forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - new POLO vs new Fabia

new POLO vs new Fabia

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Какой бы автомобиль из этих двух вы бы выбрали если бы заказывали машину сейчас, при условии разницы их цены порядка 40-50 тысяч в большую сторону у POLO?

new Fabia
131
54%
new Polo
112
46%

Всего голосов : 243

Сообщение ILLUSIONIST » Вс, 15 ноя 2009, 16:45

цена главные критерий при сравнению авто;)

а что там раз в 60 тык масло поменять и все было у отца много машин с полным приводом никаких забот небыло тока масло поменять максимум, это же паркетник а не джип.;)

насчет того что ты по льду объехал верю, но это тока говорит о прокладке того водилы и только!;) кстати как именно на треке или просто когда в Финляндию ехал, просто это разные вещи;)

короче, я уже сказал свою точку зрения, не хочу с тобой спорить ибо парень ты хороший и я с тобой дружу)))у тебя 13 см под пластиковой защитой без ППД?сам мерял?
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение DEMY » Вс, 15 ноя 2009, 16:46

мир, дружба, жвачка)))
да, без ППД мерял, только давно...
Конечно трек и трасса разные вещи, но косвенно всёже можно судить...
обслуга 4х4 не только замена большего объема масла в трансмиссии, но и более ранние (по пробегу) работы по другим агрегатам...
насчет прокладки: он же на льду на тигуане меня объезжал (2.0тси 4х4), на асфальте опять я его на 7 сек (это много, меня от 2ого места 4 с отделяло).
стартовые номера 6 и 14 соответственно :)
на 4ом фото оба вышеупомянутых пилота))))
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
http://photofile.ru/users/tigra_1986/11 ... 131083610/
Последний раз редактировалось DEMY Вс, 15 ноя 2009, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение ILLUSIONIST » Вс, 15 ноя 2009, 17:16

странно у меня с ППД тоже 13, кажется меня обманул диллер нет у меня видать ППД вот поэтому и рулиться хорошо и выглядит не высокой))) вот гады, а деньги содрали, вот так вот через 2 года узнаешь где было КВА-КВА!)))

насчет того что на льду ты объехал его, не понимаю почему, полный привод в любом случае быстрее стартует с места в поворот может и медленнее это уже от авто, но с места и прямую, полный привод любой держит намного стабильнее...это я тебе точно говорю ездил на Аутледнере(не XL) зимой,Паджеро 3, Прадо в том кузове и тот и тот были трехдверки, сейчас есть в распоряжении у меня Форд Ренжер, по снегу еще не ездил, но по грязи на полном приводе очень легко стартует, на льду думаю такая же ситуация, по управлению все трехдверки вели себя очень смирно на полном приводе, но в поворот веером не надо крутануть конечно может всетаки на тех были очень мощные движки...но на Витаре думаю можно тем более мешалка. ну спорить не буду, объехал значит молодец)))

по обслуги, аутлендер пробежал 130тыщ....ничего не износилось...все как на всех авто тока расходники и масло...ездит сейчас коллега по работе отца, даволен как слон:)
ILLUSIONIST

Сообщение Psiholog » Вс, 15 ноя 2009, 17:39

Не знаю, что там для европы, друг был на тест драйве, машина понравилась, но сказа, что тесновато в ней что ли, что в фаби простоней - с тим не спорю, не знаю, но, заехав, на лежачего на скорости около 35 км малца чиркнул дном..... вот так...

А вообще сказал, выглядит неплохо, но снаружи всё равно коробок как гольф - фабка красивее.
Psiholog

Сообщение DEMY » Вс, 15 ноя 2009, 17:41

поло кажется менее просторным только из-за низкого потолка...
подвеска думаю жесче чем у шкоды, ихмо, надо тестить...
а на вкус и цвет-фломастеры разные)))
Последний раз редактировалось DEMY Вс, 15 ноя 2009, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
DEMY

Сообщение ILLUSIONIST » Вс, 15 ноя 2009, 18:07

они по высоте вроде одинаковые по ТТХ?
ILLUSIONIST

Сообщение Pasha-S » Вс, 15 ноя 2009, 18:36

New Polo несколько лучше в деталях - попробуйте хотябы пооткрывать, позакрывать двери в тч багажника, у него все дозакрывается само. И все в таком духе, поэтому цена больше. Особенно привлекателен 1,2 TSI + DSG, но его пока не продают.
Кстати у Polo на лючке бензобака написано что на R15 можно ставить резину 185/60.
Skoda Fabia Sport Edition 1,6 BTS мкпп
skodakuban
Pasha-S

Сообщение ser9e » Вс, 15 ноя 2009, 21:28

Pasha_S83 писал(а):New Polo несколько лучше в деталях - попробуйте хотябы пооткрывать, позакрывать двери в тч багажника, у него все дозакрывается само.

Пробовал не всё и не само, особенно водительская дверь. Правда мучал Полочку, которая в подарок к Туарегу шла, в минималке :)
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение DEMY » Вс, 15 ноя 2009, 21:44

ser9e писал(а):
Pasha_S83 писал(а):New Polo несколько лучше в деталях - попробуйте хотябы пооткрывать, позакрывать двери в тч багажника, у него все дозакрывается само.

Пробовал не всё и не само, особенно водительская дверь. Правда мучал Полочку, которая в подарок к Туарегу шла, в минималке :)

может это 4 поколения был? :wink:

ILLUSIONIST писал(а):они по высоте вроде одинаковые по ТТХ?

фабия 1498
поло 1462
http://www.volkswagen.ru/media/country/ ... o_tech.pdf
http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=2750
DEMY

Сообщение Satyr » Вс, 15 ноя 2009, 22:24

ILLUSIONIST писал(а):сузуки гранд витара 3 двери с 1.6 движком;) стоит 645 тык;) кстати в нем уже и попогрейка и климат и ПТФ и подушек 4 и музяка, вам не кажется что это лучше?;)

Нуу, как недвижимость - например кладовка для лопат и граблей он несомненно лучше. А если еще и ездить надо ? -))
Satyr

Сообщение ser9e » Вс, 15 ноя 2009, 23:25

DEMY писал(а):может это 4 поколения был? :wink:

ну если он выглядит как новый Поло из рекламы, то может быть - я их по поколениям не знаю, по дизайну только ;) этот как новый гольф по морде, а старых, со скругленными фарами, в салоне уже не было :)
ser9e

Сообщение DEMY » Вс, 15 ноя 2009, 23:39

ни разу не круглые))))
Изображение
Изображение
Изображение
DEMY

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 16 ноя 2009, 1:04

накинулись на Витару хорошая машина, просто каждому свою!;)

ну да высота разная.

двери у меня хорошо закрываются, ну кроме багажника, ну как-то привык уже и не парит вообще, дело тут просто в мощных амортах, были бы другие закрывалось бы лучше, а так дверь сама вниз не идет, поэтому приходится хлопать.

вот единственное достоинство по сравнению с Фабкой пока вижу-это то что оптика раздельная, на ближний и дальний, из этого вытикает что дальний хороший, более широкий чем у фабии, ближний думаю одинаковый ибо на фабке он на 4 с плюсом!(линза), а так же видимо как в Октавии ФЛ ПТФ с фугкциех дневного света, судя по размерам.из минусов низ бампера окрашен и нет юбки понизу, конечно не страшно, но с юбклй как у нас можно смело к бардюрам ехать и зимой снег шкрести! еще нет молдинков на дверях(на фабе есть) и бампере( на фабии нет тоже, а жаль на рено до этого были такие, два раза при мелких ДТП бамперу хоть бы хны, а вот на фабке не хватает тут недавно тыкнулся носом в одного таджика на выезде на скорости 10км/ч стандартная ситуация он вроде поехал ну и я тоже и влево смотрю, а он по тормозам, конечно я виноват, но зачем так резко стартовать и бить по тормазам? итог треснул бампер под фарой и сама фара видимо толи с креплений толи еще чего сошла и немного шевелиться если рукой подергать, КАСКА конечно все покроет, но думаю на Рено такого бы небыло, ибо было что на 30 км/Ч в зад въезжал и машине хоть бы что) это для городской машины минус серьезный, ибо контакты в городе неизбежны на парковке кто-нить дверь откроет и запаркуется в бампер, конечно выглядит не эстетично, но зато практично...ну и дутые арки тоже не оч удобно их не оч чувствуешь можно задеть на парковках, ибо вроде машина в ширину все, а там нет, еще ведь арки можно примять, обратите внимание Фокусы 2 у многих такая фигня...так что для горожанина косяки в этом смысле есть. доеду до сервиса и сяду в салон и отпишусь еще что до как, но думаю в салоне он лучше фабы немного, хотя прошлый поло был мягко говоря не комильфо, пластик жесткий...в то время как на Фабке 1, тогда была хорошая панелька, так что сравню отпишусь, а пока по кузову в городе проигрывает, а вот фары выигрывают, но это для трассы, которая эта машинка почти не будет видеть...
ILLUSIONIST

Сообщение ser9e » Пн, 16 ноя 2009, 9:59

DEMY писал(а):ни разу не круглые))))

Скругленные, а не круглые - ярковыраженная дуга значит в элементе используется.
Ну отшутился я в посте - дизайнер я, уж по внешнему виду новый Поло от ненового отличить смогу ;) Нету в нашем салоне старых - оба новых, морковка и тёмный.
ser9e

Сообщение Gh0sT_ » Пн, 16 ноя 2009, 15:50

Посчитал разницу со своей...моя обошлась 520 без доп вложений, Поло вышел 606, и это без люка. Перебор мне кажется с ценой
Skoda Fabia II 1.4 Sport Corrida Red с люком и рамками была http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/gh0st67/
Audi Q3 2.0 TDI расхреначил http://www.drive2.ru/cars/audi/q3/q3/gh0st67
AUDI Q5 2.0 TDI 2014 http://www.drive2.ru/r/audi/932502
Gh0sT_

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014