forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Fabia New vs ...

Fabia New vs ...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Fabia New vs ...

Сообщение DEMY » Пн, 19 сен 2011, 20:27

из реальных минусов, половина не реальных)))
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение miklefockin » Пн, 19 сен 2011, 20:29

чей-то?!)))
Skoda Fabia Combi II fl 1,4 RED бигиминет (2010)
miklefockin

Сообщение DEMY » Пн, 19 сен 2011, 20:34

все посторонние звуки при желании лечатся, а электрика на гарантию к дилеру, и все сделают ;-)
DEMY

Сообщение miklefockin » Пн, 19 сен 2011, 20:43

Не, электрика - это зло. Эти баги приходящи, их трудно поймать под поездку к дилеру. Ну, и дилер у нас - не айс. Мягко говоря. Млин, не та тема, но из всех звуков бесит именно замки. Реального решения проблемы я на форуме не видел. Если кто цинично бросит в меня цитатой - буду благодарен (чур, графитовую смазку не предлагать).
ЗЫ Дилер вылечил скрип задней двери, но теперь стала скрипеть водительская. Мне кажется, это карма.
miklefockin

Сообщение DEMY » Пн, 19 сен 2011, 20:45

miklefockin писал(а):Не, электрика - это зло. Эти баги приходящи, их трудно поймать под поездку к дилеру. Ну, и дилер у нас - не айс. Мягко говоря. Млин, не та тема, но из всех звуков бесит именно замки. Реального решения проблемы я на форуме не видел. Если кто цинично бросит в меня цитатой - буду благодарен (чур, графитовую смазку не предлагать).
ЗЫ Дилер вылечил скрип задней двери, но теперь стала скрипеть водительская. Мне кажется, это карма.

дык пусть лечат водительскую....
а сигналку ставили?
DEMY

Сообщение DenisRm » Пн, 19 сен 2011, 20:56

miklefockin писал(а):Реальные минусы следующие:
- гремит внутри
- скрип

- с ППД - шатая и валкая на большой скорости (больше 120 ездить не рекомендую), парусит на ветру (легкая и высокая, плюс ветер задувает в свободное пространство арок);

- узкая - сзади втроем реально тесно;

- по мне - маленькие колесья, но это субъектив, хотелось бы, конечно, побольше и пошире, но и так живем;

- не очень хорошая шумка арок, после октавии - в целом не очень хорошо изолирована от внешнего мира, но по меркам класса - вполне себе, да и арки шумятся на подкрылок вибромастом - и сразу счастье);

- трансформация салона - кстати, снимаются сидушки дивана полностью, а спинка складывается вместе с подголовниками;

мда, скрипы и грохот внутри смущают, разумеется, но я надеюсь тут можно найти, на самом деле, инструкции по исправлению =))) Да и фантазия работает. НО, конечно, неприятно(особенно, когда она стоит как авто классом выше).

ПРо пакет для плохих дорог я не понял нифига. Вроде как говорили что после рестайла на все идёт... Не уверен. В опциях не было! (если есть информация, прошу разъяснить).

Что она узкая сзади, меня не напрягает. Меня больше беспокоит что она узкая спереди. Опять же, безопасность от этого должна страдать...
Неужто после Астры или Фокуса не казалось узковато за рулём? Мне показалось что разница есть, но не смертельная...

Про шумку арок ясно, буду делать. А вот что сидушки снимаются, это радует =) еще пара десятков литров пространства. Это-ж почти грузовик! :D

Заказывал в Элегансе, соотв. на 6J 15". По идее должно хватить размерчика... А функциогальный пакет был отмечен в первые несколько секунд изучения прайса =))))
Nissan 200SX 1993 1,8T Мкпп. продана красавица =(
Nissan Almera 1998 1,6 Мкпп. продана
Octavia II FL 1.8 TSI DSG Elegance
DenisRm

Сообщение DEMY » Пн, 19 сен 2011, 21:00

DenisRm писал(а):....
ПРо пакет для плохих дорог я не понял нифига. Вроде как говорили что после рестайла на все идёт... Не уверен. В опциях не было! (если есть информация, прошу разъяснить).
Что она узкая сзади, меня не напрягает. Меня больше беспокоит что она узкая спереди. Опять же, безопасность от этого должна страдать...
Неужто после Астры или Фокуса не казалось узковато за рулём? Мне показалось что разница есть, но не смертельная...
....

дорожный просвет будет 155, если оное дополнительно не оговаривается... защита картера, за доплату, кажется 6500, она теперь в ППД не входит...
не узкая она изнутри, просто так кажется снаружи :) конечно С класс шире, но не существенно
DEMY

Сообщение miklefockin » Пн, 19 сен 2011, 21:05

Не, сигналку не ставил, электричество - зло!)))
Х.з., у меня ППД стоял по умолчанию без доплаты (чешка, естественно). Клиренс 16 см - честный, мерил по самой низкой точке днища, при полной загрузке приседает сантиметра на два-три (но это реально когда килограмм 400 в машине едут).
Да, внутри она ни хрена не узка спереди :) Узкая она по сравнению с октахой (для меня), но не с фокусом или астрой. И вообще, из "конкурентов" я бы смотрел только на свежий (год-два) тур-универсал, чел слово.
miklefockin

Сообщение DenisRm » Пн, 19 сен 2011, 21:10

DEMY писал(а):дорожный просвет будет 155, если оное дополнительно не оговаривается... защита картера, за доплату, кажется 6500, она теперь в ППД не входит...
не узкая она изнутри, просто так кажется снаружи :) конечно С класс шире, но не существенно

Т.е. ППД всё-таки включен в базу для России? Отлично! Или я не понял и с ППД она ещё выше?
Да, про защиту знаю =( лоханулся, отказался от штатной пластиковой(которая за 6500 и которая толстая и укрепленная какими-то нитями), но, после драки, как говорится... не перезаказывать же из-за защиты! Моя развалится, пока перезаказ придет =)))

А про узкая/не узкая, переживаю только потому, что это реально понять можно после какого-то времени эксплуатации. Так-то садишся, вроде и отлично (учитывая что моя нынешняя Альмера всего на 5см шире)... А подруга села в Фабию справа(в салоне), закрыла дверь и попыталась привычным жестом положить руку на дверной подлокотник. Так она чуть дверь с петель не сорвала :lol: :lol: Ладно, про ширину тему закрыли =)))
DenisRm

Сообщение МИВ » Вт, 20 сен 2011, 8:45

А скрип дверей лечится продуванием воздухом замка а затем брызгаешь ВД-шкой и будет тебе счастье.
Фабия 1.4, борт 166
МИВ

Сообщение DenisRm » Вт, 20 сен 2011, 16:13

МИВ писал(а):А скрип дверей лечится продуванием воздухом замка а затем брызгаешь ВД-шкой и будет тебе счастье.

Спасибо за инфу!!
Из этой темы скоро можно будет делать FAQ =)))
DenisRm

Сообщение King-Shadow » Вт, 20 сен 2011, 16:47

DenisRm писал(а): Мне интересно что можно приобрести за 700-750к из новых, с несколькими условиями:

1. НЕтурбированный мотор(была у меня турбомоторка "старой школы", читал про новые. Оч привередливые к топливу и обслуживанию)
2. Автомат гидротрансформаторный(в ДСГ не верю. Есть основания предполагать что коробка не идеально отлажена и обкатана, для того, чтобы можно было назвать её безпроблемной)
3. Динамика(всё относительно в этом мире, но хотя бы в пределах 12 сек до 100)
4. Хэтч с относительно вместимым багажником/универсал(нужно для работы)
5. адэкватная стоимость обслуживания
6. авто покупается на несколько лет. 5-10 не знаю. Попробуем "по немецки" - на семь, а там видно будет =)).

Правильный ответ - Kia cee'd SW :good:
In Torque We Trust!
Были - Fabia 2011, 1.6 AT, Fabia 2014, 1.6 AT. Сейчас Volkswagen Tiguan 2.0 TDI
King-Shadow

Сообщение DenisRm » Вт, 20 сен 2011, 17:04

А возьму-ка я её(Фабию) в аренду на выходные, чтоб окончательно определиться! =)
1400р/сутки. Можно даже на денёк. =)))
DenisRm

Сообщение oraleks » Вт, 20 сен 2011, 17:28

King-Shadow писал(а):
DenisRm писал(а): Мне интересно что можно приобрести за 700-750к из новых, с несколькими условиями:

1. НЕтурбированный мотор(была у меня турбомоторка "старой школы", читал про новые. Оч привередливые к топливу и обслуживанию)
2. Автомат гидротрансформаторный(в ДСГ не верю. Есть основания предполагать что коробка не идеально отлажена и обкатана, для того, чтобы можно было назвать её безпроблемной)
3. Динамика(всё относительно в этом мире, но хотя бы в пределах 12 сек до 100)
4. Хэтч с относительно вместимым багажником/универсал(нужно для работы)
5. адэкватная стоимость обслуживания
6. авто покупается на несколько лет. 5-10 не знаю. Попробуем "по немецки" - на семь, а там видно будет =)).

Правильный ответ - Kia cee'd SW :good:

Кстати не вариант по надёжности.
great lovers don't need big cars
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение DenisRm » Вт, 20 сен 2011, 18:34

oraleks писал(а):Кстати не вариант по надёжности.

А вот за комент благодарю! Сам к тому склоняюсь, что не готов пока на корейца. Вроде по качеству поднялись, но как-то пока доверия нет.
Но смотреть - смотрел. Понравилось что салон здоровый(относительно одноклассников).
DenisRm

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014