forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Летняя резина: хочу тихую!

Летняя резина: хочу тихую!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Летняя резина: хочу тихую!

Сообщение DEMY » Ср, 08 июн 2011, 22:51

55 может на штуку дороже быть!!!!
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Genius » Ср, 08 июн 2011, 23:26

ну из тех что юзал:
Барум Бриллиантис (кстати чешкая резина эконом-класса) - фигня! Достаточно шумная и ОЧЕНЬ быстро изнашивается. Тормозит достойно, рулится посредственно.
Конти Премиум Контакт2 - стоит на Фабии с завода. В общем доволен. Единственное - по грунтовке и после дожня будет буксовать, да и по сухому на грунтовке очень плохое сцепление. Но она для этого непредназначена. Асфальт держит отлично, в меру шумная, при +5 и ниже дубеет очень сильно. Вообще конек Континентал это торможение!
Еще понравилась Йокохама C-drive.
Но имеено С, а не A и S. Те не пробывал.Она помягче, чем Конти, но отлично рулится, ассиметричный рисунок, много канавок, на мокром и сухом асфальте хорошо. Но стирается достаточно интенсивно. При ооочень аккуратной езде 50 тыщ проездит... Но ни шишек, ни прочего не будет-)))
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение Sabur » Чт, 09 июн 2011, 11:39

Понятно. Йокогаму надо протестить...
Изображение
Sabur

Забанен

Сообщение ДенисКашира » Чт, 09 июн 2011, 11:44

Купи Bridgestone Potenza RE001 Adrenalin
У нас стояла с салона, отличная резина
ДенисКашира

Сообщение wraithzzz » Пт, 10 июн 2011, 17:26

Если приоритет тихая, то можно на Michelin EcoEnergy посмотреть. У Мишек вообще боковины довольно мягкие, поэтому и плавности чуть больше и в целом потише, но по опыту коллег, и грыжу на ней зарабоать тоже более реально. Я свои Бридж Туранза ER300 хочу менять, и все в сторону того же бриджа смотрю, но уже Potenza R001Adrenalin, рулится и тормозить они должны чуть получше, а десткой боковиной нас не испугаешь. Ездил на вызодных в Курск... Дорога от Орла - как танковый полигон, ремонты, колеи, ямы, чего там только нету...
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=4933
Изображение
wraithzzz

Сообщение Тень » Пт, 10 июн 2011, 22:13

очень тихие и экономичные - Нокия Хакка Н и Мишлен Энерджи
1.6 МКП Елеганс + 9 пакет 2010 год Калужанка
Тень

Сообщение Genius » Ср, 15 июн 2011, 17:29

Сегодня привлекла внимание резина Bridgestone Potenza GIII 205/50 R15. Привлекла внимание рисунком протектора и ценой. всего 3300 руб за баллон! Но что то о ней информации минимум.
Зато вот что пишут про Йокохаму.
http://www.yokohama.ru/tyre-products/fu ... tovar_id=6
Комфорт превыше всего
Комфорт является наивысшим приоритетом при проектировании шин. Но комфорт не должен уменьшать спортивных оттенков шины. И это так. С шиной С.drive [Си драйв] Вы непременно получаете превосходные характеристики и потрясающий комфорт от начала и до конца. Практический опыт инженеров YOKOHAMA, исследования и компьютерное проектирование создают уникальную квинтэссенцию блоков и канавок протектора, что позволяет уменьшить износ шины и снизить шум. C.drive™ – Ежедневная уверенность и спокойствие.

Но интересно попробывать более спортивную шину S.drive:
Улучшенный микроэластичный состав
Для соответствия постоянно изменяющейся поверхности и однородности пятна контакта, инженеры YOKOHAMA разработали технологию микроэластичного состава резиновой смеси, которая мгновенно реагирует на изменения структуры дорожного полотна на молекулярном уровне. В дополнение к микроэластичному составу был добавлен оксид кремния, что позволило улучшить управляемость на влажной трассе, в то время как специальные полимеры улучшают управляемость на сухом покрытии.
Изображение - ПРОДАНА
Genius

Сообщение zorro » Чт, 16 июн 2011, 7:11

Тож мучаюсь выбором между С.drive и S.drive разница в 100р за балон,в нете пишут что S-ка более жесткая и шумная, так что склоняюсь всётаки к С.
1.6 BTS типтроник 2008 Сарайка.
zorro

Сообщение Genius » Чт, 16 июн 2011, 14:31

зорро - тоже слышал, что S-драйв пошумнее.
Может стоит подождать немного и купить С-драйв-2?. Все таки первую С-драйв уже лет 5 как выпускают. И потом будет сложнее найти шину, если не дай Бог порез будет или еще что.
Последний раз редактировалось Genius Пн, 20 июн 2011, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Изображение - ПРОДАНА
Genius

Сообщение zorro » Пн, 20 июн 2011, 8:00

Вобщем купил всётаки С.drive, до неё стоял Данлоп спорт 01, ёка - мягче в разы, тише, лучше проходит неровности на дороге, разницы в управляемости пака не ощутил, воду держит превосходно. В шиномонтажке помял обе шины - реально ёка мягче данлопа. Второго поколения ёки ждать не позволял требующий замены данлоп, второе поколение появится в Россеи не ранее весны следующего года, так что ещё пару лет точно будет продаваться первое.
Покупал на пересечении минки и мкад http://koleca.su/contact/ цена баллона 3190р. Перед этим заехал на кунцевский рынок, не ездийте туда, там эта резина стоит от 4тр+.... В общем если не помешанный гонсчег - советую.
zorro

Сообщение Genius » Пн, 20 июн 2011, 11:19

Зорро - я рад что ты неразочаровался. у меня на отцовой машине такая стоит. и у тестя была. оба довольны и мне нравиться. Я думаю что до 150 она будет прекрасно держать авто. Кстати очень популярная резина!
кстати - ты купил филиппинскую или мэйд ин Джапейн?
Изображение - ПРОДАНА
Genius

Сообщение Mkk » Пн, 20 июн 2011, 13:38

Сам был озабочен вопросом шума. В итоге сменил шумную Bridgestone Turanza er300 с профилем 45, на KUMHO SOLUS KH17, толстую - 65 профиля. Резина ощутимо тише.
Mkk

Сообщение zorro » Пн, 20 июн 2011, 16:41

Genius писал(а):Зорро - я рад что ты неразочаровался. у меня на отцовой машине такая стоит. и у тестя была. оба довольны и мне нравиться. Я думаю что до 150 она будет прекрасно держать авто. Кстати очень популярная резина!
кстати - ты купил филиппинскую или мэйд ин Джапейн?

Филипинская, еси чесно лень было заморачиваться с поиском японской,да и сомневаюсь чтоб были ощутимые отличия. Меня както убеждали что нокиан нужно только финский брать ибо русская г-но, в результате за 3 сезона Хакка Р показала себя тока с положительной стороны исносилась примерно на треть.
zorro

Сообщение Георгий 432 » Вт, 21 июн 2011, 13:41

zorro писал(а):Вобщем купил всётаки С.drive, до неё стоял Данлоп спорт 01, ёка - мягче в разы, тише, лучше проходит неровности на дороге, разницы в управляемости пака не ощутил, воду держит превосходно. В шиномонтажке помял обе шины - реально ёка мягче данлопа. Второго поколения ёки ждать не позволял требующий замены данлоп, второе поколение появится в Россеи не ранее весны следующего года, так что ещё пару лет точно будет продаваться первое.
Покупал на пересечении минки и мкад http://koleca.su/contact/ цена баллона 3190р. Перед этим заехал на кунцевский рынок, не ездийте туда, там эта резина стоит от 4тр+.... В общем если не помешанный гонсчег - советую.

У меня зимняя Ека i30 ооочень мягкая липучка, отличная резина, но летом, на мягкой резине, по нашим направлениям.........
Турбина-это такая маленькая улитка :) :) :)
Георгий 432

Сообщение yurkan » Пт, 24 июн 2011, 18:28

если хотите тихую берите федерал формоза2 http://federal.colesa.ru/model/formoza-fd2.html
тише резины я пока не видел, действительно тишина,
но она не только тихая, еще и за дорожное покрытие хорошо держится,
только вот на высоких скоростях водные преграды плохо проходит.
а в целом резиной доволен и вам советую)
yurkan

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014