Выскажу ИМХО : для меня ЛЮБОЙ тест в ЛЮБОМ журнале - просто занятное чтиво, я им не верю, ибо все мы люди, а значит субъективны, и не забудем о деньгах, проплаченых редакции
Опять-таки, почти все тесты в журналах - сиюминутное ощущение тестера, а не долговременный, тысяч на 100 км, тест, потому как машина не на один раз покататься покупается, а вот про цену владения надо помнить всегда.
Только ЛИЧНЫЙ тест-драйв для принятия решения "нравится-не нравится", отзывы и публикации о проблемах эксплуатации, желательно из нескольких независимых источников (+ инфа о том, как дилер относится к гарантии), а также информация о стоимости ТО, н\ч и запчастей - только по совукупности этих данных можно принимать решение о покупке.
У меня в подписи есть Гетц, на нем жена ездит, ей нравится, благо сравнивать не с чем, я бы себе не купил, для меня это корейская табуретка.
В соседней темке обсуждаются цены на А5, там писал как сестра с зятем начали поиск авто с Корсы-Фиесты-Фабии, а взяли в конце ковцов А5

. Им тоже не с чем было сравнивать, они потестили Корсу, Фиесту, Фабию, Фокус, Тур, А5. Не смотря на яркий интерьер Фиесты и Корсы, Фабия им больше по душе пришлась со своим, как пишут в журналах, строгим и унылым (вариации: скучным) интерьером, т.к. видите ли не вызывает ощущение домашнего уюта

, а напоминеат функциональный и рациональный рабочий кабинет.
как уже сказал, ИМХО.