я хоть со шкодами не знаком , но марка моей машины тоже на С начинается

забрел сюда в поисках владельцев ДВМ-1800Gnew

слава богу уже такие есть
аппарат действительно интересный
к стати я может неправельно понял но мпег2 , мпег4, divx файлы с усб диска прекрасно показывает , я клипов нарезал мтв данс со спутника, кино кое какое в мпеге/divxe было загнал его туда, ну и музыку вся что есть на 100гиг хард, места полно еше,

там такой глючек есть что когда с усб диска видео запускаеш иногда выскакивает кретинистический китайский индикатор спектра

тыкаеш в него пальцем он исчезает и все счастье

теперь вопросы технические по установке

как то странно он установился , провода вроде все есть

от них неработает

есть на колодке аппарата 3 провода несчитая четвертый землю
один питание (желтый) второй зажигание (оранжевый)
и третий илюминация (коричневый)
такие же контакты есть и у меня в машине на родной колодке родной магнитолы , к ним и подключился
контакты CAN шины на колодке машины тоже есть но к ним я ничего не подключал пока
там в паспорте к аппарату сказано что можно подключить штатные кнопки управления магнитолой на руле авто, которые у меня есть и я очень хотелбы их подключить
вот тогда я полагаю CAN контакты и понадобятся , но к сожалению
в етом же паспорте к аппарату ничего не сказанно где на каком разъеме находятся те контакты к которым можно подключить это управление

подключившись к ним произошло следуюшее
1
аппарат оказался постоянно запитаным (ну ето нормално наверно

хотя ток в выключеном состоянии жрет 600мА правдо долго не мерил
может время ухода в спяший режим у апарата больше чем время за которое я мерил, покрайней мере
за месяц эксплуатации, утром аккумулятор вроде ведет себя нормально
2
при включении зажигания из спяшего режима не выходит и соответственно не выключается при выключении
родная магнитола включалась при включении зажигания и выключалась при выключении

3
самое раздражаюшее!

та самая красная подсветка которая наоборот очень подходит
к интереру моей машины ! НЕРАБОТАЕТ!

хотя при включении питания аппарата и при ресете она загорается на 2 секунды символизируя свою работоспособность.
там в меню есть скрытые установки для того как реагировать аппарату
на сигнал подсветки , сигнал с ручного тормоза, и подавать ли питание
на провод питания антены стр67 руководства пользователя

вот манипулируя установкой ламп которая имеет 3 состояния
1 контроль ненужен
2 для контроля используется DC питание
3 для контроля используется импульсное напряжение питание контроля ( китайский перевод на русский , прям так и написано

подсведка тоже моргает на несколько секунд и тухнет

огромная прозьба к автору темы поподробней написать как он заставил эту подсветку заработать?
а так же, как "Добавил меню с запуском нескольких навигаторов, календарь, блокнот и прочие программы, включая игры " ?

я плохо разбираюсь в мобильной винде
навигатор у меня стоит Навитель ( вместе с аппаратом поставлялся)
при нажатии на кнопку нав система идет в конкретную директорию СД карты и запускает навитель екзе , все что мне удалось
это заменить имя тоталкомандера на имя навитель.екзе

и поместить его на место оригинального фаила, ну а саму папку с навигатором переместил куда угодно на СДкард , и теперь могу запустить
как навитель так и записаный на SD озиэксплорер правдо зарегистрировать ози я немогу
потомукак клавиатура в системе повидемому запрешена, вот можно ли ее както активизировать?