forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Фабия "Монте Карло"

Фабия "Монте Карло"

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Фабия монте карло

Сообщение 345 » Вт, 06 ноя 2012, 21:10

stevo32 писал(а):чтобы колеса низачто не цепляли, покупайте диски которые рекомендует завод с вылетом 43, а не как продается почти вся реплика с 38, вот вам и потеря 5 мм от этого и не влезает

Вынужден Вас поправить: чем больше вылет диска, тем "глубже" колесо сидит в арке. С учётом этого, как раз реплика с 38 вылетом предпочтительнее :wink: Всё таки пока колеблюсь между изготовлением проставок 5мм толщиной и покупкой уже проверенных (обкатанных) форумчанами дисков... А морозы со снегом не за горами и надо поторапливаться с решением :) .
Большое черное творение VAGa
345

Сообщение гансало » Вт, 06 ноя 2012, 21:17

у меня 43, сегодня не поленился, специально собрал коллег по работе, попялиться на колёса. от спиц до скобы на суппорте 3-4 мм точно есть.
DEMY, делай галерею МК, я помоюсь ради такого дела :D .
если нельзя, но очень хочется, то можно.
1197см³ TSI DSG 7 была...
гансало

Сообщение Raw_mat » Вт, 06 ноя 2012, 21:28

345 писал(а):
stevo32 писал(а):чтобы колеса низачто не цепляли, покупайте диски которые рекомендует завод с вылетом 43, а не как продается почти вся реплика с 38, вот вам и потеря 5 мм от этого и не влезает

Вынужден Вас поправить: чем больше вылет диска, тем "глубже" колесо сидит в арке. С учётом этого, как раз реплика с 38 вылетом предпочтительнее :wink: Всё таки пока колеблюсь между изготовлением проставок 5мм толщиной и покупкой уже проверенных (обкатанных) форумчанами дисков... А морозы со снегом не за горами и надо поторапливаться с решением :) .

Обратитесь в ОД, они Вам точно скажут что они думают о дисках с вылетом 38... ;)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
TypucT84 писал(а):Вот что у меня получилось, немного красной красной краски и вуаля. Штамп оригинальный купленный здесь на форуме)

Неплохо смотрится... отлично заморочился, молодец...
Изображение
Skoda Fabia MonteCarlo 2012 (1.2 TSI CBZB DSG7) машине 2 года, пробег 60 ткм
Raw_mat

Сообщение гансало » Вт, 06 ноя 2012, 22:14

просто не каждый мастер на ТО понимает разницу между 38 и 43 :lol: .
гансало

Сообщение vlad400 » Ср, 07 ноя 2012, 18:31

А что, на вашем авто диск крепится жидкими болтами (гвоздями)? Суппорт жестко закреплен, диск тоже. Если при пробной поездке ничего не задело, то и не заденет.
[quote="Raw_mat"]

Вылет кстати у меня 43 и все остальные параметры диска под Фабию (просто сделано в Китае), просто запас в 1 - 2 мм считаю малым, так как мерял на холодном авто, а при нагревании (а суппорта и диск при езде очень нагреваются) металл расширяется и этот запас уйдет.
vlad400

Сообщение Raw_mat » Ср, 07 ноя 2012, 18:44

vlad400 писал(а):А что, на вашем авто диск крепится жидкими болтами (гвоздями)? Суппорт жестко закреплен, диск тоже. Если при пробной поездке ничего не задело, то и не заденет.
quote="Raw_mat"

Вылет кстати у меня 43 и все остальные параметры диска под Фабию (просто сделано в Китае), просто запас в 1 - 2 мм считаю малым, так как мерял на холодном авто, а при нагревании (а суппорта и диск при езде очень нагреваются) металл расширяется и этот запас уйдет.

Странные у Вас расчеты, о расширении при нагреве... ну да ладно, видимо недоучили теорию, с опытом выучите.. ;)

ЗЫ: не совсем понял к чему про жидкие гвозди, видимо у Вас какие-то свои мысли роятся... ;)

ЗЗЫ: и да, помнится в хорошей, качественной технике - 1-2 мм считается отличным зазором и профессиональной компановкой...
Изображение
Raw_mat

Сообщение Ravovod » Ср, 07 ноя 2012, 23:50

Не хочу теоретизировать, но 1-2 мм. в данном случае маловато.
И ещё.
На разных авто пользовал легкосплавные диски (алюминиевый сплав), попадал в ямы наезжал на стыки и т.п. - диски целые, скорей грыжи на шинах получал.
А вот диски СКАД похоже качеством не блещут. За всё время их пользования на Фабе (лето) один раз попал в яму правой стороной и не сказать что удар был оч. сильный ... диск получил вмятину по реборде с внутренней стороны. Слабо ...
TOYOTA RAV4 2,0 3S-GE АКПП 4WD - мой
Fabia 1,6 (CFNA) АКПП - жены
Ravovod

Сообщение Raw_mat » Чт, 08 ноя 2012, 6:38

Ravovod писал(а):Не хочу теоретизировать, но 1-2 мм. в данном случае маловато.
И ещё.
На разных авто пользовал легкосплавные диски (алюминиевый сплав), попадал в ямы наезжал на стыки и т.п. - диски целые, скорей грыжи на шинах получал.
А вот диски СКАД похоже качеством не блещут. За всё время их пользования на Фабе (лето) один раз попал в яму правой стороной и не сказать что удар был оч. сильный ... диск получил вмятину по реборде с внутренней стороны. Слабо ...

видел погнутый батей алюминиевый диск, хорошо погнутый, но там и ямка была в пол колеса на стольнике, а так вообще очень мало видел гнутого литья... зато видел как гнется штамповка при попадании в ямку глубиной 10см на 100 км/ч, на фокусе штамповку вогнуло сантиметров на 5, так что неясно что легче гнется...
Изображение
Raw_mat

Сообщение Ravovod » Пт, 09 ноя 2012, 22:37

Raw_mat писал(а):...........................
так что неясно что легче гнется...

Вопрос не в том что легче гнётся, легкосплавные или стальные.
Из личного опыта тсзать. Оригинальные алюминиевые Опель и Тойота, К&К на РАВе и Кадете долбились порой ужасно, и целые.
А вот краноярские же СКАД в лёгкую за один раз вмялись. Стрелка прогиба реборды с внутренней стороны колеса (самое упругое и слабое место) составила примерно 10 мм. Трещины нет и выправили прокаткой на холодную. Диск будет жить, но на запаске ...
TOYOTA RAV4 2,0 3S-GE АКПП 4WD - мой
Fabia 1,6 (CFNA) АКПП - жены
Ravovod

Сообщение Raw_mat » Пт, 09 ноя 2012, 23:32

обидно, что все чаще в продаде попадается откровенное оно, причем не всегда по-дешовке...

чтото мы наоффтопили...

Желаю всем хороших дорог без аварий на зимней резине... ;)
Изображение
Raw_mat

Сообщение гансало » Сб, 10 ноя 2012, 19:21

товарищи по счастью :) , мне одному кажется, что при включённом подогреве греется ещё и спинка сидения, или это я такой горячий парень :ROFL: ?
гансало

Сообщение DEMY » Сб, 10 ноя 2012, 19:26

скорее всего кажется... у меня тоже такой эффект порой наблюдается)) хотя подогрева то и нет ;)
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Андрэ » Сб, 10 ноя 2012, 19:46

гансало писал(а):товарищи по счастью :) , мне одному кажется, что при включённом подогреве греется ещё и спинка сидения, или это я такой горячий парень :ROFL: ?

Почему же кажется, у подогрева сидения работает не только сидушка,но и поясничный отдел.
1.2 HTР 2009г.(бордовая Калуга)
Андрэ

Сообщение гансало » Сб, 10 ноя 2012, 20:04

дадада, именно поясницу и имел ввиду.
гансало

Сообщение DEMY » Сб, 10 ноя 2012, 22:12

ААААА))) я тогда не правильно понял... конечно спика греет поясницу... я думал у вас на 1,2 есть "кнопка" включения эл.подогрева салона
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014