forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Нужен ли пакет для плохих дорог???

Нужен ли пакет для плохих дорог???

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Рейдер » Пн, 22 дек 2008, 12:16

Krosh писал(а):Дорожный просвет одинаковый что с ППД что без него, просто ставят пружину более усиленную и все.

Этому утверждению противоречит даже мануал.
Там в конце есть технические параметры и габариты машины. Так вот, по сносочке со звездочкой следует, что высота машины с ППД как минимум на 20 мм больше.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение Akim » Пн, 22 дек 2008, 13:34

aplaz писал(а):.......

не в обиду будет мною сказано, но вы несете полнейший берд
случалось мне наблюдать две фабии в салоне, обе на 15ом литье, но одна из них с пдд, другая - без
даже чисто визуально видно что у машины с пдд расстояние от колеса до подкрылка гораздо больше
так же удалось изучить дно автомобиля с пдд - закрыто пластиковой защитой все, кроме картера, не знаю почему :)
под автомобилем без пдд найден только пластиковый пыльник, или как там его :)
на автомобиле с пдд ничего кроме заводских допов не стояло
Akim

Сообщение aplaz » Пн, 22 дек 2008, 14:02

Akim писал(а):
aplaz писал(а):.......

не в обиду будет мною сказано, но вы несете полнейший берд
случалось мне наблюдать две фабии в салоне, обе на 15ом литье, но одна из них с пдд, другая - без
даже чисто визуально видно что у машины с пдд расстояние от колеса до подкрылка гораздо больше
так же удалось изучить дно автомобиля с пдд - закрыто пластиковой защитой все, кроме картера, не знаю почему :)
под автомобилем без пдд найден только пластиковый пыльник, или как там его :)

где я писал полнейший бред укажи точнее- я говорил о том что защита картера иднт отдельно а клиренс я между двумя фабиями с ппд и без я не пороверял ( вниметельно читайте все)просто еще раз повторюсь что диллер при преобретении мною машины пояснил что ппд устанавливать не требуется он идет с завода на всех машинах (хотя мог предложить раскошелиться еще на 5р) защита картера двигателя в ппд не входит -надо преобретай. или кто-то хочет сказать что можно получить усиленную балку, увеличенный клиренс, защиту ккпп икартера движка за 5190?
Изображение
aplaz

Сообщение Geetler » Пн, 22 дек 2008, 14:18

кто-то хочет сказать что можно получить усиленную балку, увеличенный клиренс, защиту ккпп икартера движка за 5190?

ну типа того....
Geetler

Сообщение aplaz » Пн, 22 дек 2008, 14:21

И ТАК. СПЕЦИАЛЬНО СОЗВОНИЛСЯ С ЗАВОДСКИМ СЕРВИСНЫМ ЦЕНТРОМ- В ППД ВХОДЯТ
1. ПОДКРЫЛКИ
2. УСИЛЕННАЯ ПОДВЕСКА И АМОРТИЗАТОРЫ
3. ПЫЛЬНИК НА ККП
МАШИНА КОМПЛЕКТУЕТСЯ - БРЫЗГОВИКИ ОТДЕЛЬНО, ЗАЩИТА КАРТЕРА ДВИЖКА ОТДЕЛЬНО
И ЕЩЕ РАЗ СКАЖУ ЗАЩИТА КАРТЕРА ДВИЖКА НЕ ВХОДИТ В БАЗОВУЮ ЦЕНУНИ ОДНОГО АВТОМОБИЛЯ ЕЕ ПРЕДЛАГАЮТ КУПИТЬ ИЛИ ИЛИ УСТАНОВИВ ПЛЮСУЮТ ЕЕ СТОИМОСТЬ ВМЕСТЕ С РАБОТАЙ К ОБЩЕЙ СТОИМОСТИ
Изображение
aplaz

Сообщение Geetler » Пн, 22 дек 2008, 14:28

aplaz писал(а):И ТАК. СПЕЦИАЛЬНО СОЗВОНИЛСЯ С ЗАВОДСКИМ СЕРВИСНЫМ ЦЕНТРОМ- В ППД ВХОДЯТ
1. ПОДКРЫЛКИ
2. УСИЛЕННАЯ ПОДВЕСКА И АМОРТИЗАТОРЫ
3. ПЫЛЬНИК НА ККП
МАШИНА КОМПЛЕКТУЕТСЯ - БРЫЗГОВИКИ ОТДЕЛЬНО, ЗАЩИТА КАРТЕРА ДВИЖКА ОТДЕЛЬНО
И ЕЩЕ РАЗ СКАЖУ ЗАЩИТА КАРТЕРА ДВИЖКА НЕ ВХОДИТ В БАЗОВУЮ ЦЕНУНИ ОДНОГО АВТОМОБИЛЯ ЕЕ ПРЕДЛАГАЮТ КУПИТЬ ИЛИ ИЛИ УСТАНОВИВ ПЛЮСУЮТ ЕЕ СТОИМОСТЬ ВМЕСТЕ С РАБОТАЙ К ОБЩЕЙ СТОИМОСТИ

не тааак все, не так.
единственная возможность тебе убедиться - сравнить установленные з/ч.

а про подкрылки ваще смешно :D
Geetler

Сообщение Akim » Пн, 22 дек 2008, 15:17

решил найти правду у дилера, спросил что входит в пакет для плохих дорог:

Здравствуйте Аким!

Пакет для плоких дорог:
Антикоррозийная обработка
Антикоррозийная обработка
Оцинковка кузова 100% двусторонняя
Усиленная подвеска

С уважением......

похоже правду не найти ни где :)
Akim

Сообщение Geetler » Пн, 22 дек 2008, 15:29

Оцинковка и антикоррозийная обработка в базе, подкрылки и локеры так же.

А вот если посмотреть 2 вина по з/ч, то разница сразу видна, вечером нащелкаю скриншоты, выложу, что удалось мне найти.
Geetler

Сообщение Caz » Пн, 22 дек 2008, 15:40

Мну думается надо спросить у Fedora, что у него с просветом и днищем и подвеской происходит (фото) и сравнить с нашими рассейскими + чешками. Он же португальскую машинку юзает соответственно ППД 99,9% нету. А разница и будет составлять искомую величину. Кста ктото недавно хвалилсо 1,9 тди из прибалтики пригнанной, соответственно тож моно поинтересоватся. К вопросу пробивания Винов : У мну кстати никакого пыльника даже не было, недосморел на радостях когда покупал (щас сам ставил)(((
пысы усиленная пружина = ОБЫЧНАЯ на один виток больше что и дает 2 см прироста
2002, AGU, Silver arrow)
Caz

Сообщение Владимир Чёрный » Пн, 22 дек 2008, 17:22

Все официальные Фабы те что у нас в Украине продаются уже идут с ППД.
В ППД на Фабиях точно входит защита двигателя снизу (пластик) + увеличенный клиренс + возможно еще что то.

Брызговики задние стояли с завода, передние доп. опция, подкрылки стояли с завода.
моя Фаба в интернете: http://www.fabia2008.blogspot.com/
Владимир Чёрный

Сообщение Geetler » Пн, 22 дек 2008, 17:49

Владимир Чёрный писал(а):Все официальные Фабы те что у нас в Украине продаются уже идут с ППД.
В ППД на Фабиях точно входит защита двигателя снизу (пластик) + увеличенный клиренс + возможно еще что то.

Брызговики задние стояли с завода, передние доп. опция, подкрылки стояли с завода.

Украина тема отдельная.
У нас законом необязательно наличие брызговиков - поэтому их нет в базе. В вашей стране думаю обязательно, раз их с ставят.

Второй нюанс - у нас машины собираются в калуге, поэтому обязательным условием наличие ппд уже нет.
ранее, когда машины были из чехии, я не видел ниодной машины без ппд.
Geetler

Сообщение VodkaMan » Пн, 22 дек 2008, 18:34

Без фотографий мы не разберемся... Вот.
VodkaMan

Сообщение aplaz » Пн, 22 дек 2008, 18:56

Geetler писал(а):
Владимир Чёрный писал(а):Все официальные Фабы те что у нас в Украине продаются уже идут с ППД.

Украина тема отдельная.
У нас законом необязательно наличие брызговиков - поэтому их нет в базе. В вашей стране думаю обязательно, раз их с ставят.

Второй нюанс - у нас машины собираются в калуге, поэтому обязательным условием наличие ппд уже нет.
ранее, когда машины были из чехии, я не видел ниодной машины без ппд.

Запрещается эксплуатация транспортного средства при отсутствии ПРЕДУСМОТРЕННЫХ КОНСТРУКЦИЕЙ заднего защитного устройства, грязезащитного фартука и брызговиков.-Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки. ГОСТ Р 51709—2001
те как и ремни безопасности - стоят или нестоят это др вопрос -конструкцией предусмотрены (те место куда и за что привинчивать есть) значит ставь, а то дяденька милиционер может и ругаться начать, ездить же без брызговиков себе дороже - так отпескаструишь пороги что тача сгниет как оттечественный тазик
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Akim писал
удалось изучить дно автомобиля с пдд - закрыто пластиковой защитой все, кроме картера, не знаю почему
под автомобилем без пдд найден только пластиковый пыльник, или как там его

Сообщение Geetler » Пн, 22 дек 2008, 20:10

Изображение

Изображение

По поводу защиты картера композитной. Мы (Атлант) не рекомендуем что-то устанавливать дополнительно к пакету для плохих дорог (куда уже входит защита картера). Дополнительно к заводской защите картера мы ничего не делаем, т.к. это может привезти

к излишним перегревам двигателя
повлиять на безопасность и срабатывание подушек безопасности при столкновении.

Неоригинал
Изображение
Изображение
Geetler

Сообщение aplaz » Пн, 22 дек 2008, 21:00

Изображение
а как те такая
Изображение

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:

а то что ты продемонстрировал ето к старому хечбеку, вот тебе новая универсальная именно такая защита (металлическая устанавливается щас на фабии, подобного исполнения на др иномарки- я же тебе говорю что я сам чертил такаие защиты, а потом их изготавливали и все в рамках крупносерийного производства специально для салонов по 1000шт в месяц и поверь я знаю себестоимость таких защит и сколько дилнр получает сверх
aplaz

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014