forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не завелась

Не завелась

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение LigaLiga » Ср, 16 дек 2009, 15:31

Rasmus писал(а):
LigaLiga писал(а):
Всем привет!
С утра не завелась . В Москве -25 с утра, сел в машину, покрутил стартер (пробовал завестись раз 10ть), и все... Аккумулятор в норме, стартер тоже. Пыхтит, пытается, а не заводится. Кстати, выхлоп идет из трубы, пытается схватиться, может свечи заливает???. Сначало подумал, что масло может на сервисе дерьмовое залили. Вообще очень обидно. Тут я как понимаю все что угодно может быть и моторчик в бензонасосе примерз, или конденсат где… сегодня вечером попытаюсь стартер еще покрутить. Расстроился, ведь вся неделя будет такая. Может из за того что движок 1.2…

у меня точно такая же ситуация была, как у LigaLiga.
сегодня позарез нужна была машина, вышел с утра, гдето в -23, а машина крутит стартером, но не заводится. причем схватывается, но не заводится. мучил-мучил машину с надеждой, что вот-вот., но никак. аккумулятор уже подразрядился немного, начали заводить машину с толкача: разгоняем, я прыгаю в машину и пытаюсь вставить певую передачу-НЕ ВСТАВЛЯЕТСЯ! скорость машины начинает приравниваться к нулю, передача встает легко. повторяем процедуры-то же самое. ну что, прикуриваем проводами-никак... ну все, думаю, только хирургическое вмешательство. пошел за инструментом... выкручиваю свечи, они все мокрые и черноватые. пробрызграл вд40, насухо вытер тканью, оттер электрод начисто. на выкрученных свечах покрутил стартером, чтобы вся бяка из камеры сгорания повылетала. вставлял свечи минут 30. т.к. 2 свечи вошли довольно легко, а самая правая шла туго - боялся резьбу сорвать. вообщем с горем пополам все вставил, сажусь в машину и начинаю крутить стартер. трр-тррр-трррр-тррптптптп (завелась :D ). из трубы белого дыма как на выступлении Аллы Пугачевой. отогрелся, поехал. по приезде машина простояла гдето 3 часа, завелась нормально.

итог: масло у нас густое залито, на зиму нужно менять на более жидкое (Моё мнение). свечи нужно ставить 2-3 или даже 4-ех контактные (это кол-во лапок вокруг электрода). если у меня завтра не заведется, буду менять свечи на многоконтактные. если будет повторяться, поеду менять масло на более жидкое. все это буду совмещать заправкой шелл, бипи.

Сегодня приеду обязательно свечки выкручу, проверю их. Вчера, уже вечером, после работы, попробовал еще раз завести (пляска с бубном: с тапкой в пол, и с прогревом аккумулятора (пару минут габариты минус сцепление!) (Рецепт по описанию 4i + кто то советывал добавить 15 секунд дальнего)). Не получилось…
Кстати думал по поводу масла, стартер же прокручивается причем не плохо, так что масло мне кажется тут не причем. Кстати я еще неразу аккумулятор не снимал, что это зафигню на него понавешали? Предохранители что ли? Просто даже несмотрел.

<Fil> Про лампочку давления масла, так как давления в двигателе нет, так как он заглох, бьет тревогу: нет давления. У меня она тоже моргала кстати. Кстати, может как раз свечки и залило(или одну из них), и поэтому сразу и заглох, может быть...
LigaLiga

Сообщение reznor » Ср, 16 дек 2009, 15:36

<Fil> писал(а):Мне просто не понятно, почему машина все таки заглохла после того как завелась, а через несколько дальнейших попыток загорелась лампочка давления масла :(

Не принимай всерьез, но загляни под капот.
Вчера утром мой коллега уехал в Ярославль, температура там -27.
Машина постояла, промерзнуть успела, но завелась. Через какое-то время загорелась лампа давления масла, решили проверить в чем дело, полезли под капот а таааам... подтеки сплошные, масло выдавило через отверстие щупа. Щуп протерли, проверили уровень - сухо. Залили масло до уровня, вроде всё ок. По приезду в Москву на СТО, интересно заключение "экспертов")) Авто - пежо607.
Изображение
Fabia II Elegance (1,6 / 105 л.с. / МКПП / 2008 год, Чешка, пробег 65777 на момент сдачи авто) ПРОДАНА. Jetta V и Land Cruiser 80 Мои внедорожники toyota land cruiser ;)
reznor

Сообщение Tatira » Ср, 16 дек 2009, 16:18

mpp181 писал(а):GODS, а это в каком городе? У меня в Тюмени легко заводится и в - 27 С и в -32 С.

А у меня в Тюмени не завелась(((((( Утром с автозапуска запустилась, 20 мин оттарахтела... а после обеда уже никак.. даже с ключа не заводится(((
Tatira

Сообщение Шкодовладелица » Ср, 16 дек 2009, 16:39

Эвакуатор за мной в назначенное время не приехал. Перенесли на 1,5 часа позже. Пошли третьи сутки ожидания эвакуации. Может они ждут весны, чтоб само рассосалось? Что делать-то? Хелп!!!
Шкодовладелица

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 16 дек 2009, 16:59

ну чем мы можем помочь? эвакуатора у меня нету...:(
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Шкодовладелица » Ср, 16 дек 2009, 17:14

Жаль :cry:

Только что выехали, а должны были быть здесь еще 2 суток назад. :x
Шкодовладелица

Сообщение Kriogen » Ср, 16 дек 2009, 19:10

Значит им выгодно таскать на эвакуаторе машины, а не менять стартеры-)
Kriogen

Сообщение mpp181 » Ср, 16 дек 2009, 19:34

Tatira, у меня автомат, и я когда завожу при температурах ниже - 20С ставлю на нейтраль. Завелась, обороты упали до 700 rpm - нажимаю тормоз и ставлю на D, не отпуская тормоз стою минуты две-три - прогреваю масло в коробке. Кстати, при таких низких температурах, коробка сразу встаёт в аварийный режим - включается только вторая передача, лечится перезапуском мотора после прогрева коробки. Если не встаёт на "первую", чтобы тронуться, значит чего-то не то и пора ехать на этой "второй" на СТО.
Yeti 1,2 DSG7 Elegance
Была Fabia, 2007 1,6 BTS АТ Elegance
mpp181

Сообщение Worker » Ср, 16 дек 2009, 20:27

У меня Октавия и Фабия запускается без проблем! Обидно конечно когда иномарка не заводится! Я вот намучился с нашим автопромом! У меня все машины как заколдованные отказывались заводиться в -10 и холоднее! Когда купил иномарку первую прям вздохнул с облегчением! Ну чтож всем терпения вроде скоро морозы должны отступить!
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение voldem » Ср, 16 дек 2009, 22:24

4i писал(а):Ездил раньше на М-412 (сейчас только летом, когда ностальджи подступит). Хочу поделиться как я заводил его и сейчас стораюсь также заводить Фабку в сильный мороз. Не претендую на знатока и никого не заставляю делать так же. Открываю машину включаю габариты минуту-две, что бы АКБ поработал немного "разогрелся", а не работал на холодную сразу на стартер. Выключаю габариты. Выжимаю сцепление, педаль газа в пол! , поворачиваю ключ зажигания и даю пол оборота стартером (чуть что бы прокрутил). Выключаю зажигание жду минутку-две, завожу. Просто смотрю как многие заводят машины во дворе, и представляю себя на месте АКБ - мне плохо делается :crazy: Включат габариты, ближний и давай гонять стартером.
Не говорю про ВАС (тех кто на форуме), поэтому не воспринимайте все на себя ;)

:) вроде сделал все как написано, на улице -32, но неудача :( пять попыток, и все бестолку :cry: :(
voldem

Сообщение DEMY » Ср, 16 дек 2009, 22:28

voldem писал(а): :) вроде сделал все как написано, на улице -32, но неудача :( пять попыток, и все бестолку :cry: :(

после 2-3 попытки свечи были залиты, дальнейший пуск безполезен (за редким исключением)
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Ромео » Ср, 16 дек 2009, 22:52

Труба, чувствую себя неудачником и лузером !!! Вчера в 17.00 наконец забрал новую фабу из салона (за бортом -26). По пути домой заскочил в супер за бутылочкой шампаня. Выхожу,сажусь, завожу..................п...ц задние колодки примерзли, хрен сдернешь!!! Позвонил другу, ч/з 5 мин. приехал с кипятком в чайнике. Отлипли!!! До дома ехал с ручником, чтоб нагреть барабаны и испарить влагу. Но сегодня пошли ягодки, крякнул стартер,под капотом тишина, перепробовал все ваши советы,-бестолку!!!
Итоги: завтра на эвакуаторе едем на гарантийную замену стартера на бошевский. Блин и порадоваться не успел, проехал-то всего 31км.
Кстате, в Калуге в курсе насчёт косячных стартеров!!! :evil:
Ромео

Сообщение ser9e » Ср, 16 дек 2009, 23:15

Сручником - это круто :)) У меня примерзали пару раз - отлипли без проблем, правда мороз не такой сильный был :)
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение Genius » Ср, 16 дек 2009, 23:25

От вы жжете! Вечером забрал - утром на эвакуаторе менять стартер.
О том что Валео не любят морозов знают все и давно. И пассаты и тигуаны.... Но почему ВАГ так за этот Валео держиться? Мне кажется затраты на гарантийную замену давно уже превысили доходы от производства стартеров на собственном (поглощенном) предприятии.
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение Tatira » Ср, 16 дек 2009, 23:40

mpp181 писал(а):Tatira, у меня автомат, и я когда завожу при температурах ниже - 20С ставлю на нейтраль.

у меня тоже автомат - попробую по вашей инструкциии)))) спасибо!!!
Хотя завтра не надо никуда - но не до марта же ждать :-)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

А где можно посмотреть какой стартер стоит???? В каких документах? В ПТС не нашла(((
Tatira

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014