Valdis писал(а):как бы ПТФ называются так что их надо использовать только в тумане. Остальные дебилы, в основном на светофорах что светят ПТФ как будто стопами просто неуважают других участников движения.
Цитата из ПДД для особо одаренных учаснегов движения:
"19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил."
Вы значит таки считаете, что человек, читающий и соблюдающий ПДД - дебил?
ps не уважают пишется раздельно, одаренный Вы наш.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:SaBul писал(а):
Номер раз. Они слепят. Тем кто думает, что его-то противотуманки точно не слепят предлагаю подъехать к стене в темное время суток (метров 3-5 от фар до стены как раз подойдет) и несколько раз включить,выключить ПТФ. Наблюдая замечательную засветку почти неограниченную по высоте, возможно вы сделаете уже и так очевидный вывод.
Теперь два. В Фабии ПТФ дают засветку, немного больше чем штатные фары ВАЗ-21093 (проверно на практике). Но установка в них ксенона усугубит проблему В РАЗЫ :x . Водятлов которые ставят Х?ЕНОН в ПТФ надо в детстве отстреливать из рогатки! :evil:
Как вывод. Для себя я определил следующее. ПТФ нужны, но использовать надо только если нет встречки, либо без ограничений при тумане.
А не знаете, почему Вас ПТФ слепят, а меня нет? Даже если и ксеноновые. Может у меня зрение другое?