forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установить магнитолу если машина пришла без нее.

Установить магнитолу если машина пришла без нее.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение aplaz » Вс, 14 дек 2008, 23:10

купил без магнитолы- оригинал страшненький и функционально беспонтовый. Возник вопрос:
1.что мона туда запичкать так чтоб с флешкой и навигатором и хорошо смотрелось
2. борода в двудиновую полость под обыкновенную 1дин музыку стоит у диллера 3р. может кто видел дешевле или нашел другой способ устоновки нештатки
aplaz

Сообщение борис.б » Пн, 15 дек 2008, 11:34

aplaz писал(а):купил без магнитолы- оригинал страшненький и функционально беспонтовый. Возник вопрос:
1.что мона туда запичкать так чтоб с флешкой и навигатором и хорошо смотрелось
2. борода в двудиновую полость под обыкновенную 1дин музыку стоит у диллера 3р. может кто видел дешевле или нашел другой способ устоновки нештатки
По поводу переходников 1 и 2 DIN. На форуме Albert_1975 педлагал. Спроси у него.
борис.б

Сообщение zebra » Ср, 23 дек 2009, 13:48

Скажите пожалуйста кто в теме, удобно использовать gps навигацию в 2din магнитолах? Просто экран где-то внизу сбоку получается.
В штатной магнитоле gps нет, может кто посоветует не самую дорогую магнитолку с навигацией и подходящую по стилю фабии?
Или лучше использовать gps в КПК?
zebra

Сообщение Worker » Ср, 23 дек 2009, 21:46

zebra
Лучше GPS в КПК! И карты новее и программы лучше!
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение zebra » Ср, 23 дек 2009, 22:09

А разве в магнитолу нельзя загрузить любые карты через SD? Как в КПК?
zebra

Сообщение Code » Ср, 23 дек 2009, 23:30

zebra писал(а):А разве в магнитолу нельзя загрузить любые карты через SD? Как в КПК?

Смотря как магнитола. В китайские поделки на винде можно. Но тут вопрос надежности всплывает. Есть ветка в А5 про подобные девайсы, там все подробно расписано.
ЖПС как мне кажется лучше не на кпк, а на обыкновенном автомобильном навигаторе. Благо они сейчас дешевы и довольно не плохи по характеристикам. На нем же при случае можно и фильм посмотреть.
Code

Сообщение Шкодовладелица » Чт, 24 дек 2009, 11:33

Ksu-shic писал(а):Не знаю, дело вкуса, а мне как раз по дизайну родная не нравится, как-то старомодно ИМХО.
Я, когда заказывала, музыку сознательно брать не стала... и наслушалась в свой адрес и по поводу того, что неродную выдирают и т.д. и т.п.... Даже расстроилась, хотела ехать и переоформлять договор. Но перед этим решила просто проехать по магазинам с автомагнитолами... И вернулась домой :D . Мне надо USB и присмотреть можно с зелененькой подсветкой, так что будет, я думаю, смотреться супер! :lol: А выбор огромен как и ценовая категория...

О себе могу сказать точно тоже самое. Заехали в магазин с магнитолами прямо из салона и я нашла семе Соньку с USB с зелененькой подсветкой, точно такой же зелененькой как на панели авто. Смотрится СУПЕР и функций полно. Одно только плохо, адиоподготовка была под штатку, выведено все к замку зажигания, если ключ вынимаешь, все настройки сбрасываваются. Установщики в магазине просмотрели. После НГ поеду исправлять косяк. А по поводу нариков - у меня в 10-ке 2,5 года стояла пионер, три тьфу, ничего не случилось!
Шкодовладелица

Сообщение zebra » Чт, 24 дек 2009, 14:37

Шкодовладелица писал(а): я нашла семе Соньку с USB с зелененькой подсветкой, точно такой же зелененькой как на панели авто. Смотрится СУПЕР и функций полно.

А что за модель?
Можете сфотать салон с этой магнитолкой?

Вообще, кто-нибудь объяснит зачем штатной магнитоле большой экран? Кино она не показывает, навигации в ней нет... Только ради показаний парктроника?
Правда что она не умеет читать dvd диски с mp3? Речь о dance.
А про 1 din вообще no comments. Просто радио, как я поняла, да? Диски вообще не предусмотрены? Ну и кому нужна такая магнитола...
Вобщем, я в расстройстве, не знаю что делать. Я бы взяла штатную 1 din, если бы она обладала функциями 2 din. Но брать эту здоровую лошадь, которая полторпеды занимает и при этом даже dvd читать не умеет.... :(

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Code писал(а):ЖПС как мне кажется лучше не на кпк, а на обыкновенном автомобильном навигаторе. Благо они сейчас дешевы и довольно не плохи по характеристикам. На нем же при случае можно и фильм посмотреть.

Говорят что в фабии прикуриватель как-то неудобно расположен, провод от навигатора не дотягивается.. Это правда?
zebra

Сообщение gella » Чт, 24 дек 2009, 15:06

zebra писал(а):Говорят что в фабии прикуриватель как-то неудобно расположен, провод от навигатора не дотягивается.. Это правда?

Прикуриватель у фабы расположен между водительским и пассажирским сиденьями сбоку от ручника, смотря какой шнур :) вообще есть и удлиннители насколько я знаю...

А че не взять 2дин брендовую магнитолу? Которая и двд поддерживает и тв и навигацию??? Я именно такую собираюсь себе брать...
gella

Сообщение egoroff » Чт, 24 дек 2009, 18:23

Одно только плохо, адиоподготовка была под штатку, выведено все к замку зажигания, если ключ вынимаешь, все настройки сбрасываваются.

Надо поменять местами два провода питания магнитолы: желтый и красный.
Skoda Fabia 1.2 HTP CHFA, 2009,Classic,cappuchino.
egoroff

Сообщение gella » Чт, 24 дек 2009, 18:44

egoroff писал(а):
Одно только плохо, адиоподготовка была под штатку, выведено все к замку зажигания, если ключ вынимаешь, все настройки сбрасываваются.

Надо поменять местами два провода питания магнитолы: желтый и красный.

Да-да, все правильно. Вообще все подробно расписано в теме Установка музыки своими руками... 11 страниц но много полезной информации именно для установки нештатной магнитолы+фотоотчеты...
gella

Сообщение zebra » Чт, 24 дек 2009, 20:11

gella писал(а):Прикуриватель у фабы расположен между водительским и пассажирским сиденьями сбоку от ручника, смотря какой шнур :) вообще есть и удлиннители насколько я знаю...

То есть если девайс на торпеде где-то закреплен, то шнурок будет фактически висеть... над ручником, коробкой передач...болтаться будет?

gella писал(а):А че не взять 2дин брендовую магнитолу? Которая и двд поддерживает и тв и навигацию??? Я именно такую собираюсь себе брать...

Это какую?
zebra

Сообщение gella » Чт, 24 дек 2009, 21:11

zebra писал(а):То есть если девайс на торпеде где-то закреплен, то шнурок будет фактически висеть... над ручником, коробкой передач...болтаться будет?

Ну почему сразу болтаться? :) Если его аккуратно проложить, спрятать, то ничего болтаться не будет.

zebra писал(а):Это какую?

ну меня пока кидает из стороны в сторону... до конца я еще не определилась... но лично мне не нужен Тв и навигация, поэтому пока я присматриваюсь к варианту PIONEER AVH 4100DVD... если же вам нужна навигация, наверное этот вариант вам не подойдет, но вобщем-то сейчас выбор 2диновых ГУ достаточно разнообразен, есть где разгуляться...
gella

Сообщение zebra » Чт, 24 дек 2009, 22:58

да я тоже пока ни в чем не определилась... пока что сокрушаюсь, что штатная магнитола ни то ни се.... Ладно, будем искать :)
zebra

Сообщение Шкодовладелица » Ср, 30 дек 2009, 14:59

А что за модель?

http://www.smarton.ru/card.php?id=11024 ... =mixmarket
Моя вот эта. Позже может и сфотаю салон

Добавлено спустя 55 секунд:

egoroff писал(а):Надо поменять местами два провода питания магнитолы: желтый и красный.

Спасибо, попробуем!
Шкодовладелица

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014