forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Крышка бензобака

Крышка бензобака

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение fedor » Пн, 01 дек 2008, 16:14

Лично я всегда закрываю -как говорят "доверяй ,но проверяй"-Вот и я всем верю ,но крышку бензобака всегда закрываю на замок.Времени это занимает немного но на душе как-то спокойней 8)
Skoda Fabia New 1.2 classic 03. 2008 . Volkswagen-polo 1.0- 97 год
fedor

Сообщение f0b » Ср, 08 июл 2009, 19:09

©@$u@l™ писал(а):закрываю и всегда буду закрывать. из некоторых причин: возможен слив бензина, так же выше упомянутый сахарок. от некоторых людей можно ожидать чего угодно. ну стоит она утебя во дворе, какому нить соседу не угодил...дальше рассказывать смысла нет надеюсь))

не закрывал больше года. сегодня спи*дили. так что добавляем это к причинам )

не опасно с открытым лючком ездить?
f0b

Сообщение Физорг » Ср, 08 июл 2009, 19:20

f0b писал(а):
©@$u@l™ писал(а):закрываю и всегда буду закрывать. из некоторых причин: возможен слив бензина, так же выше упомянутый сахарок. от некоторых людей можно ожидать чего угодно. ну стоит она утебя во дворе, какому нить соседу не угодил...дальше рассказывать смысла нет надеюсь))

Опасно. Бензин может при движении выплескиваться на крыло, а кто-нибудь сигаретку бросит и будет большой БАХ...

Бензин слить не пытались? А то в бытность эксплуатации классики сливали пару раз, причем ломали пробку с замком (потом пробку обычно бросают на газон рядом с авто).
На Шкоде слить, думаю, сложно, (но местные сливальщики могут этого не знать), если сломают крышку и оцарапают крыло не слив бензин - тоже будет не смешно.
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение f0b » Чт, 09 июл 2009, 6:51

Sergeyy писал(а):
f0b писал(а):

Опасно. Бензин может при движении выплескиваться на крыло, а кто-нибудь сигаретку бросит и будет большой БАХ...

Бензин слить не пытались? А то в бытность эксплуатации классики
сливали пару раз, причем ломали пробку с замком (потом пробку обычно бросают на газон рядом с авто).
На Шкоде слить, думаю, сложно, (но местные сливальщики могут этого не знать), если сломают крышку и оцарапают крыло не слив бензин - тоже будет не смешно.

вроде не пытались слить. сходил, осмотрел место преступления. ничего не обнаружил. видимо, целью была сама крышка. хотя, хрен его знает что было у них на уме. :evil:

позвонил в магазин, сказали есть в наличии за 1300р. :shock:

а разве бензин может выплёскиваться? ведь в баке белая заглушка установлена.
f0b

Сообщение alex150181 » Чт, 09 июл 2009, 10:59

Caz писал(а):Засыпят сахару в бензобак, какиенить оглоеды. Сразу начнешь закрывать)) на следующей машине.

Хорошо бы если через полгода не пришлось забирать с собой дворники, уходя домой

согласен на 100%
alex150181

Сообщение Zickiboy » Чт, 09 июл 2009, 11:41

Все не закрывающие видима дика занятые - одну минуту потратить сложна "ради камфорта", проще патом "сахарную" машину камфортна менять или пробку в экзисте не менее "комфАртабельно" заказывать))).
Не обламываюсь вовсе - закрывал, закрываю и буду закрывать.
Мне вот интересна че говорить "о комфорте", к вам в лючок пистолет сам залетает, когда на заправку подъезжаете?))) Че ключом повернуть сил нет?))))
Плюс не на всех заправках есть заправщики, а на тех что есть - любят переодически так заправить, что потом по страховке крыло заднее "камфортна" покрасишь (привет, Р***ефть Липецк;)... от такой камфорт, мля)))
Zickiboy

Сообщение Alex133 » Чт, 09 июл 2009, 13:18

А дворники, кстати, вчера у жены на Октавии А5 сняли. Так что наверное уже пора домой забирать :(
Alex133

Сообщение eugene132003 » Чт, 09 июл 2009, 13:54

замок закрывал еще со времен езды на классике после того, как прокатился с открытым баком в мороз (кто-то слил и не завернул крышку).
Fabia New 1.2, classic - продал
Octavia A5 1.4, Active - продал
Octavia A7 1.2 TSI, ambition
eugene132003

Сообщение Физорг » Чт, 09 июл 2009, 14:10

f0b писал(а):
а разве бензин может выплёскиваться? ведь в баке белая заглушка установлена.

Вероятность, что будет выплескиваться оооооочень маленькая: во-первых заглушка, во-вторых, бак далеко (под задним сиденьем) труба длинная до заливной горловины, но думаю есть.

Еще думаю, что без крышки может в сильный дождь вода в бак попасть.

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:

f0b писал(а):
позвонил в магазин, сказали есть в наличии за 1300р. :shock:

За 1300 р. будет крышка, которая закрывается ключом от Вашего авто? Или просто крышка без замка?

На ВАЗ классику крышка без замка стоит 30 рублей, а с замком и тремя ключами от 70 до 170 рублей.
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение f0b » Чт, 09 июл 2009, 14:14

Еще думаю, что без крышки может в сильный дождь вода в бак попасть.

скотч?

а 1300 р. будет крышка, которая закрывается ключом от Вашего авто? Или просто крышка без замка?

без замка... но это супер жадные какие-то мне попались. за 600р. нашёл потом.

На ВАЗ классику крышка без замка стоит 30 рублей, а с замком и тремя ключами от 70 до 170 рублей.

а подойдёт?
f0b

Сообщение Физорг » Чт, 09 июл 2009, 14:27

f0b писал(а):

а подойдёт?

А фиг знает. Это я просто для сравнения цен написал.
Думаю, можно в автомагазин зайти резьбу и размеры сравнить.
Физорг

Сообщение f0b » Чт, 09 июл 2009, 14:37

Sergeyy писал(а):
f0b писал(а):

а подойдёт?

А фиг знает. Это я просто для сравнения цен написал.
Думаю можно в автомагазин зайти резьбу и размеры сравнить.

окей. буду пробовать. благодарствую за ответы )
f0b

Сообщение DarkWanderer » Чт, 09 июл 2009, 14:56

eugene132003 писал(а):замок закрывал еще со времен езды на классике после того, как прокатился с открытым баком в мороз (кто-то слил и не завернул крышку).

+1 Только дело было летом и машина Славута :) Отсутствие крышки заметил только на заправке.
Дворники под домом на стоянке уже один раз снимали ночью. Я их позабирал с месяц, потом забил. Если украдут снова - значит пора ставить новые :)
DarkWanderer

Сообщение f0b » Пт, 10 июл 2009, 13:52

подошла от vaz 2108, 55р. за шт., взял 2 на всякий случай ))
170р. с замком, но не было в наличии.
так что ориджинал пусть пылится на складе )
оригинальную приобрету только если в калуге буду или в млада болеслав ))
f0b

Сообщение Tanu » Пн, 10 авг 2009, 21:39

я начала тоже закрывать, привыкла уже. Действительно как то спокойнее стало. Может потому, что раньше ставила на ночную стоянку, а теперь во дворе ставлю.
Tanu

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014