Я на счет подогрева сидений рассудила так. Живу я на низком этаже, машина под окном стоит - на работе на подземном паркинге. К зиме поставлю автозапуск и вопрос с попогрейкой отпадет сам собой. Плюс зимой предпочитаю носить шубу, а для меха дополнительный нагрев имеет негативное влияние.
До этого у меня был гетц в базе, в нем тоже не было ABS, но крышка у бардачка была=) То есть, опыта вождения с ABS я имею очень мало, разве только на машине мужа. Пришла к выводу, что наличие ABS порой мешает, и должен иметь функцию отключения, а такие возможности предусмотрены только в авто классом выше.
По совокупности этих факторов я поняла, что предложенные опции в следующей комплектации для меня не принципиальны. А дополнительная стоимость в размере 50-80 тысяц с учетом акции уже принципиальна. И вообщем-то ставила всю затею с заменой машины под вопрос. Объясню почему, моему гетцу было всего 1,5 года от роду, но у него был один очень большой недостаток - отсутствие кондиционера. Когда гешу покупали, нас заверили, что в любом сервисе этот вопрос решится тыщ за 30-40. Тогда эту информацию никто под сомнения не ставил, так как объемы установки кондиционеров на российский автопром внушали уверенность, в том что уж с иномаркой проблем не будет. На деле оказалось все иначе, опыта установки кондиционера на гетц ни у кого не было, со всех сервисах отказывали и согласились только в двух местах наколхозить тысяч за 80-120. Из серии, привозите машину к нам, а мы подберем запчасти....
В мае этого года я увидела рекламу - Шкода Фабия - 399тыщ, кондиционер в подарок. Не хитрая калькуляция дала мне понять, что до новой машины меня разделают 80-100тысяч, согласитесь, разница смешная.=) Вообщем я загорелась и начала искать машину по салонам, и как вы понимаете ее нигде не было, предлагались комплектации амбишн за 440-460тысяц с учетом 5% скидки Сбербанка. А от 460 тысяч уже не далеко и до 500, а это уже опель корса. А если тратить 500 тысяч, то уже можно и добавить еще 100 и купить что-то совсем достойное. И все эти мысли в конечном счете сводились к тому, что проще подождать полгодика, собрать денег и где-нибудь в марте 2013 купить хорошую автошку 2012года со скидкой. Ну так-то я и успокоилась=) Пока, что самое интересное, в день моего рождения, мне не позвонили с салона и предложили купить отказной автомобиль, который будет уже вот-вот через 2-3недели. Более поздний срок меня не устраивал, так как автомобиль с кондиционером в сентябре-октябре, мне уже был вообщем-то не нужен=)))))
Вот такая история

А про бардачки, я бы никогда не подумала, если честно!