forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кому уже заменили стартер

Кому уже заменили стартер

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение avazh » Вт, 09 фев 2010, 4:52

Drv писал(а):
addy3000 писал(а):Вчера позвонили из ОД и сказали что мне привезли генератор! :Yahoo!:
Записался на замену на вторник в 9:00! т.к. раньше я сам не могу приехать.
Все-таки сбылись слова первого сервисмена что доставка в течении недели!!! (хорошо что у него взял визитку и теперь буду если что, то с ним постараюсь иметь дело)
Какой генератор привезли я пока незнаю! Да и мой при -10 работает так как надо!

Ребята подскажите мне: а при замене по гарантии генереатора - старый они себе забирают или отдают?

А стартер то когда менять будете? :)

avazh писал(а):У меня забрали :)

А генератор то зачем забрали? Чем он то не угодил? :)

Забрали конечно же стартер :D Генератор оставили :)
avazh

Сообщение addy3000 » Вт, 09 фев 2010, 16:41

Прошу прощения!! Конечно же стартер привезли!!! :oops:
привезли в субботу, а менять во вторник (т.е. сегодня) Мне так удобнее было!

Добавлено спустя 5 часов 51 минуту 18 секунд:

УРА! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Заменили стартер!!! Поставили BOSCH!!! Правда звук при запуске немного изменился!(стал по-другому жужжать) и при запуске свет в салоне практически не тускнет как при старом стартере! А стартер не отдали НО дали бумагу в которой говориться что в течении суток после снятия его уничтожат!
А об этом судить вам! и делать выводы куда он может попасть!!! С одной стороны смешно но с другой я ведь не увижу как его "уничтожат" и он может попасть к кому угодно!!!!
(наверное мыслю по-русски) :D
addy3000

Сообщение Kirsan » Вт, 09 фев 2010, 17:13

addy3000 писал(а):УРА! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Заменили стартер!!! Поставили BOSCH!!! Правда звук при запуске немного изменился!(стал по-другому жужжать) и при запуске свет в салоне практически не тускнет как при старом стартере! А стартер не отдали НО дали бумагу в которой говориться что в течении суток после снятия его уничтожат!
А об этом судить вам! и делать выводы куда он может попасть!!! С одной стороны смешно но с другой я ведь не увижу как его "уничтожат" и он может попасть к кому угодно!!!!
(наверное мыслю по-русски) :D

Напишите пожалуйста у какого ОД вы обслуживались, у самого возникла такая проблема, хочется обратиться в адекватный сервис.
Kirsan

Сообщение addy3000 » Вт, 09 фев 2010, 20:17

Я покупал машину и обслуживаюсь в автоцентре "Шкода" на Хасанской 5 в Питере!
addy3000

Сообщение Verb » Вт, 16 фев 2010, 9:23

мне тоже вчера на Хасанской за полтора часа вечером поменяли стартер. Утром (-13 С) после 10 минут попыток (успешных в итоге) завестись позвонил, записался на вечер и в 21 уже забрал машину. Сегодня (-10 С) завёлся сразу.
Fabia NEW 1.4 Ambiente+
A5 FL 1.8tsi+6АКПП, WR6
Verb

Сообщение Шкодовладелица » Ср, 03 мар 2010, 2:12

Gia писал(а):Всем привет!
У меня такая история приключилась в прошлую субботу. Позвонила по "мобильной помощи", мне доступно объяснили, что декабрьская партия Фабий уже шла с итальянскими стартерами и мне надо везти к дилеру и требовать замену на бошевский стартер.
Приволокли мою машинку в тот же день к дилеру, диагностику сделали на след. день, а деталь пришла в среду, но... не та! В коробке из-под бош оказался этот валео.
Они оформили возврат, а следующая партия ожидается только через 10 дней.
Вот, жду...
P.S. А эвакуаторщик со мной поделился, что он за одну только субботу три Фабии привез к тому же дилеру...
Вот так вот!
примерно так же было и у меня в середине декабря 2009. Только еще эвакуатор вызывали ровно три дня со скандалом. Но все все кончилось хорошо, замена на бош. Бегает.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Gia писал(а):Всем привет!
У меня такая история приключилась в прошлую субботу. Позвонила по "мобильной помощи", мне доступно объяснили, что декабрьская партия Фабий уже шла с итальянскими стартерами и мне надо везти к дилеру и требовать замену на бошевский стартер.
Приволокли мою машинку в тот же день к дилеру, диагностику сделали на след. день, а деталь пришла в среду, но... не та! В коробке из-под бош оказался этот валео.
Они оформили возврат, а следующая партия ожидается только через 10 дней.
Вот, жду...
P.S. А эвакуаторщик со мной поделился, что он за одну только субботу три Фабии привез к тому же дилеру...
Вот так вот!
у меня такая же история
Шкодовладелица

Сообщение Dejitar » Ср, 03 мар 2010, 23:05

И нам поменяли (модератору привет).

Выехали из салона, поставили на стоянку, а утром... Ну через пару дней я нашёл время до салона добраться и через 3 часа с новым стартером уехал!

Жду холодов проверить стартер и поменять его на моторный двигатель и надувную лодку...
Dejitar

Сообщение Drv » Вт, 09 мар 2010, 14:43

Поменяли на выходных стартер. Поставили Бош.

Симптомы как и у всех. Самое интересное, что проблемы были не сразу после покупки (забирали в январе, тогда были морозы за 30 и проблем не было) а через некоторое время, когда уже и морозы спали до градусов 15-20.

Огромное спасибо нашему дилеру! В нашем Шкодовском сервисе первый раз был. И знаете сервис на высшем уровне.
Когда проблема совсем достала, позвонил в сервис, всё объяснил - сказали перезвонят. Через час перезвонил инженер по гарантии, сказал мол проблема известна, для вас заказан стартер Бош, через 3 дня придет, запишем на замену по гарантии (даже объяснили как эти 3 дня мне пережить, рассказывать не буду, тут все про кипяток и многократный тыр-тыр знают). Через 3 дня перезвонили, записали на замену. Приехал на замену - предложили подменный авто. Спросил сколько замена - час, полтора. Ок, говорю, подожду. Проводили в зону ожидания (столики, журналы, ТВ, и т.д.), через окошко можно наблюдать за действиями сервисменов. Предложили чай, кофе ...

... через час с небольшим уже ехал домой с новым стартером под капотом :)

И что приятно удивило, мне ОЧЕНЬ подробно обо всём рассказали. Начиная со звонка в сервис и заканчивая передачей машины (даже показали где и что поставили).
Drv

Сообщение Dad » Сб, 03 апр 2010, 19:25

Наконец наступила весна! Проблемы со стартерами кончились. Ура!
Катайтесь и радуйтесь!
Dad

Стартер

Сообщение basikov » Пн, 05 апр 2010, 10:31

Купил Fabia 1.6 АКП в середине декабря 2009, собрался ехать на учет ставить, незаводиться, на улице -10, по горантии стартер поменяли на Bosh. Всю зиму нормально.
А позавчера началось, выхожу с работы завожу тишина,завожу второй раз завелась. Короче стартер стал включаться со второго раза. На улице +5.
Еще проблема, неровно работает движок на холостых. До этого менял свечи после пробега 1000км. Сказали заправился плохим бензином.
Проехал после этого 200км. Похоже опять свечи.У меня это четвертая машина, были и наши и иномарки, но свечи после 200км не менял никогда.
basikov

Сообщение Dad » Пн, 05 апр 2010, 14:34

Трудно сказать. Нужно делать диагностику. По крайней мере предписаний от Шкода на этот случай для двигателя 1,6 л нет.
Провода на стартере и клеммы АКБ прикручены хорошо?
Dad

стартер

Сообщение basikov » Пн, 05 апр 2010, 15:44

Спасибо!
Заеду сделаю диагностику :Search:
basikov

Сообщение Ниkи » Пн, 05 апр 2010, 19:58

А дайте картинку того, где находится стартер. )) Интересно, поменяли ли мне. )
Ниkи

Сообщение GriG » Пн, 05 апр 2010, 20:20

открываем капот...и прям вот как стоите лицом вперед перед капотом, опускаете голову по центру вниз, чуть правее.. :) :)
1.4 - bxw - ambiente - Fabia - продана
1.8 -6 АКПП - cdab - elegance - Octavia
1.6 - 6 АКПП - bse - trendline - Golf 5
GriG

Сообщение Dad » Вт, 06 апр 2010, 21:06

Ники, замена стартера - не отзывная акция. Его меняют только при обращении клиента при отказе, задокументированном осцилограммой с VAS 5051. Были разные партии стартеров Valeo, некоторые из которых требовали ремонта или замены. Не факт - что у Вас стартер из "плохой" партии.
Dad

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014