forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Опыт обработки сколов. Делитесь!!!

Опыт обработки сколов. Делитесь!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение ser9e » Чт, 18 июн 2009, 20:40

Про скол свой написал выше. Заделал неаккуратно краской и лаком из наборчика Шкодовского. Сегодня пополировал это место Антицарапином от Tourtle Wax (минут 10) и сверху их же полировкой для металлика - результат просто изумительный. Все излишки лака ушли с родного покрытия, осталась маленькая елезаметная ямка. Попробую её позже лаком залить и ещё раз отполировать. В общем - повреждение почти незаметно - выдаёт только слегка выступающая кромка скола.
ser9e

Сообщение DEMY » Чт, 18 июн 2009, 21:01

ser9e писал(а):Про скол свой написал выше. Заделал неаккуратно краской и лаком из наборчика Шкодовского. Сегодня пополировал это место Антицарапином от Tourtle Wax (минут 10) и сверху их же полировкой для металлика - результат просто изумительный. Все излишки лака ушли с родного покрытия, осталась маленькая елезаметная ямка. Попробую её позже лаком залить и ещё раз отполировать. В общем - повреждение почти незаметно - выдаёт только слегка выступающая кромка скола.

хороший результат, попробую повторить.
а фото до и после есть?
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение ser9e » Чт, 18 июн 2009, 21:40

DEMY писал(а):хороший результат, попробую повторить.
а фото до и после есть?

Фото самого скола нет. Есть его фото сразу после покраски, но не выложу сейчас, компа нет под рукой. Обработанное место сниму и попробую выложить на днях :)
ser9e

Сообщение DEMY » Чт, 18 июн 2009, 21:42

ser9e писал(а):
DEMY писал(а):хороший результат, попробую повторить.
а фото до и после есть?

Фото самого скола нет. Есть его фото сразу после покраски, но не выложу сейчас, компа нет под рукой. Обработанное место сниму и попробую выложить на днях :)
ок, буду ждать :wink:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение ser9e » Пт, 19 июн 2009, 9:16

files.mail.ru/BQ4N0Z?t=1
первое фото - закрашенный скол и царапины
второе - красные линии - царапины (полностью ушли), зелёный контур - границы скола
третье - результат после первой полировки. Сверху ещё осталось немного краски (серое пятнышко над сколом). На днях положу ещё слой лака и ещё разрок отполирую. Чуда не ждите - это мой первый скол ;) тьфу тьфу тьфу
ser9e

Сообщение Genius » Пт, 19 июн 2009, 16:51

Сегодня видел на Тойоте на капоте пленку. Антигравийку, так называемую. Кто нибудь использовал? Есть смысл клеить??
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение Alex-alex » Пт, 19 июн 2009, 16:55

Genius писал(а):Сегодня видел на Тойоте на капоте пленку. Антигравийку, так называемую. Кто нибудь использовал? Есть смысл клеить??

Видел такие плёнки на тайотовких джипах как я понемаю вещь класная но делаетца походу она на заводе!
Alex-alex

Сообщение Genius » Вс, 21 июн 2009, 8:11

Делается не только на заводе. вчера узнавал - 1 м2 площади 6000 руб с работой... Весь передок обклеить - бампел, решетку, фары, противотуманки, крылья, капот, полусферы зеркал боковых за 20 тыров вылазит. Смысл??
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение борис.б » Вс, 21 июн 2009, 17:29

Клеил на пред идущей машине сам задние арки от пескоструя, принцип такой же как у клейки тонировки. Есть Питерский телефон конторы торгующей данной пленкой, если кому нужен телефон обращайтесь напишу.
борис.б

Сообщение LeeLoo » Пн, 29 июн 2009, 8:06

ser9e писал(а):Про скол свой написал выше. Заделал неаккуратно краской и лаком из наборчика Шкодовского. Сегодня пополировал это место Антицарапином от Tourtle Wax (минут 10) и сверху их же полировкой для металлика - результат просто изумительный. Все излишки лака ушли с родного покрытия, осталась маленькая елезаметная ямка. Попробую её позже лаком залить и ещё раз отполировать. В общем - повреждение почти незаметно - выдаёт только слегка выступающая кромка скола.

Вот и я сегодня тоже не очень аккуратно закрасила ((( лаком покрывать не стала - вечером мне обещались помочь с полировкой, а там видно будет... в зависимости от результата решу...
Но вообще не особо понравилось как кисточка мажет... тут имхо лучше губку какую-нить использовать ну или кисточку помягче...
Рыжая Fabia New 1,6 АКПП Elegance с допами и клубными рамочками.
Изображение
LeeLoo

Сообщение ser9e » Пн, 29 июн 2009, 10:26

LeeLoo писал(а):Вот и я сегодня тоже не очень аккуратно закрасила ((( лаком покрывать не стала - вечером мне обещались помочь с полировкой, а там видно будет... в зависимости от результата решу...
Но вообще не особо понравилось как кисточка мажет... тут имхо лучше губку какую-нить использовать ну или кисточку помягче...

кстати, осторожно - краска из восстановительного набора начисто смывается спиртом (60%), как и лак. Мне пришлось красить второй раз :))
На эстетику пока плюнул - на днях доведу до ума.

Совет - если после покрытия краской осталась ямка - заполняйте её лаком с небольшой "горочкой". Лак отлично поддаётся полировке, краска же при полировке светлеет или (и) становится матовой.
ser9e

Сообщение LeeLoo » Пн, 29 июн 2009, 14:48

ser9e писал(а):
LeeLoo писал(а):Вот и я сегодня тоже не очень аккуратно закрасила ((( лаком покрывать не стала - вечером мне обещались помочь с полировкой, а там видно будет... в зависимости от результата решу...

кстати, осторожно - краска из восстановительного набора начисто смывается спиртом (60%), как и лак. Мне пришлось красить второй раз :))
На эстетику пока плюнул - на днях доведу до ума.

Совет - если после покрытия краской осталась ямка - заполняйте её лаком с небольшой "горочкой". Лак отлично поддаётся полировке, краска же при полировке светлеет или (и) становится матовой.

То есть лучше покрыть лаком и только после этого полировать? У меня краска неровно легла - остались полосы от кисточки, в итоге смотрится еще хуже чем было. :(
Изображение
LeeLoo

Сообщение ser9e » Пн, 29 июн 2009, 15:25

LeeLoo писал(а):То есть лучше покрыть лаком и только после этого полировать? У меня краска неровно легла - остались полосы от кисточки, в итоге смотрится еще хуже чем было. :(

короче - на своём опыте рассказываю. Краска из восстановительного набора ложится ооочень тонким слоем - защищать она будет, но лак лучше. В идеале, замазав скол краской, лучше всего обработать его края, чтобы краска была только внутри скола (можно спиртом, водка слабовата, или зубочисткой, например). Затем кладёте лак - без него не заполируете нормально, точно говорю. Лака можете не жалеть - его, тем же антицарапином очень легко убрать - границы с родным лаком видны вообще не будут. Да, лак надо накладывать в сам скол и вокруг с запасом, но только так, чтобы края скола не выступали - те, как я писал выше "с горочкой". После высыхания полируете и вуаля. Если отполировали хорошо, то в худшем случае скол будет заметен только из-за краски под лаком - как она ляжет зависит от вас. В моём случае лак выровнялся как родной, а вот краска под ним легла неровно - края не обработал :( а так на ощупь и не определишь
ser9e

Сообщение LeeLoo » Вт, 30 июн 2009, 7:15

Вчера все-таки съездила на одну из моек и попросила отполировать мне мою неудачно закрашенную царапину. То ли она просто не очень глубокая, то ли все-таки не до грунта - в общем теперь ее практически не видно, только если знать куда приглядываться... теперь думаю покрыть еще раз это место лаком и еще раз отполировать... вот только для этого нужен человек, у которого руки растут из правильного места, а не как у меня...
Изображение
LeeLoo

Сообщение Segen » Пт, 02 окт 2009, 7:04

А кто-нибудь закрашивал сам царапины на не металлике?
Для такого ЛКП в отличие от металлика продается только краска и никакого лака в комплекте. Я задавал вопрос по горячей линии шкоды, мне сказали что все правильно и лак там не нужен, и привели пдф-скан шкодовской документации.
Очень интересен практический опыт, так как сам хочу закрасить небольшие царапины.
Segen

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014