forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Надежный ли автомобиль Шкода Фабия?

Надежный ли автомобиль Шкода Фабия?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Ломалось ли что-нибудь в вашем автомобиле?

Опрос закончился Сб, 25 июн 2011, 21:12

Нет, не ломалось.
42
36%
Ничего серьезного, мелочи.
54
46%
Были ремонты.
15
13%
Были крупные ремонты.
3
3%
Постоянно что-нибудь ремонтирую.
3
3%

Всего голосов : 117

Re: Надежный ли автомобиль Шкода Фабия?

Сообщение DEMY » Пн, 09 май 2011, 22:25

OlegSGV писал(а):Сказочник. После лобового столкновения даже передние крылья целые? Не верю.

скорее всего был просто удар мордой на маленькой скорости о менее прочный авто)))
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение OlegSGV » Пн, 09 май 2011, 22:56

И подушка сработала? Едва-ли
Да и типа подкрылки в хлам - а крылья и фары целые?
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение bris66 » Пн, 09 май 2011, 23:07

MisterX писал(а):Подведем итог, и так: у восьмидесяти шести процентов либо вообще ничего не ломалось, либо мелочь всякая. Одиннадцать процентов столкнулись с ремонтом и лишь три, либо целых три, процента постоянно что-то ремонтируют. Что можно сказать, не Порш конечно по надежности, но и не ломучая. Серьезные поломки бывают, есть несколько тем на форуме, но они редки как правило. Причина - конструкторская недоработка, некачественные детали? Все может быть. Но все же судя по голосованию машина не доставляет проблем хозяевам и приносит исключительно положительные эмоции, есть и правда и другие мнения. P.S. можно рекомендовать к покупке. :good:

Добавлено спустя 36 минут 19 секунд:
http://www.oavto.ru/sovet/6475.html
Рейтинг надежности авто. С Фабией не все так печально, господа и барышни. Не японка конечно, но и не и в хвосте.
И на основании 83 голосов делаются подобные выводы ? :D
К покупке не могу рекомендовать из-за редкой глючности даже по меркам отечественного автопрома.
bris66

Забанен

Сообщение oraleks » Вт, 10 май 2011, 14:37

DEMY писал(а):
OlegSGV писал(а):Сказочник. После лобового столкновения даже передние крылья целые? Не верю.

скорее всего был просто удар мордой на маленькой скорости о менее прочный авто)))

Я ударился практически в лоб (немного отвернул в сторону) десятку. У меня замена капота, телевизора. бампера и фар, на крыльях небольшие( практически не заметные) вмятины на верху крыла у прилегания с капотом. На десятку было жалко глянуть, кузов весь перекривило( я ей сразу за правым передним колесом ударил).Скорость около 25-30км/ч., я двигался вперед, а он мне наперерез хотел сквозануть.
great lovers don't need big cars
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение OlegSGV » Вт, 10 май 2011, 14:55

oraleks писал(а):я ей сразу за правым передним колесом ударил)

Так это не лобовой удар. Десятина получила в бочину - ничего странного, что у нее повреждения больше.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение MisterX » Вт, 10 май 2011, 17:12

bris66 писал(а):
MisterX писал(а):Подведем итог, и так: у восьмидесяти шести процентов либо вообще ничего не ломалось, либо мелочь всякая. Одиннадцать процентов столкнулись с ремонтом и лишь три, либо целых три, процента постоянно что-то ремонтируют. Что можно сказать, не Порш конечно по надежности, но и не ломучая. Серьезные поломки бывают, есть несколько тем на форуме, но они редки как правило. Причина - конструкторская недоработка, некачественные детали? Все может быть. Но все же судя по голосованию машина не доставляет проблем хозяевам и приносит исключительно положительные эмоции, есть и правда и другие мнения. P.S. можно рекомендовать к покупке. :good:

Добавлено спустя 36 минут 19 секунд:
http://www.oavto.ru/sovet/6475.html
Рейтинг надежности авто. С Фабией не все так печально, господа и барышни. Не японка конечно, но и не и в хвосте.
И на основании 83 голосов делаются подобные выводы ? :D
К покупке не могу рекомендовать из-за редкой глючности даже по меркам отечественного автопрома.

Ты статистику видел я ссылку дал? Какие еще вопросы? Твое "корыто" ты и разбирайся. А у людей тут автомобили. :ROFL:
MisterX

Сообщение aplaz » Вт, 10 май 2011, 21:31

Да как хочешь фото первого могу выложить ,где то есть - капот гармошкой а остальное все целое.
фото второго нет -больно было смотреть на на новую работу супруги,
пер раз удар в среднюю линию -бампер треснул, капот замял, а фары сделаны так что крепления ломаются и она вваливается во внутрь, и сущ оригинальный рем коплект для фар,
ворой раз удар ниже средней линтии- капот целый а вот бампер в дребезки - фары целые только опять крепления сломались- бампер сделан так что при лишнем изгибе он ломается поэтому крылья на котоых сидят направляющие целые, защита падает вниз, подкрылки тож ломаются все это гасит удар...
а про крылья, не буду лукавить - одно крыло, где острый уголок сопряжен с фарой чуть топорщиться, где-то на пару миллиметров, далее если бы ударбыл бы сильнее трубопровод кондея перерубило бы ребром телевизора, ЭГУР тож мог не выжить - когда поставил переживал что ожибка не изчесла- её сервисмены снимали, патрубок антифриза внизу могдо перерубить подрамником, тож чюдо, подушки крепления радиатора развалились и оба радиатора вдавило внутрь вместе со всем обвесом- все подушки пришлось поменять
Сами решетки радиатора и воздухозаборники мягкие и очень гибкие им все фиолетово
aplaz

Сообщение OlegSGV » Вт, 10 май 2011, 22:07

Вполне может быть. Но согласись - это ни разу не лобовое столкновение!
Бочины мягкие у того кого бьешь. Меня раз били (на жигулях шестерке в бочину) - 412 москвичом
Ну так примерно и было - у меня бочина в хлам - даже задний мост ушел -- у 412 -го немного помята морда
Мент зарраза.. пьяный в хлам
Я его еще потом догнал на своей кривой тачке - он, тварь, решил ноги сделать
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение aplaz » Вт, 10 май 2011, 22:23

OlegSGV писал(а):Вполне может быть. Но согласись - это ни разу не лобовое столкновение!
Бочины мягкие у того кого бьешь. Меня раз били (на жигулях шестерке в бочину) - 412 москвичом
Ну так примерно и было - у меня бочина в хлам - даже задний мост ушел -- у 412 -го немного помята морда
Мент зарраза.. пьяный в хлам
Я его еще потом догнал на своей кривой тачке - он, тварь, решил ноги сделать

как не лобовое когда мордой въехано? а под средней линией я обозначил начальную точку соприкосновения морды лица моей машины
aplaz

Сообщение Dafff » Ср, 11 май 2011, 8:18

Доброго времени суток фабоводам :)
Нашел сегодня статейку по надежности авто разных классов: http://auto.mail.ru/article.html?id=34244
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение T_e_m » Ср, 11 май 2011, 10:07

Dafff писал(а):Доброго времени суток фабоводам :)
Нашел сегодня статейку по надежности авто разных классов: http://auto.mail.ru/article.html?id=34244

Да внизу там фабия по надежности,
а румстер вверху, потому что продано их мало, вот и обращений мало :D ,
неправильный очередной рейтинг, процент от проданных считать надо.
T_e_m

Сообщение Dafff » Ср, 11 май 2011, 16:02

Кстати смотрю Опель Корса выше по рейтингу надежности и продано их вроде как больше чем Фабий... так что сказки про "плохой Опель" не есть правда получается...
Dafff

Сообщение Lpzh » Ср, 11 май 2011, 16:10

Да статейка сомнительная, четыре года езжу на Спарке никаких проблем, а у них он в самом низу...
Skoda Fabia, 1.4 л, МКПП, satin
Lpzh

Сообщение Genius » Ср, 11 май 2011, 19:49

Странный рейтинг....
Мне кажется стоит обращать на значки в столбце Год выпуска. это дает более объективную картинку.
почему то нет нового фольксваген таурег....
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение Dafff » Ср, 11 май 2011, 23:24

Genius, Наверное в Германии не страдают массовым гигантизмом (чем больше авто тем круче), поэтому Туарегов не столь массовы чем та же Фабия.
Про год выпуска согласен,у некоторых моделей в рейтинге старое поколение портит уровень надежности.
Dafff

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014