ILLUSIONIST » Чт, 22 апр 2010, 15:32
вот за Деми и получил))) ну да ладно ща все пасанам объясню)))
дело такое что металик, это как вы правильно сказали лак, и он также присутсвует и на авто не металик, но насчет светоотражающих частиц ты не прав, там стружка, если не ощибаюсь то алюминивая. насчет кругов и затирания, на черном металике все также прекрасно затирается, как и на синем не металике, но вот если сравнить два авто, и одинакого их мыть на одних и тех же мойках, тока один металик, а другой нет, то вы увидите что затрется неметалик быстрее, связанно это как-то с тем что это металик, или просто на металике свет отражается по другому я не знаю, но эффект такой есть. И E-v-G мне нравиться цвет не металик, правда с ним авто когда новое и краска без кругов смотриться лучше (по мне), но я за практичность, а в наших реалиях металик устойчивее.
Игорь85 хочешь покажу круги?))) они у всех есть, просто в большей или меньшей степени. насчет потери цвета не парьтесь, у Шкоды с краской все в порядке, в этом плане металик или неметалик значения не имеет никакого!
от частой мойки кругов не будет, но тока если мойка правильная) кста мнение что бесконтактная не оставляет кругов тоже чушь, ведь машину потом протирают тряпками, а зимой нереально отмыть полностью машины от грязи, и этой грязью, песочком мелким и т.д. тряпкой начинают растирать посуху...как наждачкой, так что и от бескантактной мойки круги будут. сам летом я мою на даче губкой, аккуратно, предварительно обивно смывая грязь керхером и смачивая грязь как можно сильнее после чего аккуратно и не сильно давя на губку мою машину, как результат от моих моек не появляется кругов, хотя мойка и контактая...
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС