Модератор: Модераторы конференции
Alex-alex писал(а):Я считаю обсолютно бессмысленно тытаться что то делать с дизелем (прогревать его) Во первых дизель на холостых греетца оч долго во вторых при заводе дизеля в морозы нужен хороший АКБ А что делаете вы?
(жена) При накаливании свечей зажигания дизеля они берут на себя оч много энергии от АКБ,что дальше машина торохтит на холостых "зарядки нет как вы знаете надеюсь" (зарядка идёт помоему после 1200-1300) Погоняете машинку на холостых подразрядите АКБ двигатель до рабочей температуры не греете! И что в итоге? Севший аккумулятор да и двигателю полухолодные запуски тоже не кчему! Если хороший АКБ и с электрикой нет проблем у авто (не сажает не где) поверьте моему опыту заводитца дизель нормально!
MAECTP0 писал(а):Alex-alex,
Будьте внимаельней, пожалуйста. Я писал что после того как обороты упадут до холостых - двигатель готов к езде (нагрузкам) - тогда мы его ещё минут 10 на 1500 "гоняем". Тоесть, судя с вашего поста где подзарядка идёт от 1200, мы делаем всё правильно. Или я Вас не понял, или скорее всего Вы Меня.
Значит, по Вашему, уезжая на месяц с дому, как было 2 последних раза, машину можно просто оставить и когда я приеду она нормально заведётся... так? Вопрос был даже не в нормально заведётся а в "здоровье" топливной, зажигательной и ... систем. Разве хорошо что машина, двигатель стоят так долго. а зимой ещё в мороз, сухими?
Жду конструктивноых предложений. За которые, заранее всем благодарен.![]()
MAECTP0 писал(а):msow, жаль что лесный отзыв не о Фабииа только о копейке. У отца копейка - 34 года машине - его устраивает.
Может мы с Вами пересядем с шкод на копейки и ну их ... в сад.
Alex133 писал(а):В данном случае основной заряд был от того, что "брат дал прикурить". При подсоединении нормально заряженного аккумулятора к пустому может идти очень большой зарядный ток, хотя и не долго. А разряд во время нормального (быстрого, не более 3-4 секунд) пуска компенсируется нормальной зарядкой (не на холостых оборотах) в течение минимум 15-20 минут.
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2