Насколько я видел, газель таки занесло на встречку, благо там никого уже небыло. К тому же газель заднеприводная - ее выводить из заноса легче, отпустил газ и выруливай. А вот в поведении навары явно что-то не то. ИМХО с включенной АБС такого не должно было случиться. В последнее время в сети часто стали попадаться "шумахеры", отключающие АБС, мало того, что они не понимают что делают этим гораздо хуже (на машинах с АБС нет регулятора тормозных усилий между передней и задней осью), так еще и хвалятся этим "я сам знаю когда и как тормозить". Вот то как занесло навару - очень похоже на отключенную АБС. У меня был случай, когда нужно было свернуть направо в проезд, а я зазевался, разогнался, тут жена как крикнет (блин, женщины, ну не нужно так орать под руку из-зо всякого пустяка) "Куда!!! нам же туда нужно!!!"

я от неожиданности топнул по тормозу под левыми колесами был асфальт, а под правыми чистый лед - лужи вдоль бордюра замерзли. Тут же включилась АБС, машина тормозила слабо, это да, но даже намека на занос небыло.
Видео конечно жесткое. Упаси Бог любого! Люди, водите зимой осторожнее, ABS там или ESP... - главная система безопасности должна быть в голове.
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.