forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Фабия или Пежо 308

Фабия или Пежо 308

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Фабия или Пежо 308

Сообщение ser9e » Пн, 19 июл 2010, 18:46

ejene писал(а): Сейчас вожу Фабию - обзор и посадка удобнее. Не намного, но удобнее и места больше вокруг. На задних сидениях не намного теснее, чем в Пежо.

Учиться на Фабе очень удобно, но с опытом к посадке не так привязываешься. В автошколе мне в Гольфе было неудобно - я там слишком расслаблялся, а вот в Фабе, с её высокой посадкой новичку всё, действительно, очень хорошо видно. Я по первости вообще не мог ездить, если капот не видел. Прошло уже два года, я натыркался и мне в Гольфе очень даже уютно и удобно, видимо, потому что приобрёл навыки и уже не боюсь водить - башкой не верчу, всё по зекалам. Так что посадка - вещь субъективная, со временем она вам будет до лампочки.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение Физорг » Пн, 19 июл 2010, 18:57

ejene писал(а):Я учился на Пежо 308 и с моим ростом 185 потолки низковаты были и обзор из-за низкого потолка страдал. Сейчас вожу Фабию - обзор и посадка удобнее. Не намного, но удобнее и места больше вокруг. На задних сидениях не намного теснее, чем в Пежо.

А более большие размеры (разница в классе) это был единственный плюс 308. Хотя как уже выяснили, большие внешние размеры - плюс сомнительный :)
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение Fabiaman » Пн, 19 июл 2010, 19:08

Нд-ааа. ну понаписали-то. С таким же успехом можно сравнить фабию с матизом. Или с Акцентом. Или с Ауди А6, или с Сирокко. Или с Камазом. Что есть такого, что роднит эти машины? НИчего...
1.4
Fabiaman

Сообщение MAlV » Пн, 19 июл 2010, 19:10

"роднит" цена в некоторых комлектациях.
MAlV

Сообщение T_e_m » Вт, 20 июл 2010, 10:33

MAlV писал(а):"роднит" цена в некоторых комлектациях.

а разъединяет, комфорт салона и подвески :ROFL:

в пежо кмк удобно очень сидеть и подвеска очень комфортная с шумкой,

то что двиги и те и те привереды по бензу и обслуживанию, решает для себя каждый сам
T_e_m

Сообщение Игорь85 » Вт, 20 июл 2010, 11:45

Sergeyy писал(а):...А что предлагает Ваш Хундай?...
...Элантру с двумя моторами 1.6 и 2.0. ...

А как поедет Элантра сразу с двумя моторами!!! Правда, второй в багажнике, соответственно вещи только в салоне, но как едет!!! И патрубки прочные, что нельзя не отнести к плюсам.
Bris, на вашей Элантре два мотора? Они оба заводятся сразу, или второй на ходу прям?
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 20 июл 2010, 13:08

какое бы не было сравнение, везде не владельцы Фабий, пишут что машина аЦкое Г, непонятно как на нем ездить, туда и не сесть, и не едет, и беспантовая и жрет много, и колеса дорогие, и вообще Хендай быстрее разгоняеться....

не надоело вам?

просто нужно понимать что авто разного класса, как следствие большие габаритные размеры, чуть более широкий салон и как следствие более крупный багажник, как раз за счет ширины. а все остальное, качество, посадка, моторы, надежность, это все не относиться к классовости. насчет отделки, я сидел в 308, но на нем не ездил, могу сказать что отделка неплохая, хотя потолок и плафоны на потолке как-то не очень. сидел я в Рашен Паке, а там кожи нет на руле и КПП, ну у меня приятнее сидеть, у меня все эти детали в коже, и они очень нравяться, по торпедо, могу сказать что качество у Пежо на уговне в Фабией, но до А5 и Гольфа ей очень далеко. Место сзади при моем небольшом росте 175, осталось столько же сколько и у меня в Фабии, но конечно салон шире. Багажник, также немного шире и длинее, но в высоту значительно меньше, не понравилась отделка пола, аля Тойота, что-то лежит и прикрывает запаску....короче не красиво это выглядит. по внешнему дизайну мне пыжик нравился и нравиться, может дизайн кому-то и женский, но по мне очень даже симпатичный, особенно в белом цвете. не понравился низкий бампер, на природе по грунтовке можно приложиться, но просвет там неплохой вообщем-то. что касаеться ходовых качеств, то я думаю она не лучше чем Гольф, А5 и Королла, а на этих машинах я ездил, ну да они несколько тише, возможно более мягкие. т.е. даже если Пыж им и не уступает, то колоссальной разницы между машинами вы не почувствуете. насчет надежности... из всех французов, я бы отдал предпочтение Рено, они более выносливы в наших реалиях.

а про Элантру, вот посмотрите. я своей жизнью дорожу. http://www.crash-testi.ru/hyundai/hyund ... a-2001.php
а про описанные вами плюсы... у меня есть друг у него Элантра как у вас, тока 1.6 на АКП, ну и что по динамике он не ровня моему 1.4 МКП, а вы говорите мощность и т.д. сравнивайте сравнимое, а то 2.0 с 1.4 сравнивать... вы такой быстрый, тогда проедтись на 400 метров с ТУРом 1.8, они выпускались в одно время, даже ТУР старее правда я уверен что,, Окта вас обьедет и даже не заметит, а вы будите доказывать дальше что у вас 9.5 до 100)) с ФЛ 1.8 вообще не советую вставать)))
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Лидия » Вт, 20 июл 2010, 15:21

Всем огромное спасибо за ответы, очень приятно, что много ответов аргументированных и действительно толковых.
По итогу беру все-таки Пежо, но большей частью потому, что он оказался в наличии, а вот с фабией меня дилеры подвели-два мсяца промурыжили, машина в производство не ушла и не понятно было-уйдет или нет, поскольку в связи с рестайлингом и обновлениями комплектаций могли вернуть договор на переподписание. А там уже очереди до декабря. Вообщем вот так вот все...но в любом случае еще раз всем огромное спасибо)
Лидия

Сообщение MAlV » Вт, 20 июл 2010, 17:45

Лидия, интересны ваше впечатление от сравнения этих двух авто? Что понравилось/не понравилось в Шкоде/Пежо?
И, если не секрет, в какую сумму в итоге уложились?
И вот вопрос) сколько каско насчитали за 308го?
MAlV

Сообщение Физорг » Вт, 20 июл 2010, 20:42

Лидия писал(а):По итогу беру все-таки Пежо, но большей частью потому, что он оказался в наличии

Лучше 2 месяца подаждать, чем взять фигню, которая не нравится и дороже. ИМХО. А дилеров завались - проблем нет.
Забыл отметить, что в добавок ко всему Пежо автомобиль еще и ломучий.
Но есть у Пежо308 и достоинства - этот автомобиль вообще не интересен угонщикам.
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение Лидия » Ср, 21 июл 2010, 7:36

MAlV писал(а):Лидия, интересны ваше впечатление от сравнения этих двух авто? Что понравилось/не понравилось в Шкоде/Пежо?
И, если не секрет, в какую сумму в итоге уложились?
И вот вопрос) сколько каско насчитали за 308го?

Оба авто хорошие, в каждом есть плюсы и минусы. По комплектации фабия была заказана элеганс, элеганс+, в ней больше всяких приятностей, но ее мы бы уже похоже не увидели. Пежо мощнее, но и тяжелее. Комплектация послабже, но все самое необходимое есть (комплектация комфорт +рашн пак). Более детально сказать тяжело-для этого наверно надо поездить и на том и на другом.
Уложилась в 450 тыщ-стоимость машины+КАСКО около 43тыщ, но делайте скидку, что моим правам еще и месяца нет)) И еще у пежо есть очень приятные условия по кредиту.
Sergeyy писал(а):Лучше 2 месяца подаждать, чем взять фигню, которая не нравится и дороже. ИМХО. А дилеров завались - проблем нет.
Забыл отметить, что в добавок ко всему Пежо автомобиль еще и ломучий.
Но есть у Пежо308 и достоинства - этот автомобиль вообще не интересен угонщикам.

Почему фигня? Я разве где-то сказала, что Пежо мне не нравится? Мне вся линейка Пежо очень нравится, при чем уже много-много лет. Да, он был дороже-поэтому особо не рассматривала его. Но со всеми скидками у меня вышло в итоге на равне с фабией, пусть и комплектация попроще немного, но далеко не пустая.
Болячки также есть как и у фабий, так и у пежо. А по поводу угоняемости...не более и не менее угоняемая, чем фабия. По крайней мере если судить по стоимости КАСКО-при практически одинаковой цене автомобилей мне насчитали на фабию каско меньше...точнее если брать в рамках одной страховой, то значительно меньше.
И еще есть такой момент-помимо дополнительного ожидания в несколько месяцев (прошу заметить, что не два, сейчас очередь на декабрь) меня не устраивают в фабии те новые пакеты доп.опций, которые теперь можно установить. Раньше было значительно лучше-ты мог выбрать именно то, что тебе необходимо.
Лидия

Сообщение Fabiaman » Ср, 21 июл 2010, 12:36

у коллеги на работе пыж 308. через пару лет эксплуатации, я стал замечать много посторонних звуков у этой машины. после завода движка раздаются какие-то грохоты и лязги. вообщем что-то лишнее.
а вообще, у меня складывается впечатление, что пежо более ломучий, чем та же фабия.
но автору удачи, надеюсь это вас не коснется.
1.4
Fabiaman

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 21 июл 2010, 15:27

за 450, Пежо я думаю лучше... думаю за 450 тоже взял бы Пыж, покатался бы года 2 и продал. автору удачной эксплуатации, и велкам в наш форум снова, и отчетик после обладания напишите, чтоб сравнить.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Gear » Ср, 21 июл 2010, 19:00

Лидия
А не подскажите, где брали пыжик за такую цену?
У меня на работе коллега хочет купить машину, но 308-й не рассматривал, т.к. дешевле 600 тыс. не нашел.
Gear

Сообщение Amali » Ср, 21 июл 2010, 20:27

что то я не верю про пыжа за 450
базовый 599, скидку делают за утилизацию-50 + сами 50, получаем 499
вопрос откуда 450???????????

Peugeot 308 Russian Pack от 499 000 рублей
Цена действительна для автомобилей Peugeot 308 российской сборки в комплектации Confort Pack 5 дв., 1.6 л., 5ст. МКПП, 120 л.с., 2010 г.в. и включает в себя специальный пакет оборудования для российских условий Russian Pack с расширенным набором опций.
Базовая комплектация Peugeot 308 российской сборки включает:
•Подогрев передних сидений.
•Противотуманные фары.
•Защиту картера.
•Увеличенный клиренс.
•Усиленный аккумулятор.
1.6 АКПП elegance, капучинка была.
1.2 tsi dsg Monte carlo, белая.
Amali

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014