Модератор: Модераторы конференции
Светик на Fabia писал(а):Машиной не пользовалась около месяца. Машина стоит в гараже. Прогревала раз в 2 недели. Аккумулятор разредился в 0. Что можно сделать?
На холостых оборотах мотор тоже прогревается до рабочей температуры.Ёжж писал(а): Свечи и камера сгорания самоочищаются только после полного прогрева. Реально это наступает только километров через пять, минимум, если вы едете. А на холостых не дождетесь.
При нормальном аккумуляторе и 2 недели простоит - заведется.Ёжж писал(а):Так, что если ставите машину больше чем на неделю зимой, то или снимайте аккомулятор.
Ёжж писал(а):Можно делать все как угодно. Но до поры. Я пишу как лучше. Если оставляете машину на долго в холоде, несите АКБ в тепло. Лучше не придумаешь... Тогда он будет служить положенный срок. Ну или хотя бы катайтесь раз в неделю не меньше 5км, лучше десять.
Лёпа писал(а):Никогда не подзаряжаю аккумуляторы. Они хорошо подзаряжаются в дальней поездке и даже в небольшой поездке "за город".
Прогреванием и короткими поездками генератором не зарядить. В городе лучше ездить без ближнего света.
Вишня писал(а):А почему тогда моя Корса 2005 г.в теч. 3 лет эксплуатации заводилась в любые морозы, и в -35 с первого раза? И стояла зимой без всякой подзарядки с тем же результатом.
aplaz писал(а):господа - цветные кружочки ариометра на батареи ето просто шарикк зеленого цвета- плотность низкая -шарик тонет-черно, высокая- вслывает-зелено, белый- видно "зеркальце" долить воду. на старой машине ездил с таким камулем три года и не разу не заряжал от зарядки хотя зимой ездил мало, потом он показал белый куружок- долил воды -кружок стал черными, я еще 2 года ездил а потом машину продал. не ориентируйтесь на кружки возмите вольтметр и померяйте напругу под нагрузкой с известной мощьностью на сколько она падает, стартер к примеру может на старой батарее класть напугу вольт до 6, но ето еще неповод менять батарею
Если в гараже есть электричество, то АКБ зарядить можно прямо на машине.Нужно попросить у кого-нибудь зарядное устройство и подключить "-" на корпус, а "+" соответствующий вывод АКБ, предварительно отщелкнум пластиковую крышку над клемой. 15-20 часов зарядки будет вполне достаточно.goroshek писал(а):Пожалуйста подскажите мне, дубовой девчонке! Я болела и 2,5 месяца машина была в гараже, когда я пришла забрать свою шкоду, поняла что сел аккумулятор, машина вообще не дышит, тестер показывает 0,7 вместо 12 В., ничего не заводится, открыла с ключа дверь, ибо ЦЗ не работает, вы пишите что нужно его (Акумулятор)снять и зарядить, но машине год, не снимут ли меня с гарантии при этом. и как его снять, до этого у меня была русская четвера, там все было просто, не так как здесь. Жду ответа, очень хочется поехать куда нибудь.
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3