forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Звук ремня на 1.4

Звук ремня на 1.4

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Звук ремня на 1.4

Сообщение Fabiaman » Пн, 09 янв 2012, 12:05

komissar писал(а):52000 скрипит собака

у меня скрип/свист тоже был примерно с 50 тысяч, после замены тишина :-)
1.4
Fabiaman

Сообщение komissar » Вт, 10 янв 2012, 0:23

Свистит скорее всего сальник , тот что перед распредвалом, сразу за самой большой верхней звездочкой системы ГРМ за малым ремнем. Добраться туда легко две защелки по бокам и вуаля. К стати ремешок стал или был уже значительно тоньше(уже) самой звездочки( ссохся и вид у него не очень 53000км 4 зима) Свист исчезает после 5 - 10 минут прогрева дв. или пшик ВД 40 между корпусом головки и звездой. Прошлой зимой свист был меньше в летнее время(теплое) свист вообще отсутствует... физика...
komissar

Сообщение ser9e » Сб, 21 янв 2012, 22:19

Не знаю что, но после недельного простоя у меня сегодня так засвистело! В первый раз услышал :)) Выключил зажигание, завел - свист пропал. Хз что это было. Последующие 2 пуска в течение дня прошли как по маслу :) -7, солнечно
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение Compactparabolik » Вс, 05 апр 2015, 23:55

komissar писал(а):Свистит скорее всего сальник , тот что перед распредвалом, сразу за самой большой верхней звездочкой системы ГРМ за малым ремнем. Добраться туда легко две защелки по бокам и вуаля. К стати ремешок стал или был уже значительно тоньше(уже) самой звездочки( ссохся и вид у него не очень 53000км 4 зима) Свист исчезает после 5 - 10 минут прогрева дв. или пшик ВД 40 между корпусом головки и звездой. Прошлой зимой свист был меньше в летнее время(теплое) свист вообще отсутствует... физика...

я конечно всё понимаю но как сальник свистеть может?если под ним грязь, то будет течь мало, так как сальник моментально износится, свистеть может что то работающее под нагрузкой, сальник нагрузку не испытывает если распред вал не болтается, а физика тут не причём
Compactparabolik

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014