forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Штатное дистанционное управление

Штатное дистанционное управление

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Штатное дистанционное управление

Сообщение rv3sbq » Пн, 02 июл 2012, 17:58

Мне все сделали,пришлось ехать к официалам.В наряде написано кодировали блок и прописали ключи ду.Правда я когда им отдавал машину сказал что круиз работает,а когда забирал спросил все ли нормально с круизом ,ответили что воде не трогали.На самом деле круиз был дезактивирован(косяк за ними)может быть конечно и не нарошно,а может и специально(чтоб еще раз приехал).Нервы мотать не стал поставил сам галку и ввел логин заново и все снова заработало.Я проверил в длином кодировании 9 блока что там нового, все галочки как в старом блоке(за исключением контроля конечно).Выводы -на сегоднешний день нет инфы по прописке родного брелка на флку,кто будет менять блок комфорта(поставить круиз например)по любому нужна помощь официалов(как минимум брелки ду работать не будут,как максимум еще фичи какие нибудь).)
Skoda Fabia new FL 1,4 калужка
rv3sbq

ЦЗ и Штатное дистанционное управление

Сообщение aadriver » Пн, 02 июл 2012, 19:44

Заголовок: Как прописать новый ключ с ИММО

zwe писал(а):Забавно. Прочитал тему, решил попросить login приборки. Мне ответили:
Если Вы хотите привязать новые ключи к иммобилайзеру, то это не получится. Да на старых иммобилайзерах достаточно было знать PIN от комби и привязать ключи через определенную процедуру. Это было возможно с иммобилайзером старого III-го поколения. В иммо IV-го поколения и приучить ключи к иммо можно только через онлайн соединение с сервером в Германии. Но предварительно на этом сервере вместо Ваших старых ключей надо прописать новые под Ваш VIN. У каждого ключа внутри стоит свой транспондер у которого есть так называемый ID-ключа. Так вот с начала мы должны на серваке прописать новые ID-ключей под Ваш VIN. Затем по процедуре онлайн обучения ключей, из вашего авто считываются серийные номера БУ двигателя, иммо и VIN номер и отправляются на сервер. Там все это проверяется и если все сходится то в ответе в БУ двигателя и иммо пишется так называемый "секрет" и блоки переходят в состояние обучения ключей. Вот приблизительно так все происходит, если описывать в двух словах.

Вот так выглядит процедура прописывания ключей для ФЛ точно, может быть для некоторых доФЛек. Как прописать ДУ если стерся ключ из памяти есть в инструкции.
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение rv3sbq » Пн, 02 июл 2012, 20:25

Да чет сложновато!!! Кстати в инструкции там написано в случае замены или ремонта радиоустройства обратитесь в сервис и далее пункт про синхронизацию(открыть дверь удержиая любую кнопку) тут все бонально просто ключом машина закрывается, а с брелка нет(рассинхронизация)но коды то и количество брелков в мозгах есть,а у меня то другая ситуация-ни ключом ни брелком,видемо блок то новый и что то надо адаптировать было помимо синхронизации.
Skoda Fabia new FL 1,4 калужка
rv3sbq

Сообщение Ярослав Fabia1.4 » Вт, 03 июл 2012, 12:58

-Собственно, попробую рассказать про то как у меня появился ключ с ДУ по-порядку и без эмоций.
-Сделал несколько звонков к разным представителям ОД в отделы сервиса -задавал один и тот же вопрос мастерам-электрикам:
"Можно ли как нибудь сделать так, чтобы у авто, у которого не было ДУ-ключей изначально, появилась такая опция. Штатно, без "колхоза".
-Получал разные ответы- в основном говорили,что это есть частая проблема и спрашивают часто, но НИКТО этого не делал, Т.К. сложно и требуется грубое вмешательство в проводку авто, а также есть еще одна неразрешимая проблема- это, собственно сама процедура заказа выкидных ключей. "-Производитель требует VIN авто а это значит , что если оно было без ДУ, то и ключ при этом прийдет ОБЫЧНЫЙ"- говорят,-" были случаи".
Другие предлагали "обратиться к ребятам из Шкода -клуба" -ну хоть откровенно говорили что не знают как!
Попробовал заказать в "Милотеке"- толковый продавец, было начал заказ, проверив поддержку ЦЗ функции ДУ, но тут же "стопорнулся" на том, что для заказа требуется номер кузова,
-а значит ключ прийдет обычный...
Каким-то образом, расспрашивая людей здесь на форуме, и в личку, узнал, что Блок Комфорта в ФЛ-ках не отдельное уст-во, а уже встроен в Блок бортовой сети авто.
-Решающим для меня стало утверждение aadriver, что ДУ поддерживают блоки с номером в конце 086, 087,и 088, а еще отчет с бортовика на drive2.ru Dimosiana об установке КК ,из которого узнал, что данная процедура предусматривает замену ББС на 6R7 937 087 H.
-Купил даный девайс 5J1035623А и установил у ОД- без претензий- мало того, провода толковый мастер протянул без разборки и сверления, в отверстие в задпедальном пространстве, где была заглушка ( у меня МКПП- не автомат, а заглушка есть...?)-из-за чего, обьяснил, и цена на установку в 2раза дешевле,чем у других представителей-СТО ОД.
После даной процедуры был опробован ремкомплект Октавийных ключей+личинки с ДУ на предмет работы и физической совместимости с моей Фабией.
-Результат: ДУ работает полностью, ИММО не прописывается, личинка с катушкой ИММО физически не подходит (хотя с первого взгляда одинаковы).
-Нужен только ключ от Фабии ...РАССТРОИЛСЯ...
-Производитель требует VIN авто а это значит , что если оно было без ДУ, то и ключ при этом прийдет ОБЫЧНЫЙ

-Мастер подтвердил это же , но предложил рискнуть (за мои деньги) и таки заказать ключ-"выкидушку".
Так и сделал -зашел к ребятам с отдела Запчастей, попросил узнать, мотивируя тем, что авто уже поддерживает ДУ.
-Позвонили в "Еврокар"- вроде бы можно. Согласно VIN, была заказана запчасть 3ТО 837 202 Н ,оставлен залог, и начались долгие 2 недели ожидания- что прийдет?

Что интересно, -после проб и ошибок с ключами от Октавии мастер привязал обратно только один мой ключ - тот, который был в наличии. Другой, который лежал дома, сказал ,что работать не будет,-нужно было с ним приехать.
-Так и было- салон открывал,но при попытке завести, авто тут же глох. Макси-Дот писал " Ключ не найден"-решил подождать,свою "выкидуху" и привязать все вместе.
Когда пришел мой ключ, мастер онлайн, через сервер у немцев, обнулил мой ключ и прописал заново 3 ключа (можно до 8 ключей)- два обычных и один этот: 3ТО 837 202 Н- выкидной с ДУ!
-10 минут и все готово!
Моя Skoda Fabia FL 1.4 Ambiente на DRIVE2ru

Изображение
Ярослав Fabia1.4

Сообщение aadriver » Вт, 03 июл 2012, 17:07

Отлично!
Остался один вопрос: "В ключе с ДУ, действительно стоит иной чип иммо, нежели в простом ключе без ДУ"?
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение Ярослав Fabia1.4 » Пт, 06 июл 2012, 15:58

Мастер сказал, что ИММО, в простых ключах,- капсула, а в выкидных -распаянный на плате ключа.
- То есть, физически, они разные, а по-сути и то и другое- иммобилайзер IV поколеня.
Такое появилось где-то в конце 2011 года.

Изображение
Ярослав Fabia1.4

Сообщение mpp181 » Чт, 12 июл 2012, 9:46

Ярослав Fabia1.4 писал(а):Мастер сказал, что ИММО, в простых ключах,- капсула, а в выкидных -распаянный на плате ключа.
- То есть, физически, они разные, а по-сути и то и другое- иммобилайзер IV поколеня.
Такое появилось где-то в конце 2011 года.

Не то чтобы Вас обманывают намеренно, но мастер явно не разбирается в вопросе: на плате ключа распаяна только ATAR862R - радиокодер (генерирует радиосигнал определенной формы в зависимости от нажатой кнопки) и её периферия (кнопки, резисторы и т.п). Сам чип иммобилайзера находится по-прежнему в теле ключа, той его части, к которой крепится жало. Легко проверить (если у Вас не автозапуск): разделите ключ, и половинку с кнопками оставьте дома - машина заведется.
Yeti 1,2 DSG7 Elegance
Была Fabia, 2007 1,6 BTS АТ Elegance
mpp181

Сообщение Ярослав Fabia1.4 » Чт, 12 июл 2012, 11:06

Вы хотите сказать, что микросхема радиочастотной идентификации, как и прежде, находится в стеклянной капсуле? :pardon:
-Посмотрите видео на You tube

Добавлено спустя 6 часов 39 минут:
...и после того, как Индианец отломал кусочек платы с транспондером он перестал работать...

Изображение
Ярослав Fabia1.4

Сообщение mpp181 » Сб, 14 июл 2012, 7:51

А у Вас точно новый ключ, открывающийся именно так как на видео, со штифтом? Моему соседу еще неделю назад сделали ключ старого образца.
Yeti 1,2 DSG7 Elegance
mpp181

Сообщение Ярослав Fabia1.4 » Пн, 16 июл 2012, 11:48

Мой ключ:
Изображение
Изображение

Изображение
Ярослав Fabia1.4

Сообщение Антон362 » Ср, 18 июл 2012, 18:32

-Как будет у Вас- отпишитесь, пожалуйста![/quote]
наконец-то пришла машина, да действительно центральный замок с дистанционным управлением (2 складных ключа).
Антон362

Сообщение Ярослав Fabia1.4 » Ср, 18 июл 2012, 19:11

-Поздравляю с "Новьем"!
Интересно, какие ББС сейчас ставят в комплектации "Active"?

Изображение
Ярослав Fabia1.4

Сообщение mpp181 » Чт, 19 июл 2012, 11:19

Ярослав Fabia1.4 писал(а):Мой ключ...
Спасибо! Вот только зачем? Прежняя схема была надежнее, а теперь, намочил ключ - и сиди где купался.
Yeti 1,2 DSG7 Elegance
mpp181

Сообщение Антон362 » Вт, 24 июл 2012, 13:16

Спасибо за поздравление.
А на счет "какие ББС сейчас ставят в комплектации "Active"?[/quote]", это что колеса?
Антон362

Сообщение Ярослав Fabia1.4 » Вт, 24 июл 2012, 13:30

-Блок Бортовой Сети- пластмассовая коробка в надпедальном пространстве, напротив левой коленки, к которой идут 2 разъема и толстенные жгута проводов.
По-идее у вас должен быть 6R7 937 086...?

Изображение
Ярослав Fabia1.4

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014