forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Ожидающий » Вт, 23 июн 2009, 20:39

А как может из печки не идти воздух - рециркуляция то не вкллючена.
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение LeeLoo » Ср, 24 июн 2009, 7:19

Ожидающий писал(а):А как может из печки не идти воздух - рециркуляция то не вкллючена.

Не знаю, но что-то раньше я этого не замечала... дует-то сильно... да и непонятно тогда зачем мне включатель/выключатель печки если она работает постоянно...
Рыжая Fabia New 1,6 АКПП Elegance с допами и клубными рамочками.
Изображение
LeeLoo

Сообщение serp161 » Ср, 24 июн 2009, 9:19

[quote="LeeLoo"] ...
И наконец, третье. В последнее время заметила, что даже когда печка выключена, при движении из нее идет воздух... причем если покрутить регулировку температуры, то температура поступающего воздуха тоже меняется... кондей выключен... разве это нормально? может надо что-нить ткнуть или повертеть?

У меня тоже идет воздух, но обдув тока на боковые стекла и наверное поток не такой уж сильный... думаю что так и должно быть и это есть хорошо!
Fabia new 1.4 BXW SportHatch Candy white

www.skodarostov.ru
serp161

Сообщение DEMY » Ср, 24 июн 2009, 9:27

serp161 писал(а):У меня тоже идет воздух, но обдув тока на боковые стекла и наверное поток не такой уж сильный... думаю что так и должно быть и это есть хорошо!

+1 - это безопасность!!!
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение TuxR » Ср, 24 июн 2009, 9:52

В последнее время заметила, что даже когда печка выключена, при движении из нее идет воздух... причем если покрутить регулировку температуры, то температура поступающего воздуха тоже меняется... кондей выключен... разве это нормально? может надо что-нить ткнуть или повертеть?

Направить воздушный поток в салон и закрыть все воздуховоды? Изображение
//WBR, Fabia Elegance 1.6 BTS AG Brilliance.
TuxR

Сообщение LeeLoo » Ср, 24 июн 2009, 10:28

TuxR писал(а):закрыть все воздуховоды

Пожалуй так и сделаю...
в пятницу поеду в сервис купить краску чтобы царапину замазать плюс проконсультироваться по поводу щели в правой двери - между тканевой вставкой и пластиком
Изображение
LeeLoo

Сообщение Asya » Ср, 24 июн 2009, 23:13

LeeLoo писал(а): Второе - иногда когда стою в пробке и держу ногу на тормозе, возникает ощущение что сидение подо мной начинает сильно вибрировать (вибромассаж? :D ) прям так отчетливо чувствую как оно трясется... начинаю осматривать - ничего не вижу... не очень приятное ощущение, честно говоря...

Та же фигня, только уточнить могу что машина как будто танцевать начинает когда чуть в горку стоишь в пробке и тормоз выжимаешь, прям всматриваюсь и вижу как ходуном всё ходит-не глюки-хорошо-не порядок с машиной-плохо!
ИзображениеВ мире нет вечных двигателей, зато полно вечных тормозов...
Asya

Сообщение Ожидающий » Ср, 24 июн 2009, 23:28

Да не глюки это - дрыгатель ловит резонансную частоту с кузовом и радостно трясется в такт - типа секса ;)! Там люди тоже частоту ловят.. резонансную ;))))))))))))))))))))))))))))))))
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение Asya » Ср, 24 июн 2009, 23:48

Ожидающий писал(а):Да не глюки это - дрыгатель ловит резонансную частоту с кузовом и радостно трясется в такт - типа секса ;)! Там люди тоже частоту ловят.. резонансную ;))))))))))))))))))))))))))))))))

Ну вот тебе НА, LeeLoo написала же что не очень приятные ощущения, с сексом ничего общего :oops:
ИзображениеВ мире нет вечных двигателей, зато полно вечных тормозов...
Asya

Сообщение LeeLoo » Чт, 25 июн 2009, 7:26

Только у меня она не танцует, а вибромассаж делает :D
Изображение
LeeLoo

Сообщение XSolo » Сб, 27 июн 2009, 2:13

Забрал машину.
начну с минусов:
1. Шумная. Это действительно так. Надо делать шумку пола и арок. Изоляцию моторного отсека можно не делать, поскольку звук двигателя ну очень приятен)
2... больше пока не нашел)

Теперь о плюсах:
1. Великолепная управляемость. Очень юркая, очень информативное управление (руль, тормоза).
2. Удобная посадка, настроить которую не составляет никаких проблем.
3. Места в салоне действительно много по сравнению с тем, как она выглядит снаружи.
4. Коробка очень четкая, нареканий нет.
5. Подлокотник весьма удобен (хотя, наверное, это зависит от длины руки), но к использованию ручника надо привыкать.
6. Особенно мне понравилась функция в магнитоле :) повышение уровня громкости музыки с увеличением скорости) Этим они признали (как и многие другие) недостаточность шумоизоляции.
7. да и все остальное, тоже плюсы.

Но есть один момент) ей не хватает турбины.
--
1.6 элеганс, ручка
XSolo

Сообщение Genius » Сб, 27 июн 2009, 10:56

Да, был бы на моей Фабке не атмосферник 1,4, а 1,4турбо это был бы очень юркий, шустрый и удобный автомобиль. А то низов нет совсем и разгоны на 1-2 скоростях, да при включенном кондиционере, заставляют задуматься о турбинке. Дальше (3-4-5 скорости) кондиционер работающий не так ощущается на тяговитости и приемистости, но вот когда по трассе едешь на скорости более 120 тоже с кондером начинает подтормаживать. С выключенным сама летит вплоть до 140. Может и дальше но как то рановато еще.. Всего 3500 км пробега.
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение Ожидающий » Сб, 27 июн 2009, 11:34

С выключенным сама летит вплоть до 140. Может и дальше но как то рановато еще.. Всего 3500 км пробега.

Она у Вас давно обкаталась уже -читайте мануал!

6. Особенно мне понравилась функция в магнитоле повышение уровня громкости музыки с увеличением скорости) Этим они признали (как и многие другие) недостаточность шумоизоляции.

Это как? Я невнимательно читал мануал похоже...

Скажите как включить.
Ожидающий

Сообщение Guzja » Сб, 27 июн 2009, 23:32

Ожидающий писал(а):
Это как? Я невнимательно читал мануал похоже...

Скажите как включить.

Есть такая функция GALA, крутизна возрастания задается в настройках звука (для DANCE)/
Guzja

Сообщение Mario_M » Пн, 06 июл 2009, 9:58

Недавно приобрели Fabia 1.2 Sport, а/м очень даже ничего :) : хорошая управляемость, великолепный обзор, коробка замечательная, а вот двигатель шумный, вибрация от него большая, ну и шумка слабая, а вообще практичный а/м! :good:
Mario_M

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014