Огромное спасибо всем кто откликнулся!
А интересно, что же все таки выберет уважаемый sjam...
Что-то он молчит, видимо окончательно запутался
Да УЖ! В общем, как-то так...
Брать буду однозначно Хэтч. По поводу двигателя окончательно не определился. НО! Понял однозначно одно, что 1,2 это ХОРОШИЙ мотор. И разницы в динамике по сравнению с тем, что юзаю сейчас (ВАЗ 14) не почувствую.
70 немецких кобылок думаю будут веселей (во всяком случае не хуже)
78 (или сколько там) наших...Чаше всего мотаюсь в режиме город-трасса-город - около 120 км туда обратно почти каждый день. В 80% случев - один. Только в выходные супруга с детишками. Учитывая возраст детишек - 7 лет и 10 мес (сейчас), мне и 1,2 мотора за глаза. В багажник не имею привычки много пихать и хлам всякий возить. Раз в год на юг доехать 2000 км, с семьей тоже думается хватит, раз уж прошлом году на своей 14 ездил без проблем (устал только за рулем как собака)...
Летом ездили Казань - Адлер и обратно. (В общей сложности 4 тыс. км с лишним) В салоне 3 взрослых чела. НИКАКИХ проблем с динамикой на трассе не возникало ни разу. 140 держит легко, может и 160 и 170
Единственный момент, на трассе при обгонах выключали кондей, а то при включенном кондее машина намного медленнее разгоняется.
Что-то мне подсказывает, что и на 1,4 будет тоже самое... А 1,6 это уж Жаба удушит налог платить... Мы ж в особенной стане живем...
Да и машину не на 10 лет покупать собираюсь.
Больше 5 лет ездить на такой машине нет смысла, 5 лет она проедет
Детки подрастут, может с ними и деньги подрастут, там и поменяю на что нить пожирнее. Конечно, если будут позволять деньги, то наверное 1,4.НО! Если что-то где-то не срастется, чем не повод сэкономить 20тык...
Безусловно, 1.4 лучше, чем 1.2. Но если вопрос стоит в экономии - 1.2 вполне достойный вариант. Зачем переплачивать?
Однозначно Sport. Синий неметаллик. Очень мне понравились в ней сиденья, да и вообще, салон, вылезать неохота!
На сегодняшний день выбор мой это
Fabia Sport 1.2 HTP 51 kВт 5-ступ. МКПП, Серо-черный салон+опции ниже. Все остальное нужное вроде есть в комплектации, не нашел только в конфигураторе набор (или как его) что служит для организации места в багажнике - решеточки-крючочки, и скока стоит...
По поводу опций планирую:
1. Подушку безопасности для пассажиров
2. Дисплей MAXI DOT - хочется, но незнаю, жаба квакает, скорее всего это не самео нужное, так, что скорее всего отпадет.
3. Думаю Магнитолу DANCE (CD и MP3) 2 DIN + Audio in, т.к если брать какой то другой аппарат, замучишься подбирать так чтобы гармонировал с салоном, и стоимость аппарата+переходник+установка=практически тоже самое по цене, плюс кривые руки установщиков, а это геморрой...
4. Пакет для плохих дорог - весьма спорная и недешевая шрука, но судя по тому что здесь пишут надо ставить и не заморачиваться. Просто забыть про то, что отдал 5200 руб.
5. Ну и судя по тому что половина или "+-" стоимости авто будет кредит, надо ставить сигналку...
Противоугонная сигнализация с системой охраны салона, система с автономным аккумулятором, датчиком крена - 6600 - дороговато для сигналки дез датчика удара, работающей только на открытие двери... Но здесь же при установке альтернативы вырисовываются опять кривые руки установщиков - читай х.з. как подключенная сигналка+сверчки в салоне. Наличие в комплектации штатного иммобилайзера с ЦЗ банк скорее всего не удовлетворит. Соответственно этот "головняк" надо думать как решать...
Итого (без сигналки) 408 170р.
Вот как-то так... что может измениться - это 1,2 на 1,4... Готов внять критике-замечаниям-дополнениям-советам
Кстати, что уважаемые форумчане думают об автокредите в СБРФ, ориентировочно в конце зимы начале весны, на покупку данного авто? Стоит, или лучше не залазить в долг? Однако налички сейчас нет, и будет ли к весне неизвестно... Крисиз проклятущий все планы попортил...
Всех с Наступающим Новым Годом!