forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Цвет или движок?!

Цвет или движок?!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Wild » Пт, 12 июн 2009, 20:33

Амфибрахий, а это будет ваш первый авто ?

Добавлено спустя 41 секунду:

Амфибрахий, а это будет ваш первый авто ?
Wild

Сообщение Constantine » Пт, 12 июн 2009, 21:18

я 1,4 разгонял даже на шипах и штамповке до 175... продавать не захотите... 1,2 3 цилиндровый, имхо, не очень...
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение Guzja » Пт, 12 июн 2009, 21:24

Считаю что цвет надо брать бюджетный, т.е. белый, красный или синий. Я взял белый. Фабия в белом смотрится очень солидно и еще одно преимущество перед темными - на нем не видна пыль и разводы от спешной мойки. Платить за металлик вообще не вижу смысла. Намучался с ним на десятке. Каждая царапина и пылинка как бельмо.
Однозначно выбирать в пользу двигателя.
Guzja

Сообщение Амфибрахий » Пт, 12 июн 2009, 22:20

Wild писал(а):Амфибрахий, а это будет ваш первый авто ?

Да, в первом посте же написал.. :)

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Guzja писал(а):Считаю что цвет надо брать бюджетный, т.е. белый, красный или синий. Я взял белый. Фабия в белом смотрится очень солидно и еще одно преимущество перед темными - на нем не видна пыль и разводы от спешной мойки. Платить за металлик вообще не вижу смысла. Намучался с ним на десятке. Каждая царапина и пылинка как бельмо.
Однозначно выбирать в пользу двигателя.

Дело не в бюджетности цвета. Просто машина на заказ (т.е. допустим жёлтого цвета) щас будет стоить на 25 тыщ дороже, чем машина в наличии (но в наличии жёлтого нет).. Компенсировать эту разницу движком уже чувствую разубедили! :D
Амфибрахий

Сообщение DEMY » Пт, 12 июн 2009, 22:33

Wild писал(а):Бери чёрную, на желтой как девочка всем будешь хлопать глазами к тому же с 1.2 ))) Зубило даже по резее будет !

сами пробовали?????
на первой фабе только 16 клапанники отечественные могли объехать и то не все и после 80 км/ч
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Genius » Пт, 12 июн 2009, 22:47

Я удивился что никто не написал о главном минусе двигателя Фабиа 1,2. А именно о том, что у него всего 3 цилиндра. Именно по этой причине ресурс у него меньше, чем у 4-х цилидровых собратьев. И еще вибрации. 3-х цилидровый двигатель сильнее вибрирует чем 4-х цилиндровый, а уж тем паче чем 8-ми цилиндровый-)
Я когда покупал авто (декабрь 2008), то в красном цвете была только Фабиа с 1,2. до этого ездил на Матизе (там 0,8 и тоже 3 цилиндра), поэтому имел предубеждение, но манагер убедил пойти и послушать мотор, аргументировав "Ну это же шкода!". Пошли, завели. Я сел в салон. Вибрации передаются на сиденье, но сильнее всего чувствуешь ступнями, если поставить их на коврик водительского места. Ждали пока прогреется. Все равно есть вибрации. А если дверь водительскую нараспашку открыть-то визуально увидете амплитуду вибраций. в результате пробил дилер по базе какие есть фабии спорт 1,4 красного цвета и нашлись 2, но обе "под заказ". Была 1 свободная но с 1,6. Короче заказал то что нуЖно было мне 29.12 и 13.03 выехал из автосалона.
Почему красный? Просто у Шкоды 3 базовых цвета - белый, красный, синий. Остальные с наценкой идут. За металлик попросят доплотить более 10 тыр, а за желтый (спеццвет) порядка 7 тыр. Я решил какой смысл переплачивать-лучше в допы вложиться, тем более что красный (коррида ред) очень красивый у Шкода. Синий тоже очень брутально смотриться.. Белый простенько, но со вкусом (но уж оочень маркий).
Двигатель 1,4 у Фабии не гоночный, но прожорливый-)))) сейчас езжу по городу 90% пробега и с кондиционером (у нас 35-40 днем) и расход в среднем 10,5-11 л/100 км.
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение DEMY » Пт, 12 июн 2009, 22:54

Genius писал(а):Я удивился что никто не написал о главном минусе двигателя Фабиа 1,2. А именно о том, что у него всего 3 цилиндра. Именно по этой причине ресурс у него меньше, чем у 4-х цилидровых собратьев. И еще вибрации. 3-х цилидровый двигатель сильнее вибрирует чем 4-х цилиндровый, а уж тем паче чем 8-ми цилиндровый-)
Я когда покупал авто (декабрь 2008), то в красном цвете была только Фабиа с 1,2. до этого ездил на Матизе (там 0,8 и тоже 3 цилиндра), поэтому имел предубеждение, но манагер убедил пойти и послушать мотор, аргументировав "Ну это же шкода!". Пошли, завели. Я сел в салон. Вибрации передаются на сиденье, но сильнее всего чувствуешь ступнями, если поставить их на коврик водительского места. Ждали пока прогреется. Все равно есть вибрации. А если дверь водительскую нараспашку открыть-то визуально увидете амплитуду вибраций. .

не пугайте народ, нет там дикой вибрации, ресурса 300 т. км я думаю за глаза хватит многим. Манагер просто хотел заработать денег на продаже более дорогой машины. машина наверняка необкатанная была, а еще 1,2 на холостых очень плохо прогревается
Последний раз редактировалось DEMY Сб, 13 июн 2009, 9:48, всего редактировалось 1 раз.
DEMY

Сообщение Genius » Сб, 13 июн 2009, 9:41

Я не говорил что вибрация дикая. Она меньше чувствуется чем на ВАЗ2114, то тем не менее передается на кузов. Многие шутят - двигатель троит-))
Короче что бы понять разницу нужно в шкодах и с 1,2 посидеть-поездить и с 1,4.
Кстати манагер тоже говорил чио вибрация пока холодный. Но 10 минут проработал двигатель, а вибрации не ушли. Просто стали меньше. Ради справедливости нужно заметить что и с мотором 1,4 иногда отчетливо ощущаешь как мотор дышит через водительскую дверь-она как резонатор, видимо (были темы на форуме по этому поводу).
Деми-манагер наоборот хотел мне продать то, что было в наличии. Видимо им так выгодней. Но я заказал чуть позже в другом салоне этого же диллера Спорт 1,4 с допами "под себя". Не жалею-))))
Изображение - ПРОДАНА
Genius

Сообщение DEMY » Сб, 13 июн 2009, 9:46

Genius писал(а):Кстати манагер тоже говорил чио вибрация пока холодный. Но 10 минут проработал двигатель, а вибрации не ушли. Просто стали меньше. Ради справедливости нужно заметить что и с мотором 1,4 иногда отчетливо ощущаешь как мотор дышит через водительскую дверь-она как резонатор, видимо (были темы на форуме по этому поводу).
Деми-манагер наоборот хотел мне продать то, что было в наличии. Видимо им так выгодней. Но я заказал чуть позже в другом салоне этого же диллера Спорт 1,4 с допами "под себя". Не жалею-))))

повторю - 1,2 на холостых фиг прогреешь!!! проверено эксплуатацией
а про впаривание манагером - я имел ввиду что 1,4 стоит дороже чем 1,2 :D :wink:
DEMY

Сообщение Рейдер » Сб, 13 июн 2009, 9:57

Genius писал(а):Белый простенько, но со вкусом (но уж оочень маркий).

Но у белого есть неоспоримое преимущество перед другими цветами по отражающей способности солнечного тепла. Для наших мест летом - вещь немаловажная. Через пару часов стояния на солнце температура в салоне белой машинки почти на 10 град меньше, чем в в салоне темной. Проверено.
Двигатель 1,4 у Фабии не гоночный, но прожорливый-)))) сейчас езжу по городу 90% пробега и с кондиционером (у нас 35-40 днем) и расход в среднем 10,5-11 л/100 км.

1,4 - совсем не прожорливый. Это он еще в режим не вошел, не обкатался. А так с кондеем по городу никогда из 10 л на сотню не выходит, даже по пробкам. По трассе легко можно уложиться в 5-6 литров на сотню, в зависимости от загрузки и манеры езды.
А вот 1,6 - это действительно прожорливый. На 1,5 - 2,5 литра больше жрет, чем 1,4 при тех же условиях эксплуатации. Совсем неадекватно едва заметному приросту тяговитости.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Re: Цвет или движок?!

Сообщение Satyr » Сб, 13 июн 2009, 9:58

Амфибрахий писал(а):Так вот вопрос..как считаете, что лучше: заказать жёлтенькую с движком 1.2 или взять из наличия другого цвета, но 1.4??!

Естественно 1.4
Содержимое первичней упаковки.

Да и 1.2... 1.6 не сказать чтобы хватало.
Satyr

Сообщение Genius » Сб, 13 июн 2009, 13:20

Сатир - да здесь всем уже известно что Вы фабианенавистник и гольфопоклонитель-)))))
Белый цвет конечно отражает гораздо больше как УФ так и ИК лучей, но тем не менее ему далего до зеркала-)) поэтому для югов серебристый металлик идеально. И пыль не так видна, и грязь менее отчетлива чем на белом.
Моя красная божья коровко на солнышке прогревается знатно! Потолок насквозь да и двери тоже.
Про двигатель-может и пообкатается еще, но уже 2888 км пробега, а расход по городу с кондиционером менее 10 л. На сотню никак. При этом езжу плавненько, скорости переключаю на 3000 об, то есть режим такой, достаточно экономный. По трассе меньше 6 литров так же не получалось.
Изображение - ПРОДАНА
Genius

Сообщение Физорг » Сб, 13 июн 2009, 18:42

Wild писал(а):Бери чёрную, на желтой как девочка всем будешь хлопать глазами к тому же с 1.2 ))) Зубило даже по резее будет !

По-моему, у Вас комплексы по вопросам цвета :D
Цвет надо брать, чтобы глаз радовал, если желтый прикалывает, пусть желтый и купит!

Да и резвость не всем нужна... Зачем платить деньги за опции, которые никогда не используешь? У одной знакомой Хонда Цивик с мощным мотором и электронным ограничителем скорости выставленным на 140 км в час, а она больше 120 не ездит. Зато понты!
- На чем ездишь?
- Хонда - почти 200 лошадей под капотом... :D

У кого спокойный стиль езды - мотора 1.2 вполне хватит.
И тысяч триста, я думаю, он без проблем выходит.
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение Рейдер » Сб, 13 июн 2009, 21:29

[quote="Амфибрахий"]...
Уважаемый, а Вы точно знаете, что означает Ваш ник?
Если это не стихосложение, то зачем себя так, мягко говоря, опускать?
Азия-с.
Не поймут-с. :)
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение DEMY » Сб, 13 июн 2009, 21:36

Genius писал(а):Про двигатель-может и пообкатается еще, но уже 2888 км пробега, а расход по городу с кондиционером менее 10 л. На сотню никак. При этом езжу плавненько, скорости переключаю на 3000 об, то есть режим такой, достаточно экономный. По трассе меньше 6 литров так же не получалось.

рано еще, скинет после первого ТО-15000 0,5-1 л/100 км
DEMY

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014