AlexB писал(а):
DWG писал(а):Я пакет плохих дорог заказывать не стал. Ибо все равно для России машинки все идут подготовленные. Читаю с договора.
Адаптация для России:
Усиленная подвеска;
Подкрылки;

Усиленная подвеска, увеличенный дорожный просвет, антигравийная обработка днища - это и есть ППД

А я об этом и говорю, что дополнительно ПДД заказывать не нужно. Хотя в списке допов это есть и стоит 5190.
DWG

Сообщение Noox » Вт, 23 сен 2008, 0:16

DWG писал(а):А я об этом и говорю, что дополнительно ПДД заказывать не нужно. Хотя в списке допов это есть и стоит 5190.

Неужели оригинальная книжка ПДД РФ от Skoda стоит 5190? :D Ну да, действительно чему удивляться, если пластиковая рамка-переходник для магнитолы тоже стоит ого-го!
Noox

Сообщение T_e_m » Вт, 23 сен 2008, 9:25

Адаптация для России:
Усиленная подвеска;
Подкрылки;

Как мне объясняли менеджеры:

" ППД - Это защита двигателя кевларовым листом "

все остальное по умолчанию у всех

насчет аккумулятора, вообще не слышал где там у них увеличенная емкость 51mAh - для всех
T_e_m

Сообщение Squirrell » Пн, 23 мар 2009, 16:46

про аккумулятор не надо у меня 60 А/ч на универсале и зависит это от электрооборудования на борту.
Squirrell

Сообщение boglai » Пн, 23 мар 2009, 17:33

Вот наверное для росии подготовленые и есть пакет плохих дорог???? :)
Неужели незаметно как задрана фабия по сравнению с европейскими аналогами. Часто можно услышать вопрос от вазоводов - типа "поднимал". Иногда вылизая из грязюки - "а она полноприводная".
Я когда купил, на работе - "купил туареговский выкидыш". Или она чё так взьерошилась" (по анологии с кошками).
boglai

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014