forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - течь масляной жидкости и запах

течь масляной жидкости и запах

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: течь масляной жидкости и запах

Сообщение andreka » Пн, 29 авг 2011, 22:37

не совсем так - в моем случае батарея грелась о-очень сильно, так что пластмасса в районе клемм чуть ли не плавилась. А вот тот факт, что брызгает "где-то на уровне генератора" (наблюдение Gear, подтвержденное annabell), означает, что, скорее всего, должна быть забрызгана и шумоизоляция-утеплитель на капоте. annabell на ваших фото явно видны следы какой-то жидкости, я думаю, любой более-менее опытный автолюбитель легко определит по запаху, что это за жидкость.
andreka

Сообщение Gear » Пн, 29 авг 2011, 22:42

annabell писал(а):Я не знаю как выглядит крышка масляного фильтра :( но я это озвучу мастеру! может и в самом деле оттуда что брызгает....

Вот для примера идентичный двигатель:
Изображение
1- Черная крышка корпуса масляного фильтра. Она должна быть плотно завинчена.
2- Генератор (находится прямо под корпусом масляного фильтра).

andreka писал(а): А вот тот факт, что брызгает "где-то на уровне генератора" (наблюдение Gear, подтвержденное annabell), означает, что, скорее всего, должна быть забрызгана и шумоизоляция-утеплитель на капоте.

Утеплителя капота может и не быть, но капот был забрызган, насколько я понял:
annabell писал(а): Записалась на сервис, приехала, открыли капот-внутри вся машина забрызгана маслом :капот, двигатель, радиатор, все..., создалось ощущение, что оно разбризгивалось под капотом, при этом уровень на щупе был в норме.
Gear

Сообщение annabell » Пн, 29 авг 2011, 22:59

andreka, Gear, cпасибо!
У меня там уделано все, сама я не совсем понимаю, поэтому и обратилась за советом, а знакомый , когда открыл мой капот только и сказал-как у тебя пахнет маслом!!!
Теперь я точно знаю, на что попрошу обратить внимание в машине. Gear ecли смотреть на фото двигателя, то крышка масляного фильтра у меня сухая, у меня в масле прямо под генератором...и сбоку справа двигателя (то, что смогла увидеть лично я). Cклоняюсь к Вашей версии!
annabell

Сообщение Ёжж » Пн, 29 авг 2011, 23:13

Вот вы бы изучили момент с вентиляцией картера. Чесно не знаю как это устроено, тем более на двигателе 1.2 Но в любой машине есть такая трубка, которая отводит избыточное давление картерных газов. Второй ее конец обычно прикрепляется к воздушному фильтру. На двигателе 1.4 она идет с клапанной крышки к воздушному фильтру. Теоретически, если ее забыть одеть на клапанную крышку, то картерные газы, представляющие из себя маслянный туман уделают маслом все подкапотное пространство.
Надо же как активен народ ночью. Если это фото этого движка, то наверно и правда из под фильтра. Вентиляцию картера тоже кажется нашел. Голова змеи(черная трубка) торчащая справа.
рум 1.4
Ёжж

Сообщение Gear » Вт, 30 авг 2011, 6:03

Еще версия течи масла (как вариант).
Масляный фильтр вставлен в "стакан" и этот "стакан" плотно закручен пластиковой крышкой в виде шестигранной гайки.
Сам стакан представляет собой отдельную часть от двигателя и потому прикручен через уплотнение к двигателю.
За генератором этого соединения не видно. Давление в стакане достаточное (через фильтр масло прокачивается под давлением). Если соединение "стакана" с двигателем не плотное, то можно течь поискать за генератором, для этого пусть на сервисе снимут генератор.
Если заливает генератор, то похоже, что вращающийся шкив генератора и разбрызгивает масло по моторному отсеку.

Изображение
Не пойму, что за колпачек лежит сверху (слева от пластиковой крышки)?!
Пусть верх двигателя вымоют и вытрут от масла, чтобы это масло не попало на катушки зажигания и в свечные колодца.
Gear

Сообщение annabell » Вт, 30 авг 2011, 11:33

Добрый день!

Сегодня утром сделала несколько снимков, и вроде бы выявила откуда течет масло, под генератором в районе болтов (см. фото) . Что это за деталь я не знаю...но именно там постоянно все в масле. Вытирала все салфеткой, поэтому масло видно хорошо в районе болтов, а где чисто, то это я протерла салфеткой. Ну и генератор весь в масляном налете. Это сегодняшние фото, после двух поездок сервис и вымытого двигателя, где мне сказали, что все у меня хорошо.....Так что же это за штука под генератором?

http://s50.radikal.ru/i129/1108/57/5afdf09b5448.jpg
http://s49.radikal.ru/i125/1108/83/77eca74da443.jpg
http://s50.radikal.ru/i128/1108/44/5283ff7a6430.jpg
http://s59.radikal.ru/i166/1108/bf/04eace89621b.jpg
http://i047.radikal.ru/1108/0b/b7603e3fc999.jpg
annabell

Сообщение ser9e » Вт, 30 авг 2011, 11:55

Ниже, видимо, копрессор кондиционера :) Не очень по фото понятно. Но если ниже, то это он. Масло в нем быть должно, но немного.

ps да, по коду, что на первом фото - это компрессор
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение annabell » Вт, 30 авг 2011, 12:30

Получается это компрессор кондиционера?! Я мало пользуюсь кондиционером, но его включали, он вроде бы работал. Это подлежит замене или ремонту? Это гарантийный случай? Но почему меня отпустили со словами-у Вас все хорошо?!
annabell

Сообщение ser9e » Вт, 30 авг 2011, 12:39

annabell писал(а):Получается это компрессор кондиционера?! Я мало пользуюсь кондиционером, но его включали, он вроде бы работал. Это подлежит замене или ремонту? Это гарантийный случай? Но почему меня отпустили со словами-у Вас все хорошо?!

Случай, естественно, гарантийный, если это компрессор и если не было внешних воздействий.
Ремонт или замена - зависит от характера неисправности.
Езжайте к дилеру и тычьте их носом в то пятно. Если будут артачиться - звоните на Горячую линию шкода, сообщите что случилось, назовите дилера и ВИН автомобиля - гарантирую, сразу же все завертится 8)
ser9e

Сообщение annabell » Вт, 30 авг 2011, 13:07

Никаких внешних воздействий не было, заметила маслянистые подтеки практически сразу после покупки...в сервисе тоже это видели, и даже сказали, что в районе компрессии подтеки и капля висит, но просто помыли двигатель...странно, если машина гарантийная- почему просто не починить?! :(
Поеду к ним и буду искать правды!!
А к каким последствиям приводит то, что из этой компрессии вытекает масло?

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
В пятно и пятна я им кстати уже тыкала-на что получила ответ: "А Вы сюда даже не смотрите!!" :evil: Это же двигатель, так он и будет теперь покрываться маслом...
Качество фотографий такое, потому как снимала сверху, машина пока стоит, просто подлезла с фотоаппаратом как могла.
Обидно, что генератор и ремень ГРМ все в масле.... :(
annabell

Сообщение ser9e » Вт, 30 авг 2011, 13:22

annabell писал(а):странно, если машина гарантийная- почему просто не починить?! :(

Тут я не понял. Машину то починят - либо заменой детали, либо ремонтом детали. Вопрос: только ли компрессор виноват? И насколько он поврежден?

annabell писал(а):А к каким последствиям приводит то, что из этой компрессии вытекает масло?

Ну часть последствий уже у вас под капотом. А компрессор без хладогента с маслом, по логике, просто будет отрубаться (тут я не силен).
ser9e

Сообщение annabell » Вт, 30 авг 2011, 17:27

ser9e писал(а):
annabell писал(а):странно, если машина гарантийная- почему просто не починить?! :(

Тут я не понял. Машину то починят - либо заменой детали, либо ремонтом детали. Вопрос: только ли компрессор виноват? И насколько он поврежден?

Мне странно одно, на сервисе была уже два раза! И естественно там все это видели и похлеще все забрызгано было, но почему не предложили ремонт?! почему сказали-езжайте......?! Не связано ли это с тем, что я слышала про одноразовость мотора 1.2?
annabell

Сообщение Gear » Вт, 30 авг 2011, 18:43

annabell писал(а):А к каким последствиям приводит то, что из этой компрессии вытекает масло?

Еще не понятно, откуда масло на компрессоре взялось. Либо сверху и компрессор не виноват, либо уже сам компрессор разбрызгал на генератор и создал лужи. Раньше времени не нужно хоронить компрессор, возможно он стал такой же жертвой, как и генератор.
annabell писал(а):
ser9e писал(а):

Что виновато и кто виноват - это не ваша проблема, а дилера!
Не должно быть луж и течи, сухой должен быть двигатель! Запахов не должно быть.

annabell писал(а): Мне странно одно, на сервисе была уже два раза! И естественно там все это видели и похлеще все забрызгано было, но почему не предложили ремонт?! почему сказали-езжайте......?!

Да потому что это редиски, а не дилеры. Поймите, дилер - это не предприятие, принадлежащее Шкоде. Дилер - это продавец, желающий продавать автомобили определенной марки, в частности Шкода. Шкода обучает, дает наставления и дает лицензию на продажу и обслуживание. Как-то так.
Шкода же следит за тем, как ведет себя дилер, дабы не ударить лицом в грязь. Если дилер ведет себя неэтично и безграмотно, то как концерн Шкода может узнать об этом?! А узнать может через жалобу. Для этого существует "Горячая линия Шкода" (ранее были ссылки и советы по этому поводу). И знаете, помогает!
annabell писал(а):Не связано ли это с тем, что я слышала про одноразовость мотора 1.2?

Не идите на поводу у слухов и не поддавайтесь страхам! 300 тыс.км откатаете и продадите машину - вот и будет ваша одноразовость. Одноразовость заключается в том, что там ничего не надо менять, кроме масла, свечей и фильтра.
Да, были проблемы с проскоком цепи, но они редки и являются частными случаями. Этот двигатель уже много раз модернизировали. Делайте ТО вовремя, следите за уровнем масло - это все ваши заботы!

От наплевательского отношения "вашего" дилера к проблеме просто слов нет! Однозначно сигнал должен быть в "Горячую линию". И на этом форуме есть ветка, где обсуждают дилеров и пишут замечания: Дилеры SCODA и СТО Не мешало бы вам и там отметить свое общение с дилером. Очень много ответственных и отзывчивых дилеров!
Не понимаю, почему дилер не хочет разбираться с проблемой - детали и работу им возместит Шкода. Видимо, не достаточно квалифицированы.
Машина у Вас на гарантии. Езжайте к другому дилеру и там вам должны помочь, в не зависимости от того, где приобретали машину.
И не отчаивайтесь - проблема не в машине, не в вас, а в безответственности конкретного продавца!
Последний раз редактировалось Gear Вт, 30 авг 2011, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Gear

Сообщение Ёжж » Вт, 30 авг 2011, 18:59

Это точно. Езжайте к другому дилеру. Где то на форуме есть отзывы.
рум 1.4
Ёжж

Сообщение Gear » Вт, 30 авг 2011, 20:19

Изображение

Если проблема в соединении этого масляного фильтра ("стакана" с фильтрующим элементом) с двигателем (см. деталь N. 6, то масло будет лить на генератор и ниже на компрессор кондиционера.
Gear

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014