У меня в комплектации спорт ППД не было, ставил за 4500 руб(работа+ сама защита) дополнительную железную тут же в салоне, в месяце мае сложил её в букву "Z" таким образом что передний и средний край(просвет до дороги 4см) при торможении на скорости 40 км выдавали искры об асфальт, как в боевике, преподнял передний край домкратом до 7см и дополз до сервиса, мастера её отвернули, попрыгали на ней и прекрутили обратно, практически как новая

стала, когда мне это делали всё время лазил под машиной и искал пластиковые листы защищающие днище, так вот у меня ни чего такого нет. Из не достатков, с первого раза защита, когда при покупке машину забирал, была прикручена плохо , так что при постановке на небольшой подъем выхлопная труба била по ней если погазовать, вылечили эти мастера, которые её мне и ставили элементарным отгибанием края пасатижами(уголок который касался).
А вообще всё зависит от того где вы собираетесь ездить и как, при аккуратной езде считаю все будет хорошо, даже при пластиковой защите, а при гонках по лесу бывает что машину после соревнования выкидывают на свалку.
Вчера когда был в страховой ржали над заявлением: Девушка паркусь в свой гараж(в кирпичном гаражном массиве), слишком сильно разогналась и врезалась в заднюю стенку гаража, после этого она решила посмотреть с растройства какие там повреждения и решила отъехать от стеночки, но не расчитав разгон и усилие на педаль газа, размазала свой нос по дверям гаража который был напротив.