forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Защита картера

Защита картера

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: защита картера

Сообщение ASN » Вт, 15 мар 2011, 13:01

Атлант-М. Товарищ в Москве. Как на Урале с этим.. ещё не знаю)))
ASN

Сообщение bris66 » Вт, 15 мар 2011, 14:42

ASN писал(а):Причины официалы не называют, говорят "к ремонту не пригодна - вам не повезло". Стоимость безумно удивила, но как оказалось у дилеров VW она такова.
Товарищ не успокоился, начал строчить жалобы и обращения в ФольксвагенРус. Официальный ответ - только по телефону, писем не пишут! Сообщили, мол т.к. машина обслуживалась у официльного дилера и имеет маленький пробег Атлант-М даст товарищу скидку в 70%, те АКПП для него будет стоить 84 тысячи + 10 тысяч разборка-установка. При этом старая коробка отдана не будет. Ремонтировать они настоятельно не рекомендуют.. Вопрос: а почему АКПП не стоит 1 миллион рублей и вы не даете скидку в 99,2%? Маркетинговый ход для лохов? Ответ: Фольксваген цены не устанавливает, это цены дилеров.

Любая АКПП имеет риск сломаться. Только ВАГовские коробки, как посмотрю, выходят из строя раз в пять быстрее, чем у остальных.Ремонт любой АКПП обойдётся примерно в 70-100 тыс. Поэтому, подозреваю, что АКПП этому владельцу именно отремонтируют. Я бы на его месте не стал бы связываться с дилером, а обратился бы в специализированный сервис по ремонту автоматов. Думаю, что получится отремонтировать его АКПП и дешевле, и лучше, и быстрее.
bris66

Забанен

Сообщение Аля » Чт, 24 мар 2011, 12:43

Я тоже покупаю машинку в Атланте.
Общалась с руководителем отдела продаж. Он сказал,что всё это ерунда по поводу защиты. И сказал,что сама шкода проводя какой-то там тест с машинами АКПП на всех до единой стояли защиты.
Я заказала защиту однозначно.Как мне пояснили,что это защита одобренная Шкодой и они ставят её официально и оригинальную!!! Всех кого знаю,все с АКПП и защитами ездят. Я не могу утверждать плохо это или хорошо. Но лично свой выбор я сделала.
Эта тема мне напоминает тему про прогревание машины))) У каждого свое мнение...
Катаюсь на Skoda Yeti Rosso Brunello 1,2 DSG Чешка 2010 г. брата
Fabia Elegance Rosso Brunello 1,6 АКПП+9 пакет Чешка март-2011 г., у меня в руках :-)
Аля

Сообщение AdvocatusDiaboli » Чт, 24 мар 2011, 13:19

Аля писал(а):Я тоже покупаю машинку в Атланте.
Общалась с руководителем отдела продаж. Он сказал,что всё это ерунда по поводу защиты. И сказал,что сама шкода проводя какой-то там тест с машинами АКПП на всех до единой стояли защиты.
Я заказала защиту однозначно.Как мне пояснили,что это защита одобренная Шкодой и они ставят её официально и оригинальную!!! Всех кого знаю,все с АКПП и защитами ездят. Я не могу утверждать плохо это или хорошо. Но лично свой выбор я сделала.
Эта тема мне напоминает тему про прогревание машины))) У каждого свое мнение...

Насчет мнения руководителя отдела продаж Вашего салона - считаю что брехня, поскольку ими движет только одно - продать, впарить любой доп. Защита, одобренная Шкодой - это пластиковая защита, которую на машины с АКПП сама SKODA не ставит. Кстати, поинтересуйтесь насчет материала защиты - если вам поставят железо - 100% вранье насчет официально и оригинальной. Касательно "всех с АКПП и защитами ездят" мне тоже самое в салоне манагеры втирали, а когда им задаешь вопрос, почему вы ставите то, что ставить нельзя и идете против требований завода-изготовителя, то в ответ и получаешь "всем ставим, все ездят и все ок".
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение Аля » Чт, 24 мар 2011, 14:16

Я даже не спорю))) Возможно Вы правы. Про материал защиты мне говорили, какой-то специальный металлический сплав, но не ЖЕЛЕЗО!!!
Я знаю,что Дилеры живут не продажами авто, а допами и СТОА. И пусть я такая, кого можно обмануть и что-то впихнуть (у многих работа такая же)))). Но зато я сделаю всё у дилера, пусть переплачу, зато буду спокойней)))) Не судите строго, но скупой платит дважды)))
Fabia Elegance Rosso Brunello 1,6 АКПП+9 пакет Чешка март-2011 г., у меня в руках :-)
Аля

Сообщение AdvocatusDiaboli » Чт, 24 мар 2011, 14:44

Аля писал(а):Я даже не спорю))) Возможно Вы правы. Про материал защиты мне говорили, какой-то специальный металлический сплав, но не ЖЕЛЕЗО!!!
Я знаю,что Дилеры живут не продажами авто, а допами и СТОА. И пусть я такая, кого можно обмануть и что-то впихнуть (у многих работа такая же)))). Но зато я сделаю всё у дилера, пусть переплачу, зато буду спокойней)))) Не судите строго, но скупой платит дважды)))

Да речь вовсе не о скупости - я тоже готов поставить, понимаю, что на наших дорогах защита нужна... Но нет желания через пару-тройку лет ремонтировать АКПП да еще и за свой счет. Начинаю задумываться об установке защиты на зиму и снятии на лето.
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение Аля » Чт, 24 мар 2011, 15:11

О скупости имелось ввиду, если не поставить и попасть тут же в неприятную ситацию, заплатишь тоже не малые деньги, я не думаю,что это под гарантию попадает)))) А через пару-тройку лет лучше менять машинку))))
Аля

Сообщение Evgenii » Пт, 25 мар 2011, 5:26

2 дня назад менял масло в АКПП. была ситуация, необхдимо было охладить коробку на 4 градуса в конце рабочегодня. охлодили за полчаса обложив её снизу снегом. Вот это я к чему. у коробки как я понял достаточно малая теплоотдача в нижней части, и защита конечно возможно и приведёт в перегреву коробки, но при её эксплуатирования в самых жестких условиях.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение AdvocatusDiaboli » Пт, 25 мар 2011, 7:49

Evgenii писал(а):2 дня назад менял масло в АКПП. была ситуация, необхдимо было охладить коробку на 4 градуса в конце рабочегодня. охлодили за полчаса обложив её снизу снегом. Вот это я к чему. у коробки как я понял достаточно малая теплоотдача в нижней части, и защита конечно возможно и приведёт в перегреву коробки, но при её эксплуатирования в самых жестких условиях.

А сколько машинка пробежала, что меняли масло в АКПП? Насколько понимаю, снизу тепло в основном отводится через поддон, в котором находится масло. Вы его обкладывали снегом? А насчет жестких условий - к примеру, +30 и хорошая пробка на дороге...
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение OlegSGV » Пт, 25 мар 2011, 9:27

Evgenii писал(а):2 дня назад менял масло в АКПП. была ситуация, необхдимо было охладить коробку на 4 градуса в конце рабочегодня. охлодили за полчаса обложив её снизу снегом. Вот это я к чему. у коробки как я понял достаточно малая теплоотдача в нижней части, и защита конечно возможно и приведёт в перегреву коробки, но при её эксплуатирования в самых жестких условиях.

Круто развели. Ни один мануал не предусматривает точную температуру масла при замене.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение Игорь85 » Пт, 25 мар 2011, 11:38

Аля писал(а):Я тоже буду ждать того,что Вам AdvocatusDiaboli ответят!!
В том-то и дело,что ездить я буду 80% по Москве, НОООО я планирую посещать Рязань и ТУЛУ, а в последней самые отвратительные дороги МИРА)))))

Ставьте конечно!
Я тут на днях ехал по МКАДу, за внедорожником. Он пропустил спокойно между колес какую-то фигню, вроде из дерева часть ящика, а я не очень :) по защите стукнуло.
Теща кусок бампера тоже не успела объехать, ехала по трассе за автобусом. Тоже между колес пришлось и с ударом. А есть еще стыки моста металлические и глубокая колея на трассе, там вообще с гарантией картер пробивается, если неудачно проехать.

За Тулу +1, до сих пор в шоке :)
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение Аля » Пт, 25 мар 2011, 12:29

Evgenii, тоже хотелось бы узнать подробней про жёсткие условия...

Игорь85, такие ситуации приводят к большим неприятностям.... Поэтому не хочу рисковать. Тем более учитывая,что я не опытный водитель)))
А ТУЛА это жуть((( Ездила по ней полгода, на 14-ой - сама в шоке)))) Боюсь, свою крошку еле смогу заставить туда поехать :ROFL: Там такие ямищи, и практически нет линий разметки))) Так что всем, кто соберётся - будьте очень осторожны))))
Аля

Сообщение AlterEgo » Ср, 30 мар 2011, 9:31

Как греется ДСГ в сравнении с обычным автоматом в свете данных о перегреве коробок с защитами у Фабий?
Fabia RS / 2010
Пежо 308 / 2008
AlterEgo

Сообщение AdvocatusDiaboli » Ср, 30 мар 2011, 11:43

AlterEgo писал(а):Как греется ДСГ в сравнении с обычным автоматом в свете данных о перегреве коробок с защитами у Фабий?

По DSG инфы нет, на Фабиях это редкий гость - ставят только на RS, думаю имеет смысл поспрашивать в ветках про DSG на Октавиях и др. машинах Skoda - на которые ставят такой же вариант DSG. Как вариант - написать запрос на официальном сайте Skoda, должны ответить.
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение AlterEgo » Ср, 30 мар 2011, 22:49

На октах другая ДСГ... На скаута тоже вроде 7-ступку ставят :)
Да мне просто интересно, снимать защиту не думаю все равно...
Fabia RS / 2010
Пежо 308 / 2008
AlterEgo

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014