forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сделал Чип

Сделал Чип

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Сделал Чип

Сообщение Robbin » Пн, 16 май 2011, 13:07

По уму сначала нужно было сделать замер стока, а потом после чипа.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Георгий 432 » Пн, 16 май 2011, 15:12

Да я бы с удовольствием бы сделал, только ехать в Челябинск, далековато, хотя такая мысль была

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
al mazud писал(а):
Robbin писал(а):Стенды бывают разные, в основном завышают :oops:

можно для сравнения найти штатную машину и померить сразу и ее. не думаю что это проблема.

как Вы себе это представляете:
-"Эй эй парень стой, поехали на стенд сгоняем"
Надо было мерить до и после, но у нас нет такого
Турбина-это такая маленькая улитка :) :) :)
Георгий 432

Сообщение Ёжж » Пн, 16 май 2011, 16:24

Ну можно на форуме найти челябинца и договориться. Я бы согласился сравнить. Сам конечно побаиваюсь чипа. Но думаю это вполне безопасно, если грамотно. Стоковая прошивка настроена под усредненного водителя, с спокойной манерой езды, в городском режиме. Педаль у нас вообще электронная. Ты газ в пол, а форсунки писают потихоньку. Я имею ввиду количество, а не качество. Но стоковая прашивка лучше хотябы потому, что как писал сам автор, в пробках стало труднее. Машина рвется и провоцирует на агрессивную езду.
Если вам нужно именно это, то вы на правильном пути. Но бензин лучше использовать высокооктановый. На 92 точно движку будет не айс. Ну и еще момент. Вряд ли можно получить прибавку во всем диапазоне оборотов и без ущерба для двигателя. Если настроить оптимальное смесеобразование на низах, то будет рвать с места, но после 3000тыс об начнет тухнуть или жрать безнин или Бог знает что еще. Вот если бы у нас были изменяемые фазы клапанов. Тогда было бы больше возможностей разгулятся.
рум 1.4
Ёжж

Сообщение Георгий 432 » Пн, 16 май 2011, 16:36

Вообще сегодня весь день ездил в городе, расход показывает 7.6, но я ездил аккуратно, и немного трассы зацепил и без пробок, так что расход точно не увеличился, на машине передвигаться стало приятнее, но не скажу что прям рвет, однозначно быстрее, отзывчевее, но не более хотя не крутил особо, единственное что заметил, стал ездить быстрее, просто педаль меньше нажимать надо, а я по привычке не смотрю на обороты, а тут уже и 80
Георгий 432

Сообщение al mazud » Пн, 16 май 2011, 19:14

Георгий 432 писал(а):Да я бы с удовольствием бы сделал, только ехать в Челябинск, далековато, хотя такая мысль была

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
al mazud писал(а):

можно для сравнения найти штатную машину и померить сразу и ее. не думаю что это проблема.

как Вы себе это представляете:
-"Эй эй парень стой, поехали на стенд сгоняем"
Надо было мерить до и после, но у нас нет такого

а что в вашем городе нет форумчан на такой же машине ? думаю вполне можно найти. хотя для начала надо бы и свою машину померить.
audi q3 2.0tq sochi edition '14
skoda kodiaq 2.0t style+ '18
al mazud

Сообщение Георгий 432 » Пн, 16 май 2011, 21:09

единственное решение я вижу, это заехать по прямой, там сразу видно будет, дало что то или нет, попробую в нашу ветку написать, но там наврятли кто то откликнется
Георгий 432

Сообщение DEMY » Пн, 16 май 2011, 21:18

Георгий 432 писал(а):единственное решение я вижу, это заехать по прямой, там сразу видно будет, дало что то или нет, попробую в нашу ветку написать, но там наврятли кто то откликнется

субъектив может получится....(разный бензин, разная резина, разные диски и т.д. и т.п.)
барабаны точнее ;-)
Последний раз редактировалось DEMY Пн, 16 май 2011, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Георгий 432 » Пн, 16 май 2011, 21:36

Не прельщает переспиктива проехать более 700 км в одну сторону ради заветной цифры, я лучше намерию задней точкой:) и буду машину мыть чаще :)
Георгий 432

Сообщение Игорь85 » Вт, 17 май 2011, 10:35

aloha_hawaii писал(а):вот поэтому лучше покупать новый авто. лучше переплатить, но точно знать, что никто не менял рефлектор на китайксеноновую линзу, не сокращал перепрошивкой в разы ресурс движка, не убивал подвеску крутым литьём.

+500, мы видим, как рождается будущий обман покупателя :)
Увидел название, думал про адаптер электронной педали, задемпфированность убрал. А тут просто аллах акбар какой-то, причем с нулевым результатом.
Автор, извини конечно, что настроение порчу, но я то же самое чувствую после весенней мойки. Или на днях салон пропылесосил и почистил, ну так лошадей 5-7 добавила. И в моменте тоже.

P.S. А можно так прочиповать, чтобы механика стала автоматом? В пробках задолбался в подъем трогаться.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение al mazud » Вт, 17 май 2011, 14:12

Игорь85 писал(а):
aloha_hawaii писал(а):вот поэтому лучше покупать новый авто. лучше переплатить, но точно знать, что никто не менял рефлектор на китайксеноновую линзу, не сокращал перепрошивкой в разы ресурс движка, не убивал подвеску крутым литьём.

Увидел название, думал про адаптер электронной педали, задемпфированность убрал. А тут просто аллах акбар какой-то, причем с нулевым результатом.
Автор, извини конечно, что настроение порчу, но я то же самое чувствую после весенней мойки. Или на днях салон пропылесосил и почистил, ну так лошадей 5-7 добавила. И в моменте тоже.

P.S. А можно так прочиповать, чтобы механика стала автоматом? В пробках задолбался в подъем трогаться.

:lol: :lol: :lol: про пылесос сжег
al mazud

Сообщение МИВ » Вт, 17 май 2011, 21:20

al mazud писал(а):

Если найдешь в Оренбурге такой стенд могу подъехать. Машина у меня такая же только пробег чуть больше (36000км.)
Фабия 1.4, борт 166
МИВ

Сообщение Георгий 432 » Ср, 18 май 2011, 18:51

Игорь85 писал(а):

Ну почему же обман? вы умеете ставить диагнозы через интернет? Я писал что ни чего не изменилось? вы моете машину только весной? Может она скидывает 40-50 кг грязи, и едет быстрее? ) а когда пылесосите еще 2-3 кг?
PS настроение вы мне только поднимаете, пишите еще :)

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
МИВ писал(а):
al mazud писал(а):

Если найдешь в Оренбурге такой стенд могу подъехать. Машина у меня такая же только пробег чуть больше (36000км.)

Наврятли найдем, но предлагаю встретиться и Вы сами сможете проехать на машине, и накатом и тапка в пол, и ОБЪЕКТИВНО написать, если есть реально желание могу написать тел в личку
Георгий 432

Сообщение МИВ » Ср, 18 май 2011, 19:45

Давайте встретимся и оценим доработки машины. Подробности написал в личку.
Фабия 1.4, борт 166
МИВ

Сообщение al mazud » Ср, 18 май 2011, 20:31

Георгий 432 писал(а):Наврятли найдем, но предлагаю встретиться и Вы сами сможете проехать на машине, и накатом и тапка в пол, и ОБЪЕКТИВНО написать, если есть реально желание могу написать тел в личку

дружище спасибо, но после своего мотора, который толком еще не едет я могу не оценить резвость твоей шкоды. :oops:
al mazud

Сообщение Георгий 432 » Ср, 18 май 2011, 21:40

al mazud писал(а):
Георгий 432 писал(а):Наврятли найдем, но предлагаю встретиться и Вы сами сможете проехать на машине, и накатом и тапка в пол, и ОБЪЕКТИВНО написать, если есть реально желание могу написать тел в личку

дружище спасибо, но после своего мотора, который толком еще не едет я могу не оценить резвость твоей шкоды. :oops:

Ну судя по твоей подписи, я должен перетряхнуть половину своей шкоды чтоб хоть как то приблизиться к мощности твоего мотора )
Георгий 432

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014