forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Непонятный стук в передней подвеске

Непонятный стук в передней подвеске

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 17 апр 2009, 0:28

народ, у меня тоже этот стук чуть ли не с рождения авто, но вот пробег у меня уже 40тык, и стук не становиться сильнее, он как был так и есть, и ничего не меняется))) может не стоит париться?)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение ПавелVRN » Пт, 17 апр 2009, 8:55

genikk писал(а):мда, а я тут уже стал думать что такие камушки идут у всех еще с завода :D

АгА, входит в "Elegance" :D :D :D как доп.оборудование

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

2ILLUSIONIST а я наверное просто привык, что на Octavia должно быть всё тихо и спокойно, поэтому на Fabia больше недели с этими ударами и скрипом не выдержал. :wink:
J'ai toujours reve d'etre un gangster
ПавелVRN

Сообщение Лёпа » Пт, 17 апр 2009, 19:29

Проблема вроде в опорах двигателя, смотрите на http://volkswagen.msk.ru/forum/
Распространенная болезнь у VW
Цитаты: "В запущенных случаях развалившиеся опоры можно определить по резкому "кивку" двигател в момент включения сцепления при трогании с места. Кроме того, при движении "в натяг" неисправные опоры (особенно передняя) приводят к эффекту аналогичному эффекту от неправильной регулировки длины тяг переключени передач... . Я нашел подходящую резиновую прокладку-шайбу, надел, заправил в щели, и, таким макаром зафиксировал опору в верхнем положении. Стало лучше. Можно было купить опору, но выкидывать деньги на такую фигню пожалел... мне предложили на разборке практически новую, резиновую (у меня стояла вроде гидро)".
Лёпа

Сообщение WestBrooklyn » Пт, 17 апр 2009, 19:47

Лёпа писал(а):Проблема вроде в опорах двигателя, смотрите на http://volkswagen.msk.ru/forum/
Распространенная болезнь у VW

Да, я давал линки выше на форум поло, тоже самое и у них.
Кстати удалось прокатиться на поло полугодовалом, точно такой же стук и у него был :?
WestBrooklyn

Сообщение Олег Миланич » Чт, 23 апр 2009, 17:01

Задал я вопрос Шкодовцам по этой проблеме:
"Добрый день! На пробеге около 1000 км в Fabia new 1.4 (2008 г.в.) возникла проблема-появился стук-дребезжание со стороны правого переднего колеса, который очень хорошо слышен в салоне. Проявляется при проезде неровностей на малой скорости. Звук иногда "пластмассовый", а иногда приглушенный железный. Очень похоже на то, что что-то болтается из стороны в сторону не закрепленное! Неоднократно был с этой пролемой в оф. Сервисе (г. Днепропетровск)-ездили, слушали, смотрели, думали, гаали и ничего не нашли! Просто все в идиальном состоянии! Но этот стук-дребезжание просто достает (И ЭТО НОВАЯ МАШИНА!!!)! Подняли они свои бумаги и нашли письмо о кронштейне опоры двигателя (см. ссылку на письмо от 2007 г. выложенное в этой ветке!)!

Прошу дать официальные разъяснения данной неисправности и КТО, ГДЕ и КОГДА УСТРАНИТ ДАННЫЙ ЗАВОДСКОЙ ДЕФЕКТ!???"

На что мне ответили-Добрый день Олег,
Для скорейшего решения проблемы с вашей машиной, сообщите, пожалуйста:
- № кузова вашей машины
- название оф. сервиса в Днепропетровске
Я приношу извинение за наш сервис в Днепропетровске, так как он предоставил вам устаревшую информацию. Решение этой проблемы есть и описано оно в другой более свежей информации ее № 18 от 27.02.2008 года.

На просьбу предоставить данное письмо для ознакомления получил следующий ответ-"Будет не корректно, если владелец будет знакомить сервис с технической информацией, поэтому прошу, обратитесь к дилеру с этим номером, и он вас познакомит с содержанием.
Вы не сообщили номер кузова и название дилера."

Письмо это я нашел и написано там о отсутсвии технической возможности устранить данный дефект, кроме как смазать силиконовой смазкой (95 % письма - это описание как это сделать)!
Олег Миланич

Сообщение WestBrooklyn » Чт, 23 апр 2009, 17:42

Олег Миланич писал(а):Письмо это я нашел и написано там о отсутсвии технической возможности устранить данный дефект, кроме как смазать силиконовой смазкой (95 % письма - это описание как это сделать)!

А силиконовая смазка, как уже говорил zulin держится 50 км.
Выходит единственная техническая возможность устранить дефект - это забить на него :twisted:
WestBrooklyn

Сообщение Олег Миланич » Чт, 23 апр 2009, 17:49

ЗАБИТЬ-это вообще самый лучший способ (для многих разных проблем)!!! Но раздражение от этой херни есть, есть и есть!!! И понимание, что это VW, хоть и Чешский, и не тазопром какой-то! Очень хочется, чтом нас перестали наконей "иметь" в куда попадет, т.е. если ты уж заплатил не малые барыши, то-едешь-"тащишся"!!!
Олег Миланич

Сообщение Агрегат » Ср, 29 апр 2009, 10:05

Вчера вернул машину из сервиса (АСЦ на Таганке). Там про этот стук всё уже знали: даже не пришлось объяснять, сами его описали. Поменяли обе передние стойки стабилизатора по гарантии. Стука больше нет -кайф, но надолго ли? Если они так быстро летят, (стук появился тысячах на 3-х - 4-х) можно ожидать, что он снова появится, судя по нашим дорогам. Вот и думай после этого о надёжности иномарок. У меня семёра была, 75 тыс. прошла: ни одной проблемы с подвеской. Да и в остальном тоже: за 7 лет эксплуатации поменял только сцепление, главный тормозной цилиндр, да бензонасос. По каким только колдобинам не гонял, ваще не жалел её, и ничё, подвеска как новая была. Так что Шкода пока расстраивает в этом плане (а ведь самое интересное, что ездил аккуратно, все ямки объезжал, не то, что на жигулях). Теперь вот думай что делать когда гарантия кончится.
Агрегат

Сообщение DEMY » Ср, 29 апр 2009, 21:54

Агрегат писал(а):Вчера вернул машину из сервиса (АСЦ на Таганке). Там про этот стук всё уже знали: даже не пришлось объяснять, сами его описали. Поменяли обе передние стойки стабилизатора по гарантии. Стука больше нет -кайф, но надолго ли? Если они так быстро летят, (стук появился тысячах на 3-х - 4-х) можно ожидать, что он снова появится, судя по нашим дорогам. Вот и думай после этого о надёжности иномарок. У меня семёра была, 75 тыс. прошла: ни одной проблемы с подвеской. Да и в остальном тоже: за 7 лет эксплуатации поменял только сцепление, главный тормозной цилиндр, да бензонасос. По каким только колдобинам не гонял, ваще не жалел её, и ничё, подвеска как новая была. Так что Шкода пока расстраивает в этом плане (а ведь самое интересное, что ездил аккуратно, все ямки объезжал, не то, что на жигулях). Теперь вот думай что делать когда гарантия кончится.

это не тот стук :!: Ваш можно назвать известный стук в передней подвеске :D :wink: на первых фабах тоже был такой косяк, по гарантии некоторым делали
Агрегат писал(а):Теперь вот думай что делать когда гарантия кончится.

стоят не дорого, меняются не трудно и опять же не дорого в сервисе.
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение SerjP » Чт, 30 апр 2009, 7:06

Стучит вентилятор - сегодня утром специально ехал на работу не включая вентилятор печки - стука нет(может и есть но на порядок меньше). Маршрут обычный, ям/кочек хватает. Вчера ехал с включенным вентилятором стук был.
2008-2012 Skoda Roomster K065OT163/ 2012- Skoda Yeti 1.8 DSG K065OT163
SerjP

Сообщение Ofedor » Чт, 30 апр 2009, 7:26

Судя по ответам, тема находится на 4ом месте по рейтингу.... :shock: Неужто в наших Фабах так много стучит :?: Недавно проехал на годовалой КИА Спектре- подвеска стучит как на родном тазопроме. Кошмар... Моя Фаба прошла 10тыр и пока тьфу-тьфу. Единственное немного напрягает какой-то шорох при повороте руля. Но на машинах в бюджетной линейке ИМХО это норма :)
Р.S. С приходом теплых деньков скрип в подвеске пропал, как и говорили...
Ofedor

Сообщение Агрегат » Пт, 01 май 2009, 1:22

Ofedor писал(а):Судя по ответам, тема находится на 4ом месте по рейтингу.... :shock: Неужто в наших Фабах так много стучит :?: Недавно проехал на годовалой КИА Спектре- подвеска стучит как на родном тазопроме. Кошмар... Моя Фаба прошла 10тыр и пока тьфу-тьфу. Единственное немного напрягает какой-то шорох при повороте руля. Но на машинах в бюджетной линейке ИМХО это норма :)
Р.S. С приходом теплых деньков скрип в подвеске пропал, как и говорили...

Прокатился на KIA CEED, тишина идеальная - ничего не скрипит и не грохочет, даже обзавидовался. А Румстер мой - погремушка, думаю и Фаба не далеко ушла.
Агрегат

Сообщение АлександрG. » Сб, 02 май 2009, 10:03

Ofedor писал(а): Единственное немного напрягает какой-то шорох при повороте руля. Но на машинах в бюджетной линейке ИМХО это норма :)

По твоим словам чтобы ничего не скрипнуло нигде надо брать мэрс за 3 лимона да? Да и я бы не сказал, что фаба это бюджетный авто, 500000 как у меня она вышла-это помоему норм цена для хорошего авто!
АлександрG.

Сообщение Ожидающий » Сб, 02 май 2009, 10:20

самое забаное - мерсытоже скрипят...
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение E-v-G » Сб, 02 май 2009, 20:47

у меня бренчала защита над глушителем, которая переходит в моторный отсек
E-v-G

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014