forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Необслуживаемый аккумулятор?!

Необслуживаемый аккумулятор?!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение ОльгаМ » Пн, 21 дек 2009, 2:49

Фабия комби, выпуск апрель 2009 года. Не знаю, какой точно у нас стоит аккумулятор, но с ним все нормально. Очень боялась посадки аккумулятора зимой, когда ездим только по выходным. Всю неделю машина в необогреваемом гараже. За поездку наезжаем порядка 50-60 км, с частыми стоянками у магазинов. Работает двигатель часа 3. Этого хватает, чтобы не возникало проблем, хотя на улице зима уже давно. Ночью до -30, днем 15-20 мороза.
Начитавшись форума, решила для себя, что проблемы с разрядкой аккумулятора связаны чаще всего с некорректно установленным доп. оборудованием. У нас все заказано как опции и установлено на заводе. Надеюсь, что все будет и дальше нормально (т.-т.-т.)
ОльгаМ

Сообщение pooh » Пн, 21 дек 2009, 21:31

в холода на фабе акб ушел в 0 за неделю.
пытался прикурить от фильки. не завелась.
машина ездит тока по выходным.оборудование только штатное.
пришлось вытаскивать аккум и заряжать дома.
на морозе защелки от кожуха вместо того чтобы открыться просто отломились.
вобщем расстройства от зимы и фабы(((
pooh

Сообщение 4i » Пн, 21 дек 2009, 22:34

клемму "-" не пробовали снимать на недельку, до выходных ;)
4i

Сообщение pooh » Вт, 22 дек 2009, 0:47

клемму "-" не пробовали снимать на недельку, до выходных

хороший совет, когда машина не в гараже
pooh

Сообщение Andrey.K » Вт, 22 дек 2009, 6:44

jeka.msk писал(а):100% согласен - родной аккумулятор дерьмо редкостное, после 1,5 суток стоянки при -25 - 20 разряжается в ноль, причем второй год подряд

pooh писал(а):в холода на фабе акб ушел в 0 за неделю.
пытался прикурить от фильки. не завелась.
машина ездит тока по выходным.оборудование только штатное.

У меня штатный аккумулятор. Ему уже год, пошла вторая зима. Ничего не делал - ни обслуживал, ни подзаряжал никогда, даже не знаю как кожух снять. Поездки в основном по городу 10-15мин. Из оборудования кроме штатного установлены сигналка Starline B6 и магнитола пионер. Все ставил у официального дилера. Ровно неделю с прошлого вторника по сегодняшний машина стояла без движения в морозы -34...-38С. Сегодня завелся без проблем и с первого раза. Без каких либо признаков просадки аккума. Вот недавно в ноябре ездил в командировку машина стояла на приколе 14дней в -5...-10. Завелась как будто вчера поставил.

ИМХО у вас либо аккум неисправен, либо что-то неправильно из допоборудования подсоединили. Либо штатное оборудование где-то "травит" электроэнергию (типа свет в багажнике не выключается, или концевик какой не срабатывает). Ищите в этих трех соснах. Начните с замера тока утечки на неработающем авто - это сразу прояснит ситуацию, где копать дальше. Ну может быть еще клеммы плохо прикручены и из-за этого подзоряд во время езды недостаточный, но это врядли - тогда бы были постоянные проблемы не только после стоянки и не только в морозы, но всеравно зачистить и подтянуть не повредит.
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Re: Необслуживаемый аккумулятор?!

Сообщение MAX1980 » Чт, 12 авг 2010, 8:40

Подниму тему-на улице жара под 40С,нет все таки вероятности понижения уровня электролита из за выкипания воды?
Вчера смотрел на метки аккума с уровнями,но так и не понял,на каком уровне сам элетролит-пластик больно толстый...
MAX1980

Сообщение kbv » Пт, 24 июн 2011, 10:54

Не совсем в тему, но давно мучает вопрос таккой: думаю вымыть подкапотное пространство и на всякий случай отключить оккумулятор. Как думаете стоит вообще это делать или нет? Какие могут быть последствия?
www.fototerritoria.ru www.kirillberesnev.ru
kbv

Сообщение bris66 » Пт, 24 июн 2011, 11:39

kbv писал(а):Не совсем в тему, но давно мучает вопрос таккой: думаю вымыть подкапотное пространство и на всякий случай отключить оккумулятор. Как думаете стоит вообще это делать или нет? Какие могут быть последствия?
Занятие бесполезное. Из плюсов только эстетика. Но , всё-равно, запачкается. Из минусов- возможность залить электрику. Без острой необходимости этим заниматься не следует.
bris66

Забанен

Сообщение kbv » Пт, 24 июн 2011, 14:18

Нет я вообще спрашивал больше не про мойку, а про отключение аккумулятора.
kbv

Сообщение bris66 » Пт, 24 июн 2011, 15:50

kbv писал(а):Нет я вообще спрашивал больше не про мойку, а про отключение аккумулятора.
Ничего страшного не произойдёт. Максимум- собьются настройки магнитолы, часов и т.п.
bris66

Забанен

Сообщение Genius » Пт, 24 июн 2011, 22:18

а с чего вы взяли, что штатная Варта необслуживаемая?
При мне мастер на ТО3, снял кожух, аккуратно подрезал пленку самоклейку, поднял ее и там все как обычно - 6 пробок. Открутил все, проверь уровень и в крайние 2 подлил дист.воды. Сказал, что в крайних банках выкипает как всегда.
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение Lecma » Пт, 24 июн 2011, 23:01

Уважаемые коллеги, у меня АКБ стоит на машине четвертый год, пользуюсь машиной каждый день без выходных, проблем нет. Слежу только за чистотой клемм.И это считаю нормальным. ( Фабия-Спорт 2007 г. выпуска 1.4 ВХW МКПП 69т.км.)
Lecma

Сообщение kbv » Вт, 28 июн 2011, 15:35

bris66 писал(а):
kbv писал(а):Нет я вообще спрашивал больше не про мойку, а про отключение аккумулятора.
Ничего страшного не произойдёт. Максимум- собьются настройки магнитолы, часов и т.п.

т.е. магнитола не блокируется?
kbv

Сообщение Gh0sT_ » Вт, 28 июн 2011, 17:07

Штатная должна блокироваться, но для этого в сервисной есть код для разблокировки.
Skoda Fabia II 1.4 Sport Corrida Red с люком и рамками была http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/gh0st67/
Audi Q3 2.0 TDI расхреначил http://www.drive2.ru/cars/audi/q3/q3/gh0st67
AUDI Q5 2.0 TDI 2014 http://www.drive2.ru/r/audi/932502
Gh0sT_

Сообщение Berty » Вт, 05 июл 2011, 11:03

В инструкции к покупной Варте четко сказано: "Открывать крышку не обслуживаемого аккумулятора категорически запрещено, т.к. нарушается вентиляция. Обратно восстановить вентиляцию не представляется возможным".
Вот именно поэтому, у многих "умельцев", которые лезут зачем-то проверять плотность аккумы и живут год-два. Не обслуживаемый аккум необходимо один раз в год подзаряжать перед зимой, током в 0,5А в течении 16 часов и этого будет достаточно для долгой жизни аккума (если при этом электрика на авто исправна).
У меня аккум Варта работает 6 год. Заводила двигатель в -35 без плясок с бубном.
Berty

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014