forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - В ожидании чуда!

В ожидании чуда!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: В ожидании чуда!

Сообщение Serj » Вс, 29 июл 2012, 9:17

Машинка получена аж 25-го числа :Yahoo!:
Причем немного не та, которую изначально заказывал. Первоначально заказ был на комплектацию Active, ОД обещал привезти к концу июля. В начале июля выяснилось, что завод мою мафынку поставил в производство на середину августа, стало быть раньше конца августа ее не увидеть. Но в середине июля будет произведена тоже красная, тоже Фабия, но Амбишн :) Не удержался, доплатил :) Получал, правда, не оч. внимательно - вскружили голову подарки ОД: магнитола, ковры в салон, аварийный комплект, брызговики, антирадар... Всего по прайсу дилера вышло на 20к, по среднерыночным ценам получилось бы ~15к :) Но пока всем доволен, тьфу-тьфу-тьфу, впечатления строить еще рано, будем покататься 8)
Serj

Сообщение $hi$ha » Пн, 30 июл 2012, 11:50

Машинку жду до сих пор((( по договору должна была прийти 25 июля, менеджер в пятницу позвонил, сказал , что недели через две привезут!! Надоели уже, еще и залог предлагают забрать, если что-то не устраивает((( РРТ-Авто какой-то ужас(((
$hi$ha

Сообщение gronhar » Пн, 30 июл 2012, 12:06

машину забрал вчера, повесил номера, прошел первую сотню
пока писать что-то про впечатления рано, но пребываю в совершенном восторге от покупки :)
skoda fabia 2012, 1.2; skoda yeti 2014, 1.8 tsi
gronhar

Сообщение nuxan » Пн, 30 июл 2012, 13:22

А что за квота на белые машины?
Моя по идее чешка, белая, актив, собрали ее в начали июля.
Сейчас рассказывают, что статус у нее склад в московской области, то есть совсем рядом.
Очень надеюсь, что не врут.
nuxan

Сообщение Mark Larson » Пн, 30 июл 2012, 20:12

nuxan писал(а):А что за квота на белые машины?
Моя по идее чешка, белая, актив, собрали ее в начали июля.
Сейчас рассказывают, что статус у нее склад в московской области, то есть совсем рядом.
Очень надеюсь, что не врут.

У нас опять начали продавать хэтч-бэки чешской сборки?
Fabia 1.2 Ambition+WFB 2012
Mark Larson

Сообщение Mr.AYRoS » Пн, 30 июл 2012, 21:22

вот меня тоже данный вопрос заинтересовал... я думал все калужские...
Skoda Fabia 1.2 белая 2012г
Mr.AYRoS

Сообщение nuxan » Вт, 31 июл 2012, 7:22

Так я вроде писала, что заказывала калужскую, а потом у них оказалось, что завод не справляется и везут из Чехии. Я жду актив - 1.2
nuxan

Сообщение llodil » Вт, 31 июл 2012, 13:09

да у меня 1.2 амбишн идет из Чехии.... до 10го обещали будет
llodil

Сообщение nuxan » Вт, 31 июл 2012, 13:48

Держите за меня кулачки!
Моя машина в салоне - осталось дождаться ПТС =)
Сегодня поеду посмотрю на ласточку.
nuxan

Сообщение AdvocatusDiaboli » Ср, 01 авг 2012, 9:51

nuxan писал(а):Моя по идее чешка, белая, актив, собрали ее в начали июля.

аналогично двум предыдущим форумчанам, меня заинтересовал данный вопрос. Машина точно чешской сборки, ничего не путаете?
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение nuxan » Ср, 01 авг 2012, 13:35

Машину дождалась - надеюсь, забрать к концу недели. Вчера ее видела и даже сидела.
Мне не понравился салон с серыми ставками и то, что бардачки не закрываются. Для меня это была неприятная новость =((((
nuxan

Сообщение nuxan » Чт, 02 авг 2012, 7:09

Я на счет подогрева сидений рассудила так. Живу я на низком этаже, машина под окном стоит - на работе на подземном паркинге. К зиме поставлю автозапуск и вопрос с попогрейкой отпадет сам собой. Плюс зимой предпочитаю носить шубу, а для меха дополнительный нагрев имеет негативное влияние.

До этого у меня был гетц в базе, в нем тоже не было ABS, но крышка у бардачка была=) То есть, опыта вождения с ABS я имею очень мало, разве только на машине мужа. Пришла к выводу, что наличие ABS порой мешает, и должен иметь функцию отключения, а такие возможности предусмотрены только в авто классом выше.

По совокупности этих факторов я поняла, что предложенные опции в следующей комплектации для меня не принципиальны. А дополнительная стоимость в размере 50-80 тысяц с учетом акции уже принципиальна. И вообщем-то ставила всю затею с заменой машины под вопрос. Объясню почему, моему гетцу было всего 1,5 года от роду, но у него был один очень большой недостаток - отсутствие кондиционера. Когда гешу покупали, нас заверили, что в любом сервисе этот вопрос решится тыщ за 30-40. Тогда эту информацию никто под сомнения не ставил, так как объемы установки кондиционеров на российский автопром внушали уверенность, в том что уж с иномаркой проблем не будет. На деле оказалось все иначе, опыта установки кондиционера на гетц ни у кого не было, со всех сервисах отказывали и согласились только в двух местах наколхозить тысяч за 80-120. Из серии, привозите машину к нам, а мы подберем запчасти....

В мае этого года я увидела рекламу - Шкода Фабия - 399тыщ, кондиционер в подарок. Не хитрая калькуляция дала мне понять, что до новой машины меня разделают 80-100тысяч, согласитесь, разница смешная.=) Вообщем я загорелась и начала искать машину по салонам, и как вы понимаете ее нигде не было, предлагались комплектации амбишн за 440-460тысяц с учетом 5% скидки Сбербанка. А от 460 тысяч уже не далеко и до 500, а это уже опель корса. А если тратить 500 тысяч, то уже можно и добавить еще 100 и купить что-то совсем достойное. И все эти мысли в конечном счете сводились к тому, что проще подождать полгодика, собрать денег и где-нибудь в марте 2013 купить хорошую автошку 2012года со скидкой. Ну так-то я и успокоилась=) Пока, что самое интересное, в день моего рождения, мне не позвонили с салона и предложили купить отказной автомобиль, который будет уже вот-вот через 2-3недели. Более поздний срок меня не устраивал, так как автомобиль с кондиционером в сентябре-октябре, мне уже был вообщем-то не нужен=)))))

Вот такая история :-) А про бардачки, я бы никогда не подумала, если честно!
nuxan

Сообщение nuxan » Чт, 02 авг 2012, 7:31

Андрека, спасибо! Взаимно!

Машина действительно не простая, каким-то чудом оказалась Чешской O:-)
У меня нечто подобное было с гетцом, мы его тогда на последние деньги покупали и я сомневалась долго. Но, он был очень удачный. У меня даже возникло некое чувство вины перед ним, когда я его продавала :oops:
nuxan

Сообщение nuxan » Чт, 02 авг 2012, 8:45

Как получу машину, обязательно расскажу про АБС! Повезет, если будет=)
Да, за установку кондиционера на ладу берут 15-30тысяч, а на гетц очень дорого запчасти стоили для кондиционера. То, что я видела на форумах, так люди на развалах себе запчасти набирали, а потом искали кто установит или сами ставили. Но, тут рисков масса была, никто точно не знает список деталей=)))) На практически новую машину колхозить тоже опасно. Знакомых -специалистов в этой области нет.

Но, я конечно рада, что все так получилось=))) Уверенна, что шкода меня не разочарует!

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
А вообще, я уже думаю как свою шкоду украсить :)
Может быть обтянуть крышу и зеркала пленкой. Цвет хочу темно-коричневый, шоколадный. Черный банально, красный не красиво, а вот белый и шоколадный думаю в самый раз.
nuxan

Сообщение nuxan » Чт, 02 авг 2012, 19:24

Моя точно чешка! Я уже копию ПТС видела и саму машину! Надеюсь, что повезет и завтра заберу красотку! =)

Добавлено спустя 16 часов 58 минут 59 секунд:
Ну вот, мой уровень везения опять на высоте... Машину я сегодня забрать не смогу, теперь только в понедельник, если повезет конечно...
nuxan

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014