forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Vitas 79 » Ср, 08 июл 2009, 10:11

Купил 7 дней назад машина очень нравиться только что то дурит сигнализация
Vitas 79

Сообщение Leslie » Ср, 08 июл 2009, 20:54

нигде не нашла ничего определенного( скажите , кто ездил, можно ли на ней по бездорожью кататься? фабиа безумно нравится, но смущают мои постоянные вылазки и поездки по оччень разным "дорогам", начиная от крыма и карпат и заканчивая шашлыками на даче. какие у вас впечатления. ..или это безвариантно городская машинка?
Leslie

Сообщение DEMY » Ср, 08 июл 2009, 20:57

Leslie писал(а):нигде не нашла ничего определенного( скажите , кто ездил, можно ли на ней по бездорожью кататься? фабиа безумно нравится, но смущают мои постоянные вылазки и поездки по оччень разным "дорогам", начиная от крыма и карпат и заканчивая шашлыками на даче. какие у вас впечатления. ..или это безвариантно городская машинка?

с пакетом ПД нормальная проходимость -165 мм и короткая база :wink:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Ожидающий » Ср, 08 июл 2009, 20:59

Ну по грунтовкам ездить можно - но это же монопривод. Думать нада.
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение Рейдер » Ср, 08 июл 2009, 21:21

Leslie писал(а):нигде не нашла ничего определенного( скажите , кто ездил, можно ли на ней по бездорожью кататься? фабиа безумно нравится, но смущают мои постоянные вылазки и поездки по оччень разным "дорогам", начиная от крыма и карпат и заканчивая шашлыками на даче. какие у вас впечатления. ..или это безвариантно городская машинка?

Ну можно в плане впечатлений владельцев почитать тред про дальние поездки на Фабии. Из них следует, что и марш-бросок на 2-3 тыс. км фабке вполне по плечу, а водителю - ненапряжно.
Что касается проселков и бездорожья, то это конечно не кроссовер, но по проходимости всяко превосходит ВАЗ-классику.
То есть, если ВАз шестерка проходит по некой дороге, то и Фабия пройдет.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение serp161 » Чт, 09 июл 2009, 11:58

Рейдер писал(а):
Leslie писал(а):...
То есть, если ВАз шестерка проходит по некой дороге, то и Фабия пройдет.

+1
Согласен 100% . Короткие свесы + хорошая маневренность. Ездил, знаю!
А главное- защита картера придает полное спокойствие :)
Fabia new 1.4 BXW SportHatch Candy white

www.skodarostov.ru
serp161

Сообщение DEMY » Чт, 09 июл 2009, 12:21

serp161 писал(а):А главное- защита картера придает полное спокойствие :)

ага, и снижает клиренс на 1.5-2 см)))
лучшая защита картера-это голова на плечах ;-)
DEMY

Сообщение serp161 » Чт, 09 июл 2009, 12:26

DEMY писал(а):
serp161 писал(а):А главное- защита картера придает полное спокойствие :)

ага, и снижает клиренс на 1.5-2 см)))
лучшая защита картера-это голова на плечах ;-)

Про голову - всё и так ясно, она должна быть в любом случае! А вот то, что касается снижения клиренса - то я не заметил особой разницы. а если даже он и уменьшился - то уж лучше пусть я буду скребсти защитой по "дороге", чем поддоном картера и глушителем (такой прецендент уже был) :) уж очень "бездорожное" у нас в России бездорожье
Fabia new 1.4 BXW SportHatch Candy white

www.skodarostov.ru
serp161

Сообщение DEMY » Чт, 09 июл 2009, 12:38

вот чтобы ничем не цеплять, она (голова) и нужна ;-) эт не жип ))) а городской автомобиль с достойной ему (городу) "геометрией"
Ихмо без ппд по колеям лазить нефиг
DEMY

Сообщение aadriver » Ср, 15 июл 2009, 22:56

Люблю я Шкоду, но вот Сузуки Свифт в этом кузове более дерзко смотрится! Скорее всего из-за бОльших дисков и более низкой посадки! Но все равно Шкода - лучшая!!!!!
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение sherry734 » Вс, 19 июл 2009, 15:19

Всем привет!
Давайте закроем тему по поводу обкатки. Я не понимаю откуда неккоторые берут цыфру 3000 об/мин, выше которой ненадо разгоняться? Берем мануал, там кстати и про км/ч ничего не сказано, и читаем - не рекомендуется разгонять двигатель более 3/4 максимальной скорости на любой передачи. Максимальная рекомендуемая скорость это 6000 об/мин, значит 3/4 это 4500 об/мин. Вот так. А про 80 или 100 км/ч нигде ничего не сказано. Например на моей 4000 об/мин на пятой передачи это около 140-150 км/ч и я считаю, что на такой скорости можно проводить обкатку. На одной из тем писалось, что даже необходимо, не на долгое время подгружать движоок для равномерной притирки цилинтров и чтоб в дальнейшем небыло закусов колец.
2. Не надо удивляться вялости мотора на обкатке, тем более если вы проехали всего 70-200 км. Мозги душат движок плюс класс экологичности 4 дает о себе знать.
3. Шумность. Складывается из жесткой подвески плюс неудачные поставляемые шины плюс никакой, абсолютно, шумоизоляции. Т.е. метт. корпус автомобиля и внуутренний пластик и фсе, больше ничего.
4. Замечание. Ставил брызговики, шурупчики открутил чутьли не голыми руками. Потом докручивал все шурупчики на защите на пол-оборота. Она, кстати, очень тоненькая. Вопрос. Может стоит ее как нибудь усилить - силиконом там промазать или наклеить чонибудь, может и в салоне станет тише?
Камнями прошу не кидаться. Читаем мануал, там много чего интересного написано )))
sherry734

Сообщение DEMY » Вс, 19 июл 2009, 17:30

sherry734 писал(а):....... Потом докручивал все шурупчики на защите на пол-оборота. Она, кстати, очень тоненькая. Вопрос. Может стоит ее как нибудь усилить - силиконом там промазать или наклеить чонибудь, может и в салоне станет тише?

интересно... :wink: а что за защита и зачем её силиконом мазать, а? :ROFL:
DEMY

Сообщение DEMY » Пн, 20 июл 2009, 6:51

sherry734 писал(а): Если в чем то ошибся - поправьте. А на вопрос никто так и не0ответил (((

думаю и никто и не ответит, так как не ясно что Вы имели ввиду ;-) : защита чего и зачем её силиконом мазать?
а чтоб "камням не кидались" надо немного почитать форум, многие вопросы уже закрыты в профильных темах ;-) без обид.
DEMY

Сообщение ОльгаМ » Пн, 20 июл 2009, 7:55

Дорогие форумчане!
А не кажется ли вам, что надо быть более терпимыми к новичкам? Далеко не у всех есть возможность прочесть всю ветку от начала до конца. Пользоваться поиском тоже не сразу научишься. Люди-то новые появляются постоянно! А "старичкам" уже все приелось и кажется надоевшим, уже обсуждавшимся ранее. Не из-за таких ли нападок на новичков периодически встречаются посты типа "... год читал форум и только теперь решился написать..." Давайте быть добрее
!
ОльгаМ

Сообщение Geetler » Пн, 20 июл 2009, 19:02

ОльгаМ писал(а):Дорогие форумчане!
А не кажется ли вам, что надо быть более терпимыми к новичкам? Далеко не у всех есть возможность прочесть всю ветку от начала до конца. Пользоваться поиском тоже не сразу научишься. Люди-то новые появляются постоянно! А "старичкам" уже все приелось и кажется надоевшим, уже обсуждавшимся ранее. Не из-за таких ли нападок на новичков периодически встречаются посты типа "... год читал форум и только теперь решился написать..." Давайте быть добрее
!

Для занятых и тех у кого нет времени/желания/умения читать я быстро выдам бан и времени на прочтение будет мноооооооооооого
Geetler

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014