forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - шкода через 74 001км продана

шкода через 74 001км продана

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Ms.Fabia » Ср, 21 апр 2010, 8:40

Насчет ездить а не в гараже стоять.
Так получается что мафынка и дома и на работе стоит в укрытии)

Насчет затирания - не знаю такого факта - быть может вы и правы(((

А по поводу "как из салона" - после года цвет серебро уже не выглядит на все 100!! знаю по бывшей машине.
Ms.Fabia

Сообщение Tim Lighting » Ср, 21 апр 2010, 9:14

на счет неметалликов согласен с дэми. не на одной шкоде синего или красного цвета неметаллик наблюдал затертости и паутину. причем машинки довольно свежие. на белом неметаллике кста не так заметно. думаю их дополнительно необходимо обрабатывать защитной полиролью. (справедливо и для металликов) для неметалликов желательно почаще.
fabia FL Česko 1.2 arctic green ambition + WRQ 2012
fabia 1.2 arctic green ambiente+ 2009 была
Tim Lighting

Сообщение DEMY » Ср, 21 апр 2010, 18:35

Ms.Fabia писал(а):А по поводу "как из салона" - после года цвет серебро уже не выглядит на все 100!! знаю по бывшей машине.

помою свой антрацит двух годовалый (60000), сфотаю-выложу :wink: оцените :D
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Lecma » Ср, 21 апр 2010, 20:05

Спорт 1.4 КПП5 мех. цвет серебро. Выпуск 10 го декабря 2007г. Пробег 43 т. Был только на 1 ТО, потом все делал сам. Подтверждаю все позитивно сказанное. В своем классе - лучший автомобиль, внутри ощущение более дорогого авто.
Lecma

Сообщение Ms.Fabia » Чт, 22 апр 2010, 12:48

да ладно DEMY, я верю))) это ж круто когда хозяин заботится о мафыне) а полирольку используете? есть смысл?
Ms.Fabia

Сообщение E-v-G » Чт, 22 апр 2010, 12:53

DEMY писал(а):неметалики (синий, красный) "затираются" сильнее- факт...
Ms.Fabia писал(а):А другие наверное "как из салона"?

да, другие цвета как из салона, при прочих равных....
Что подразумевается под затиранием? Объясните владельцу красного не металлика :D :D :D :D
E-v-G

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 22 апр 2010, 13:00

под затиранием я думаю Деми понимает круги по кузову и потеря блеска, цвет становиться матовым.

я полирую машинку минимум 2 раза в год) полиролью защитной)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение E-v-G » Чт, 22 апр 2010, 13:10

ILLUSIONIST писал(а):под затиранием я думаю Деми понимает круги по кузову и потеря блеска, цвет становиться матовым.

я полирую машинку минимум 2 раза в год) полиролью защитной)

1. Что металлик что не металлик красятся под лак! Так что затирка идёт лака. Состав краски и лака идентичен, только в краску металлик вводят светоотражающие частицы. Так что высказывание типа: видел синий и красный, они матовые через пару дней - бред
2. Зависит от того где моют машину, на колонке губкой или без контактной мойкой. Соответственно опять же фразы:Видели машины красного и синего цветови тп. Вы видели где их владельцы моют машины?
p.s А на белом цвете даже вмятины не так заметны!
E-v-G

Сообщение Игорь85 » Чт, 22 апр 2010, 13:45

ILLUSIONIST писал(а):под затиранием я думаю Деми понимает круги по кузову и потеря блеска, цвет становиться матовым..

Машине год, красный неметаллик. Кругов и потери блеска не заметил, как отмыл весной - как новая.

Может, это бывает, если мыть часто?
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение Ms.Fabia » Чт, 22 апр 2010, 13:46

E-v-G писал(а):p.s А на белом цвете даже вмятины не так заметны!

да и самого белого цвета через день после мойки не так заметно)))) :D

и что за белые круги? мне кажется до белых кругов дойдет минимум лет через 7-8... а выцвести может и раньше... опять же зависит от эксплуатации и храннения.

Игорь 85
+1
Ms.Fabia

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 22 апр 2010, 15:32

вот за Деми и получил))) ну да ладно ща все пасанам объясню)))

дело такое что металик, это как вы правильно сказали лак, и он также присутсвует и на авто не металик, но насчет светоотражающих частиц ты не прав, там стружка, если не ощибаюсь то алюминивая. насчет кругов и затирания, на черном металике все также прекрасно затирается, как и на синем не металике, но вот если сравнить два авто, и одинакого их мыть на одних и тех же мойках, тока один металик, а другой нет, то вы увидите что затрется неметалик быстрее, связанно это как-то с тем что это металик, или просто на металике свет отражается по другому я не знаю, но эффект такой есть. И E-v-G мне нравиться цвет не металик, правда с ним авто когда новое и краска без кругов смотриться лучше (по мне), но я за практичность, а в наших реалиях металик устойчивее.

Игорь85 хочешь покажу круги?))) они у всех есть, просто в большей или меньшей степени. насчет потери цвета не парьтесь, у Шкоды с краской все в порядке, в этом плане металик или неметалик значения не имеет никакого!
от частой мойки кругов не будет, но тока если мойка правильная) кста мнение что бесконтактная не оставляет кругов тоже чушь, ведь машину потом протирают тряпками, а зимой нереально отмыть полностью машины от грязи, и этой грязью, песочком мелким и т.д. тряпкой начинают растирать посуху...как наждачкой, так что и от бескантактной мойки круги будут. сам летом я мою на даче губкой, аккуратно, предварительно обивно смывая грязь керхером и смачивая грязь как можно сильнее после чего аккуратно и не сильно давя на губку мою машину, как результат от моих моек не появляется кругов, хотя мойка и контактая...
ILLUSIONIST

Сообщение E-v-G » Чт, 22 апр 2010, 15:46

просто сразу некорректно разделение сделано, что не металлик затирается больше, не больше, просто от самого цвета зависит! На черном МЕТАЛЛИКЕ затиров гораздо больше видно чем на синем НЕ МЕТАЛЛИКЕ. Вот и всё, соответственно белый цвет- идеальный, как и просто серебристый
E-v-G

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 22 апр 2010, 15:51

у белого есть косяк....
он желтеет со временем...а вот серебристый, по прежнему серебристый, почему? опять загадка, но посмотрите на ФФ2 которым 3 года и которые из салона тока, разница в цвете оч существенна, или ментовские форды посмотрите, они совсем не белые уже....а вот серебро, остается серебром)
ILLUSIONIST

Сообщение DEMY » Чт, 22 апр 2010, 19:48

E-v-G писал(а):Что подразумевается под затиранием? Объясните владельцу красного не металлика :D :D :D :D

мутнеет цвет, появляются разводы и паутина, которые сильно становится видно....
наблюдается это именно на синем и красном не металике, что там с составом краски мне не ведомо, да и не особо хотелось :)
излагаю факты-которые вижу глазами: туры и фабии первые в красном и синем цвете часто вижу в таких "потертостях". Естественно если по несколько раз в год полировать, сохранится лучше :wink:

E-v-G писал(а):..... Так что высказывание типа: видел синий и красный, они матовые через пару дней - бред
....
а кто говорил что через 2 дня? :wink:
DEMY писал(а):.......красный не металлик мутнеет через 3-4 года....

Ms.Fabia писал(а):...... а полирольку используете? есть смысл?

да, пару-тройку раз в год полирую машину своими руками :)
пысы: был синий форд не металик, гетц черный металик, фабия сатин металик-все по году, так вот за год форд имел самый непотребный вид в плане состояния ЛКП....
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Fabiaman » Чт, 22 апр 2010, 21:17

E-v-G писал(а):... Вот и всё, соответственно белый цвет- идеальный...

мне нравится ход твоих мыслей! :D
1.4
Fabiaman

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014