forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Фабия vs новый Авео

Фабия vs новый Авео

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение DR_INSANE » Чт, 10 июл 2008, 15:51

Caz писал(а):Плюсов не заметил. Из минусов: из плюсов это цена
1. Хоть фаба и считается шумной, но в авео вообще грохот какой-то стоит. Грохота нет, шума немного больше, подвеска у авео мягче
2. Вместо пластика мне кажеться им надо было тряпки приклеить, бо качество отделки не выдерживает никакой критики (конешн не сравнивая с кетаем)). Действительно пластик там деревянный, но скрипов и грохота спустя год эксплуатации по !Рязанским! дорогам нет
3. Не удобные табуретки (мне напомнили посадочные места в таз-2103). Табуретки))), а мне показались даже очень ничего!! А если ещё и с филькой сравнить, то вообще небо иземля.
4. Двигло в низах не тянет. (на данном экземпляре вроде 1.4). Ездил на 1,2, с 5-ю лицами на борту=моПед, когда один ещё вроде едет.
5. Внешний дизайн из прошлого века (не знаю может у них рестайлинг уже, я за ними не слежу). Про хетч, моё мнениё вообще не особо, а вот седан очень даже интересная машинка.
6. Если через 3 года продавать то остаточная цена будет больше у фабы. Но фабка и стоит подороже :wink:

Итог: За год эксплуатации и пробеге 50 т.км-только плановые ТО. На мой взгляд недостатков 2: Низкая подвеска, слабый двигатель 1,2 при загрузке(про пятую можно забыть когда гружёный :lol: ), а на фабках 1,2 народ пуляет да ещё как, но тут впринципе всё от прокладки зависит
.

to spartanez Мне кажется, что если брать авео, то в седане, а если в общем, то это недорогой кореец, ну и спрос с него такой же.
З.Ы Вот мне всегда казалось, что хороший автомобиль тот, на который денег хватает.
З.З.Ы Удачи в выборе.
DR_INSANE

Сообщение Noox » Чт, 10 июл 2008, 16:06

Пока сборка фабии у нас "отверточная", т.е. из "их" комплектующих, надо пользоваться моментом. Ведь цены реально упадут с 18.08.08. По мне так даже наша сборка и сама фабка на голову выше любого корейца. Авео стоит сравнивать с гетцом - вот его реальный конкурент, причем приоритет в пользу последнего.
Noox

Сообщение Филипп » Чт, 10 июл 2008, 16:35

Пока, что не могу поделится опытом эксплуатации Шкоды, да и на Авео никогда не ездил, но могу рассказать следующую историю:

Прошлым летом я на отцовском XC90 ездил в Тверскую область, и вот еду я по шоссе (полторы полосы на каждую сторону 8) ), а передо мной едет газель (скорость у нас была гдето 80 км. в час) и этот М....к ( как и 98% водителей газелей) решил развернутся через две сплошные, не включая сигналов маневрирования и т.д. он резко начинает останавливаться посередине дороги :!: Я по тормозам и вправо, а вот девушка ехавшая за мной на Авео не держала дистанцию и считала ворон, в итоге на скорости вошла мне в зад. Думаю, что скорость удара была ~ 40 км. + я не остановился, а продолжил движение. В итоге у меня помят задний алюминиевый поддон (не помню как он правильно называется), а у девушки весь метал на передний части машины под замену, радиатор под замену, все агрегаты и бачки за радиатором тоже под замену, не знаю, что с геометрией (визуально все было ок). Когда мы с ней через неделю ездили на разбор в ГАИ я у нее спросил поставила ли она машину в ремонт, она сказала, что машину только на оценку в сервис возьмут через 4 месяца :!: :shock: Дальше не знаю...

Но считаю, что сделано все очень хлипко, и ждать столько, что бы машину сделали, это уж слишком.
Филипп

Сообщение Caz » Чт, 10 июл 2008, 16:44

Вообщем на форуме авео есть очень четкое характеристика. Машина хорошая, но она дешевая. Если есть деньги в районе 490тыщ бери фабу(спорт+всякие прикольчики). Если нет бери авео.
2002, AGU, Silver arrow)
Caz

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 10 июл 2008, 18:50

в плюс Фабы добавлю надежность. авто лучше во всем по моему мнению, но если мани нет то взял бы Рено Симбол, да он куцо выглядит зато у меня был и никаких проблем не было и безопасность хорошая, так что если уж мани нет лучше Рено, но Калос!
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Noox » Пт, 11 июл 2008, 0:06

ILLUSIONIST
Жила-была фабрика по производству автомобильных стекол. И звали ее Рено. И завалялось у нее на складе этого товара великое множество. Собрались они как-то, и думают, давайте нарисуем и сконструлим под энти стекла кузов и сделаем авто. Сказано-сделано, так они и поступили. В итоге родился автоконцерн Рено. :lol:
Сорри за офф. Просто не могу без смеха или слез смотреть на дизайн рено.
Noox

Сообщение spartanez » Пт, 11 июл 2008, 12:30

Посмотрел я новые цены, посчитал с ними и вышло у меня почти 480 штук, прикона, када по старым считал за 500 получалось. Вот мне интересно, а что это за "специальные цвета"? И стоит ли брать климать, в шкоде ведь вроде кондей автоматический?
spartanez

Сообщение SaFFon » Пт, 11 июл 2008, 13:18

Спец цвета это например желтый....
SaFFon

Сообщение IGORRR » Пт, 11 июл 2008, 13:26

spartanez писал(а):Посмотрел я новые цены, посчитал с ними и вышло у меня почти 480 штук, прикона, када по старым считал за 500 получалось. Вот мне интересно, а что это за "специальные цвета"? И стоит ли брать климать, в шкоде ведь вроде кондей автоматический?
Да вот жыш :x Поторопились с половиной чуток, ещёб полгода и.... Ну да ладно..... В принципе доплата за климат небольшая. Мона и разорицца. Хотя у меня кондей стоит в фабии хватает вполне...
" дааа, без турбины это не жизнь....."
IGORRR

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 11 июл 2008, 17:53

Noox писал(а):ILLUSIONIST
Жила-была фабрика по производству автомобильных стекол. И звали ее Рено. И завалялось у нее на складе этого товара великое множество. Собрались они как-то, и думают, давайте нарисуем и сконструлим под энти стекла кузов и сделаем авто. Сказано-сделано, так они и поступили. В итоге родился автоконцерн Рено. :lol:
Сорри за офф. Просто не могу без смеха или слез смотреть на дизайн рено.
баек много, а авто у меня было, дизайн на любителя не спорю, но само авто в разы лучше авео во всем кроме размров салоны, и при том будет дешевле в обслуживании, проще продать, БЕЗОПАСТНЕЕ!!!
ILLUSIONIST

Сообщение Noox » Пт, 11 июл 2008, 18:42

ILLUSIONIST писал(а):баек много, а авто у меня было, дизайн на любителя не спорю, но само авто в разы лучше авео во всем кроме размров салоны, и при том будет дешевле в обслуживании, проще продать, БЕЗОПАСТНЕЕ!!!

Да это шутка была, возможно неудачная. Я абсолютно согласен, что рено хорошее авто, ну не считая дизайна конечно. И то, что рено лучше авео - это факт.
Noox

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 11 июл 2008, 19:12

вот это я и хотел сказать:)
ILLUSIONIST

Сообщение DR_INSANE » Сб, 12 июл 2008, 23:49

Noox писал(а): И то, что рено лучше авео - это факт.

Сорри за офф, но не смог удержаться, анекдот тут по этому поводу вспомнил:
Едут в одном купе Армянин и Грузин, Грузин лежит на нижней полке и повторяет:
- Грузины лучше, чем Армяне
Армянин не выдерживает, поворачивается к Грузину и в гневе спрашивает.
-Чем, чем лучше?!?!!!
- Чем, Армяне!!
DR_INSANE

Сообщение Мгер » Вс, 13 июл 2008, 10:24

Итак.Если тебе хочется надежная машина,то Фабия
Если ты хочешь на машине проехать на грунтовках и плохих разбитых дорогах ,то Фабия
Если ты хочешь машину которая тебе не доставит проблем ,то Фабия
Если ты предпочитаешь качественную отделку,то Фабия
Если ты готов за эти преимущества платить ,то Фабия
:wink:
Думаю за эти прелести ты готов переплатить:!:
Мгер

Сообщение boglai » Вс, 13 июл 2008, 18:04

лучше та авто, на которую денег хватает.
boglai

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014