forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Потерялась "резвость"

Потерялась "резвость"

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Потерялась "резвость"

Сообщение Genius » Чт, 08 сен 2011, 22:09

Официалы на таком пробеге оченьно рек почистить дроссельную заслонку. Она засоряется и как раз симптомы похожие - падение динамики разгона, увеличение разгона. Но еще и заводится не с первого раза в таком случае.
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение Gear » Чт, 08 сен 2011, 22:25

Ёжж писал(а):Gear Ну ты усложнил еще больше других. Как все это она будет делать.

Да потому что мы тут все лишь гадаем по фотографии, а для чего - не совсем понятно! Как можно сделать диагностику по субъективным ощущениям водителя?
К слову, умирающий катализатор и кислородные датчики (лямбда-зонд) могут дать такой эффект. Я же уже сказал, что последствия, связанные с плохим бензином, могут быть любые. Но выявить причину может компьютерная диагностика! Поэтому нужно к ОД ехать или к квалифицированным специалистам, которые могут сделать анализ компьютерной диагностики.
"Чек" загорится тогда, когда уже смесь во впускной коллектор будет подаваться достаточно некорректная для работы двигателя. Ошибки будут в виде "пропусков зажигания", например. Когда катализатор умирает, как правило, "Чек" загорается не сразу.
Ёжж писал(а): Проблемы с катализатором. Это прямое следствие плохого бензина. И клиника будет именно такой, жрет но не едет, потому, что выхлопная труба забита. Выхлопным газам выходить некуда. В общем запор у машинки. Ревет, а про.....ся не может.

Не совсем из-за того, что труба забита. Просто соты в катализаторе обрастают химическим нагаром, поэтому нейтрализация вредных примесей не происходит. А иногда доходит и до разрушения сот из-за перегрева. Лямбда-зонды стоят до катализатора и за катализатором. Эти кислородные датчики контролируют работу катализатора и дают соответствующие данные на ЭБУ. Если датчики дают некорректные данные, то воздушно-топливная смесь готовится некорректно (переобедняется или переобогащается). Поэтому и происходит эффект задушенного двигателя. По этой же причине (некорректная воздушно-топливная смесь) и пропуски зажигания происходят.
Gear

Сообщение glass_4 » Пт, 09 сен 2011, 4:54

[quote="DEMY"]glass_4 у Вас похоже на сцепление

однозначно не сцепление потому что у меня типтроник. Вчера посмотрели, точно правый стоп-сигнал не горит, сегодня купим лампочку и поменяем, далее отпишемся.
glass_4

Сообщение Ruza » Пт, 09 сен 2011, 5:12

Gear писал(а):Я бы еще добавил и давление в колесах. :D

Ох, колеса, конечно, больная тема, но давление в норме. Точно.

Gear писал(а):Ruza, а вы у ОД были? VAG-COM-ом ошибки вам считывали? Распечатку вы видели?
Какие-то странные процедуры делали на сервисе - "пропылесосили фильтр и поставили на место".
Ruza писал(а):Нет, ошибок нет никаких. Пробег 36 тыс.км.

То есть вы делали компьютерную диагностику и она ничего не показала? А в сервисе, в котором вам делали компьютерную диагностику, просто руками разводят и не знают, в чем причина?

Наверное, я не правильно поняла вопрос, я имела в виду, что лампочки никакие на приборной панели(или как она там называется) не горят.
Диагностику делали в июне 2010 (перед покупкой авто), тогда ошибок не было.
Фильтр мы сами пылесосили, когда в начале лета меняли клапан адсорбера (машина не заводилась в жару).
К ОД я заезжала, они сказали надо делать диагностику. Как возможные причины назвали свечи и топливный фильтр (без компьютерной диагностики, просто посмотрев внизу и под капотом).
Перед повторным визитом к ОД решила на форуме посоветоваться (вникнуть в проблему :D ), сегодня поеду к ним масло менять, и на диагностику запишусь.
Ruza

Сообщение Gear » Пт, 09 сен 2011, 5:36

Ruza писал(а):когда в начале лета меняли клапан адсорбера (машина не заводилась в жару).

Попробуйте прокатиться с открытой крышкой бензобака, на всякий случай
Gear

Сообщение STASoFF » Пт, 09 сен 2011, 10:24

сцепление очень легко проверить...
Включаешь 5-ю передачу, отпускаешь сцепление, если двиг заглох, значит сцепление норм, если дальше работает значит сцепление прокручивается...
STASoFF

Сообщение Ruza » Пт, 09 сен 2011, 16:52

Съездила в Шкода-центр, поменяли мой машинке масло, по поводу проблем с разгоном сказали: менять воздушный фильтр, если не поможет, приезжать на диагностику.
И вообще сказали, что фильтры (воздушный, топливный, салонный) не менялись 2.5 года (это где-то 20тыс км пробега), а тормозная жидкость вообще не менялась. :oops: :oops: :oops:
В общем поменяю фильтры, дальше видно будет, мастера меня убедили, что проблема в фильтрах.

У меня тут вопрос возник, за сколько литров масла я должна была заплатить?
Ruza

Сообщение DEMY » Пт, 09 сен 2011, 17:01

Ruza писал(а):Съездила в Шкода-центр, поменяли мой машинке масло, по поводу проблем с разгоном сказали: менять воздушный фильтр, если не поможет, приезжать на диагностику.
И вообще сказали, что фильтры (воздушный, топливный, салонный) не менялись 2.5 года (это где-то 20тыс км пробега), а тормозная жидкость вообще не менялась. :oops: :oops: :oops:
В общем поменяю фильтры, дальше видно будет, мастера меня убедили, что проблема в фильтрах.

У меня тут вопрос возник, за сколько литров масла я должна была заплатить?

я ж говорил воздушный ;-) его раз в год самое долгое менять, а то и 2 раза в годж при пробегах больше 30 000
заплатить должны были за 3,2 л, если двигатель 1,4... но это если масло "бочковое", если из канистры то за 4 л
почему сразу с маслом воздушный фильтр не поменяли?
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Ruza » Пт, 09 сен 2011, 18:01

DEMY писал(а):почему сразу с маслом воздушный фильтр не поменяли?

потому что он куплен и в гараже валяется. А топливный куплю на экзисте и съезжу на замену. Отпишусь как и что :)
Ruza

Сообщение Георгий 432 » Сб, 10 сен 2011, 11:17

Элементарно, попробуйте снять вообще воздушный фильтр и просто проехаться без него, я конечно понимаю что сейчас на меня нападут, и скажут что так делать нельзя, но все же это даст представление о том, забит ли фильтр или нет.....
PS У меня двиг 1.4 фильтр воздушный официалами не менялся НИ РАЗУ, за пробег 38 000)))) я правда сам менял на 15000
Турбина-это такая маленькая улитка :) :) :)
Георгий 432

Сообщение Ёжж » Сб, 10 сен 2011, 18:08

Это не вариант. Субьективно это добавит мощности на любой машине. А ей понять будет сложно, стало лучше или так как надо. Не даром же ставят так называемые нулевики. Воздушный фильтр даже чистый, создает большое сопротивление. Если его убрать и убрать всю выхлопную систему машину не узнать. Да и фильтр должен быть насмерть забит, что бы так тупило
рум 1.4
Ёжж

Сообщение DeVan » Сб, 10 сен 2011, 18:31

И ногда нулевик делает только хуже..
Синяя fabia fl 1,2 чешка 2010 2 пакет(жены) - ушла
БЕЛАЯ fabia fl 1,2 чешка 2012 3 пакет-ушла
Красный rapid FL montecarlo 1.6 mt, 110лс 2017 Жены Синий rapid FL montecarlo 1.6 ае, 110лс 2018
DeVan

Сообщение glass_4 » Вс, 11 сен 2011, 9:45

как уже писали после "потери резвости" обнаружилась перегоревшая лампочка стоп-сигнала. Так вот вчера поменяли и еще на всякий случай скинули клемму аккумулятора. Машина поехала как раньше. Вот.
glass_4

Сообщение oraleks » Вс, 11 сен 2011, 10:25

Одна перегоревшая лампочка на машину не влияет, проверенно на себе. При скидывание клеммы что то обнулилось и всё.
great lovers don't need big cars
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение Genius » Вс, 11 сен 2011, 10:37

абс верно! 1 неработающая лампа в стоп-сигналах не влияет ни на динамику, ни на работу бортового компа. А вот если 2-ве, то да, бортовой комп не даст активно ездить-)ч
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014