forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Подогрев передний сидений?

Подогрев передний сидений?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Spartak » Чт, 18 сен 2008, 17:02

:P попогрейка нужна...ИМХО ...... :shock: но где то слышал что этот подогрев как то влияет на здоровье :idea: там всякие лучи ..парниковые эффекты :lol:
Изображение
Spartak

Сообщение boglai » Чт, 18 сен 2008, 18:20

Водка тоже положительно, и в тоже время отрицательно. Главное не злоупотреблять. Я включал на полную, закрываю гараж сажусь переключаю на пониженую, минуты через две выключаю вообше.
boglai

Сообщение Spartak » Чт, 18 сен 2008, 22:02

boglai писал(а):Водка тоже положительно, и в тоже время отрицательно. Главное не злоупотреблять. Я включал на полную, закрываю гараж сажусь переключаю на пониженую, минуты через две выключаю вообше.

+1 :lol:
Изображение
Spartak

Сообщение bombauran » Чт, 18 сен 2008, 23:36

Подогрев заказал потому, что буду ездить на работу, а машина будет стоять, предположительно, на улице. Пришел утром (вечером), снял с сигнализации, поставил нейтралку, ручник, выжал сцепление, завел машинку, включил подогрев сидений, взял в руки "веник", смахнул снег, положил "веник" в багажник или за водительское сиденье на коврик, сел за руль, а сидушка то теплая - приятно? Ещёбы :D
bombauran

Сообщение Evgenii » Пт, 19 сен 2008, 4:03

алгоритм действий чуть другой, т.к. пока не сядешь на нее она не греется ( у меня так) приходится портфель кидать тогда срабатывает
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Dergo » Пт, 19 сен 2008, 5:18

Evgenii писал(а): пока не сядешь на нее она не греется ( у меня так)

греется, греется.. еще как, я однажды выскочила с пассажирского сидения в банкомат, а мне друг включил подогрев (на улице было ниже 30).... я обратно как на сковороду села - даже через пуховик "почуяла" ... больше со 2 скоростью на продолжительное время не экспериментирую :lol:
Fabia 1.4M (2008) Golf Plus 1.6M (2006) - были,
Fabia 1.6A (2010) и Yeti 1.8DSG (2014) - сейчас
Dergo

Сообщение rZr » Пт, 19 сен 2008, 9:23

Также выскажусь в поддержку этой опции. Постоянно включенная она не нужна, но вот чтоб быстро подогреть зад и спину на 2-ом режиме за пару минут - вот это супер. И уже чувствуешь себя в некотором тепле. А там уже и печка начнет давать теплый воздух. У меня девушка так вообще без него никуда. Если я не включаю подогрев ей зимой с утра, до того, как она спустится из дома, то настроение резко падает с ее стороны, и с моей, соответственно, тоже :)
Skoda Fabia 2007 Sport 1.4 MT (белая) - до марта 2012
Skoda Octavia A5 FL 2012 Elegance WR6 1.8TSI 6AT (и снова белая) - сейчас
rZr

Сообщение Alex133 » Чт, 25 сен 2008, 23:21

А я себе не заказал. Имхо совсем не нужная вещь. 20 лет ежзу и как-то не замечал такой надобности, хотя езжу на работу каждый день, и машина на улице. Обычно зимой тепло одетый хожу, а сиденье не каменное и не железное, а тряпочное, и совсем не холодит.
Впрочем, жена заказала Октавию, там это по умолчанию ставится, вот и сравню зимой.

А вот подогрев руля - действительно заказал бы, ибо зимой никакие перчатки не спасают, хоть на меху, хоть на чем угодно. Первые 15 минут езды приходится по очереди пальцы отогревать об ладонь, вытащив их из пальцев перчаток. Руки - далеко не задница, кровообращение в них весьма затрудненное.
Alex133

Сообщение ЭСК » Чт, 25 сен 2008, 23:49

Одна из опций, которые достались в комплектации, и которую наверняка не купил бы за дополнительные деньги. Ну раз уж есть, будем попробовать :)
Скаут, 1.4
ЭСК

Сообщение romchik » Пт, 26 сен 2008, 8:16

Alex133 писал(а):А вот подогрев руля - действительно заказал бы, ибо зимой никакие перчатки не спасают, хоть на меху, хоть на чем угодно. Первые 15 минут езды приходится по очереди пальцы отогревать об ладонь, вытащив их из пальцев перчаток. Руки - далеко не задница, кровообращение в них весьма затрудненное.

+1 :lol:
но насчет попогрейки не согласен, когда выходишь и садишься в неразогретую машину, 5 минут подогрева - просто супер, ну а потом печка. :idea:
Superb FL 1.8 TSI DSG7, Executive version, 2013
VW Jetta 2.5 6АКПП Tiptronic "американка" (временный авто) - продана
Octavia A5 FL 1.8 МКПП Элеганс + WR4 БЕЛАЯ + пружины RS - продана... Fabia II 1.4 Элеганс - продана...
romchik

Сообщение Orelik » Пт, 26 сен 2008, 18:02

Согласен, вещь нужная. Все понимается в сравнении.
Orelik

Сообщение Evgenii » Сб, 27 сен 2008, 15:31

Dergo писал(а):
Evgenii писал(а): пока не сядешь на нее она не греется ( у меня так)

греется, греется.. еще как, я однажды выскочила с пассажирского сидения в банкомат, а мне друг включил подогрев (на улице было ниже 30).... я обратно как на сковороду села - даже через пуховик "почуяла" ... больше со 2 скоростью на продолжительное время не экспериментирую :lol:

Что, тоже на второй перидически содержимое кишечника закипает? :P :P
Эта функция становится необходима когда наченаеш задумываться о здоровье, хондроз и тёплый руль, либо холодный руль и без хондроза ; я за второй вариант, хотя и тёплый руль и попагрей ещё лучше

Лично я привык водить зимой в перчатках, пока без предпускового подогревателя.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение ЭСК » Сб, 11 окт 2008, 8:04

ЭСК писал(а):Одна из опций, которые достались в комплектации, и которую наверняка не купил бы за дополнительные деньги. Ну раз уж есть, будем попробовать :)

Хм, попробовал :) Прихожу на стоянку, сажусь, комп показывает за бортом 1 градус. Включил подогрев. Ёшкин кот, а приятно! :) А ведь это всего лишь осень. Так что рекомендую.
Скаут, 1.4
ЭСК

Сообщение boglai » Сб, 11 окт 2008, 14:43

ЭСК всё дело в том что мы сюда в основном из зубил и калин.
А там такие весчи как класс отсутствуют. Вот и кричим сполной увереностью что опция фигня. Но к хорошему быстро привыкаеш...
boglai

Сообщение ЭСК » Сб, 11 окт 2008, 19:39

boglai, так и я тоже в жигулях вырос, а своих машин до румстера пару фелиций было. И попа такая, что просто так не заморозишь :) Почему и говорю, что обойтись можно. Но если есть возможность - побалуйте свою попу, и она еще не раз вам улыбнется :D
Скаут, 1.4
ЭСК

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014