forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Конкуренты Фабии!!!!!!!!!!!! Часть ll

Конкуренты Фабии!!!!!!!!!!!! Часть ll

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

кто самый опасный конкурент для Фабии?

Опель Корса
42
11%
Форд Фиеста
19
5%
Шевроле Авео
7
2%
Сеат Ибица
18
5%
Хундай i20
48
12%
Хонда Джаз
18
5%
Пежо 207
10
3%
Киа Рио
25
6%
Форд Фьюжн
20
5%
Сузуки Свифт
16
4%
Мазда 2
5
1%
Тойота Ярис
9
2%
Ниссан Ноут
30
8%
Митцубиси Кольт
2
1%
Ситроен С3
7
2%
Фольксваген Поло
109
28%
Рено Клио III
5
1%
Фиат Пунто
4
1%

Всего голосов : 394

Re: Конкуренты Фабии!!!!!!!!!!!! Часть ll

Сообщение DEMY » Пт, 24 сен 2010, 15:24

не забывайте про шкоду фелицию, которая и будет конкурентом поло-седану... в комплектациях от средней и выше, ихмо, шкода буит тыщ на 20-30 дешевле..

buh писал(а):Сравним Фабия Комби элеганс и Поло Седан хайлайн.
Фабия элеганс - беднота, по сравнению с поло хайлайн. VW почти по всем параметрам лучше. Тестдрайвил поло - очень понравилась.
Чем лучше Фабия? На Фабку можно MaxiDot и круиз заказать, больше вариантов окраски, на поло нет такого.
Ждать обе около 6 месяцев.
Поло подешевле
.

а почему сравниваем поло-седан и фабию универсал?????
может сравним хетчи, или поло-седан и фабию-хетч, ну или филицию (седан) и поло-седан? :wink:
а еще можно сравнить фабию-скаут 1,2 с дсж и поло хетч 1,2 с дсж..... поверьте , цены и комплектации будут не в пользу фольца
Последний раз редактировалось DEMY Пт, 24 сен 2010, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение buh » Пт, 24 сен 2010, 17:22

DEMY писал(а):не забывайте про шкоду фелицию, которая и будет конкурентом поло-седану... в комплектациях от средней и выше, ихмо, шкода буит тыщ на 20-30 дешевле..

.....
а почему сравниваем поло-седан и фабию универсал?????
может сравним хетчи, или поло-седан и фабию-хетч, ну или филицию (седан) и поло-седан? :wink:
а еще можно сравнить фабию-скаут 1,2 с дсж и поло хетч 1,2 с дсж..... поверьте , цены и комплектации будут не в пользу фольца

1. Когда он будет маячить хотя бы в далекой, но обозримой перспективе, тогда и не будем забывать. Так можно и до модельного ряда 2015 года сравнивать.

2. Почему!? Авто выбирается исходя из целей и денег, посмотрите в прайс и тогда не будет вопросов.

Про Поло хэтч и Фабу хэтч с ДСГ скажу так, ведро оцинкованное в магазине на рублевке стоит 2500 руб., а в промтоварном на щелковке 250, отличия в том что одно было куплено за 2500, а второе за 250, вот и думайте.
Pointer --> Fabia AME --> Polo Sedan
buh

Сообщение DEMY » Пт, 24 сен 2010, 18:05

buh писал(а):......

Про Поло хэтч и Фабу хэтч с ДСГ скажу так, ведро оцинкованное в магазине на рублевке стоит 2500 руб., а в промтоварном на щелковке 250, отличия в том что одно было куплено за 2500, а второе за 250, вот и думайте.

и думать нечего... брэд...

DEMY писал(а):........
может сравним хетчи, или поло-седан и фабию-хетч......

а эти сравнения чем не угодили???
сравнить сарай, который на 60 штук дороже не ..... умно, получается заведомо берется дешевый поло (в смысле седан) и дорогая фабия (в смысле универсал) давайте тогда еще рысь с поло-седаном сравнивать :D
DEMY

Сообщение spartanez » Пт, 24 сен 2010, 19:02

buh писал(а):
spartanez писал(а): ...... Но я бы лучше взял фабию)

Сравним Фабия Комби элеганс и Поло Седан хайлайн.
Фабия элеганс - беднота, по сравнению с поло хайлайн. VW почти по всем параметрам лучше. Тестдрайвил поло - очень понравилась.
Чем лучше Фабия? На Фабку можно MaxiDot и круиз заказать, больше вариантов окраски, на поло нет такого.
Ждать обе около 6 месяцев.
Поло подешевле.

Тут вопрос надобности, мне в авто такого класса "полный фарш" ни к чему, и со всем необходимым фабка выйдет около 500 тысяч, а поло уходит за 560, и к тому же зачем мне в городе возить с собой багажник???? парковаться и так негде))))
spartanez

Сообщение buh » Пт, 24 сен 2010, 22:00

DEMY писал(а): и думать нечего... брэд...

сравнить сарай, который на 60 штук дороже не ..... умно, получается заведомо берется дешевый поло (в смысле седан) и дорогая фабия (в смысле универсал) давайте тогда еще рысь с поло-седаном сравнивать :D

1. Видимо не знакомы детально с обоими авто. "брэд" - так школьники в своих чатах пишут. Аргументы?

2. На сайте фольксвагена есть описание комплектации, посмотрите и сравните что получим в обоих случаях за 650 000 руб. Потом сходите и посидите в обоих авто, прокатитесь, а потом напишите свое мнение. Не исключено что понравится именно Фабка, но мне понравился Поло.
Дешевый поло)))) искренне улыбнуло)))

2 spartanez При выборе именно хэтча поло проигрывает если нет лишних 200 тыров, если нет, то фабия очень удачная покупка. Только Поло седан тут ни причем.
buh

Сообщение Beckh » Пт, 24 сен 2010, 22:59

стоял выбор лишь между - Фабией и Свифтом... Посидев в обоих... понял, что "горный орел, клопу не товарищ" (с) (Астерикс и Обеликс - Миссия Клеопатра) и взял Фабу))
Beckh

Сообщение spartanez » Сб, 25 сен 2010, 10:57

buh писал(а):
DEMY писал(а): и думать нечего... брэд...

2 spartanez При выборе именно хэтча поло проигрывает если нет лишних 200 тыров, если нет, то фабия очень удачная покупка. Только Поло седан тут ни причем.

Ну не совсем согласен, у нас в стране авто выбирают не по надобности, а по цене, фабия и поло-седан по цене конкурирует.
spartanez

Сообщение DEMY » Сб, 25 сен 2010, 11:07

buh писал(а):1. Видимо не знакомы детально с обоими авто. "брэд" - так школьники в своих чатах пишут. Аргументы?

2. На сайте фольксвагена есть описание комплектации, посмотрите и сравните что получим в обоих случаях за 650 000 руб. Потом сходите и посидите в обоих авто, прокатитесь, а потом напишите свое мнение. Не исключено что понравится именно Фабка, но мне понравился Поло.
Дешевый поло)))) искренне улыбнуло)))

1. что именно значит детально знаком?
аргементы чего?? что ведра на рублевке по разному стоят? :lol:

выражайтесь яснее и Вас будут понимать :)

2.мне тоже понравился поло за 650 тыс по сравнению с фабией

а что поло-седан дорогой автомобиль? улыбнуло))

http://www.volkswagen.ru/ru/ru/models/p ... tures.html - 534 000 (579 000)
http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=4498 - 569 000 (599 000)
buh писал(а):Фабия элеганс - беднота, по сравнению с поло хайлайн. VW почти по всем параметрам лучше. ........

и чем же они различаются??? где беднота???
и еще раз повторю вопрос: почему УНИВЕРСАЛ шкоды сравниваем с поло седаном??
DEMY

Сообщение buh » Сб, 25 сен 2010, 13:09

DEMY писал(а): и чем же они различаются??? где беднота???
и еще раз повторю вопрос: почему УНИВЕРСАЛ шкоды сравниваем с поло седаном??

Сравнивал по рзмеру багажника.
DEMY писал(а): а что поло-седан дорогой автомобиль? улыбнуло))

Не дешевле Фабии спорт 1,4 :wink:
Хайлайн автомат + премиум пакет 645000.
DEMY писал(а): выражайтесь яснее и Вас будут понимать

Отвечайте только за себя.

Сходите на тест драйв Хайлайна чтобы впустую не говорить.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
spartanez писал(а): Ну не совсем согласен, у нас в стране авто выбирают не по надобности, а по цене, фабия и поло-седан по цене конкурирует.

Отчасти согласен, но поло хэтч маловат и места для задних пассажиров заметно меньше, да и багажник. Но если выбор именно Фабия, то, наверное, как семейный авто именно хэтч не подойдет. А на работу гонять его хватит за глаза.
buh

Сообщение DEMY » Сб, 25 сен 2010, 19:47

buh писал(а):.....

Сходите на тест драйв Хайлайна чтобы впустую не говорить.

.....

Да сидел я в Вашем хайлайне, ничего там супер-пупер нет, обычный фольксваген, ровно такой, какой он должен быть за эти деньги
ездил на комфортлайне, тоже все понравилось, но какихто супер имоций не ощутил...

buh писал(а):Сравнивал по рзмеру багажника.

а кому не нужен багажник более 300 л зачем лишних 60 штук переплачивать???? и поверьте таких больше, что в жизни, что в этой ветке форума...

buh писал(а):Не дешевле Фабии спорт 1,4 :wink:
Хайлайн автомат + премиум пакет 645000.
......

опять не ясно, почему сравнивается 1,4 (меньший по объему, я так понимаю намек на мою машину) фабии, который по определению не может быть с автоматом и максималка поло с автоматом????
кстати фабия в моей комплектации сейчас обходится в 550 Круппий...

насчет статистики по комплектациям, кузову, двигателю и типу трансмиссии есть голосовалки в этой ветке, найдите их и все поймете (ну если будет лень искать напишу: самая популярная фабия далеко не универсал в элегансе с автоматом :D :D :D :D )
PS: если что поло мне нравится, и скорее всего сл. авто будет именно поло
DEMY

Сообщение buh » Сб, 25 сен 2010, 20:47

2 DEMY и всеже Поло - это авто за свои деньги! Не в пример свифту и всяким рио и т.д. Сегодня был в салоне Ситроена, там мне С3 новый понравился.
buh

Сообщение DEMY » Сб, 25 сен 2010, 21:21

buh писал(а):2 DEMY и всеже Поло - это авто за свои деньги! Не в пример свифту и всяким рио и т.д. Сегодня был в салоне Ситроена, там мне С3 новый понравился.

согласен, поло стоит тех денех что за него просят, но он не дешевле фабии.... согласен и с тем что за фабию просят завышенную цену...
позиции фабии пошатнулись из-за того что она стала дороже, да и пресловутая калужская сборка сделала своё дело

у меня в доме появился новый С3, внешне он тоже понравился, не японско-корейский обмылок ихмо
но вот насколько он выдержит наши дороги и жесткую эксплуатацию??? а так же насколько он ремонтопригоден своими руками, тож вопрос..
DEMY

Сообщение Dafff » Сб, 25 сен 2010, 23:43

Сегодня сидел первый раз в поло седане...хм... что сказать... бюджетнее он фабии, что бы кто не говорил...
у поло седана:
1. Нет шумотеплоизоляции со стороны двигателя
2. Пластик весь жесткий
3. Резина "Кама"
4. Не стыковка подсветки БК и магнитолы
--
Внешне поло седан понравился, очень ладная машинерия, но я как-то не очень к седанам... да и далее прокатился на суперБе с 1,8Т и ДСЖ и про поло седана как-то быстро забыл... (суперБ хорош!!!! эх...белая шикарная яхта...даже великий пассат меркнет :roll: )
По слова менеджера скоро на поло седаны пойдут 1,4 движки (он сказал что меньше 1,6...я понимаю имеется в виду 1,4)... Так что поло седан будет еще дешевле или же нет...поднимут цену на версию с 1,6... так как очереди сейчас у нас на него до июля-августа 2011г.
--
На Фабию цену можно конечно скинуть, тут согласен с DEMY... сейчас она несколько переоценена (калужская сборка, полный цикл... а толку? в плане цены)...
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение buh » Сб, 25 сен 2010, 23:49

DEMY писал(а): а так же насколько он ремонтопригоден своими руками, тож вопрос..

меня эти мегакосмические машины пугают, иногда даже нравятся, но пугают...

2 Dafff про пластик согласен, нестыковка цветов тоже есть, защиты/шумки со стороны мотора нет, но
а)Он такой же на начальных версиях поло хэтч, б)я драйвил её уже в сумерках и все выглядело очень гармонично, в)защита дааа, надо с ней что-то придумывать.правда на поинтере у меня тоже там было пусто и меня это даже не волновало.
buh

Сообщение spartanez » Вс, 26 сен 2010, 16:41

Dafff писал(а):Сегодня сидел первый раз в поло седане...хм... что сказать... бюджетнее он фабии, что бы кто не говорил...
На Фабию цену можно конечно скинуть, тут согласен с DEMY... сейчас она несколько переоценена (калужская сборка, полный цикл... а толку? в плане цены)...

Но даже переоцененная, она лучшее предложение в классе, дешевле не найти. Но всё равно обидно, собирают у нас, а стоит только немного дешевле импортных. :evil:
spartanez

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014