forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Непонятный стук в передней подвеске

Непонятный стук в передней подвеске

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение B-62 » Пт, 03 июл 2009, 11:10

Стучит, собака. И подушка движка и моторчик печки.
Народ! А, кто -нибудь знает, есть уже в продаже модернизированная подушка движка и что делать с моторчиком печки, на новый менять? Или тоже модернизированный есть? С гарантии спрыгнул.
B-62

Сообщение WestBrooklyn » Пт, 03 июл 2009, 17:10

martyhin писал(а):У меня такая же проблема с 1000 км.пробега.сейчас 14800 стук вымораживает.причину нашли.подушка двигателя.,наполнили подушку силикон наполнителем, стук меньше.вынесли вердикт,надо менять подушку двигателя.завтра еду на то.

Мне тоже будут менять подушку, ждут деталь из мск.
WestBrooklyn

Сообщение Лёпа » Вс, 05 июл 2009, 11:09

Хочу поблагодарить ставропольских мастеров, с третьей попытки стук этот устранили, хотя так и не понятно ни мне ни им что это было. Первая попытка - смазали силиконом правую опору двигателя, не помогло. Вторая попытка через неделю - опять смазали эту же опору, не помогло. В третий раз сняли аккумулятор, под ним вторая опора, качали, смотрели, смазали эту опору (она отличается от левой). Позвали меня в техзону, показали, сказали всё здесь нормально, не знаем что еще сделать, собрали всё. Я уехал. СТУК ПРОПАЛ! Уже почти месяц катаюсь: тишина.
Лёпа

Сообщение WestBrooklyn » Вс, 05 июл 2009, 14:34

Лёпа писал(а):Хочу поблагодарить ставропольских мастеров, с третьей попытки стук этот устранили, хотя так и не понятно ни мне ни им что это было. Первая попытка - смазали силиконом правую опору двигателя, не помогло. Вторая попытка через неделю - опять смазали эту же опору, не помогло. В третий раз сняли аккумулятор, под ним вторая опора, качали, смотрели, смазали эту опору (она отличается от левой). Позвали меня в техзону, показали, сказали всё здесь нормально, не знаем что еще сделать, собрали всё. Я уехал. СТУК ПРОПАЛ! Уже почти месяц катаюсь: тишина.

А мне сказали что я один с таким стуком у них :D
WestBrooklyn

Сообщение darwin2 » Пт, 10 июл 2009, 16:26

Блин, с четвёртого раза в сервисе наконец-то нашли,
что причиной "непонятного стука в передней подвеске" является верхняя опора двигателя. Деталь заказана.
Fabia Sport 2007 1.6 BTS МКПП
darwin2

Сообщение Григорич » Вс, 12 июл 2009, 16:23

мне опору памазали 1 раз стучать стало гораздо меньше. Проездил так 2 недели пока шла деталько. Заменили по гарантии стук пропал. Мастера сказали что на гарантийной машине надо менять и не париться. Если машина уже слетела с гарантии то устранять данную неполадку не стоит т.к она ни чего за собой не влечет.
Григорич

Сообщение Defolt » Вс, 12 июл 2009, 20:05

а вот мож еще провода аудиоподготовки бахают там внутрях.
Думаю при покупке переходника для радива скрутить все изолентой, да мож обмотать чемнить
Defolt

Сообщение Лёпа » Чт, 16 июл 2009, 11:26

darwin2 писал(а):Блин, с четвёртого раза в сервисе наконец-то нашли,
что причиной "непонятного стука в передней подвеске" является верхняя опора двигателя. Деталь заказана.

А как определили, что верхняя?
Если не поможет, значит нижняя опора.
Лёпа

Непонятный стук в передней подвеске

Сообщение aleks74 » Чт, 16 июл 2009, 15:23

У меня тоже пластмассовый звук в панели справа. Снял верхний бардачок ,включил зажигание и вентилятор. Одной рукой стучал по рулю, другой держал корпус вентилятора. Вибрации отдаются на корпус вентилятора. Точно он. Звук как при езде. Теперь вопрос - как это сделать наименьшими затратами. Машинка на гарантии.
aleks74

Сообщение darwin2 » Пт, 17 июл 2009, 15:22

Лёпа писал(а):А как определили, что верхняя?
Если не поможет, значит нижняя опора.

Если с определённым усилием дёргать это опору, то слышен стук, которого быть не должно.
Fabia Sport 2007 1.6 BTS МКПП
darwin2

Re: Непонятный стук в передней подвеске

Сообщение DEMY » Сб, 18 июл 2009, 19:47

aleks74 писал(а):У меня тоже пластмассовый звук в панели справа. Снял верхний бардачок ,включил зажигание и вентилятор. Одной рукой стучал по рулю, другой держал корпус вентилятора. Вибрации отдаются на корпус вентилятора. Точно он. Звук как при езде. Теперь вопрос - как это сделать наименьшими затратами. Машинка на гарантии.

сегодня тоже 100% удостоверился что это вентилятор. Залез под панель и рукой покачал его: осевое биение :( кто-то в этой теме кажется уже выявлял осевое биение, поменяли ли по гарантии?
что ответят дилеры, должноли быть осевое биение????
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение WestBrooklyn » Сб, 18 июл 2009, 20:37

DEMY писал(а):сегодня тоже 100% удостоверился что это вентилятор. Залез под панель и рукой покачал его: осевое биение :( кто-то в этой теме кажется уже выявлял осевое биение, поменяли ли по гарантии?

Как из под панели добраться до вентилятора? А то же опору поменяют, звук останется нужно будет как-то мастерам показывать в чем дело :)
WestBrooklyn

Сообщение DEMY » Сб, 18 июл 2009, 20:52

WestBrooklyn писал(а):
DEMY писал(а):сегодня тоже 100% удостоверился что это вентилятор. Залез под панель и рукой покачал его: осевое биение :( кто-то в этой теме кажется уже выявлял осевое биение, поменяли ли по гарантии?

Как из под панели добраться до вентилятора? А то же опору поменяют, звук останется нужно будет как-то мастерам показывать в чем дело :)

снимаем пенопластовую панель под бардачком (при смене фильтра салона она снимается) и вот он :) засовываем руку ближе к морорному шиту и изгибаем её на себя (в сторону салона)
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение WestBrooklyn » Вс, 19 июл 2009, 8:11

DEMY, спасибо, поковыряюсь сегодня.
WestBrooklyn

Сообщение Премиум » Вс, 19 июл 2009, 12:55

DEMY писал(а):
aleks74 писал(а):У меня тоже пластмассовый звук в панели справа. Снял верхний бардачок ,включил зажигание и вентилятор. Одной рукой стучал по рулю, другой держал корпус вентилятора. Вибрации отдаются на корпус вентилятора. Точно он. Звук как при езде. Теперь вопрос - как это сделать наименьшими затратами. Машинка на гарантии.

сегодня тоже 100% удостоверился что это вентилятор. Залез под панель и рукой покачал его: осевое биение :( кто-то в этой теме кажется уже выявлял осевое биение, поменяли ли по гарантии?
что ответят дилеры, должно ли быть осевое биение????

У нас в Украине ( Луганск ) мне сразу, без дополнительных вопросов, поменяли вентилятор по гарантии. Но вопрос не в этом, а в том, что после замены он опять через 100 км застучал ( меньше, но все равно неприятно). Я опять на сервис, а они говорят - ну это проблема у новых Фабий. Я оставил им машину на целый день, забрал вечером - вроде тишина, что они делали не признаются, пока езжу...
Премиум

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014