forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - В ожидании чуда!

В ожидании чуда!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: В ожидании чуда!

Сообщение ituf » Сб, 12 май 2012, 20:05

Тоже сижу в ожидании чуда, через недельку надеюсь буду уже кататься на своей фабии 1.4
ituf

Сообщение eta4ever » Пн, 14 май 2012, 17:29

Рязань, "Чехия-Авто". Подходящая комплектация (1.4 Ambition + 2 пакет) ехала на продажу, поэтому через недельку после "бронирования" уже походил вокруг нее, пообнюхивал. Так что теперь счет на дни и часы идет.
eta4ever

Сообщение ILJAChe » Пн, 14 май 2012, 20:17

stevo32 писал(а):
yujinn писал(а):Нормальная ли данная ситуация и действительно ли дата (неделя) сборки конкретной машины может так резко меняться?

Нормальная, заказал 14 февраля, поставили дату на начало июня, позвонили в начале апреля, сказали что машина собрана и выезжает из Чехии. Спустя 2 дня перезвонили и сказали что машина куда-то пропала, будем перезаказывать. До сих пор молчат и точной даты сказать не могут. :evil:

А какой диллер? Просто тоже заказывал 12 февраля машинку , сроки говорили на конец мая в итоге 12 апреля забрал, тоже монте карло.
ILJAChe

Сообщение Binadr » Пн, 14 май 2012, 20:18

По поводу сроков: первую фабку из Чехии по договору срок поставки 4 месяца пригнали через 3. Сейчас из Калуги срок поставки 3 месяца поставили через 2 месяца и 10 дней! :good:
Никаких проблем не было! :pardon:
Была - Fabia 2007, 1.2, 69л.с., МКПП, Amazon Green, Ambition, + климат + допы - продана!
Была - Fabia FL 2012, 1.6, 105 л.с., Tiptronic, Deep Black Peаrl, Elegance + пакет №9 + допы - продана!
Есть - Турбо-сарай - Opel Astra Sports Tourer 2012, A1.4NET, 103кВт/140л.с., 6-МКПП, Mahogany, на клубных рамках
Binadr

Сообщение estro » Ср, 16 май 2012, 12:17

Тоже ждун. :( Оставили заявку 28 марта, сказали в конце июня можно будет забрать. Вчера позвонил уточнить, сказали машину поставили в производство и 15 июля произведут. Т.е. в конце июля будет нашей. Так долго их производят чтоли? Или я чего-то не понимаю.
estro

Сообщение stevo32 » Ср, 16 май 2012, 19:34

ILJAChe писал(а): А какой диллер? Просто тоже заказывал 12 февраля машинку , сроки говорили на конец мая в итоге 12 апреля забрал, тоже монте карло.

химки, мне сказали якобы из-за люка не приехала так рано
skoda fabia monte carlo 1.2 tsi dsg white
stevo32

Сообщение Дима_02 » Вт, 29 май 2012, 14:21

А почему не хотите посмотреть в соседних городах. Я в Уфе взял из наличия, предыдущую отдал в трейд-ин в обмен на новую. Может мне конечно повезло :)
Дима_02

Сообщение gronhar » Чт, 31 май 2012, 14:22

Всем привет!

Пару недель назад заказал себе fabia 1.2 + 3-ий пакет (чешку) и вот сейчас пребываю в некоторых сомнениях относительно допов. Хочу поставить:
- защиту двигателя
- брызговики (передние и задние)
- коврики
- музыку

В связи с этим вопросы:
- у дилера можно заказать оригинальную защиту за 10к с установкой (это будет дороже, чем если заказывать ее на заводе - на заводе 6,5к) + получить, к примеру, коврики в подарок. Все вместе выйдет примерно на одну и ту же сумму.
- брызговики можно тоже ставить у дилера - ценник у них около 4к (много это или мало?) или лучше самому заказать их, а поставить у дилера?
- насчет музыки у меня самые большие сомнения: у дилера родная магнитола стоит, как мне кажется, очень дорого - примерно 14к. А, почитав форум, я понял, что штатная магнитола не очень-то хороша. Как быть? Какую музыку заказать? кого лучше заставлять ее ставить?

В общем, заранее спасибо за ответы. Сорри, если написал не в ту ветку - я тут новичек.
gronhar

Сообщение eta4ever » Вт, 05 июн 2012, 16:38

gronhar писал(а):- брызговики можно тоже ставить у дилера - ценник у них около 4к (много это или мало?) или лучше самому заказать их, а поставить у дилера?
- насчет музыки у меня самые большие сомнения: у дилера родная магнитола стоит, как мне кажется, очень дорого - примерно 14к. А, почитав форум, я понял, что штатная магнитола не очень-то хороша. Как быть? Какую музыку заказать? кого лучше заставлять ее ставить?

Брызговики родные на экзисте передние+задние мне обошлись в тыщу с небольшим, установил сам.
Коврики неродные там же около 1200.
Музыка (Swing) стоит родная, "так получилось". Нравится дизайном и большими "убедительными" органами управления. Но своих денег, боюсь, она не стоит.
2012 Fabia 1.4 Ambition (Leaf metallic) #639
eta4ever

Сообщение Primo » Ср, 06 июн 2012, 7:56

gronhar писал(а):Всем привет!

Пару недель назад заказал себе fabia 1.2 + 3-ий пакет (чешку) и вот сейчас пребываю в некоторых сомнениях относительно допов. Хочу поставить:
- защиту двигателя
- брызговики (передние и задние)
- коврики
- музыку
...В общем, заранее спасибо за ответы. Сорри, если написал не в ту ветку - я тут новичек.

Привет!
Лично я заказал брызговики и защиту у ОД - просто чтобы выехать из салона "во всеоружии". В общем-то, зря (никаких подарков за это не было), купить можно много дешевле, а поставить на любом СТО недолго и недорого (можно и самому, особенно брызговики).
Коврики резиновые в салон (5 шт.) с надписью "Fabia" и корыто с бортиками в багажатник купил на рынке за смешные деньги, там же взял нержавеющие накладки на пороги (тоже с надписью "Fabia"). За всё меньше 1 тыр, насколько помню. Всё встало/легло как родное. Взял там же и ветровики, простые, на скотче - 2 года езжу без проблем (не только от брызг защищают, но и прикрывают до полной незаметности щели, если окна случайно закрыты не до конца - из-за расположения кнопок всех стеклоподъемников под левой рукой водителя иногда их случайно задеваешь, и стёкла могут незаметно для тебя чуток опуститься).
Магнитолу взял отдельно, 1-диновую (чтоб кармашек-бардачок остался) Сони, поставил сам без особых проблем (прикупил переходник для антенны Fakra). В топике "Вопромсы по установке магнитолы..." расписано почти всё, с картинками. Около 6 тыр, доволен. Парктроник чётко понимаю по звуку.
А вот сигналку купил в магазине, но ставить отдал ОД, чтоб не возникали вопросы с гарантией. И вот тут приобрёл важный (!!!) опыт, но - поздно, увы. Суть вот в чём. В моей Фабке есть система комфортного закрывания, а в сиге (СтарЛайн С9) - поддержка этой функции. Но! - монтажник у ОД, гад, не предложил мне её задействовать. Сам я тогда и не подозревал о такой приятной фишке - машинка стояла в салоне, сигу сразу из магазина передал на установку. Подключение этой функции (автоматическое закрытие открытых окон при постановке на охрану) во время установки стоило бы мне порядка 300 рэ, а потом уже, когда забрал машинку и узнал про такие возможности, ОД запросил с меня более 2000 рэ! До сих пор этот вопрос не закрыл (хочу всё же задействовать эту возможность), не так просто оно теперь, самому-то. Кроме того, установщик испортил один штатный брелок с выкидным ключом, для обхода иммобилайзера, тоже не спросив меня (я бы лучше заказал доп. ключ). Очень советую учесть мой опыт и сразу предупредить установщика (если у Вас есть такие функции в машинке и сиге).
Литьё на 15" (на лето) взял на рынке - "Repliсa", с лейблом Шкоды, за 11 тыр/комплект. Доволен, смотрятся отлично.
Ну вот, как-то так.
Primo

Сообщение doctorWatson » Чт, 07 июн 2012, 16:15

защиту ставил дилерскую -2400руб. Установка бесплатно. Накладки пластик на пороги- подарок салона, установка бесплатно. Коврики- подарок салона. Брызговики все 1660руб. Установка бесплатно. Музыка собственная Сони, установка1400 (один нормочас, хотя установка заняла минут 15!)+1140руб за переходник ихний с усилителем сигнала антенны. Еще заплатил 1000с лишним за шиномонтаж (резина в подарок)... Это я всё и тому, что 10тыс тока за защиту картера слишком дорого, мягко говоря...
doctorWatson

Сообщение Mark Larson » Чт, 07 июн 2012, 16:25

Это где такие шоколадные условия, если не секрет?
Fabia 1.2 Ambition+WFB 2012
Mark Larson

Сообщение doctorWatson » Чт, 07 июн 2012, 17:12

Это в Твери. Но мой случай,наверное, не норма даже у нас. Сыграло роль несколько факторов...
doctorWatson

Сообщение Андрэ » Чт, 07 июн 2012, 18:42

doctorWatson писал(а):Это в Твери. Но мой случай,наверное, не норма даже у нас. Сыграло роль несколько факторов...

Думаю просто завысили цены на авто,поэтому такие подарки делают опять же за ваш счёт.
Если не секрет скока машинка обошлась? и объём двига.
1.2 HTР 2009г.(бордовая Калуга)
Андрэ

Сообщение Mr.AYRoS » Пт, 08 июн 2012, 18:09

26 мая 2012 г. заказал в г. Набережные Челны в "Сапсан-Лайн" Skoda Fabia Hatchback Ambition 1.2 МКПП белый + 2ой пакет опций (WFB). Вот теперь жду обещали в течение 3 месяцев...
Mr.AYRoS

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014