forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - В ожидании чуда!

В ожидании чуда!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: В ожидании чуда!

Сообщение Dima66 » Пт, 07 окт 2011, 6:09

R_S писал(а):Дабы не плодить новые темы, спрошу здесь.
Ситуация следующая: заказывал машину в конце мая, по договору обещают привезти в конце октября, то есть время еще есть. Однако, настораживает следующий факт: есть информация, что человек, который заказывал машину немногим позднее меня, ее уже получил. Статус моей пока еще "подготовка к производству". В чем подвох? Почему машина, которая заказана позже пришла раньше? Может ли это быть связано с тем, что свою я заказал с использованием программы утилизации?

Я тоже жду по утилизации. И почему то такая же мысль закралась что из-за утилизации затягивают. Также в мае заказана, до сих пор машины нет!
Dima66

Сообщение michaelspb » Пт, 07 окт 2011, 8:12

Dima66 писал(а):
Ситуация следующая: заказывал машину в конце мая, по договору обещают привезти в конце октября, то есть время еще есть. Однако, настораживает следующий факт: есть информация, что человек, который заказывал машину немногим позднее меня, ее уже получил. Статус моей пока еще "подготовка к производству". В чем подвох? Почему машина, которая заказана позже пришла раньше? Может ли это быть связано с тем, что свою я заказал с использованием программы утилизации?

Я тоже жду по утилизации. И почему то такая же мысль закралась что из-за утилизации затягивают. Также в мае заказана, до сих пор машины нет!

это может быть связано и с тем что тому человеку предложили чужую машину, например вашу)))
Все дома Санкт-Петербурга
http://www.domavspb.narod.ru
Изображение
michaelspb

Сообщение R_S » Пт, 07 окт 2011, 10:17

Это вряд ли, т.к. комплектации и двигатели у нас сильно отличаются.
R_S

Сообщение schumacher14 » Вс, 09 окт 2011, 14:28

Lpzh, у меня после заказа было только соглашение на заказ автомобиля, там был срок примерно конец июля
schumacher14

Сообщение wily_bullet » Вс, 09 окт 2011, 20:23

Dima66 писал(а):

из-за утилизации затягивать не будут... задержка может быть из-за цвета, комплектации, двигателя.. все очень индивидуально...
а вот учитывая, что программа утилизации заканчивается в конце октября, возможно стоит поискать авто в наличии... а то так и пролететь можно...
wily_bullet

Сообщение Dima66 » Пн, 10 окт 2011, 9:37

У нас в Екатеринбурге вообще в наличии нет. Все салоны обзвонил. В Тюмень звонил, тоже нет. В области тоже нет. А насчет утилизации в свидетельстве написано что до 2014 года действует.
Dima66

Сообщение wily_bullet » Пн, 10 окт 2011, 10:27

Dima66 писал(а):У нас в Екатеринбурге вообще в наличии нет. Все салоны обзвонил. В Тюмень звонил, тоже нет. В области тоже нет. А насчет утилизации в свидетельстве написано что до 2014 года действует.

вы уверены? посмотрите внимательнее... возможно это дата регистрации органа, который осуществляет утилизацию... потому что в свидетельстве не указан срок его действия... а программа утилизации закрывается 31 октября и до этого срока авто должен быть уже выписан.
wily_bullet

Сообщение Andreyavk » Пн, 10 окт 2011, 12:01

Dima66 писал(а):... А насчет утилизации в свидетельстве написано что до 2014 года действует.

Тут вы что-то напутали.
Внимательно посмотрите ...в Вашем свидетельстве ...п.п. 2.3.
2.3. Лицензия на обращение с отходами.
у меня например = действительна до 23.04 2015г.
Andreyavk

Сообщение Dima66 » Пн, 10 окт 2011, 15:54

wily_bullet писал(а):
Dima66 писал(а):У нас в Екатеринбурге вообще в наличии нет. Все салоны обзвонил. В Тюмень звонил, тоже нет. В области тоже нет. А насчет утилизации в свидетельстве написано что до 2014 года действует.

вы уверены? посмотрите внимательнее... возможно это дата регистрации органа, который осуществляет утилизацию... потому что в свидетельстве не указан срок его действия... а программа утилизации закрывается 31 октября и до этого срока авто должен быть уже выписан.

Да действительно "Лицензия на обращение с отходами действительна до 2014 года" :( Значит свидетельство действительно до конца октября??? :shock: Это точно?

А у нас авто заказан, значит выписан или нет?
Dima66

Сообщение wily_bullet » Пн, 10 окт 2011, 16:16

Dima66 писал(а):Да действительно "Лицензия на обращение с отходами действительна до 2014 года" :( Значит свидетельство действительно до конца октября??? :shock: Это точно?

А у нас авто заказан, значит выписан или нет?

точно) по работе занимаюсь как раз этой темой с утилизацией... Минпромторг закрывает программу!
Выписано - это значит все документы на авто выписаны на вас. Так что авто должно быть в наличии и процесс продажи надо совершить до 31.10 иначе ваше свидетельство будет уже не действительно.
wily_bullet

Сообщение maveric_den » Пн, 10 окт 2011, 16:33

Позвольте вставлю свои "5 копеек". Насколько я знаю, программа утилизации заканчивается, когда будут "отоварены" все сертификаты. В июне сертификаты закончились, а сейчас Минпромторг продлевает программу, чтобы закрыть "неотоваренные" сертификаты. Так вот, выдав сертификат, государство берет на себя обязательство. А в договоре с дилером должна по идее стоять дата поставки автомобиля. Вообще, решать такие вопросы надо бы на "горячей линии" Минпромторга, а не у "заинтересованных" лиц, хотя бы и в "Шкода-клубе"...
Fabia 1.2 FL темно-синяя, RNS 315, отдана в жертву м2
maveric_den

Сообщение McLaren » Пн, 10 окт 2011, 17:42

Сампокупал автомобиль по этой программе. Сертификат действует до 1 ноября 2011, тоесть машину наод будет купить 31 октября край. Еще нюанс, если у вас сертификат выдан не тем автосалоном, где вы будете покупать авто надо будет делать переброс от одного ОД другому(примерно день, учитывая написание письма в минпромторг), затем вы должны оформить куплю-продажу в течении 7 дней с момента переброса
McLaren

Сообщение Dima66 » Пн, 10 окт 2011, 18:14

Как то все неопределенно. Обзванивал всех дилеров поблизости, вообще нет в наличии. Другую марку авто уже что то не хочется, на эту уже настроился. Правда дилер в прошлый четверг звонил сказал, что машинка на складе в Москве, может все таки успеем до конца октября???? А то что то уже настораживает, через недельку не будет, буду шевелиться, начал уже смотреть на то что есть в наличии, включая ВАЗы. но очень не хотелось бы. Все же надеюсь успеем!!!
Dima66

Сообщение Primo » Ср, 12 окт 2011, 7:12

Только не ВАЗы! :)
Primo

Сообщение Dima66 » Ср, 12 окт 2011, 15:08

Надеюсь что до него не дойдет!!! :) А вчера менеджер сказал что автовоз из Москвы выехал 7 октября, так что приедет моя фабия вот вот уже!!! Быстрее бы!!!!!
Dima66

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014