forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - В ожидании чуда!

В ожидании чуда!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: В ожидании чуда!

Сообщение bape333 » Пт, 03 авг 2012, 18:24

Заказал комплектацию Active по акции, но менеджер в салоне говорил, что торпеда одинакова у всех не дорогих (не RS) комплектаций. В салонах их как правило нет, стоят более дорогие машины. Прошу у владельцев данной комплектации (Active) сделать фото внутреннего пространства машины. Заранее спасибо.
bape333

Сообщение Forsazh » Вс, 05 авг 2012, 18:53

Я - свою жду уже 3 месяца!Жду не дождусь хоть и машина для жены!
Forsazh

Сообщение nuxan » Пн, 06 авг 2012, 13:29

bape333 писал(а):Заказал комплектацию Active по акции, но менеджер в салоне говорил, что торпеда одинакова у всех не дорогих (не RS) комплектаций. В салонах их как правило нет, стоят более дорогие машины. Прошу у владельцев данной комплектации (Active) сделать фото внутреннего пространства машины. Заранее спасибо.

Ну вот сегодня заберу и сделаю! =)
Бардачков там нет совершенно точно!
nuxan

Сообщение Mr.AYRoS » Пн, 06 авг 2012, 16:58

Не знаю как у чешек, но у калужек в актив еще и бортового компьютера нет.... а крышек бардачков нет только у актив, манагер ваш что-то напутал....
Skoda Fabia 1.2 белая 2012г
Mr.AYRoS

Сообщение bape333 » Вт, 07 авг 2012, 0:05

nuxan писал(а):Ну вот сегодня заберу и сделаю! =)
Бардачков там нет совершенно точно!

Заранее спасибо за фото :)
bape333

Сообщение nuxan » Вт, 07 авг 2012, 6:52

Ну вот и забрала я свою белую красавицу из Чехии!
Сказать по правде она меня смогла во многом удивить! И по моим меркам никак не тянет на базу! =)
Присмотрелась к цвету салона и сидений - понравилось! По бокам похож на темно-серый стрейч, в середине что-то вроде мелкого рисунка арафатки. Минус - нет карманов сзади, но легко устранимо при покупке чехлов. Плюс - под водительское и пассажирское сиденье можно доустановить ящики, цена вопроса 570руб. штука + работа, так как вроде бы нужно снимать сиденья. Но, насколько я знаю, такими сиденьями обладают только чешки, с калужанками все иначе. Пока ждала документы, специально полазила на стенде, несмотря на богатую комплектацию - сиденья со скобой внизу.

Кондиционер работает прекрасно! Удивило малое количество положений обдува, их всего четыре: в ноги, лобовое, на водителя, лобовое и ноги. А где все остальные? ... Для меня вопрос вообщем-то не критичный. Но, сами вертушки понравились - аккуратненькие! =)

Бардачки - это вообще главный эстетический косяк! :-) Зияют две дыры, если нижняя еще как-то похожа на полочку и в глаза не бросается, то верхняя - это просто провал торпеды... На счет нижнего бардака есть надежда, что поменять его можно! Верхний только с торпедой...

Складывали задние сиденья, все очень продуманно и эргономично! Места вагон! В багажнике имеются крепления для сеток - планирую купить. Полноразмерное колесо, домкрат и т.д.

Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:
Сиденье водителя регулируется по высоте, вылету и положению спинки - у меня был гетц в базе, там никаких регулировок по высоте не предусматривалось, собственно, как и регулировка руля. Что, очень порадовало! Шкода позаботилась о водителе!

Прерыватель дворников на 5+, полно режимов. Опять же, сравнивая с гетцом, там на этой опции экономили и было всего три режима работы щеток. Ездить так было невозможно, прерыватель был заменен. О, и даже фары регулируются по высоте! =) Не ощутила пока необходимости, но все равно приятно.

Заглянули под капот! куда нужно заливать омывайку - не промахнешься! =) И даже меня удивила "пустота" под капотом, то есть все детали расположены на расстоянии, все такое миниатюрное, а места много... У остальных автомобилей, которые я видела все внутряки распологались к друг другу плотненько.

Кушает 95 бензин, бензобак запирается на ключ, что вообщем-то не совсем удобно. Индикатор бензина на электронном табло, в виде полосочки. Вообще информационное табло рассказывает о:
- том, сколько дней и километров осталось до ТО
- температуре за бортом
- пробеге
- и что удивительно, подсказывает на какую скорость нужно переключаться

Завела машину и чуть не подпрыгнула, ощутила себя в тракторе! Внутриутробный звук мотора поразил! Но, машина прогрелась и все стало иначе!
Обзор в автомобиле просто шикарный, я думала, что в гетце все видно, но тут видно еще больше! Планирую прикупить зеркало заднего вида больших размеров!

Сцепление необычное, где-то сверху! Передачи непривычно длинные! Но, это субъективные ощущение основанные на вождении гетца и опель астра.
Ах да! Самое главное коробка - она такая нежная! По-моему можно подуть и скорость переключится=)))))) У гетца была по сравнению с опелем очень легкая коробка, удивило, что бывает еще легче!
nuxan

В ожидании чуда!

Сообщение aadriver » Вт, 07 авг 2012, 8:04

nuxan писал(а):... Удивило малое количество положений обдува, их всего четыре: в ноги, лобовое, на водителя, лобовое и ноги. А где все остальные? ...

:shock: Это в машинах подороже даже в попу дуть будет, если ей жарко. Если ставить в промежуточное положение, то будет дуть в 2 направления. Вас ведь не ограничивают четким включением позиции.
А куда еще должно дуть?
nuxan писал(а):Опять же, сравнивая с гетцом, там на этой опции экономили и было всего три режима работы щеток. Ездить так было невозможно, прерыватель был заменен.

От другой машины установлен был? Или на что?
nuxan писал(а):...Передачи непривычно длинные!...

Вы, значит в форде фиесте не ездили. Вот там длиннющие. А на Фабе нормальные. Может быть мы о разном
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение nuxan » Вт, 07 авг 2012, 8:47

Прерыватель на Гетц ставили родной, но от другой комплектации - они имеются в свободной продаже.

Про длину передач - это мнения сугубо субъективное и зависит от того, что сравнивать. У меня пока есть мнение только о фабия, опель астра, хендай гетц и иж ода =)))) но, про ижа я уже мало, что помню и вспоминать не хочу.

Добавлено спустя 38 секунд:
Про включение обдува, как-то сразу не додумалась... Спасибо! =)
nuxan

Сообщение andreka » Вт, 07 авг 2012, 9:12

nuxan, поздравляю. Впечатлениями более правильно будет делиться тут viewtopic.php?f=13&t=26924
andreka

Сообщение nikog2007 » Вт, 07 авг 2012, 11:07

nuxan
Бардачки - это вообще главный эстетический косяк!
Это не эстетический косяк, а особенность комплектации Active. В комплектации Ambition другая торпеда, у которой стоят крышки на обоих бардачках. Так, что если вы хотели крышки на бардачках, надо было доплатить за Ambition, в которой помимо крышек есть ненужная вам ABS. Я думаю, что переплата в 25000 рублей не велика : за крышки бардачков, ABS, боковые электрозеркала с обогревом(в цвет кузова), бортовой компьютер, двухтоновый сигнал, косметическое зеркало в водительском и пассажирском козырьках, пакет для курящих(это мелочь), перчаточный ящик с подсветкой, диски 6j14, а не 5j14(резина 185/60 r14, а не 165/70r14), подушку безопасности переднего пассажира, хромированную решётку радиатора. Если в вашей машине, что-то из этого есть, то это особенность чешек. Извините, если обидел вас своим ответом, поверьте я этого не хотел. Я просто хотел рассказать об отличиях комплектаций Active и Ambition. Если вы этого не знали, надо было спросить на форуме об отличиях 2-х комплектаций, многие на форуме об этом знают и с удовольствием ответили бы на ваш вопрос.
С уважением nikog2007.
Skoda Fabia New Fl с дв.1,4 16V(CGGB) 86л.с.,макс. скорость 175 км/ч; МКПП; Ambiente с 3-им пакетом(WFC); цвет Silver Brilliant; г.Калуга(2011г.).
nikog2007

Сообщение nuxan » Вт, 07 авг 2012, 13:28

nikog2007, если бы вопрос стоял в разнице 25 000руб, я бы ее доплатила, но тут другая математика:
1. Моя машина мне обошлась в 399 000 руб. - 5% скидка сбербанка = 379 050 руб.
2. Следующая комплектация без пакета уже + 434 тыщи + пакет, который по акции был пусть в районе 20 тысяч = итого около 450 000руб - 5% скидка = около 430 000 руб.
Итого разница в 50 000 руб и для меня это уже повод задуматься о другой машине, если честно.
nuxan

Сообщение nikog2007 » Вт, 07 авг 2012, 13:57

nuxan
Ваши менеджеры не объяснили(или не хотели этого делать), что автомобили комплектации Ambition также попадали под акцию-кондиционер в подарок, но сейчас уже к сожалению поздно, акция закончилась 31 июля и вы уже приобрели свой прекрасный автомобиль, если бы я знал до вашей покупки автомобиля, что вас неправильно информируют по ценам, я бы вам подсказал :
http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=2749&page=7283

А арифметика была бы такова :
1. Цена Ambition 434.000 рублей, все функции, которые я описывал для Ambition = 0 рублей, потому, что они входят в комплектацию, а не в пакеты допов.
2. -5% сбербанк=-21.700 рублей. Итого 412.300 рублей.
3.Акция- кондиционер в подарок=0 рублей. Итого 412.300 рублей и кондиционер в машине.
4.Цена была бы 412.300 рублей, а не около 430.000 рублей, как пояснили вам менеджеры. Разница в цене Active и Ambition в вашем случае составила бы 33.250 рублей, а не 50.000 рублей, надеюсь вроде бы ничего не напутал, если напутал, поправьте меня.
Последний раз редактировалось nikog2007 Вт, 07 авг 2012, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Fabia New Fl с дв.1,4 16V(CGGB) 86л.с.,макс. скорость 175 км/ч; МКПП; Ambiente с 3-им пакетом(WFC); цвет Silver Brilliant; г.Калуга(2011г.).
nikog2007

Сообщение maveric_den » Вт, 07 авг 2012, 14:28

nikog2007, с другой стороны "бедные" комплектации меньше теряют в цене, и на это был взят кредит, а когда девушке потребуется все вышеперечисленное, она продаст и купит новый авто. Ваши рассуждения напоминают "добавить чуть-чуть и взять Форд Фокус".

"А арифметика была бы такова :
1. Цена Ambition 434.000 рублей, все функции, которые я описывал для Ambition = 0 рублей, потому, что они входят в комплектацию, а не в пакеты допов.
2. -5% сбербанк=-21.700 рублей. Итого 412.300 рублей.
3.Акция- кондиционер в подарок=0 рублей. Итого 412.300 рублей и кондиционер в машине.
4.Цена была бы 412.300 рублей, а не около 430.000 рублей, как пояснили вам менеджеры. Разница в цене Active и Ambition в вашем случае составила бы 33.250 рублей, а не 50.000 рублей, надеюсь вроде бы ничего не напутал, если напутал, поправьте меня."
При условии наличии такого авто у дилера и его желании его продать за это деньги.
Последний раз редактировалось maveric_den Вт, 07 авг 2012, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Fabia 1.2 FL темно-синяя, RNS 315, отдана в жертву м2
maveric_den

Сообщение AlexCom » Вт, 07 авг 2012, 14:31

nikog2007, у ambition цена пакетов 2-5 была без учета цены кондиционера по акции, т.е. nuxan все примерно правильно посчитала: 434000 + 12900 (пакет 2) = 446900 руб.
AlexCom

Сообщение eta4ever » Вт, 07 авг 2012, 14:43

Так вроде же на Ambition акция по-другому выглядела. Кондиционер во 2 пакете, и по акции 2 пакет предлагался по цене 1-го. Во всяком случае, у меня была именно такая информация, когда выбирал машину в начале мая. И сумма без скидки сбера (1.4 плюс металлик плюс 2-й пакет по цене 1-го) получалась уже близко к 500. Минус 40 (разница 1.2 - 1.4) и получается 460 (450 без металлика, и те самые указанные nuxan 430 со скидкой сбера).

Да, в конфигураторе вообще не было отдельного кондея, а сейчас смотрю - есть! По ходу, вообще условия несколько перетасовали с мая.
2012 Fabia 1.4 Ambition (Leaf metallic) #639
eta4ever

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014