Rasmus писал(а):LigaLiga писал(а):
Всем привет!
С утра не завелась . В Москве -25 с утра, сел в машину, покрутил стартер (пробовал завестись раз 10ть), и все... Аккумулятор в норме, стартер тоже. Пыхтит, пытается, а не заводится. Кстати, выхлоп идет из трубы, пытается схватиться, может свечи заливает???. Сначало подумал, что масло может на сервисе дерьмовое залили. Вообще очень обидно. Тут я как понимаю все что угодно может быть и моторчик в бензонасосе примерз, или конденсат где… сегодня вечером попытаюсь стартер еще покрутить. Расстроился, ведь вся неделя будет такая. Может из за того что движок 1.2…
у меня точно такая же ситуация была, как у LigaLiga.
сегодня позарез нужна была машина, вышел с утра, гдето в -23, а машина крутит стартером, но не заводится. причем схватывается, но не заводится. мучил-мучил машину с надеждой, что вот-вот., но никак. аккумулятор уже подразрядился немного, начали заводить машину с толкача: разгоняем, я прыгаю в машину и пытаюсь вставить певую передачу-НЕ ВСТАВЛЯЕТСЯ! скорость машины начинает приравниваться к нулю, передача встает легко. повторяем процедуры-то же самое. ну что, прикуриваем проводами-никак... ну все, думаю, только хирургическое вмешательство. пошел за инструментом... выкручиваю свечи, они все мокрые и черноватые. пробрызграл вд40, насухо вытер тканью, оттер электрод начисто. на выкрученных свечах покрутил стартером, чтобы вся бяка из камеры сгорания повылетала. вставлял свечи минут 30. т.к. 2 свечи вошли довольно легко, а самая правая шла туго - боялся резьбу сорвать. вообщем с горем пополам все вставил, сажусь в машину и начинаю крутить стартер. трр-тррр-трррр-тррптптптп (завелась). из трубы белого дыма как на выступлении Аллы Пугачевой. отогрелся, поехал. по приезде машина простояла гдето 3 часа, завелась нормально.
итог: масло у нас густое залито, на зиму нужно менять на более жидкое (Моё мнение). свечи нужно ставить 2-3 или даже 4-ех контактные (это кол-во лапок вокруг электрода). если у меня завтра не заведется, буду менять свечи на многоконтактные. если будет повторяться, поеду менять масло на более жидкое. все это буду совмещать заправкой шелл, бипи.
Сегодня приеду обязательно свечки выкручу, проверю их. Вчера, уже вечером, после работы, попробовал еще раз завести (пляска с бубном: с тапкой в пол, и с прогревом аккумулятора (пару минут габариты минус сцепление!) (Рецепт по описанию 4i + кто то советывал добавить 15 секунд дальнего)). Не получилось…
Кстати думал по поводу масла, стартер же прокручивается причем не плохо, так что масло мне кажется тут не причем. Кстати я еще неразу аккумулятор не снимал, что это зафигню на него понавешали? Предохранители что ли? Просто даже несмотрел.
<Fil> Про лампочку давления масла, так как давления в двигателе нет, так как он заглох, бьет тревогу: нет давления. У меня она тоже моргала кстати. Кстати, может как раз свечки и залило(или одну из них), и поэтому сразу и заглох, может быть...