forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Конкуренты Фабии ,кто самый опасный конкурент?

Конкуренты Фабии ,кто самый опасный конкурент?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Кто достоен Фабии наиболее

Опрос закончился Вт, 18 дек 2007, 21:58

Корса
24
71%
Рио
3
9%
Фиеста
0
Голосов нет
Фьюшн или как его
2
6%
Авео
0
Голосов нет
Гетц
5
15%

Всего голосов : 34

Сообщение Рейдер » Ср, 18 фев 2009, 10:50

AnTonic писал(а):
MisterX писал(а):Вот статья про новый шевроле авео. http://news.autoua.net/ru/news/reviews/chevrolet_aveo/ Вздохи и ахи и только положительные эмоции у тестируемого.

Вы в нем сидели? Я сидел. Дешевка. Просто сразу захотелось вылезти.

Хорошо вам, а я в него и залезть то не смог... :evil:
Об эргономике там подумали, похоже, в последнюю очередь.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение zatravka » Ср, 18 фев 2009, 12:10

Выскажу ИМХО : для меня ЛЮБОЙ тест в ЛЮБОМ журнале - просто занятное чтиво, я им не верю, ибо все мы люди, а значит субъективны, и не забудем о деньгах, проплаченых редакции ;)
Опять-таки, почти все тесты в журналах - сиюминутное ощущение тестера, а не долговременный, тысяч на 100 км, тест, потому как машина не на один раз покататься покупается, а вот про цену владения надо помнить всегда.
Только ЛИЧНЫЙ тест-драйв для принятия решения "нравится-не нравится", отзывы и публикации о проблемах эксплуатации, желательно из нескольких независимых источников (+ инфа о том, как дилер относится к гарантии), а также информация о стоимости ТО, н\ч и запчастей - только по совукупности этих данных можно принимать решение о покупке.
У меня в подписи есть Гетц, на нем жена ездит, ей нравится, благо сравнивать не с чем, я бы себе не купил, для меня это корейская табуретка.
В соседней темке обсуждаются цены на А5, там писал как сестра с зятем начали поиск авто с Корсы-Фиесты-Фабии, а взяли в конце ковцов А5 :). Им тоже не с чем было сравнивать, они потестили Корсу, Фиесту, Фабию, Фокус, Тур, А5. Не смотря на яркий интерьер Фиесты и Корсы, Фабия им больше по душе пришлась со своим, как пишут в журналах, строгим и унылым (вариации: скучным) интерьером, т.к. видите ли не вызывает ощущение домашнего уюта :), а напоминеат функциональный и рациональный рабочий кабинет.
как уже сказал, ИМХО.
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение Jose » Пн, 20 апр 2009, 9:01

Что-то не могу найти, сравнивал ли кто Фабку с Пежо-206? пыж, конечно, старенький ужо, но выглядит ещё неплохо, да и по цене поменьше, чем Фаба. Ткните носом, плз, если такое сравнение было :oops:
Jose

Сообщение Блондинка на шкоде » Пн, 20 апр 2009, 13:09

Я так и не поняла, почему в списке нет японцев? они по умолчанию лучше или наоборот хуже? Я когда выбирала сравнивала именно с ними ждала долго мазду 2, потом собаралсь взять хонду джаз, но тоже не взяла.
А где пыжик 207?
Блондинка на шкоде

Сообщение Jose » Пн, 20 апр 2009, 13:46

Блондинка на шкоде писал(а):Я так и не поняла, почему в списке нет японцев? они по умолчанию лучше или наоборот хуже? Я когда выбирала сравнивала именно с ними ждала долго мазду 2, потом собаралсь взять хонду джаз, но тоже не взяла.
А где пыжик 207?

Пресса про Фабию нью http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=31705
Там в первом посте и про вторую мазду статья в сравнении с Фабкой, и про 207-й Пыж
Jose

Сообщение Блондинка на шкоде » Вт, 21 апр 2009, 10:01

Читала я многие тесты. Сравнивают машины разных мощностей и комплектаций все необъективно. Хвалят, как правило, новинки. Я очень люблю машины и нравятся мне многие и меняла бы как перчатки будь возможность. :)
Но пришлость выбирать.
Значит на мой взгляд критериев 2: личные симпатии и цена. Цены выросли на разные машины по-разному, поэтому, что было дешевле полгода назад теперь м.б. дороже и тому кто выбирает машину сегодня самому анализ сравнительный по ценам проводить.

Я может повторюсь у же об этом писала, у меня такой был подход.
Не взяла: опель корсу потому, что опель (понимаю, что предвзятость и машина хорошая)
хонду джаз - мне в ней не удобно (возможно бы привыкла, возможно нет) не могу я вашине не видеть капот, хотя бы немного, а там конструкция такая, что когда даже упираешь головой в потолок не видно не см.
в геце то же самое.
мазда 2. Машинка замечательная и красивая и японка. Но кажется какой то игрушечной и хрупкой на вид. И цена завышена.
пыжик 207 из-за низкой посадки и из-за того , что пыжик (тоже предвзятость)
свифт наверное хороший, но внешне не нравится, да и на тот момент был только с роботом, а мне нужен был автомат
ярис внешне нравится, но тоже не было комплектаций с автоматом
Если бы не дороговизна и не старая модель, то взяла бы поло
В итоге выбрала фабию и не разу не пожалела,
жаль только что не могу позволить себе всех перечисленных сразу :)
Блондинка на шкоде

Сообщение Amali » Вт, 21 апр 2009, 10:28

Мне кажется основной начальный критерий при выборе авто является
цена, т.е. ту сумму которую хотим заплатит за авто.

Основные конкуренты фабии по размерам, сстатусу, новизной, - фиеста, мазда2, пежо207, корса.

за те деньги сколько стоит фабка в элегансе с 1,6 АКПП (комплектация), конкуренты дороже.
И если догонять их до такой комплектации, то набегает прилично. При том что у всех идут задние тормоза барабаны, АКПП-только 1,4 или 1,5, пыжик 1,6 но намного дароже.

Фабия это соотношение ЦЕНА/КОМПЛЕКТАЦИЯ/КАЧЕСТВО

Были бы деньги я бы взяла фиесту, единственное что огорчает в ней это 1,4 на АКПП, мощнее нет.
1.6 АКПП elegance, капучинка была.
1.2 tsi dsg Monte carlo, белая.
Amali

Сообщение DEMY » Вт, 21 апр 2009, 10:33

Amali писал(а): При том что у всех идут задние тормоза барабаны

а это причем :?: :wink: решающий фактор :?: в гонках учавствовать?
а то что у всех перечисленных по сравнению с фабией места сзади мало и багажник меньше :D
а то что подвески у них для наших дорог "послабже" :D
но насколько помню подушек в базе у них поболе будет (кроме корсы), так что кому что важнее :!:
по надежности мазда с фордом по рейтингам тюв нааамного опережали фабию, но это их статистика, европейская, и догоги с бензином тоже другие :D
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Dashkov » Чт, 23 апр 2009, 6:25

а почему закрыли голосовалку? и кто вообще голосовал? тема не раскрыта, и результаты опроса не объективные. А насчет цен - есть информация, что к лету авео, опель снизят еще цены, шкода сбавлять их не собирается
Fabia BXW Sport
Dashkov

Сообщение ser9e » Чт, 23 апр 2009, 8:47

Корса и Фиеста :)
Но после езды на Фокусе и его "деревянной" коробки (не знаю как на Фиесте, но, видимо, что то похожее) Корса - первый конкурент.

А Авео и Гетс сам присмаривал, но в первом остановил уровень отделки и коробка, а Гетс, как я понял, - авто для миниатюрных людей - посадка как в гоночном болиде меня не устраивает :)
ser9e

Сообщение Лёпа » Вс, 26 апр 2009, 19:22

Полная победа Фабии над новой Фиестой в журнале "Купи Авто" №6/2009.
Лёпа

Сообщение DEMY » Вс, 26 апр 2009, 19:58

Лёпа писал(а):Полная победа Фабии над новой Фиестой в журнале "Купи Авто" №6/2009.

даёшь ссылку :D :D :D :D :!: :!: :!: :!:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение wraithzzz » Вс, 26 апр 2009, 22:06

У них сейчас сайт не работает, но архив вроде жив. Там тоже по фабе есть немножко интересного. http://www.kupiavto.ru/txt/main_mag.asp
А новый номер (Купи-Авто №06), я на прошлой неделе видел в пеликане, там 6-7 журналов было, но сейчас, думаю, уже растащили...
Изображение
wraithzzz

Сообщение BET4 » Пн, 27 апр 2009, 19:12

самый опасный конкурент - с4 2008 года. Во всяком случае, я теперь немного жалею, что заказал фабию за 630.
BET4

Сообщение АлександрG. » Пн, 27 апр 2009, 20:49

BET4 писал(а):самый опасный конкурент - с4 2008 года. Во всяком случае, я теперь немного жалею, что заказал фабию за 630.

Зря жалеешь! Вот приедет твоя красвица, сядешь в неё и все сомнения мгновенно пропадут :!: :!: :!: :D
АлександрG.

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014